Ник-ник и другие кровососы

Языковые школы, обучение на Филиппинах, няни и служанки на Филиппинах. Медицина и какие болезни можно подхватить на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ник-ник и другие кровососы

Сообщение fotograf » 19 июл 2009, 10:04

Viachik писал(а):
fotograf писал(а):По приезду спрашивал у местных белых , как они отбиваются от этих мушек ....
... - ''москито!" . Их то явно не жрали. ...

Кто-ж спорит ? Суслик - он везде есть
я не зря отметил, что спрашивал не у филиппинцев, а у местных белых.
То, что аборигенов инсекто-фауна не берёт - это известный факт.
Можно для иллюстрации вспомнить японскую интервенцию на российском Дальнем востоке в 20е годы. Японцы потеряли более 1000 человек от укусов энцефалитного клеща. А местным нанайцам, уэдэге , нивхам ...- хоть бы хны.
Я не ратую за пофигизм в этом вопросе, а просто привожу свой скромный опыт и прошу неофитов не паниковать .
И , конечно же, сам в ноябре запасусь парой -тройкой ядрёных мазилок перед полетом на Корон.
Кстати, Хатхор, а Вы до Бусуанги добрались весной ? Пресловутых мушек видели ?
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 19 июл 2009, 11:00

Хоть и не Хатхор , но вышеприведенное случилось в марте этого года
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mvd » 07 мар 2010, 18:07

часть темы здесь Песчаные мухи! Хэлп!!!

Уважаемые друзья, не подскажете советом?
На следующий Новый год с женою собираемся на Филиппины, купили билеты Москва-Доха-Манила-Доха-Москва туда 25 декабря, обратно 9 января.

1. Основной вопрос - о мошке на Филиппинах. Были почти везде в ЮВА (кроме Индонезии, Восточного Тимора и Филиппин), нигде с этим не было проблем. Приехали из Камбоджи, покусали там нас больше, чем суммарно за 5 предыдущих поездок. Приехали в Сиануквилль, жуткая помойка на пляже,сточные трубы в море - и махнули утром на остров Koh Rong. Там было чудесное море, пляж, хижина с 3,5 часами электричества в день.
И мошкА. Москиты - не проблема, они вечером. А мошкА кусает днём на пляже, после этого остаются волдыри надолго.
Из рассказов Винского и других поняли, что на Филиппинах мошкА есть и в больших количествах, зовётся ник-ник, на Палаване её полно. А что на других островах?
И как с неё бороться? По ссылке нашёл, что "Off!" is widely sold and has the high concentration of DEET.
А как эти средства можно реально использовать, по опыту Koh Rong известно, что идёшь после купания, а эти твари на ходу и при ветре кусают.

2. Реально, на Аlona beach на Бохоле можно купаться, т.е. сноркелить? Потому что нас интересуют пляж и сноркелинг, а дайвинг - более продвинутым оставим.
3. На Лузоне хотим съездить на рисовые террасы, оно стоит того? Вроде красиво. Подскажите, кто ездил, нанимать транспорт или рейсовый бас?
mvd
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 100

Сообщение House495 » 07 мар 2010, 18:45

Об Эль-Нидо не скажу, но в январе на Бусуанге вообще никакие насекомые не беспокоили. Равно как и на Бохоле, и на Боракае. Упомянутый OFF продается на каждом углу, но мы не увидели в нем необходимости. Полагаю, это вопрос сезона.

Alona Beach мне не понравился до такой степени, что я в воду даже не полез. Хотя с виду она довольно прозрачная. Причина - огромное количество лодок у берега. Может быть, конечно, там есть более уединенные части пляжа - я на Бохоле был не за этим, не интересовался . Видел на форуме и обратные мнения - почитайте.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Shwed » 07 мар 2010, 20:22

Перемещено из отчётов в вопросы.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alexandra Mantula » 08 мар 2010, 09:58

На Боракае находимся 5 дней,ребенок весь искусан москитами,да и я тоже.Москитол особо не помагает,да и рэйд,что от эл-ва тоже.В прошлом году были там же в феврале,такого не было.Мошек не наблюдали,а москиты звереют с наступлением темноты...
Alexandra Mantula
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Lomantin » 08 мар 2010, 10:13

mvd писал(а):на Филиппинах мошкА есть и в больших количествах, зовётся ник-ник, на Палаване её полно. А что на других островах?
И как с неё бороться? По ссылке нашёл, что "Off!" is widely sold and has the high concentration of DEET.
А как эти средства можно реально использовать, по опыту Koh Rong известно, что идёшь после купания, а эти твари на ходу и при ветре кусают.

Ник-ник есть везде в большей или меньшей степени. Аномального кол-ва не заметил... Пользовался обычным москито спреем из Ашана...Помогало...
За 24 дня получил всего 3 укуса....От москитов не считал

2. Реально, на на Бохоле можно купаться, т.е. сноркелить?

Снорк на Бусуанге и Эльнидо....Аlona beach не снорковое место,да и вообще ИМХО беспонтовое....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение mvd » 09 мар 2010, 20:12

Lomantin, спасибо!
Меня эти кровососы не столько вечером беспокоят, а в плане дневного плавания-загара. На Koh Rong было буквально так, что идёшь среди бела дня по пляжу, солнце, ветерок, потом вдруг замечаешь,что облеплен мушками.
А вечером я их и не замечал,только москиты, но от них легко репелленты помогали.
Поэтому сейчас уже дуем на воду, не хочется приехать в место, где будешь думать только о том, чтобы тебя не изгрызли, читаю отзыв в Trip Advisor об отеле Lally & Abet Beach Resort, Минилок, Палаван "stay here for death by a thousand cuts (and mosquitoes)” и думаю, как бы не попасть...
Вот ведь странно, до этого и на Борнео на трёх пляжах были, и в Мьянме в Нгапали дважды, и мы с женою неоднократно отмечали, что тварей совсем нет, не то что в нашем летнем лесу. Даже когда вечером плавали на экскурсию смотреть пробоскисов, а там река с протоками, всё водой речной залито, пальмы, мангры, а кровососов совсем не было.

А Вы, как я понял, были на Эль Нидо и Бусуанге, и на Аlona beach тоже? В какой сезон?
На Аlona, как понял, ни купаться,ни сноркелить нельзя путём?
На Боракае - только пляж?
так что нам остаётся - (если хотим сноркелить + пляж + рисовые террасы + сайты Бохоля)
1.Съездить на рисовые террасы.
2. Пару дней на Бохоле, посмотреть его сайты.
3. А потом сноркелить и загорать на Эль Нидо?
Это на 14 ночей на Филиппинах.
Как Вы это оцениваете?

Как с Вашейточки зрения?

Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:
Alexandra Mantula писал(а):На Боракае находимся 5 дней,ребенок весь искусан москитами,да и я тоже.Москитол особо не помагает,да и рэйд,что от эл-ва тоже.В прошлом году были там же в феврале,такого не было.Мошек не наблюдали,а москиты звереют с наступлением темноты...

Александра, подскажите, пожалуйста, а что местные по этому поводу говорят?
И их москиты самих-то кусают?
mvd
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 100

Сообщение Lomantin » 11 мар 2010, 11:07

mvd писал(а):А Вы, как я понял, были на Эль Нидо и Бусуанге, и на Аlona beach тоже? В какой сезон?
На Аlona, как понял, ни купаться,ни сноркелить нельзя путём?
На Боракае - только пляж?
так что нам остаётся - (если хотим сноркелить + пляж + рисовые террасы + сайты Бохоля)
1.Съездить на рисовые террасы.
2. Пару дней на Бохоле, посмотреть его сайты.
3. А потом сноркелить и загорать на Эль Нидо?
Это на 14 ночей на Филиппинах.
Как Вы это оцениваете?

Как с Вашейточки зрения?

Я бы в вашем случае задвинул бы Бохол в пользу Боракая,Бусуанги и Эльнидо... Но это мое мнение...Есть другие..
Об остальном подробно писал тут: Моалбоал-Бохол-Панглао-Тагайтай-Боракай-Бусуанга-ЭльНидо 08
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alexandra Mantula » 11 мар 2010, 13:28

Если честно,я на эту тему с местными не разговаривала.Думаю,что все по сезону.С каждым днем все жарче...Вот они к вечеру и звереют.У нас же в России летом так же...
Alexandra Mantula
новичок

Сообщение zibius » 11 мар 2010, 14:54

В декабре в Эль-Нидо ник-ника не было. Местные говорят, что они сезонные, и зимой их практически нет.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение HeN » 12 мар 2010, 08:24

Товарищи, а есть ли какие-нибудь проверенные действенные меры от этой живности? Ну и от результатов их паразитирования? Ато через неделю буду на Боракае, уже пакую вещи и эта тема меня как-то обескуражила прямо... А комары, по крайней мере у нас в России, меня ну очень любят...=)
HeN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение zibius » 12 мар 2010, 12:43

А на Боракае их каждый вечер травят...
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение HeN » 12 мар 2010, 13:20

Судя по опыту Alexandra Mantula как-то не особо эффективна эта травля...
HeN
новичок

Страны: 14

Сообщение itkina7 » 12 мар 2010, 14:22

Были в ноябре 2009г на Палаване, Бохоле, Боракае и ни разу ник-ником не были покусаны. Я тоже до поездки начиталась и была обеспокоена этими мошками. Брали с собой Off!, но пользовались им пару раз только на Боракае от комаров, когда засиживались по ночам на берегу.
"... Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие."
itkina7
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zibius » 12 мар 2010, 20:24

HeN писал(а):Судя по опыту Alexandra Mantula как-то не особо эффективна эта травля...

Ну тогда вариант Б: Tanduay!
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alexandra Mantula » 13 мар 2010, 04:11

Вариант Б хорош,но только для взрослых...Купила в тур.центре лосьон после укусов-помогает,убирает чес.А так,все хорошо.Не заморачивайтесь по этому поводу.Солнце,море - кайф после долгой зимы
Alexandra Mantula
новичок

Сообщение Azah » 14 мар 2010, 06:26

На Бохоле комары были, но совсем в небоьшом количестве, отель хорошо обкуривали вечером, поэтому проблем не было. На Боракае комаров возле пляжа вечером хватает, и в номере надо включить пахучку, в принципе тоже не вижу большой проблемы. Еще в какой-то день приходили служащие с отеля обрабатывали санузлы, говорят раз в году на дня три появляются из-под земли мелкий летающие муравьи, которые тоже могут кусаться. Они их называли Даги-Даги. Вот такие ужастики.
Azah
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 106

Сообщение Vredina » 16 мар 2010, 19:27

Меня там везде, где была, кусали (за ноги) комары-москиты-или-кто-там-еще. Даже и не думала, что надо что-то от них купить, почесалась - гормоны счастья - все супер!
Вообще заморачиваться такой ерундой на отдыхе. если только у вас не малое дите. а так.. там некогда об этом думать!
(кстати, в Камбо ни одна тварь не укусила, хотя пугали чуть ли не малярийными комариками!)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение 8 Marta » 28 май 2010, 12:37

Vredina писал(а):Вообще заморачиваться такой ерундой на отдыхе. если только у вас не малое дите. а так.. там некогда об этом думать!

Заморачиваться стоит, только если есть аллергия на укусы насекомых (комаров, муравьев и т.д.)
Были на Боракае, меня кусали и все было нормально, а у подруги укусы раздувались в большие красные пятна. Потом она в отеле купила какую-то зеленую едко-пахнующую жидкость, намазалась и все прошло. Все средства лучше покупать на месте, они адаптированы к местным букашкам
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумЯзыковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах

Включить мобильный стиль