Takumar писал(а):Не понимаю, чего в самом Шанхае-то делать? Особенно фотографам
Ничего хорошего вообще в поездке в это время года в Шанхай - холодно, мокро, слякотно и помозгло. В самом Шанхае сходите в один из таких садиков, где этот мост 9 поворотов, и по погоде решите. Скоростные поезда с литерой D ходят с центрального ж/д вокзала каждый час, там даже спецкасса для иностранцев, вряд ли вы на другой поезд попадете. Вот человек раньше вас тему создал, там ему больше уже понасоветовали: проект маршрута из ШанхаяRapuncel писал(а):PS: все-таки терзают смутные сомнения: Сучжоу - это же город садов, а мы планируем быть там в самом конце декабря... Это ничего?
tigirina писал(а):Согласна с Valdemar- в Шанхае фотографу кайф. великолепное Ар Нуво в том плане что китайцы видать не сильно понимали что копировали, но копировали о души, остатки хутунов, новый деловой район (забыла как называется), ночной Шанхай
Zuzel писал(а):Зато зимой намного приятнее лазать по скалам между вырезанными в них буддистскими скульптурами! Нет столько народу и не так душно. Это же просто обалденное место!
Хуже, чем Москва, там еще и приморская влажность. Одевайтесь в непромерзаемое и непродуваемое.Rapuncel писал(а):msk01, я мысленно сразу подготовилась к тому, что в Шанхае с точки зрения погоды будет примерно Москва, ну и ладно Зато Шанхай
Zuzel писал(а):tigirina писал(а):Можно про шанхайский Ар Нуво подробнее? Кто такой и с кем едят? А то сейчас выходные уже и занять не знаю чем.
Rapuncel писал(а):Вообще, декабрь и январь - очень неприятные для Шанхая месяцы. Температура от +2 до -10, но при этом влажность высокая, ветер, и поэтому реально холодно. Первое, что я сделала по прилету - в срочном порядке купила себе шерстяные носки, перчатки и теплую шапку, иначе вообще невозможно было гулять.
Еще обычно бывает мелкий моросящий дождь или снег, и мрачно. Нам повезло: 3 дня из 4-х, пока мы были в Шанхае, было солнышко - все удивлялись, дождь со снегом зарядил только в четвертый день.
В итоге Шанхай оставил смешанные чувства. Хотя не только из-за погоды, а еще из-за того, что весь был в строительных лесах - шла активная подготовка к Экспо-2010.
Если вы куда-то планируете лететь через Шанхай, то я бы подумала над тем, чтобы заменить его на Гонконг - там гораздо теплее будет и вообще приятнее. А Шанхай оставить на другое время года
Quercus vulgaris писал(а) 28 мар 2015, 03:54:Я бы и второй провел в Шанхае.
him22 писал(а) 30 янв 2016, 19:46:я смотрю в основном делают вылазки из Шанхая ?
близко ехать ?
хочу билеты купить пекин-шанхай
по дороге нормально прицепить будет ? или все же удобней из шанхая ?
him22 писал(а) 31 янв 2016, 00:04:7 июня прилет в Пекин
16 июня вылет из Шанхая
him22 писал(а) 30 янв 2016, 19:46:я смотрю в основном делают вылазки из Шанхая ?
him22 писал(а) 31 янв 2016, 10:02: но сумками как ? или приехать из Шанхая / сумки в отеле оставить
Pencionerka писал(а) 01 фев 2017, 15:44:Чжоучжуан и Чжуцзяцзяо - это разные города? Оба вроде рядом в 1.5 часах езды на басе от Шанхая.
Pencionerka писал(а) 27 фев 2017, 17:52:Suzhou два города в Китае, который из них город-сад ближе к Шанхаю, чтоб не уехать в другую сторону.
Как по мне, так за каналами в Чжоучжуан. Сучжоу - это в первую очередь садово-парковое искусство.patmetheny писал(а) 21 окт 2017, 17:18:Друзья,и всё таки,куда лучше ехать?
Сучжоу или Чжуцзяцзяо или Чжоучжуан?Не могу понять,по фото очень похоже.Интересуют в первую очередь каналы.
art720 писал(а) 21 ноя 2017, 21:31:Стоит ли, допустим, из 3 дней один провести в Ханчжоу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии