Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Irina 1506 » 10 ноя 2015, 20:19

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Пожалуйста, покритикуйте мой план! В Пекине будем 4 декабря, время пересадки 13 часов. Забронировали хостел в городе, я быстро устаю, хочу хоть часок полежать да и помыться люблю)
Не уверена, что правильно понимаю расстояния и, соответственно, что тайминг правильный.

7.20 прилетаем
проходим паспортный контроль
7.50-8.00 садимся в поезд
8.10-8.30 пересадка в метро станция Dongzhimen, линия №2 (синяя линия)
Вопрос- где там лучше позавтракать?
садимся в метро и едем до станции Tian’anmen East (пересадка на станции Jianguomen на линию №1 (красная линия)

к 9.30-10.00 мы в запретном городе
Вопрос-часа 2 на него хватит?
11.30-12.00 идем в парк Beihai или в парк Jingshan 
Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?

в 13.00-13.30 едем на такси в хостел (он рядом со станцией Zhangzizhong Road, линия №5 (фиолетовая линия)
часа 2 до 17.30-16.00 отдыхаем
Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Таксисту покажем распечатку брони, там и карта и адрес по-китайски
в 16.00 идем искать обед?
ресторан хотели Dadong Roast Duck, он недалеко от станции метро Dongsishitiao, линия №2 (синяя линия)
Это по дороге от нашего хостела до линии метро №2 (синей линии) По гугл карте от хостела до ресторана 1 км, от ресторана до входа D в метро еще 200 метров
Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?

Выехать в аэропорт нужно в 17.30-18.00
Вылет в 20.30

Основные вопросы выделила жирным.
Пожалуйста, не проходите мимо!
На плюсики-спасибочки не скуплюсь!)

Добрый вечер!

Чтобы проверить Ваш план, нужно время, постараюсь найти на этой неделе или следующей, до поездки еще три недели! Но точно скажу, что 30-40 минут на выход из а/п- очень оптимистичный, почти нереальный прогноз. Час - два берите, почитайте мои сообщения ранее! Вы прилетаете видимо Air China в третий терминал, а что там происходит, я писала ранее. Время выхода зависит от прыткости при выходе из самолета и способности распознать заветную стойку. Но может сейчас китайцы сделали что-то для людей, чтобы не было очереди? У Air China двухразовое питание, второе - перед посадкой большой сэндвич, может быть этого завтрака хватит?

С моей точки зрения два часа на Запретный город хватит вполне.
Jingshan мне нравится больше, но это мое личное мнение. И вход в него прямо на выходе из Запретного города. Beihai тоже красив, но туда попасть лучше с запада Jingshan, и зимой не так здорово, не покататься на лодке. Но это опять-таки, кому что.
Про Dadong Roast Duck - рекомендации хорошие! Но может быть есть мнения, что еще можно найти в этом районе?
Такси около парк Beihai или в парк Jingshan ловить можно долго, исходя из практики, за полчаса скорее всего поймаете. Главное правило - не ловить там, где запрещена остановка. Может оказаться, что быстрее добежать до метро, если это Jingshan.
Сама всегда тоже использую планирование по времени, очень удобно.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Самимынеместные » 10 ноя 2015, 20:49

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где там лучше позавтракать?

Если Вы пересаживаетесь на 2 линию, проезжайте до станции Qianmen. Там без еды не останетесь, ещё и пешком, после завтрака по Тяньаньмень пройдётесь. А на Dongzhimen такой вертеп сверху. Голодными, конечно, не останетесь, найдёте что-то, но сразу на ум и не идёт ничего.
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-часа 2 на него хватит?

Сильно не углубляясь в созерцание архитектурных причуд, хватит.

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?

Конечно, Beihai. Зимой вода замерзает в Пекине идеально ровно. Поверхность озера снановится сказачно красива. На фоне китайской парковой архитектуры получается очень красиво и необычно. Особенно повезёт, если солнечный день выдастся.

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?

Такси полно везде. В крайнем случае, вернитесь в выходу из Гугуна, там всегда полно такси.
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?

После 16:00, и ближе к вечеру, народ в Пекине идёт ужинать в рестораны, перед возвращением домой. В ресторанах многолюдно. Но, думаю, 2 часа хватит на всё. Да и время у Вас не такое позднее. Ажиотаж после 17:00 начинается.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Zen555 » 10 ноя 2015, 20:53

там такси не ищут, они сами вас находят
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina 1506 » 10 ноя 2015, 21:11

Zen555 писал(а) 10 ноя 2015, 20:53:там такси не ищут, они сами вас находят

Из практики - нет. Опыт показывает, что зависит сильно от места. Мы около Храма Неба искали такси в районе 40 минут, но это была трасса. Около любой трассы то же самое.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Apyatka » 10 ноя 2015, 21:48

Если предположительно озеро будет замерзшим, значит в начале декабря может быть устойчивый минус?? Обычно озеро замерзает если несколько дней стоят морозы. Зная, что в Пекине часто зимой бывает сильный ветер, который обычно препятствует замерзанию озер даже при минусовой температуре, а температура воздуха в начале декабря, днем, редко бывает минусовой, я очень сильно удивилась именно тому, что замерзает озеро! Значит ли это, что в Пекине 4 декабря могут быть морозы?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 10 ноя 2015, 22:01

Вижу в старых отчетах, что следует искать утку на улице Ванфуцзин.
В общем, я и сама не очень в ресторан стремлюсь. Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке)
Может кто-то знает как называется вот это:
если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней

и бывают ли в таких местах утки?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 22:22

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке

Да ладно! Чай не замужество отмечать в ресторане будете.
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:и бывают ли в таких местах утки?

Ищите утку там, где она гарантированно есть. Например, вот тут:
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294212-d936408-Reviews-BeiJing_Dadong_Roast_Duck_TuanJieHu-Beijing.html
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Irina 1506 » 10 ноя 2015, 22:33

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Вижу в старых отчетах, что следует искать утку на улице Ванфуцзин.
В общем, я и сама не очень в ресторан стремлюсь. Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке)
Может кто-то знает как называется вот это:
если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней

и бывают ли в таких местах утки?)

Это похоже на китайскую столовую, мне удалось в такой побывать, но в другом месте - вкусно, дешево, по-местному (30 юаней на человека поели, не было времени искать другое). Той пекинской утки, что надо попробовать в Пекине, там нет-не ищите.
Климат в Пекине гораздо мягче, чем в России. Если оденетесь по погоде, красного носа не будет, днем около 0, а то и +5 днем зимой. Я тоже была в декабре в джинсах и кроссовках, но в сначала в пуховой жилетке - холодно! Потом купила короткий пуховик и не мерзла. Голову закрывала, холодно.
Холоднее прилетать с моря, но все равно теплее, чем на Родине.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Apyatka » 10 ноя 2015, 23:06

А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?
я имею ввиду местность между этой улицей и Запретным городомю
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 23:49

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?

Нуууу.... в общем да, если смотреть на карту города. Я жил в хутунах севернее Запретного города, возле станции метро "Guloudajie", башни Барабана и башни Колокола.
Сами хутуны интересны, но не "отрыв башки", плюс ещё в них ориентироваться не просто. Вот пара моих фото:
Короткая остановка в Пекине - что посмотреть
Башня колокола.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2015, 08:58

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?

Нет, не особо... Хутуны там, где написал Persian tramp , но там они всё-таки заточены под туристов, отреставрированные и новоделы. Поклоритнее в р-не метро Qianmen.
И тоже согласна с этим мнением
Самимынеместные писал(а) 10 ноя 2015, 20:49:Если Вы пересаживаетесь на 2 линию, проезжайте до станции Qianmen. Там без еды не останетесь, ещё и пешком, после завтрака по Тяньаньмень пройдётесь.
Там и позавтракаете, и хутуны (писала на пред. страницах), и утка там же, если есть в ней необходимость. Можно, конечно и в р-не метро Dongzhimen позавтракать, т.к. там целая ресторанная улица (Гуйцзе), глаза разбегутся, но стОит ли, если вы всё равно потом на Тяньаньмэнь.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Алиса Шифер » 11 ноя 2015, 09:13

А скажите, если очень хочется утку попробовать (ну, типа, надо, чтобы не обидно было за упущенную возможность), за ней лучше в ресторан с отзывами идти или достаточно любой кафешки, где её делают? На входе должна резиновая уточка висеть, как я поняла. Просто мы будем болтаться вокруг отеля часов до 14, а там такси и аэропорт. А вокруг отеля нет кафешек с утками и отзывами, зато других всяких разных полно. Рискнуть, как думаете?
Или может не зацикливаться на утке, походить просто по местным харчевням, попробовать то да сё? Пельмешки разные, лапшу?
Или вызвать такси да сгонять в какой-нибудь известный и раскрученный?
Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Самимынеместные » 11 ноя 2015, 09:31

Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 21:48: значит в начале декабря может быть устойчивый минус?

Устойчивый минус в Пекине, это не наши морозы. Декабрь в Пекине - это тихая, сухая солнечная погода, без снега и осадков при первых минусовых градусах. Мне такая погода очень нравится. Озеро, скорее всего замёрзнет, но не обязательно.

Ванфуцзин, на уровне напротив Запретного города - это одна из главных современных торговых улиц Пекина со всей современной инфраструктурой. И пространство между ними - тоже не хитоны. В том районе хутоны идут вдоль по первой аллее, что с востока от стены Запретного города.
А вот Ваш хостел, как раз среди классических пекинских хутонов.

Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А скажите, если очень хочется утку попробовать (ну, типа, надо, чтобы не обидно было за упущенную возможность), за ней лучше в ресторан с отзывами идти или достаточно любой кафешки, где её делают?

Только в ресторан!
Утка уже не та в Пекине, что подавали лет 10 назад. Извратились китайцы. И в два раза дороже и блюд к утке подают в два раза меньше. Но вкус, пока сохранился.
Я ел утку и на Qianmen, был там очень популярный ресторан до Олимпиады, потом его снесли, дорогу построили объездную, ел в хутонах, ел на Ванфуцзине, за стеной Запретного города.
Скажу точно, чтоб вкусом утки насладиться идите в хороший ресторан. Для кого-то это единственный раз, поэтому денег жалеть не стоит.

Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.

Самое большое разочарование в утке было у меня в прошлом году. Как раз после этого и хотел создать подобную тему здесь.
Разочарование было не вкусом, а размером блюда и ценой. Цена - Чёрт с ней, а вот сервировка стола, количество и смена блюд - это составная часть была всего ритуала поедания Пекинской утки. А это, судя по всему, ушло безвозвратно. Раньше мясо обрезали, кости показывали и уносили. Потом приносили суп из этих костей. Теперь о таком, вообще, никто не вспоминает! А саму курицу нарезают и сервируют "а бы как".
Но тому кто всех этих тонкостей не знает и не с чем сравнивать, остаётся вкус.

Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А вокруг отеля нет кафешек с утками и отзывами, зато других всяких разных полно. Рискнуть, как думаете?

Риска нет. Главное, чтоб не забегаловка, а ресторан был. Отзывы - это излишне. Я ел прекрасную утку, без всяких отзывов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2015, 09:54

Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.

Вот тема про "поесть" в т.ч. и утку Подскажите где вкусно и недорого поесть в Пекине
Kukla123

Сообщение Pro-polis » 12 ноя 2015, 14:49

"Транзит в декабре ИЛИ что посмотреть в Пекине и не замерзнуть?"
Исходные данные: 17 декабря, транзит 12 часов (прилетаю в 12.30, улетаю в 00.30), лечу на зимовку в Азию, теплых вещей не будет (только толстовка+ветровка). Дабы не размазывать блаженно сопли под звон буддистких колокольчиков в Запретном городе, не жечь свой паспорт, чтобы согреться, в Летнем дворце и не лезть обниматься с криками "Братцы! Коммунисты!" к китайским туристам на Китайской стене (как предлог, чтобы опять же погреться) - решил пока исключить эти места массового паломничества из программы.

Пока план такой:
1. QuianMen + хутуны (вроде как это оптимальный вариант исходя из моего главного интереса - попробовать китайскую кухню\уличную еду и немного почувствовать атмосферу города и уличной жизни). Если начнут отмерзать конечности, то там всегда можно отогреться в какой-нить кафешке.
2. а) если удастся отыскать нормальный вариант на трипадвазоре - короткая экскурсия в исполнении жителя Пекина по теме местной кухни\уличной еды или
б) Вечерняя фото-прогулка по какой-нибудь из торговых улиц с едой (Donghuamen night market, Wangfujing Snack Street, Guijie (Ghost Street), Fucheng Street)
3. 798 Art District (если останется время или мороз не погонит обратно в аэропорт).

Собственно вопрос:
порекомендуйте великодушно места (кроме бани №8), где еще может быть тепло и не скучно. Возможно, есть какие-то (желательно крытые) блошиные\продовольственные\ремесленные рынки недалеко от центра - просто часок-другой побродить с фотоаппаратом, поулыбаться людям, посмотреть на местную жизнь. Может быть какие-то непопсовые музеи\выставки.
Вроде бывают центры массажа ног (тоже вариант погреться) - есть ли толковые в шаговой доступности от QuianMen?
Есть ли в центре магазины электроники с божескими ценами - если будет время, хочу купить несколько примочек для фотоаппарата\ноутбука.

Спасибо! (кстати, я ни разу не использовал самое популярное в этой ветке слово "утка" )
Life is either daring adventure or nothing at all...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Kukla123 » 12 ноя 2015, 14:59

Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:Возможно, есть какие-то (желательно крытые) блошиные\продовольственные\ремесленные рынки недалеко от центра - просто часок-другой побродить

Блошиный рынок Panjiayuan . Не в центре и не крытый, но на метро, да и на автобусе от Тяньаньмэнь быстро доберетсь. И он стоит того, чтобы посетить его даже в декабре . Одно из моих любимых мест в Пекине. пн-пт 8.30–18.30, сб-вс 4.30–18.30. Там и блОшка, и ремесла, и чего только нет. Теперь там одноименная станция метро Panjiayuan (раньше не было). В общем, рекомендую сильно, если вы любитель таких мест, как и я
Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:1. QuianMen + хутуны (вроде как это оптимальный вариант исходя из моего главного интереса - попробовать китайскую кухню\уличную еду и немного почувствовать атмосферу города и уличной жизни). Если начнут отмерзать конечности, то там всегда можно отогреться в какой-нить кафешке.

Насчет погреться + хутуны... Помимо местных забегаловок, если будете идти мимо, очень рекомендую бар "под" хостелом 365 INN на старой торговой улице

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294212-d1158584-Reviews-365_Inn_Beijing_Qianmen-Beijing.html#MAPVIEW
Kukla123

Сообщение Владислав72 » 12 ноя 2015, 15:29

Может кто летит 07.12.2015 Москва-Пекин-Пукет? Прибываем 7.20 в Пекин Вылет в 19.40. Может вместе прогуляемся в город?
Владислав72
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МыШаСа » 12 ноя 2015, 18:41

Добрый вечер! И у меня предложение с кем то объединиться для поездки на ВКС (хотелось бы на Mutianyu) или на прогулку по достопримечательностям. Прибытие в Пекин 27.12 в 05.10, потом в Бангкок в 20.05. После прилета хотелось бы поспать неск.часов, а потом на достопримечательности
МыШаСа
новичок

Страны: 10

Сообщение Антон9921 » 12 ноя 2015, 23:23

кто будет в пекине 17.11.15 , предложение погулять по городу , будет около 10 часов свободного времени
Антон9921
новичок

Сообщение Apyatka » 13 ноя 2015, 00:26

МыШаСа писал(а) 12 ноя 2015, 18:41: После прилета хотелось бы поспать неск.часов, а потом на достопримечательности

Расскажите где вы планируете поспать
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль