Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ivan B. писал(а) 21 авг 2018, 14:45:Спустя 3 месяца по возвращении с Филиппин (учился 1 месяц в QQ English) еще больше укрепился в мнении, что изучать язык лучше всего в англоязычной стране (США, Канада, Великобритания, Австралия). Филиппины, хоть и бывшая американская колония, - страна не англоязычная, местные жители говорят на своих местных языках (Tagalog, Cebuano, Waray etc), английским большинство владеет на уровне Beginner-Elementary (да и то в туристических местах), нередко даже в Себу-сити встречал людей, которые не понимали, что я говорю (а говорил я простыми фразами, и произношение у меня хорошее).
В англоязычной стране вас все располагает к изучению языка: вы можете общаться с местными и практиковать Speaking, вы будете погружены в местную культуру, где ВСЕ говорят по-английски. А то большинство изучающих покупается на 8 часов английского в день, думая, что "вот сейчас-то я выучу!", не понимая простого факта, что владение языком - это в первую очередь НАВЫК, а не знания (всю английскую грамматику уровня Intermediate можно изучить за 2 недели), а для тренировки навыка нужна ПРАКТИКА, с которой на Филиппинах не очень.
Я видел людей, которые провели в QQ English полгода, и скажу честно - я не впечатлен их уровнем: максимум Pre-Intermediate (по пассивным навыкам может, чуть выше). В англоязычной стране ПРИ ДОЛЖНОМ УСЕРДИИ вы достигнете куда больших результатов (например, за 1 год люди готовятся к поступлению в университет с Elementary до Upper-Intermediate).
В общем, если ваша цель - приятно провести время на море в теплой стране и ПОПУТНО НЕМНОГО ПОДТЯНУТЬ ЯЗЫК - Филиппины вам подойдут. Если ваша главная цель - уровень Intermediate и выше, необходимый для поступления или иммиграции (например, в приличные университеты США нужен уровень как минимум Upper-Intermediate) - однозначно надо ехать в англоязычную страну.
Мой обзор QQ English в предыдущих сообщениях.
sarazin писал(а) 21 авг 2018, 22:38:Я хотел-бы поучить английский в себу 5-6 недель. С конца января 2019.
Как думаете, имеет смысл уже сейчас бронировать или лучше вначале приехать и уже там выбрать?
Ivan B. писал(а) 21 авг 2018, 14:45:Спустя 3 месяца по возвращении с Филиппин (учился 1 месяц в QQ English) еще больше укрепился в мнении, что изучать язык лучше всего в англоязычной стране (США, Канада, Великобритания, Австралия). Филиппины, хоть и бывшая американская колония, - страна не англоязычная, местные жители говорят на своих местных языках (Tagalog, Cebuano, Waray etc), английским большинство владеет на уровне Beginner-Elementary (да и то в туристических местах), нередко даже в Себу-сити встречал людей, которые не понимали, что я говорю (а говорил я простыми фразами, и произношение у меня хорошее).
В англоязычной стране вас все располагает к изучению языка: вы можете общаться с местными и практиковать Speaking, вы будете погружены в местную культуру, где ВСЕ говорят по-английски. А то большинство изучающих покупается на 8 часов английского в день, думая, что "вот сейчас-то я выучу!", не понимая простого факта, что владение языком - это в первую очередь НАВЫК, а не знания (всю английскую грамматику уровня Intermediate можно изучить за 2 недели), а для тренировки навыка нужна ПРАКТИКА, с которой на Филиппинах не очень.
Я видел людей, которые провели в QQ English полгода, и скажу честно - я не впечатлен их уровнем: максимум Pre-Intermediate (по пассивным навыкам может, чуть выше). В англоязычной стране ПРИ ДОЛЖНОМ УСЕРДИИ вы достигнете куда больших результатов (например, за 1 год люди готовятся к поступлению в университет с Elementary до Upper-Intermediate).
В общем, если ваша цель - приятно провести время на море в теплой стране и ПОПУТНО НЕМНОГО ПОДТЯНУТЬ ЯЗЫК - Филиппины вам подойдут. Если ваша главная цель - уровень Intermediate и выше, необходимый для поступления или иммиграции (например, в приличные университеты США нужен уровень как минимум Upper-Intermediate) - однозначно надо ехать в англоязычную страну.
Извините, но я с вами не согласен по ряду ваших высказываний своего мнения. Вопрос к вам: Вы были в США, Канаде, Великобритании, Австралии? Насколько легко начать общаться с незнакомцами в этих странах? На Филиппинах же буквально все люди готовы помочь, готовы открыто общаться, они рады всем иностранцам, это заложено в филиппинцах с древних времен. Филиппинцы это самый неконфликтный народ во всем мире, эта культура общения и доброжелательность заложено в их генотип. Я за семь месяцев пребывания не видел ни одного филиппинца, который бы не разговаривал на английском. Где вы были на Филиппинах, наверное в самой глубинке в горах где нет школ. Потому что на Филиппинах во всех школах и ВУЗах обучение проводятся исключительно только на английском языке.
И здесь я с вами не согласен, в англоязычных странах вы будете заниматься в группах не менее 15 человек, и без индивидуального подхода.
Все люди разные, и воспринимают информацию все по разному, кто-то визуально, кто-то аудиально, а кому то нужно более вкрадчиво объяснять. Только на Филиппинах применяется такая практика индивидуального обучения во всех школах и это существенное преимущество Филиппин.
Как вы думаете сколько стоит индивидуальное обучение в США или в Англии? Вот то и оно "очень дорого", я думаю примерно раз в 10 дороже, чем на Филиппинах.
[/color]
aleksandrss23173 писал(а) 22 окт 2018, 11:57:Добрый день.
Выбираю из четырех школ.
1. SMEAG sparta
Плюсы: школа аккредитована консульством Британии, загруженность весь день и комендантский режим для меня норм (но будет возможность, при напряге перебраться в другой кампус), три корпуса, есть кампусы в Австралии и Сеуле, менеджер подробнее всех все рассказала, при сравнении с другими школами не сказала про конкурентов плохо, корпус Спарта свежий ремонт.
минусы: меньше всего часов 1:1 (4 в день), сайт устарел
2. CPILS sparta
Плюсы: 5 часов в день 1:1, комендантский режим, загруженность.
Минусы: старый корпус.
Менеджер сказал, что у них, якобы, всегда загружена школа в отличии от конкурентов.
3. QQenglish
Плюсы: 6 часов в день 1:1 (есть 8 в день, но цена вырастает значительно - за 3 месяца на 1300$), японцы, есть онлайн обучение, два корпуса, вроде бы не плохие условия проживания.
минусы: занятия проходят за перегородками
4. Genius English Proficiency Academy
Плюсы: 4 часа 1:1 в день (есть 6 часов, разница на 3 месяца всего в 400$), на фото хорошие номера.
минусы: меньше всего узнал про школу
Отзывов реальных и свежих совсем не много(((
В принципе, я склоняюсь к SMEAG, долго выбирал между ними и QQ, потом еще CPILS.
Может мне кто-нибудь из числа тех, кто обучался, подсказать по школам?
Спасибо
Samat.A писал(а) 03 дек 2018, 00:49:Доброго времени суток ВСЕМ ! В общем ситуация такая. Билеты куплены. В январе 2019 лечу на месяц на Себу. Цель : изучение англ.яз. Я там не был, но у меня есть коллега филипинец. Он нашел мне жилье и преподователей. 1) преподователь ( женщина пенсионерка ) 37 лет преподовала англ.яз в университете. Обучение у нее дома с утра до обеда. 6 дней в неделю. 2) преподователь ( девушка 26 лет ) 5 лет преподает англ.яз в универе. Обучение "после обеда и до вечера", на практике ( походы в торговые центры, походы на пляжи, экскурсия по городу. И в этом духе. Тоже 6 дней в неделю. Выходной воскресение. Мое знание англ. где то 35-40 %. Но мне нужно 70 % и более. Есть ли вероятность познать 35% англ за 4 недели.
Samat.A писал(а) 03 дек 2018, 00:49:Доброго времени суток ВСЕМ ! В общем ситуация такая. Билеты куплены. В январе 2019 лечу на месяц на Себу. Цель : изучение англ.яз. Я там не был, но у меня есть коллега филипинец. Он нашел мне жилье и преподователей. 1) преподователь ( женщина пенсионерка ) 37 лет преподовала англ.яз в университете. Обучение у нее дома с утра до обеда. 6 дней в неделю. 2) преподователь ( девушка 26 лет ) 5 лет преподает англ.яз в универе. Обучение "после обеда и до вечера", на практике ( походы в торговые центры, походы на пляжи, экскурсия по городу. И в этом духе. Тоже 6 дней в неделю. Выходной воскресение. Мое знание англ. где то 35-40 %. Но мне нужно 70 % и более. Есть ли вероятность познать 35% англ за 4 недели.
Samat.A писал(а) 03 дек 2018, 12:12:На другой ветке, человек написал что у него хороший результат за три недели.
Samat.A писал(а) 03 дек 2018, 13:06:На данный момент я готов верить всем и всему, лишь бы повысить свои уровень. Проживание в какой то Резинденции ( там работает супруга моего коллеги ). Первая половина дня с 8:00 до 13:00 на дому у преподовательницы ( кстати подружка супруги моего коллеги ) Вторая половина дня с 14:00 до 19:00 обучение на улице ( племянница первой преподовательницы ). Далее, после ужина с19:00 до 20:00 поезда на мотоциклах на пляжи, водопады, волейбол с племянниками моего коллеги. Но я думаю что такие поездки не ежедневно. Но все же месяц рассписан и запланирован таким образом, что бы я был загружен. Такой план составляли коллеги ( канадец, американец, англичанин и филипинец ).
VadimNo писал(а) 03 дек 2018, 13:34:после ужина с19:00 до 20:00 поезда на мотоциклах на пляжи, водопады, волейбол с племянниками моего коллеги.
А вы знаете что на Филиппинах начинает темнеть в 17 часов, в 19 вечера будет полная темень. Как вы себе представляете поездку в темноте и игры в волейбол с племянниками?
Samat.A писал(а) 03 дек 2018, 13:06:На данный момент я готов верить всем и всему, лишь бы повысить свои уровень. Проживание в какой то Резинденции ( там работает супруга моего коллеги ). Первая половина дня с 8:00 до 13:00 на дому у преподовательницы ( кстати подружка супруги моего коллеги ) Вторая половина дня с 14:00 до 19:00 обучение на улице ( племянница первой преподовательницы ). Далее, после ужина с19:00 до 20:00 поезда на мотоциклах на пляжи, водопады, волейбол с племянниками моего коллеги. Но я думаю что такие поездки не ежедневно. Но все же месяц рассписан и запланирован таким образом, что бы я был загружен. Такой план составляли коллеги ( канадец, американец, англичанин и филипинец ).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Языковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах