Достопримечательности Сианя - нужна ли бронь?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Достопримечательности Сианя - нужна ли бронь?

Сообщение frolovdd » 06 окт 2025, 14:19

Здравствуйте. В ноябре планирую поехать в Китай по маршруту Сиань-Пинъяо-Пекин.
Нашёл вот такой список достопримечательностей Сианя на которой нужно и не нужно бронировать билеты.
Подскажите, пожалуйста, насколько он релевантен?
Например, про Терракотовую армию - в т.ч. на Форуме! - пишут, что покупали на месте (в несезон).
"Xi’an Museum (Small Wild Goose Pagoda)" - вот это вообще какой-то бред! Есть Малая пагода диких гусей, есть Музей Сианя, а есть Парк в котором оба этих объекта. Что бронировать-то? И нужно ли?
trip.com предлагает только какой-то Xi'an Museum "Handicraft Wild Goose Pagoda" study tour

frolovdd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Re: Достопримечательности Сианя - нужна ли бронь?

Сообщение Alexander2017 » 06 окт 2025, 21:39

frolovdd писал(а) 06 окт 2025, 14:19:Например, про Терракотовую армию - в т.ч. на Форуме! - пишут, что покупали на месте (в несезон).
"Xi’an Museum (Small Wild Goose Pagoda)" - вот это вообще какой-то бред! Есть Малая пагода диких гусей, есть Музей Сианя, а есть Парк в котором оба этих объекта. Что бронировать-то? И нужно ли?

Ничего в Китае вообще нигде никогда не бронировал, кроме посещения Тяньаньмэнь (впрочем, туда и билет не нужен, а просто предварительная запись).
А в Сиане и на Терракотовую армию, и на Большую пагоду диких гусей, и на другие достопримечательности покупал прямо на месте.
Сезон-не сезон, думаю, не играет роли. Сейчас вот во время праздников нормально поездил кое-где, куда уж выше сезон, летом-то такой наплыв не везде, и ничего: везде, где надо мне было, купил всё на месте за наличку.
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение frolovdd » 06 окт 2025, 21:50

Alexander2017, О! Вы прям на "Золотой неделе" были?
frolovdd
участник

Сообщение Гульден » 06 окт 2025, 23:18

frolovdd писал(а) 06 окт 2025, 14:19:насколько он релевантен?

Несколько недель назад катался по сианьской стене на велосипеде. Бронировать не нужно. Прокат стоит 45 юаней и 100 юаней залога.
В мусульманском квартале можно без брони попасть в поместье семьи Гао. Удобно тем, что открыто до 22:00. Билет стоит 15 юаней.
Без брони можно попасть в храм Восьми Бессмертных, храм Волонг. Так же можно попасть в Национальный исторический парк Дамингун, один из объектов ЮНЕСКО серии Шёлкового Пути.
В Лес Стелл из Вашего списка хотел попасть, но не успел. Местные сказали, что бронировать не нужно.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 95

Сообщение frolovdd » 06 окт 2025, 23:27

Гульден, а почему в Музей стел не попали? К закрытию пришли?
frolovdd
участник

Сообщение Гульден » Вчера, 02:01

Просто не вписался по таймингу. Китайцы сказали, что полный объезд стены займёт 1,5 часа, но на деле пришлось часто останавливаться, спускаться вниз, фотографировать девушек в красивых кимоно, заезжать в магазинчики. Ушло часа три-четыре. Просто не успел.
Но Лес Стелл рядом со стеной, если хочется, идите. Не уверен, что это самое интересное в Сиане. Но один раз - почему нет?
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 95

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 13:08

Гульден писал(а) Вчера, 02:01:девушек в красивых кимоно

Это не Япония, так что это не кимоно, а ханьфу. Тем более, ханьфу древнее кимоно.
frolovdd писал(а) 06 окт 2025, 21:50:О! Вы прям на "Золотой неделе" были?

Я в Китае второй раз уже эту неделю провожу. В первый раз в прошлом году меня друзья, студенты мои китайские, возили по живописным окрестностям Тайаня (включая Тайшань, пешком поднялись), это не Пекин и не Шанхай, поэтому там и не было нигде такого аншлага, которым всех пугают, говоря про эту неделю.

А в этом году я уже в эти дни самостоятельно съездил (вчера вот вернулся обратно в свой город в Китае) в Лоян+Чжэнчжоу+Кайфэн, с 3 по 6 октября включительно: на 1-2 никуда нет билетов на поезд по магистральным ж/д направлениям, т.к. все разъезжаются в поездки, а на 7-8 тоже ничего нет, т.к. все возвращаются. Потому только 3-6. А на немагистральные направления (например, между Чжэнчжоу и Кафэном) полно билетов даже и на эти дни. Гостиницы - да, подороже обычного... Ну, ничего: в наших-то родных пенатах в каком-то малюсеньком городке в области можно ещё бОльшую сумму отдать за спартанские условия, чем тут в Китае в главные праздники в туристическом городе за прекрасный просторный номер.

А что касается толп в этом году, то что-то особо гигантское только в гротах Longmen увидал, и то - только на основной стороне реки, на противоположной - уже полегче, и мало чем отличается от обычного выходного дня в популярных местах в Китае. Хорошо, что мне не нужно было в этот раз на основную сторону, а пошёл досматривать противоположную, которую не успел в марте. Ну и плюс очередь на лифт в пагоду Tientang пришлось отстоять (когда спускался уже ножками - очередь уже в два раза больше была в 8 вечера, так что и здесь повезло).

А в не особо популярных местах даже в эту золотую неделю просто прекрасно. Например, в Кайфэне в парке Железной пагоды великолепно. Мне там понравилось больше, чем в Сучжоу в Саду скромного чиновника (где жуткие толпы в НЕсезон, НЕпраздник и в РАБОЧИЙ день). И по своему устройству он, на мой взгляд, мало уступает тому самому раскрученному сучжоускому саду (разве что нет павильонов с интерьерами).
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение frolovdd » Вчера, 23:21

Итак, самостоятельно прошерстив по-интернету, пришёл к выводу, что прям ТОЧНО надо бронировать Музей Шэньси, на месте практически нереально.
На trip.com есть Билет в Музей фресок и сокровищ династии Тан (включая выставку «Сокровища Великой династии Тан» и Зал основной экспозиции) за 3 092,79 ₽
Ок, допустим...

А вот с Малой пагодой диких гусей я так и не понял! Ибо она в парке стоит, я думал зайти сфоткать и дальше пойти, а поди ж ты - если я правильно понял! - и парк и пагоду отжал Музей Сианя и теперь туда вход по билету в Музей Сианя, который надо заранее бронировать. Фигня какая-та...
frolovdd
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль