valera61101 писал(а) 02 янв 2016, 14:01:Прочитал всю тему. Остались вопросы по брюшному тифу и гепатиту.
1. Стоит ли делать прививки?
2. Насколько эффективны таблетки для обеззараживания воды? Кипячение? Планируем кочевой образ жизни на Филах, т.е. перемещаться от места к месту на мотоцикле с палаткой. Вода из пресных водоёмов.
Спрашивал филиппинцев про деньге и малярию, не то что бы они прямо боялись, но все же советовали пользоваться репеллентами при вылазках в джунгли...
Если вы не собираетесь добывать еду путем собирательства, охоты и рыболовства, то и воду можно себе позволить купить бутилированную, там с этим проблем нет.
Что касается прививок, то если вы не уверены в том, что вы делаете, то стоит подстраховаться - даже с опытными мотопутешественниками случаются трагедии. К примеру 28 августа 2015г. на обратном пути из своего одиночного мотопутешествия из Харькова в Африку, в Египетском г.Дахаб скончался от малярии (и возможно сальмонеллеза) известный мотопутешественник Алексей Коровин. Ранее он стал известен тем, что доехал на мотоцикле из Харькова до Австралии, снимая о своем путешествии фильм (Его можно посмотреть на Ютюбе, называется: "К себе через полмира").
Так что собираясь жить в непривычной для нас окружающей среде, на открытом воздухе, стоит серьезно подготовиться и отчетливо понимать, что можно есть и пить и что делать, если случилась беда.
Жена вон у меня тоже креветками траванулась и хоть у нас с собой и был Сумамед и Энтерофурил, мы предпочли обратиться к местным врачам, ну и тут попаниковали слегка - выше мои посты есть.
От аллергии возьмите с собой таблетки - черт его знает, кто там водится, я ехал на Палаване на мотоцикле и мне со всего маху кто-то в грудь врезался и ужалил, я даже не успел увидеть кто это был, но удар был очень приличный и укус пекло тоже сильно, очень похоже на укус шершня. Краснота пошла вокруг укуса, съел таблетку супростина на всякий пожарный, пока доехал до Эль-Нидо, отпустило