Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yana Vasilyeva писал(а):Если передвигаться на такси, то без спешки успеете посетить площадь Тяньаньмэнь, оттуда пойти в Запретный город (дворец Гугун), затем парк Ихэюань (Летний дворец) и Храм неба.
Nia писал(а):Если без спешки, то Ихэюань из списка лучше убрать (оставьте на другой раз), так это далековато от центра - только на дорогу туда обратно уйдет почти час.
Manigo писал(а):А что можете сказать о ценах на билеты в парки, дворцы и стоимость такси?
Manigo писал(а):Как добраться до центара города... ?
Yana Vasilyeva писал(а):Если передвигаться на такси, то без спешки успеете посетить площадь Тяньаньмэнь, оттуда пойти в Запретный город (дворец Гугун), затем парк Ихэюань (Летний дворец) и Храм неба.
Аскет писал(а):Yana Vasilyeva писал(а):
Или полдня на Стену, потом Храм неба и Тяньаньмэнь с Запретным городом. Но я бы посоветовал Ихэюань.
ollymy писал(а):А чем Ихэюань примечателен?
Hedinsei писал(а):Я бы начал с Храм Неба - Тянанмынь - Запретный город, а дальше смотрел по времени - если достаточно, то Летний дворец, если уже поджимает, то Бэйхай
Hedinsei писал(а):2 Znick
На вкус и цвет, как говорится... По мне Храм Неба - символ моего эмоционального восприятия Китая. Летний Дворец - красивое место, которых в Китае далеко за десяток.
Manigo писал(а):летим в Сингапур через Пекин
Запретный город и погулять рядом с ним по хутунам и Вайфудзинь.
BeholderC6 писал(а):Это транзитная остановка. Не превращать же сутки в Пекине в "переночевал в отеле при аэропорте". Ладно, поставим вопрос по-другому - сколько времени от аэропорта до гостиницы, если она будет в центре Пекина? Ну скорее всего часа полтора-два, значит в гостиницу можно попасть часа в три-четыре. Что можно посмотреть в Пекине вечером? И что такое "хутонги"?
BeholderC6 писал(а): И что такое "хутонги"?
Alinita писал(а):С экспрессом и метро, думаю, сразу не разберетесь... Проще всего такси, если без пробок, то за час до центра города добраться можно
alyonam писал(а):А хутуны, имхо, очень хороши ранним-ранним утром. Правда, не написано, когда именно вы летите - потому что если ближе к зиме, то уже считать надо чтоб бродить не во тьме предрассветной
В хутунах отлично жить, подтверждаю Чудные аутентичные, но комфотные отели есть.
Запретный город-Угольная горка
sas11 писал(а):Запретный город-Угольная горка
Реально ли за день совместить Запретный город и Стену?
Как лучше добраться до Стены?
Клубенъ писал(а):Актуальная тема, спасибо за ответы, тока блин мы еще меньше будем с 14-45 до 6-45.... но спать не будем вообще...+))) успеть бы в запретный город, да и пойду покурю про ночную жизнь Пекина, может кто еще что подскажет что вечерком делать когда культурные места закрыты...+((( можно ли после 19-00 на стену взобраться?
alyonam писал(а):Клубенъ писал(а):Актуальная тема, спасибо за ответы, тока блин мы еще меньше будем с 14-45 до 6-45.... но спать не будем вообще...+))) успеть бы в запретный город, да и пойду покурю про ночную жизнь Пекина, может кто еще что подскажет что вечерком делать когда культурные места закрыты...+((( можно ли после 19-00 на стену взобраться?
На окультуренные участки нельзя, да и что вы там в темноте-то делать будете?
Hedinsei писал(а):В парке Бэйхай вечером (перед заходом Солнца) весьма красиво
sas11 писал(а):3 имеются ли экскурсии на Стену на полдня или лучше самому (такси, автобус, метро), реально ли уложиться в полдня
sas11 писал(а):Подскажите
1 как лучше из аэропорта попасть в район пл. Тяньянмын
2 где поселится в районе пл. Тяньянмын (вроде как район хутонгов) за небольшие деньги 100-300 юаней с шаговой доступностью Запретного города
3 имеются ли экскурсии на Стену на полдня или лучше самому (такси, автобус, метро), реально ли уложиться в полдня
4 как попасть из Пекина от пл. Тяньянмын в Tianjin (аэропорт Айразии), сколько это может занять по времени
5 как в Пекине у местных с англ. и русским языком
Клубенъ писал(а):да, я уже понял что придется тусить вокруг площади Тянь-Ан-Мен...+))))) ну может хоть утку поедим
sas11 писал(а):Остается решить вопрос как добраться в Тянжин. Вылет в 8-00, придется либо уезжать из Пекина вечером и ночевать в аэропорту либо хз.
4 как попасть из Пекина от пл. Тяньянмын в Tianjin (аэропорт Айразии), сколько это может занять по времени
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии