miv-men писал(а) 12 окт 2025, 11:20:В самом городе я уже нашел достаточно мест которые стоит посетить, но вот за городом что то найти оказалось сложнее. Добавил деревню Yujiacun (于家村) и природный парк Бинтанью (冰塘峪) не далеко от Циньхуандао.
В Циньхуандао я посещал сразу 3 участка Великой Стены. 2 раза ездил на 1 день из Тяньцзиня в разные поездки в Китай.
1. Цзяошан (Jiaoshan). Маленький, но интересный весьма, на мой взгляд. За ним ещё можно гулять по горам, увидеть храмовый комплекс, посмотреть с крыши здания заброшенной канатной дороги на интереснейший горный парк 燕塞湖鸟语林景区. Не знаю, можно ли туда и зайти в этот парк с другой какой-то стороны, всё планировал в одну из поездок это попробовать, но не оказалось времени.
2. Цзёумэнкоу (Jiumenkou). Великая Стена пересекает реку при помощи интереснейшего моста-крепости.
3. Лаолунтоу (Laolongtou). Великая Стена выходит в море.
Можно выходить из поезда не на станции Циньхуандао, а Шаньхайгуан.
Кроме того, возле Шаньхайгуан есть ещё что-то вроде "старого города" - с крепостными стенами и пр., наверняка новодел (что не показатель, впрочем), но туда не успел.
Кроме того, ещё есть участок Стены Huangyaguan, куда вроде удобнее ехать из Тяньцзиня, чем из Пекина, правда, всё равно долго и не очень удобно. Сам не был.
Кстати, вечером из Тяньцзиня можно поехать в Биньхай (точнее, это формально район Тяньцзиня): там небоскрёбы на главной реке Хэйхэ занимательно и динамично подсвечиваются около 18 вечера.