Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Пожалуйста, покритикуйте мой план! В Пекине будем 4 декабря, время пересадки 13 часов. Забронировали хостел в городе, я быстро устаю, хочу хоть часок полежать да и помыться люблю)
Не уверена, что правильно понимаю расстояния и, соответственно, что тайминг правильный.
7.20 прилетаем
проходим паспортный контроль
7.50-8.00 садимся в поезд
8.10-8.30 пересадка в метро станция Dongzhimen, линия №2 (синяя линия)
Вопрос- где там лучше позавтракать?
садимся в метро и едем до станции Tian’anmen East (пересадка на станции Jianguomen на линию №1 (красная линия)
к 9.30-10.00 мы в запретном городе
Вопрос-часа 2 на него хватит?
11.30-12.00 идем в парк Beihai или в парк Jingshan
Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?
в 13.00-13.30 едем на такси в хостел (он рядом со станцией Zhangzizhong Road, линия №5 (фиолетовая линия)
часа 2 до 17.30-16.00 отдыхаем
Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Таксисту покажем распечатку брони, там и карта и адрес по-китайски
в 16.00 идем искать обед?
ресторан хотели Dadong Roast Duck, он недалеко от станции метро Dongsishitiao, линия №2 (синяя линия)
Это по дороге от нашего хостела до линии метро №2 (синей линии) По гугл карте от хостела до ресторана 1 км, от ресторана до входа D в метро еще 200 метров
Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?
Выехать в аэропорт нужно в 17.30-18.00
Вылет в 20.30
Основные вопросы выделила жирным.
Пожалуйста, не проходите мимо!
На плюсики-спасибочки не скуплюсь!)
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где там лучше позавтракать?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-часа 2 на него хватит?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?
Zen555 писал(а) 10 ноя 2015, 20:53:там такси не ищут, они сами вас находят
если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:и бывают ли в таких местах утки?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Вижу в старых отчетах, что следует искать утку на улице Ванфуцзин.
В общем, я и сама не очень в ресторан стремлюсь. Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке)
Может кто-то знает как называется вот это:если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней
и бывают ли в таких местах утки?)
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?
я имею ввиду местность между этой улицей и Запретным городомю
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?
Там и позавтракаете, и хутуны (писала на пред. страницах), и утка там же, если есть в ней необходимость. Можно, конечно и в р-не метро Dongzhimen позавтракать, т.к. там целая ресторанная улица (Гуйцзе), глаза разбегутся, но стОит ли, если вы всё равно потом на Тяньаньмэнь.Самимынеместные писал(а) 10 ноя 2015, 20:49:Если Вы пересаживаетесь на 2 линию, проезжайте до станции Qianmen. Там без еды не останетесь, ещё и пешком, после завтрака по Тяньаньмень пройдётесь.
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 21:48: значит в начале декабря может быть устойчивый минус?
я имею ввиду местность между этой улицей и Запретным городомю
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А скажите, если очень хочется утку попробовать (ну, типа, надо, чтобы не обидно было за упущенную возможность), за ней лучше в ресторан с отзывами идти или достаточно любой кафешки, где её делают?
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А вокруг отеля нет кафешек с утками и отзывами, зато других всяких разных полно. Рискнуть, как думаете?
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.
Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:Возможно, есть какие-то (желательно крытые) блошиные\продовольственные\ремесленные рынки недалеко от центра - просто часок-другой побродить
Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:1. QuianMen + хутуны (вроде как это оптимальный вариант исходя из моего главного интереса - попробовать китайскую кухню\уличную еду и немного почувствовать атмосферу города и уличной жизни). Если начнут отмерзать конечности, то там всегда можно отогреться в какой-нить кафешке.
МыШаСа писал(а) 12 ноя 2015, 18:41: После прилета хотелось бы поспать неск.часов, а потом на достопримечательности
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии