Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Voltash Natalia писал(а) 26 авг 2016, 12:22:Я в свою очередь рекомендую Genius English. Училась там больше года назад, но насколько знаю, учителя, которые мне преподавали, до сих пор там работают. И отбор учителей там очень строгий и здание нормальное, на берегу моря. Можно выбрать комнату с видом на море даже, если заранее. Комнаты большие, удобные, с кухнями.
Мне учителя очень понравились, они пока не убедятся, что ты поняла урок - старались донести разными путями. Объяснит - не понятно, по-другому объяснит, еще раз. И "нэйтивы" у них хорошие. Интересные все. При мне были 2 из США, и один из Канады. Сейчас, знаю, еще из Австралии есть учитель у них. Я на их группы подписана в соцсетях, у них сейчас предложения какие-то есть, вроде. Поищите.
Voltash Natalia писал(а) 26 авг 2016, 04:13:Tiburon писал(а) 25 авг 2016, 15:29: ты можешь написать в анкете перед началом учёбы что хочешь чтоб учителя были только девки. И после меня это вообще априори.
Рашенс. Ай нооооооу, но гей тичерс но биллибой онли ледис
Tiburon
Человек про качество преподавания спросил))) а Вы про что?
Igor_13 писал(а) 27 авг 2016, 11:41:Спасибо этому форуму, даёт много инфы. Поизучал склоняюсь к школам QQ , SME, Qenius English больше конечно к последней, но такое ощущение сложилось почему то, что отзывы за школу просят писать:)) везде как будто шаблонные отзывы. Школу найти хочу такую, чтобы расположение было удобное и территория была у школы ( бассейн и тп)
Igor_13 писал(а) 05 сен 2016, 21:28:Транспортная доступность ( на выходных, чтобы ездить было удобно на другие Острава ) и в то же время расположение школы не далеко от пляжа. Как то так).
bibikt писал(а) 06 сен 2016, 01:05:что занятия заканчиваются самое раннее около 15-16, в зависимости от школы и расписания. А так же надо делать домашние задания.
Темнеет же на Филиппинах рано, в 18 - полная темнота. Так что, на мой взгляд, вряд ли получится насладится морем после учебы, даже если жить рядом с ним.
agronom85 писал(а) 06 сен 2016, 09:30:bibikt писал(а) 06 сен 2016, 01:05:что занятия заканчиваются самое раннее около 15-16, в зависимости от школы и расписания. А так же надо делать домашние задания.
Темнеет же на Филиппинах рано, в 18 - полная темнота. Так что, на мой взгляд, вряд ли получится насладится морем после учебы, даже если жить рядом с ним.
Я не был на Филиппинах, но в "соседнем" Таиланде в обед на пляже отдыхают только любители "курочки гриль". Пекло, жёсткое солнце. С 16 и до заката самое пляжное время.
И потом - суббота и воскресенье.
bibikt писал(а) 06 сен 2016, 17:18:
На Филиппинах темнеет очень рано и быстро, около 17, а в 18 - темнота полная. Надо узнавать сколько уроков будет и во сколько самое позднее они заканчиваются (в расписании могут быть "окна" между уроками), чтобы понять будет ли время после них на пляж сбегать.
А по выходным, как я вижу, планы на соседние острова ездить - так что пляж рядом со школой становится не актуальным, а ездить удобнее из центра города - экономия времени и денег на такси.
[/quote]An_cha писал(а) 06 окт 2016, 07:40:
Полностью согласна! Обычно все так и делают - выезжают на выходные на соседние острова, направление благо много, выбрать можно на свой вкус - либо совсем пляжные варианты, либо еще с дополнительной опцией - ночная жизнь (Боракай многим нравится в этом плане, правда до него лучше лететь).
А в будни студенты по вечерам развлекаются по-разному, в Себу достаточно цивилизованных мест - рестораны, кафе, торговые центры (шоппинг), кино, можно на массаж сходить или съездить попить пиво с видом на город Top Lookout
bibikt писал(а) 06 окт 2016, 22:03:
На Боракай я бы не рекомендовала на выходные лететь, очень уж мало времени получится.... туда как минимум 4-ре дня надо, ну или 3-ри, но за 2-ва дня только аэропорт и увидишь, а билеты не дешевые.... лучше после окончания учебы на недельку слетать)
Но есть действительно много ближайших островов куда на выходные стоит съездить: Бантаян, Бохол, Малапаскуа, Ослоб, Моалбоал - уже 5 выходных занято) И да, сам Себу тоже надо посмотреть и на mountain top залезть)
Я бы выбирала школу оснащенную всем необходимым для будних дней: бассейн, тренажерный зал, столовая при школе. Т.к. в будни обычно никуда не успеваешь сходить, особенно если комендантский час в школе есть. А в выходные - ездить на острова.
Но, если обучение планируется всего на 2-3 недели, тогда может и лучше расположиться на Мактане (только если у школы есть собственный пляж) и спокойно наслаждаться морем по выходным и никуда уже не рваться. Тут на вкус и цвет)
Igor_13 писал(а) 27 авг 2016, 11:41:Спасибо этому форуму, даёт много инфы. Поизучал склоняюсь к школам QQ , SME, Qenius English больше конечно к последней, но такое ощущение сложилось почему то, что отзывы за школу просят писать:)) везде как будто шаблонные отзывы. Школу найти хочу такую, чтобы расположение было удобное и территория была у школы ( бассейн и тп)
Ivan_Ivan78 писал(а) 24 окт 2016, 05:40:Поизучал тут ветки про английский на Филиппинах, и тоже склоняюсь больше к SME и QQE.
Я на Филиппинах только отдыхал 4 года назад, сейчас вот планирую поучить язык... тем более, после рекомендаций знакомых и сёрфинга по сайтам школ, очевидно, что там это еще и бюджетнее в разы. Всем, выражающим своё мнение, отдельное спасибо, особенно за плюсы/минусы...Так хоть реальная картинка складывается!
От учебы в GENIUS решил отказаться, товарищ там был, всё вроде бы ок, но никто не написал тут , что там русский менеджмент (порой суровый) и очень много русских студентов, с таким успехом можно и в России на курсы походить, никакого погружения в языковую среду. Все пишут про расположение с морем и пляжем, а то что там как бы просто вид на море (без возможности купаться), молчат. Но мне пофиг на это, мне школы на Мактане принципиально не подходят. Просто зачем вводить людей в заблуждение, непонятно.
Про SME инфы достаточно много тут нашел, в принципе все в порядке (есть и минусы, и плюсы, пока рассматриваю). А вот про QQE не так много инфы, есть у кого свежие впечатления?
bibikt писал(а) 24 окт 2016, 12:19:Впечатления не свежие, но вряд ли что-то поменялось:
В обеих школах не было нэтивов - преподавателей (в SME был 1-н нэтив на все 4-ре кампуса и занятия для студентов не вел). Уточните как сейчас дела обстоят, если это важно для вас. Если уровень английского невысокий, то можно и без нэтивов прекрасно обойтись, филиппинцы очень хорошо преподают литературный английский, а если уже нормальный уровень и хочется про слэнговые выражения узнать и особенности речи какие-то уточнить (из фильмов, книг - реальный английский) - тогда нужны нэтивы, мало кто из филиппинцев сможет разъяснить особенности.
В QQ в г.Себу школа и общежитие находятся в разных местах - ходит автобус, пешком около 10-15минут (но по хорошему району). В общежитие, если комната на несколько человек, стоят 2-х уровневые кровати. Бассейна и тренажерного зала своих у школы нет, но можно пользоваться ими в неподалеку (10мин пешком) расположенной гостинице Waterfront (у школы есть договоренность). Есть плюс - нет комендантского часа. Менеджмент японский, еда японская, но порции небольшие.... Школа не сертифицирована на *** курс, но о преподавании в целом слышала вполне хорошие отзывы.
В SME - есть 4-ре кампуса, в зависимости от выбранного курса. Сами кампусы разные - есть хорошие новые, а есть со старым ремонтом и такими же кондиционерами. В школе есть комендантский час. Про еду - уточните, стали ли они сервировать еду для европейцев, а то для корейцев русские есть не могли, слишком перченая. Менеджмент корейский.
bibikt писал(а) 24 окт 2016, 12:19:
Впечатления не свежие, но вряд ли что-то поменялось:
В обеих школах не было нэтивов - преподавателей (в SME был 1-н нэтив на все 4-ре кампуса и занятия для студентов не вел). Уточните как сейчас дела обстоят, если это важно для вас. Если уровень английского невысокий, то можно и без нэтивов прекрасно обойтись, филиппинцы очень хорошо преподают литературный английский, а если уже нормальный уровень и хочется про слэнговые выражения узнать и особенности речи какие-то уточнить (из фильмов, книг - реальный английский) - тогда нужны нэтивы, мало кто из филиппинцев сможет разъяснить особенности.
В QQ в г.Себу школа и общежитие находятся в разных местах - ходит автобус, пешком около 10-15минут (но по хорошему району). В общежитие, если комната на несколько человек, стоят 2-х уровневые кровати. Бассейна и тренажерного зала своих у школы нет, но можно пользоваться ими в неподалеку (10мин пешком) расположенной гостинице Waterfront (у школы есть договоренность). Есть плюс - нет комендантского часа. Менеджмент японский, еда японская, но порции небольшие.... Школа не сертифицирована на *** курс, но о преподавании в целом слышала вполне хорошие отзывы.
В SME - есть 4-ре кампуса, в зависимости от выбранного курса. Сами кампусы разные - есть хорошие новые, а есть со старым ремонтом и такими же кондиционерами. В школе есть комендантский час. Про еду - уточните, стали ли они сервировать еду для европейцев, а то для корейцев русские есть не могли, слишком перченая. Менеджмент корейский.
Я сейчас в QQE учусь (3 недели уже), поэтому впечатления вполне себе свежие.....Про учебу что могу сказать. У меня high beginner уровень, так что да, филиппинские учителя меня очень даже устраивают. Особенно если надо сломать языковой барьер, они это отлично делают.
Ivan_Ivan78 писал(а) 24 окт 2016, 05:40:От учебы в GENIUS решил отказаться, товарищ там был, всё вроде бы ок, но никто не написал тут , что там русский менеджмент (порой суровый) и очень много русских студентов, с таким успехом можно и в России на курсы походить, никакого погружения в языковую среду.
Ivan_Ivan78 писал(а) 26 окт 2016, 07:34:
Спасибо за дельную информацию!
А вы в обеих школах учились? Давно?
А вы на долго собираетесь или в отпуск? Если на месяц отдохнуть - я бы присмотрелась к QQ) напрягает в отпуске комендантский час, там с этим действительно строго....
я тоже на форуме искала инфо перед поездкой, помню как сложно было.... и благодарна всем, кто тогда поделился хоть какой-то информацией)
Ivan_Ivan78 писал(а) 27 окт 2016, 04:28:Согласен! Я тоже тут всё перечитал, иногда аж на информационные войны похоже было, так что хотелось живого мнения, не рекламного. Да и давно свежей инфы не было, тут хоть обновили с вами ветку
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Языковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах