Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение МыШаСа » 13 ноя 2015, 07:16

Apyatka писал(а) 13 ноя 2015, 00:26:Расскажите где вы планируете поспать

Почитав форум, склоняюсь к Beijing Aulympic Airport, от аэропорта близко, раннее заселение и насколько понимаю в географии, к Mutianyu поближе, если на такси ехать (как бы на север от аэропорта)
МыШаСа
новичок

Страны: 10

Сообщение jzva » 16 ноя 2015, 20:42

Irina 1506 писал(а) 10 ноя 2015, 20:19:
Jingshan мне нравится больше, но это мое личное мнение. И вход в него прямо на выходе из Запретного города. Beihai тоже красив, но туда попасть лучше с запада Jingshan, и зимой не так здорово, не покататься на лодке. Но это опять-таки, кому что.
Такси около парк Beihai или в парк Jingshan ловить можно долго, исходя из практики, за полчаса скорее всего поймаете. Главное правило - не ловить там, где запрещена остановка. Может оказаться, что быстрее добежать до метро, если это Jingshan.

Подскажите, а сколько по времени займет осмотр парка Jingshan и транспорт до него от метро Dongzhimen? Судя по всему, добираться нужно на такси, сколько это в деньгах примерно? И как понять, где там можно ловить такси, а где нельзя? Может свернуть куда-то надо?
Все-таки хочу на свою обратную стыковку (прилет 06:30 вылет 13:45, чистыми около 2 часов свободных) какой-нибудь парк посмотреть. Гугун бегом да и по 40 юаней с человека ну совсем не манит.
Ну или если парк совсем при таком ограниченном количестве времени не вариант, где около Dongzhimen можно 2 часа провести с пользой для впечатлений о Китае?
jzva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Самимынеместные » 16 ноя 2015, 21:39

jzva писал(а) 16 ноя 2015, 20:42:Все-таки хочу на свою обратную стыковку (прилет 06:30 вылет 13:45, чистыми около 2 часов свободных) какой-нибудь парк посмотреть.

В аккурат на Храм Неба и парк вокруг хватит.
На зимний период вход 30 юаней. Зато на метро, прямо до парка. Розы в "Саду 10 000 роз", конечно, зимой цвести не будут, но всё остальное интересно посмотреть.
Что Вы истратите на такси до Jingshan, то здесь за вход заплатите.
С Dongzhimen одна пересадка на 5 линию, до станции Tiantandongmen. Это восточные ворота Храма Неба.
Интересно и познавательно. Всё же, Храм Неба, вторая по значимости достопримечательность Пекина, после Гугуна.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Apyatka » 17 ноя 2015, 00:48

Тот, кто интересовался картой Пекина, не мог не заметить, что в гугле карта и спутник не совпадают. На карте вход в запретный город находится между двумя станциями- Tian’anmen West и Tian’anmen East. Переключаешь на спутник и станция метро Tian’anmen West оказывается прямо у входа в Гугун.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение jzva » 17 ноя 2015, 17:08

Самимынеместные писал(а) 16 ноя 2015, 21:39:
jzva писал(а) 16 ноя 2015, 20:42:Все-таки хочу на свою обратную стыковку (прилет 06:30 вылет 13:45, чистыми около 2 часов свободных) какой-нибудь парк посмотреть.

В аккурат на Храм Неба и парк вокруг хватит.
На зимний период вход 30 юаней. Зато на метро, прямо до парка. Розы в "Саду 10 000 роз", конечно, зимой цвести не будут, но всё остальное интересно посмотреть.
Что Вы истратите на такси до Jingshan, то здесь за вход заплатите.
С Dongzhimen одна пересадка на 5 линию, до станции Tiantandongmen. Это восточные ворота Храма Неба.
Интересно и познавательно. Всё же, Храм Неба, вторая по значимости достопримечательность Пекина, после Гугуна.

Вот как раз тратить суммы за вход при таком малом количестве времени не хочется, нас ведь трое поедет, а отдавать 90 юаней чтобы 1,5-2 часа погулять жаба душит. Да и вроде как в теме писали, что на Храм неба этого времени не хватит.

Jingshan мне понравился 3 вещами: цена 2 юаня на человека, вид на запретный город, судя по карте небольшая площадь, значит успеем посмотреть. Но не очень понимаю, что там с транспортом. Судя по карте, ближайшее метро Nanluoguxiang, но реально ли от него пешком, или дешевле и быстрее взять такси непонятно.
jzva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Владислав72 » 19 ноя 2015, 15:53

Всем привет. Кто то будет в Пекинском аэропорту 08.12.2015г. Хотелось бы группой в город прогуляться. Нас двое. Прибываем в 07.20
Владислав72
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nata6e4ka » 21 ноя 2015, 23:02

Всем привет! Подскажите, рядом с Запретным городом можно где-то неподалеку посмотреть на панд? Может зоопарк есть недалеко?
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2015, 23:05

Nata6e4ka писал(а) 21 ноя 2015, 23:02:Подскажите, рядом с Запретным городом можно где-то неподалеку посмотреть на панд?

Нет.
Nata6e4ka писал(а) 21 ноя 2015, 23:02:Может зоопарк есть недалеко?

Зоопарк в Пекине один и находится в другом месте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Челнинка » 29 ноя 2015, 22:41

Ирина, пожалуйста отправьте и мне контакты водителей. Я новичок и никак не могу отправить в личное сообщение. Не получается. Нас двое. Прилетаем 7 января в 7:20 улетаем19:40. Хотим на ВКС Мутаньюй. И успеем ли поесть утку? Спасибо.
Челнинка
новичок

Сообщение ПК » 30 ноя 2015, 05:23

Nata6e4ka писал(а) 21 ноя 2015, 23:02:Всем привет! Подскажите, рядом с Запретным городом можно где-то неподалеку посмотреть на панд? Может зоопарк есть недалеко?

Зоопарк не рядом, но на метро добираться не долго.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Irina 1506 » 30 ноя 2015, 22:55

Челнинка писал(а) 29 ноя 2015, 22:41:Ирина, пожалуйста отправьте и мне контакты водителей. Я новичок и никак не могу отправить в личное сообщение. Не получается. Нас двое. Прилетаем 7 января в 7:20 улетаем19:40. Хотим на ВКС Мутаньюй. И успеем ли поесть утку? Спасибо.

Отправила в личку инфо! Прошу прощения, переезжали в новый офис, не было возможности быстро отвечать! По идее утку должны успеть вполне поесть, смотря сколько времени проведете на стене. По моим расчетам около 14-15 должны успеть вернуться в Пекин, так что как раз получится, если провести на стене пару часов.
Багаж же не летит с Вами, и регистрация сразу на два сегмента, так что можно приехать за два часа спокойно на второй рейс.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 30 ноя 2015, 23:12

ПК писал(а) 30 ноя 2015, 05:23:
Nata6e4ka писал(а) 21 ноя 2015, 23:02:Всем привет! Подскажите, рядом с Запретным городом можно где-то неподалеку посмотреть на панд? Может зоопарк есть недалеко?

Зоопарк не рядом, но на метро добираться не долго.

Смотря как добираться. На такси быстро, если нет пробок, на метро - не очень! Правда мы ездили не от Гугуна, но от ближайшей станции рядом, +10 минут. И зоопарк прямо около метро.

Панды в зоопарке, других мест не знаю, также на его территории очень красивый океанариум. Но на это надо минимум полдня, если все вместе. Вход стоит не дешево! Точно не помню, в районе 150 ю с человека (взрослого) за все.

Панды большую часть времени спят или поворачиваются к Вам сероватой попой, их видимо редко моют. Но если получится поймать момент, все равно интересно посмотреть на них! Особенно когда жуют бамбук Была там в ноябре, момент поймали, остались довольны. Но панд жалко, немытые они какие-то. Океанариум впечатлил тоже очень, при наличии времени и если раньше подобные места не посещали, советую. А так это примерно одинаково во всем Мире (океанариум) - скажем в Сингапуре (плюс-минус больше животных и шоу с кормлением). Но это мое личное мнение! Наверное где-то есть более восхитительные океанариумы, но я там пока что не была
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 01 дек 2015, 11:08

Irina 1506 писал(а) 30 ноя 2015, 23:12:Панды большую часть времени спят или поворачиваются к Вам сероватой попой

Это точно. В панда-хаусе была дважды. Сплошное разочарование. Во-первых их мало (уже не помню, сколько). Пока дождешься чтобы кто-то из них вышел... ИМХО имеет смысл, если люди не ограничены во времени, а в противном случае не стала бы тратить время. Входные билеты в панда-хаус можно купить отдельно. СтОит то ли 20, то ли 25 ю.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 01 дек 2015, 13:58

Irina 1506 писал(а) 30 ноя 2015, 23:12: Наверное где-то есть более восхитительные океанариумы, но я там пока что не была[/b]

Атлантис в Дубае- самый лучший аквариум. Даже не океанариум) Рыбы они везде рыбы, но там особенная атмосфера. Затеряная Атлатида.
Сорри за офф)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Goloka » 03 дек 2015, 17:52

Челнинка писал(а) 29 ноя 2015, 22:41:Ирина, пожалуйста отправьте и мне контакты водителей. Я новичок и никак не могу отправить в личное сообщение. Не получается. Нас двое. Прилетаем 7 января в 7:20 улетаем19:40. Хотим на ВКС Мутаньюй. И успеем ли поесть утку? Спасибо.

привет) мы с вами на одном самолете летим)
Скажите, пожалуйста, Вы уже узнавали сколько будет такси стоить до стены?
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение vindorf » 07 дек 2015, 20:10

Коллеги! Доброго времени суток!
Необходима критика и советы "бывалых" в Пекине.
Вводные данные: Air China, прилёт в Пекин, в 7:20 , вылет в 16:45, 16.02.2016г., общее время 9:25.
А теперь план с необходимыми затратами, проводить осмотр бегом, как бы не хотелось.
7:20 - 9:00 - добраться до аэроэкспресса;
9:00 - 9:30 - доехать до метро Dongzhimen, 2х25ю;
9:30 - 10:00 - доехать до метро Tiananmen East, 2х2ю;
10:00 - 11:00 - осмотр Запретного города (пешком), 2х40ю;
11:00 - 12:00 - подъём на горку в Jingshan парке (пешком), 2х2ю;
12:00 - 14:00 - прогулка по улице Ванфудзин, обед с "уткой по пекинске"130ю, выход к метро Denkshkou (пешком);
14:00 - 14:30 - доехать до метро Dongzhimen, 2х2ю;
14:30 - 15:00 - на аэроэкспрессе до терминала 3, 2х25ю
16:45 - вылет.
Посоветуйте, может есть смысл добавить Бейхай парк или заменить им "утку", вписывается перед улицей Ванфудзин.
А может сократить программу, поменять количество на качество.
Для информации, 16 февраля - вроде как ещё празднуется китайский новый год, это как то чувствуется в Пекине?
Всем спасибо за участие.
vindorf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение jambaskia » 08 дек 2015, 09:43

14 Декабря прилетаю из Новосибирска в Пекин в 5:10, вернуться надо до 19:10, если есть желающие присоединиться на вылазку в город то пишите в пм...
jambaskia
новичок

Сообщение slim071 » 10 дек 2015, 00:17

Добрый день, форумчане! Ветку читал, и уже все разжевано, но хочу попросить у знатоков покритиковать маршрут.
Прилет в Пекин 20 декабря в 07.20 в 20.00 вылет. Стыковка 12 ч 40 мин.
Едем вдвоем с женой – оба любим много ходить пешком. Программа видится следущая:
На аэроэкспрессе добираемся до метро Dongzhimen, пересаживаемся и едем до метро Qianmen.
Далее направляемся на улицу Dashilan попутно смотрим хутуны. Возможно заходим позавтракать в ресторан, рекомендованный Kukla123
Потом по улице Qianmen идем на площадь Тяньаньмень.
Далее смотрим Гугун, и выходим в парк Jingshan (или парк Beihai) не решили еще какой парк выбрать.
После парка идем на Ванфузцин, просто посмотреть и прогуляться.
Далее есть желание съесть утку в каком-нибудь приличном заведении. Где лучше это сделать? Там же в районе Ванфузцин или лучше поехать в район метро Dongzhimen на ресторанную улицу?
После обеда – на аэроэкспресс и в аэропорт.
Как вообще этот маршрут реален или лучше что-то сократить?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение Nata6e4ka » 10 дек 2015, 09:56

slim071 писал(а) 10 дек 2015, 00:17:Добрый день, форумчане! Ветку читал, и уже все разжевано, но хочу попросить у знатоков покритиковать маршрут.
Прилет в Пекин 20 декабря в 07.20 в 20.00 вылет. Стыковка 12 ч 40 мин.
Едем вдвоем с женой – оба любим много ходить пешком. Программа видится следущая:
На аэроэкспрессе добираемся до метро Dongzhimen, пересаживаемся и едем до метро Qianmen.
Далее направляемся на улицу Dashilan попутно смотрим хутуны. Возможно заходим позавтракать в ресторан, рекомендованный Kukla123
Потом по улице Qianmen идем на площадь Тяньаньмень.
Далее смотрим Гугун, и выходим в парк Jingshan (или парк Beihai) не решили еще какой парк выбрать.
После парка идем на Ванфузцин, просто посмотреть и прогуляться.
Далее есть желание съесть утку в каком-нибудь приличном заведении. Где лучше это сделать? Там же в районе Ванфузцин или лучше поехать в район метро Dongzhimen на ресторанную улицу?
После обеда – на аэроэкспресс и в аэропорт.
Как вообще этот маршрут реален или лучше что-то сократить?

У нас этот же рейс, только на 10 дней позже)) точно такой же маршрут для себя продумали, правда я еще надеялась успеть в Храм неба, но видимо я размечталась))
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2015, 10:09

Практически все игнорируют тибетский буддийский храм Юнхэгун - однозначно маст си в Пекине
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль