Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Евгений Женя писал(а) 09 ноя 2015, 10:32:Уважаемые, пишите ценыыы
OG1 писал(а) 09 дек 2015, 13:22:А я вот этим летом училась в Джиниус Инглише - 3 месяца! Осталась довольна Действительно отличное место для практики английского! Стоооооолько студентов-иностранцев со всего мира! Было интересно познакомиться с новыми культурами! Преподаватели нейтив-спикеры из Британии и США вообще привели в восторг!!!
Tiburon писал(а) 12 июл 2016, 12:50:П,С хто знает. Школа QQ на Мактане филиал открыла? Очень мечтаю вернутся, как же там было клёво. Лучшее время так сказать
Voltash Natalia писал(а) 22 июл 2016, 06:26:Tiburon писал(а) 12 июл 2016, 12:50:П,С хто знает. Школа QQ на Мактане филиал открыла? Очень мечтаю вернутся, как же там было клёво. Лучшее время так сказать
Я знаю. Да, открыли. Я даже была у них в гостях после официального открытия. Выглядит все очень мило, как на картинке. Синее море, белое здание, красота.
Комнаты светленькие, чистенькие, новенькие. Смущают только комнаты на 6 персон, с тремя двухъярусными кроватями. Двухместки мне показались маленькими и как-то без шкафов. Одноместку мне не показали, сказали все заняты уже.
Учебные классы, такие же как и в городе у них - в одном большом зале перегородки в рост разбивают зал на маленькие тесные кабинки. Не знаю возможно ли сосредоточиться в таком классе, во время занятий стоит хоть и тихий, но гул.
Территория малюсенькая, точнее ее нет практически. Здание с трех сторон (жилой корпус, фитнесзал был еще не открыт в тот момент, столовая зона под крышей, без стены). Центр дворика - маленький басейнчик. И пляжик (мне показалось метров 5 в ширину, но могу ошибаться) и море. Море такое же как и везде на Мактане - т.е. никакое. В отлив голое дно метров на 300, в прилив максимум по колено.
Расположена школа удобно. В пешей доступности отели, ресторанчики, Genius English))), продуктовый магазин и даже салон красоты (качество не проверяла). Выход на оживленную дорогу, значит нет проблем с такси, джипни или как их.. трициклы?
По ценам мне сказали, что надо запрашивать конкретно у русского менеджера, поскольку я сказала что русская. Я так поняла, что цены, вроде такие же как и в городе у них...
Жора1 писал(а) 25 авг 2016, 08:30:как вам QQ с точки зрения преподавательского состава и качества преподавания? может слышали что, находясь там
Жора1 писал(а) 25 авг 2016, 08:30:планирую на филы поехать. как вам QQ с точки зрения преподавательского состава и качества преподавания? может слышали что, находясь там
Voltash Natalia писал(а) 25 авг 2016, 11:53:Жора1 писал(а) 25 авг 2016, 08:30:планирую на филы поехать. как вам QQ с точки зрения преподавательского состава и качества преподавания? может слышали что, находясь там
Я слышала, что там принимают в учителя ребят нетрадиционной ориентации (не знаю помешает ли это Вам и может ли это говорить о качестве их преподавания). И еще слышала, что у них текучка с учителями. Не знаю причин. Но, думаю, что это как раз для качества преподавания не очень хорошо. Чтобы срочно заменить ушедшего преподавателя, наверняка берут желающих без пристального отбора.
Tiburon писал(а) 25 авг 2016, 15:29: ты можешь написать в анкете перед началом учёбы что хочешь чтоб учителя были только девки. И после меня это вообще априори.
Рашенс. Ай нооооооу, но гей тичерс но биллибой онли ледис
Жора1 писал(а) 25 авг 2016, 08:30:
планирую на филы поехать. как вам QQ с точки зрения преподавательского состава и качества преподавания? может слышали что, находясь там
Voltash Natalia писал(а) 26 авг 2016, 12:22:Я в свою очередь рекомендую Genius English. Училась там больше года назад, но насколько знаю, учителя, которые мне преподавали, до сих пор там работают. И отбор учителей там очень строгий и здание нормальное, на берегу моря. Можно выбрать комнату с видом на море даже, если заранее. Комнаты большие, удобные, с кухнями.
Мне учителя очень понравились, они пока не убедятся, что ты поняла урок - старались донести разными путями. Объяснит - не понятно, по-другому объяснит, еще раз. И "нэйтивы" у них хорошие. Интересные все. При мне были 2 из США, и один из Канады. Сейчас, знаю, еще из Австралии есть учитель у них. Я на их группы подписана в соцсетях, у них сейчас предложения какие-то есть, вроде. Поищите.
Voltash Natalia писал(а) 26 авг 2016, 04:13:Tiburon писал(а) 25 авг 2016, 15:29: ты можешь написать в анкете перед началом учёбы что хочешь чтоб учителя были только девки. И после меня это вообще априори.
Рашенс. Ай нооооооу, но гей тичерс но биллибой онли ледис
Tiburon
Человек про качество преподавания спросил))) а Вы про что?
Igor_13 писал(а) 27 авг 2016, 11:41:Спасибо этому форуму, даёт много инфы. Поизучал склоняюсь к школам QQ , SME, Qenius English больше конечно к последней, но такое ощущение сложилось почему то, что отзывы за школу просят писать:)) везде как будто шаблонные отзывы. Школу найти хочу такую, чтобы расположение было удобное и территория была у школы ( бассейн и тп)
Igor_13 писал(а) 05 сен 2016, 21:28:Транспортная доступность ( на выходных, чтобы ездить было удобно на другие Острава ) и в то же время расположение школы не далеко от пляжа. Как то так).
bibikt писал(а) 06 сен 2016, 01:05:что занятия заканчиваются самое раннее около 15-16, в зависимости от школы и расписания. А так же надо делать домашние задания.
Темнеет же на Филиппинах рано, в 18 - полная темнота. Так что, на мой взгляд, вряд ли получится насладится морем после учебы, даже если жить рядом с ним.
agronom85 писал(а) 06 сен 2016, 09:30:bibikt писал(а) 06 сен 2016, 01:05:что занятия заканчиваются самое раннее около 15-16, в зависимости от школы и расписания. А так же надо делать домашние задания.
Темнеет же на Филиппинах рано, в 18 - полная темнота. Так что, на мой взгляд, вряд ли получится насладится морем после учебы, даже если жить рядом с ним.
Я не был на Филиппинах, но в "соседнем" Таиланде в обед на пляже отдыхают только любители "курочки гриль". Пекло, жёсткое солнце. С 16 и до заката самое пляжное время.
И потом - суббота и воскресенье.
bibikt писал(а) 06 сен 2016, 17:18:
На Филиппинах темнеет очень рано и быстро, около 17, а в 18 - темнота полная. Надо узнавать сколько уроков будет и во сколько самое позднее они заканчиваются (в расписании могут быть "окна" между уроками), чтобы понять будет ли время после них на пляж сбегать.
А по выходным, как я вижу, планы на соседние острова ездить - так что пляж рядом со школой становится не актуальным, а ездить удобнее из центра города - экономия времени и денег на такси.
[/quote]An_cha писал(а) 06 окт 2016, 07:40:
Полностью согласна! Обычно все так и делают - выезжают на выходные на соседние острова, направление благо много, выбрать можно на свой вкус - либо совсем пляжные варианты, либо еще с дополнительной опцией - ночная жизнь (Боракай многим нравится в этом плане, правда до него лучше лететь).
А в будни студенты по вечерам развлекаются по-разному, в Себу достаточно цивилизованных мест - рестораны, кафе, торговые центры (шоппинг), кино, можно на массаж сходить или съездить попить пиво с видом на город Top Lookout
bibikt писал(а) 06 окт 2016, 22:03:
На Боракай я бы не рекомендовала на выходные лететь, очень уж мало времени получится.... туда как минимум 4-ре дня надо, ну или 3-ри, но за 2-ва дня только аэропорт и увидишь, а билеты не дешевые.... лучше после окончания учебы на недельку слетать)
Но есть действительно много ближайших островов куда на выходные стоит съездить: Бантаян, Бохол, Малапаскуа, Ослоб, Моалбоал - уже 5 выходных занято) И да, сам Себу тоже надо посмотреть и на mountain top залезть)
Я бы выбирала школу оснащенную всем необходимым для будних дней: бассейн, тренажерный зал, столовая при школе. Т.к. в будни обычно никуда не успеваешь сходить, особенно если комендантский час в школе есть. А в выходные - ездить на острова.
Но, если обучение планируется всего на 2-3 недели, тогда может и лучше расположиться на Мактане (только если у школы есть собственный пляж) и спокойно наслаждаться морем по выходным и никуда уже не рваться. Тут на вкус и цвет)
Igor_13 писал(а) 27 авг 2016, 11:41:Спасибо этому форуму, даёт много инфы. Поизучал склоняюсь к школам QQ , SME, Qenius English больше конечно к последней, но такое ощущение сложилось почему то, что отзывы за школу просят писать:)) везде как будто шаблонные отзывы. Школу найти хочу такую, чтобы расположение было удобное и территория была у школы ( бассейн и тп)
Ivan_Ivan78 писал(а) 24 окт 2016, 05:40:Поизучал тут ветки про английский на Филиппинах, и тоже склоняюсь больше к SME и QQE.
Я на Филиппинах только отдыхал 4 года назад, сейчас вот планирую поучить язык... тем более, после рекомендаций знакомых и сёрфинга по сайтам школ, очевидно, что там это еще и бюджетнее в разы. Всем, выражающим своё мнение, отдельное спасибо, особенно за плюсы/минусы...Так хоть реальная картинка складывается!
От учебы в GENIUS решил отказаться, товарищ там был, всё вроде бы ок, но никто не написал тут , что там русский менеджмент (порой суровый) и очень много русских студентов, с таким успехом можно и в России на курсы походить, никакого погружения в языковую среду. Все пишут про расположение с морем и пляжем, а то что там как бы просто вид на море (без возможности купаться), молчат. Но мне пофиг на это, мне школы на Мактане принципиально не подходят. Просто зачем вводить людей в заблуждение, непонятно.
Про SME инфы достаточно много тут нашел, в принципе все в порядке (есть и минусы, и плюсы, пока рассматриваю). А вот про QQE не так много инфы, есть у кого свежие впечатления?
bibikt писал(а) 24 окт 2016, 12:19:Впечатления не свежие, но вряд ли что-то поменялось:
В обеих школах не было нэтивов - преподавателей (в SME был 1-н нэтив на все 4-ре кампуса и занятия для студентов не вел). Уточните как сейчас дела обстоят, если это важно для вас. Если уровень английского невысокий, то можно и без нэтивов прекрасно обойтись, филиппинцы очень хорошо преподают литературный английский, а если уже нормальный уровень и хочется про слэнговые выражения узнать и особенности речи какие-то уточнить (из фильмов, книг - реальный английский) - тогда нужны нэтивы, мало кто из филиппинцев сможет разъяснить особенности.
В QQ в г.Себу школа и общежитие находятся в разных местах - ходит автобус, пешком около 10-15минут (но по хорошему району). В общежитие, если комната на несколько человек, стоят 2-х уровневые кровати. Бассейна и тренажерного зала своих у школы нет, но можно пользоваться ими в неподалеку (10мин пешком) расположенной гостинице Waterfront (у школы есть договоренность). Есть плюс - нет комендантского часа. Менеджмент японский, еда японская, но порции небольшие.... Школа не сертифицирована на *** курс, но о преподавании в целом слышала вполне хорошие отзывы.
В SME - есть 4-ре кампуса, в зависимости от выбранного курса. Сами кампусы разные - есть хорошие новые, а есть со старым ремонтом и такими же кондиционерами. В школе есть комендантский час. Про еду - уточните, стали ли они сервировать еду для европейцев, а то для корейцев русские есть не могли, слишком перченая. Менеджмент корейский.
bibikt писал(а) 24 окт 2016, 12:19:
Впечатления не свежие, но вряд ли что-то поменялось:
В обеих школах не было нэтивов - преподавателей (в SME был 1-н нэтив на все 4-ре кампуса и занятия для студентов не вел). Уточните как сейчас дела обстоят, если это важно для вас. Если уровень английского невысокий, то можно и без нэтивов прекрасно обойтись, филиппинцы очень хорошо преподают литературный английский, а если уже нормальный уровень и хочется про слэнговые выражения узнать и особенности речи какие-то уточнить (из фильмов, книг - реальный английский) - тогда нужны нэтивы, мало кто из филиппинцев сможет разъяснить особенности.
В QQ в г.Себу школа и общежитие находятся в разных местах - ходит автобус, пешком около 10-15минут (но по хорошему району). В общежитие, если комната на несколько человек, стоят 2-х уровневые кровати. Бассейна и тренажерного зала своих у школы нет, но можно пользоваться ими в неподалеку (10мин пешком) расположенной гостинице Waterfront (у школы есть договоренность). Есть плюс - нет комендантского часа. Менеджмент японский, еда японская, но порции небольшие.... Школа не сертифицирована на *** курс, но о преподавании в целом слышала вполне хорошие отзывы.
В SME - есть 4-ре кампуса, в зависимости от выбранного курса. Сами кампусы разные - есть хорошие новые, а есть со старым ремонтом и такими же кондиционерами. В школе есть комендантский час. Про еду - уточните, стали ли они сервировать еду для европейцев, а то для корейцев русские есть не могли, слишком перченая. Менеджмент корейский.
Я сейчас в QQE учусь (3 недели уже), поэтому впечатления вполне себе свежие.....Про учебу что могу сказать. У меня high beginner уровень, так что да, филиппинские учителя меня очень даже устраивают. Особенно если надо сломать языковой барьер, они это отлично делают.
Ivan_Ivan78 писал(а) 24 окт 2016, 05:40:От учебы в GENIUS решил отказаться, товарищ там был, всё вроде бы ок, но никто не написал тут , что там русский менеджмент (порой суровый) и очень много русских студентов, с таким успехом можно и в России на курсы походить, никакого погружения в языковую среду.
Ivan_Ivan78 писал(а) 26 окт 2016, 07:34:
Спасибо за дельную информацию!
А вы в обеих школах учились? Давно?
А вы на долго собираетесь или в отпуск? Если на месяц отдохнуть - я бы присмотрелась к QQ) напрягает в отпуске комендантский час, там с этим действительно строго....
я тоже на форуме искала инфо перед поездкой, помню как сложно было.... и благодарна всем, кто тогда поделился хоть какой-то информацией)
Ivan_Ivan78 писал(а) 27 окт 2016, 04:28:Согласен! Я тоже тут всё перечитал, иногда аж на информационные войны похоже было, так что хотелось живого мнения, не рекламного. Да и давно свежей инфы не было, тут хоть обновили с вами ветку
bibikt писал(а) 27 окт 2016, 11:22:
Удачи! отпишитесь потом как все прошло, свежие впечатления)
Еще есть вариант... зарезервировать на месяц школу (если скидок на 2-х месячное обучение нет), а на месте другие школы посмотреть и перейти, если что. Там наличкой обычно принимают и зимой проблем с наличием мест не бывает, смотрите только чтобы в каникулы не попасть.
era1_57 писал(а) 25 окт 2016, 05:44: Я сейчас в QQE учусь (3 недели уже), поэтому впечатления вполне себе свежие. Могу подписаться почти под каждым словом bibikt, что касается qqe.
Ivan_Ivan78 писал(а) 27 окт 2016, 04:28:Да я хотел бы месяца на 2 по-хорошему, 1 - минимум. Вот тоже думаю, что QQe больше мне подходит, не хочется, чтобы напрягали как школьника комендантским часом, мне нужно будет еще удаленно вопросы по работе решать, хотелось бы без проблем при надобности в позднее время уйти в кафе поработать.
Tiburon писал(а) 07 ноя 2016, 11:08:Воще непонимаю эти стенания по поводу общаги. Я на Осмении жил, поближе так сказать к девкам Нахер мне эта общага впёрлась триста лет в абет! Потом в Маболо переехал, устал.
Tiburon писал(а) 07 ноя 2016, 11:08:era1_57 писал(а) 25 окт 2016, 05:44: Я сейчас в QQE учусь (3 недели уже), поэтому впечатления вполне себе свежие. Могу подписаться почти под каждым словом bibikt, что касается qqe.
Что вы думаете о Калан методе? Я себе аж два класса брал. Тараторил как из пулемёта. Потом всё забылось резко. Если ещё когданибудь буду в школе, думаю нуевонафиг этот калан
Radar22 писал(а) 16 фев 2017, 19:40:Подскажите, есть ли группы для детей 10-13 лет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Языковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах