Привет всем!
Наверное, мою тему рано размещать в разделе с маршрутами, потому что прежде, чем строить маршрут, я хочу навести справки по точкам интереса, которые хотелось бы посетить.
Планирую ехать в Китай с ребёнком 3,5 лет на 2 недели с 8 по 23 ноября. Возможно, попытаюсь как-то состыковаться с женой, которая будет отдыхать на Мальдивах с 8 по 15 ноября и после прилетит ко мне (если получится так сделать).
Живу в Алматы, думал начать с Пекина, закончить Шанхаем.
Не могу понять погоду и условия в точках интереса, попробую по порядку обозначить их и вопросы по ним.
1. Пекин. Пока вопросов не возникло, лишь прочитал упоминания, что для посещения площади Тяньаньмэнь необходимо проходить какую-то регистрацию или что-то в этом роде. Изучу.
Из Пекина хотелось бы посмотреть на Великую Китайскую стену, отметки смотровых на карте нашёл, как добраться — если подскажете, то буду благодарен, а нет — так поищу.
Какое-то детское развлечение для трёхлетки тоже было бы интересно рассмотреть.
2. Сиань. Терракотовая армия — главная точка притяжения для меня здесь.
Какой погоды ожидать в середине ноября? Работает ли сам музей и отели/кафе, или это не сезон уже?
3. Чэнду и панды. Вроде, по точке всё понятно. Она и для меня, и для ребёнка.
4. Рисовые террасы. В это время, как я понял, имеет смысл ехать только в Юаньян. А это — перелёт сначала до Куньмин, после чего автобусом ещё 7 часов. И обратно так же. Но красиво, судя по фотографиям… Пока не пойму, включать ли в маршрут, хотя очень-очень хочется.
5. Чжанцзяцзе. Правильно ли я понял, что Чжанцзяцзе — это населённый пункт, откуда можно подняться на гору Тяньмэньшань, а также прогуляться по стеклянным тропам?
А для посещения «гор из Аватара» надо ехать в населённый пункт Wulingyuan и селиться там на пару ночей? Где-то на форуме встретил, что в Wulingyuan все отели закрыты с мая. Это что — в ноябре там не поселиться?
Букинг выдаёт варианты…
И что там по погоде, подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, что стоит закладывать запас на туманы, а по температуре как?
Вообще, по этой области больше всего вопросов, наверное…
Работают ли там подъёмники и лифт в ноябре, например. Пустят ли на стеклянный мост и стеклянные тропы с ребёнком в рюкзаке за спиной. Или только пешком/на руках.
6. Вряд ли поместится в эту поездку, но вдруг — город Furongzhen с водопадами. И имеет ли смысл туда стремиться в моё время поездки?..
7. Шанхай. Думал ехать в него как в конечную точку, посмотреть что-нибудь и вылетать домой — в Алматы. Но могу либо поменять его на Пекин (просто как точку возвращения домой, без досмотра достопримечательностей), либо использовать Шанхай только как точку возвращения (если времени на него из-за остальных мест нет).
Помогите разобраться, пожалуйста.