Lomantin, спасибо!
Меня эти кровососы не столько вечером беспокоят, а в плане дневного плавания-загара. На Koh Rong было буквально так, что идёшь среди бела дня по пляжу, солнце, ветерок, потом вдруг замечаешь,что облеплен мушками.
А вечером я их и не замечал,только москиты, но от них легко репелленты помогали.
Поэтому сейчас уже дуем на воду, не хочется приехать в место, где будешь думать только о том, чтобы тебя не изгрызли, читаю отзыв в Trip Advisor об отеле Lally & Abet Beach Resort, Минилок, Палаван "stay here for death by a thousand cuts (and mosquitoes)” и думаю, как бы не попасть...
Вот ведь странно, до этого и на Борнео на трёх пляжах были, и в Мьянме в Нгапали дважды, и мы с женою неоднократно отмечали, что тварей совсем нет, не то что в нашем летнем лесу. Даже когда вечером плавали на экскурсию смотреть пробоскисов, а там река с протоками, всё водой речной залито, пальмы, мангры, а кровососов совсем не было.
А Вы, как я понял, были на Эль Нидо и Бусуанге, и на Аlona beach тоже? В какой сезон?
На Аlona, как понял, ни купаться,ни сноркелить нельзя путём?
На Боракае - только пляж?
так что нам остаётся - (если хотим сноркелить + пляж + рисовые террасы + сайты Бохоля)
1.Съездить на рисовые террасы.
2. Пару дней на Бохоле, посмотреть его сайты.
3. А потом сноркелить и загорать на Эль Нидо?
Это на 14 ночей на Филиппинах.
Как Вы это оцениваете?
Как с Вашейточки зрения?
Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:Alexandra Mantula писал(а):На Боракае находимся 5 дней,ребенок весь искусан москитами,да и я тоже.Москитол особо не помагает,да и рэйд,что от эл-ва тоже.В прошлом году были там же в феврале,такого не было.Мошек не наблюдали,а москиты звереют с наступлением темноты...
Александра, подскажите, пожалуйста, а что местные по этому поводу говорят?
И их москиты самих-то кусают?