Обзор школ английского языка на Себу и Мактане

Языковые школы, обучение на Филиппинах, няни и служанки на Филиппинах. Медицина и какие болезни можно подхватить на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обзор школ английского языка на Себу и Мактане

Сообщение M.V.I. » 17 авг 2013, 17:33

Планирую поездку на Себу в следующем году. Пока присматриваюсь к школам. Arkond, отпишись как там и что в SME, интересно...
M.V.I.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kancer » 18 авг 2013, 13:22

Arkond
Расскажите как проходит ваше обучение. Проживание, питание, сам процесс учёбы. Сколько планируете учиться? С каким уровнем вы приехали и на какой рассчитываете?
kancer
новичок

Сообщение Arkond » 19 авг 2013, 05:52

kancer писал(а) 18 авг 2013, 13:22:Arkond
Расскажите как проходит ваше обучение. Проживание, питание, сам процесс учёбы. Сколько планируете учиться? С каким уровнем вы приехали и на какой рассчитываете?

M.V.I. писал(а) 17 авг 2013, 17:33:Планирую поездку на Себу в следующем году. Пока присматриваюсь к школам. Arkond, отпишись как там и что в SME, интересно...

Да, отписываюсь, сорри что долго. Может на этой неделе создам тему с отчетом, не ожидал что так многим это будет интересно.
Собственно, в целом у меня особенных претензий к SME пока нет - все на довольно хорошем уровне. Единственное, к чему могут быть претензии - это скорость интернета в кампусе, но в принципе на филиппинах с интернетом везде не очень. Некоторые студенты еще жалуются на еду здесь, но как по мне еда вполне хорошая - меню сбалансированное, всегда есть много овощей, фрукты, мясное, суп.. За несколько месяцев пребывания конечно это может надоесть, но в целом жаловаться не на что. Однозначно еда здесь лучше, чем то, что обычно едят сами филиппинцы.

Что касается учебы, то тоже мне нравится пока. При желании можно учиться хоть с рассвета до заката - рано утром и вечером есть необязательные классы Спарта. Мне пока больше нравятся занятия в группах, так как занятия 1на1 утомляют (их большинство) из-за большого объема инфы. А в группах все проходит в игровой обстановке, с шутками и общением - можно познакомиться с другими студентами. Особенно группы 1на4 мне нравятся - в одной со мной две симпатичные японки учатся, а в другой - кореянка и китаянка (плюс парень-кореец)
Может для кого-то будет минусом то, что здесь следят за посещениями уроков - то есть, без причины пропускать классы нельзя, нужно сначала предупредить менеджера об этом. Это в кампусе CLassic так. Со след недели я перейду в кампус Capital - там меньше правил и более расслабленная обстановка, плюс само здание там все-таки намного круче. Здесь тоже ничего, но видно что здания более старые.
Что мне нравится больше всего - это отношение. Здесь в кампусе я вообще единственный белый - соответственно, такое ощущение что все очень рады меня видеть, как преподаватели так и студенты. Это радует, так как в Cleverlearn почле общения с местным охранником у меня сложилось впечатление что местные сотрудники с русских и их поведения откровенно ржут. Студенты в основном рады познакомиться и пообщаться, особенно японцы, так что весело.
"Сколько планируете учиться? С каким уровнем вы приехали и на какой рассчитываете?" - в СМИ пока проплатил за месяц, но вообще планировал на 2-2,5 месяца. Поскольку кампусы можно бесплатно менять у них, может потом еще и третий попробую - интересно сравнивать, плюс везде разные люди. Мой уровень в первый день определили что-то как "средний ближе к начальному" (хотя я думал что будет повыше). Соответственно, надеюсь подняться до относительно свободного общения на практике, а там посмотрим..
Arkond
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Yulia & Co » 05 ноя 2013, 16:53

Ищем страну в Азии, куда можно будет переехать на пару лет с двумя детьми (9 и 8 лет), которые всегда учились на английском языке. Недавно была на Себу, и мне показалось, что Филиппины могут быть отличном страной для англоязычного обучения детей.

Подскажите, пожалуйста, лучшие частные школы на Себу?

Не интернациональные, так как они дорогие для нас, в среднем, стоят по 15000 долларов за год за одного ребенка.
Не католические, без религиозного брейнвошинга.
Yulia & Co
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение alexkissa » 07 дек 2013, 06:49

Добрый день.
Я как работник школы QQ очень удивлен, в школе сейчас всего 2 русских, и это парни.
alexkissa
новичок

Сообщение Волна » 20 дек 2013, 15:58

QQ English school расскажите подробно про школу, ребенку 13 лет высокий уровень англ, но одного наверное его не отпущу, пока вариант ехать вместе, возможно тоже заниматься английским, надо подумать.
Но как я вижу к вам едут в основном после 20 лет, или это не так?
Волна
новичок

Страны: 12

Сообщение buferman » 20 дек 2013, 16:20

В QQ я видел и детей,по 7-12 лет,а что тут расказывать,я написал очень подробно о школе.Захотите найдете мой отчет.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение alexkissa » 20 дек 2013, 22:25

Я думаю что детей вы видели японских сотрудников. По новом правилам дети с 13 до 18 лет могут проживать только с родителями. Средний возраст учеников 25 лет. Детей за 3 месяца я почти не видел. Обычно учатся либо ученики старших курсов университета или уже работающие люди желающие получить более престижную работу, большинство японцы, так как японская компания. В данный момент для учеников из России действует 10% скидка так как только открыли эту школу для российских учеников. Будут вопросы то с удовольствием помогу, лучше на почту или в контакт a_kissa@mail.ru http://дурашка подзалупная/alexkissa так как на форуме бывыю не так часто.
alexkissa
новичок

Сообщение bibikt » 30 апр 2014, 12:17

Свой отчет о школе CPILS оставила здесь:
Школа английского языка в Себу - CPILS
bibikt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mariiiaom » 07 май 2014, 11:32

Сейчас в Себу. Насколько я понимаю, ни одна из языковых школ здесь не сотрудничает с местными университетами (которые в Себу в смысле). Не совсем понятно почему.? Сейчас учу английский в школе SME (SMEAG Global Education) и даже у них ничего такого нет, хотя это считается самая крупная и уважаемая школа, есть куча разных программ и сотрудничество с вузами в англоязычных странах. Что, филиппинские вузы не котируются? Появились мысли после окончания обучения в SME поступить в местный ВУЗ, цены тут достаточно демократичные, да и в целом город приятный.
Mariiiaom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bibikt » 07 май 2014, 11:51

Mariiiaom: школа CPILS сотрудничает с университетом USJ-R (University of San Jose–Recoletos).
Только не совсем понимаю чем Себу привлек: шумный, грязный - транзитный город одним словом.
bibikt
новичок

Сообщение Mariiiaom » 07 май 2014, 12:41

bibikt, CPILS мне не особо понравилась - была там еще в прошлом году (не училась, просто посмотрела). В SME все то же самое по большому счету, но лучше и больше (и новее).
Чем Себу привлек - ну, на Филиппинах все города такие, кому-то нравится, многим - нет. Здесь лучше, чем в Маниле или Давао. Постоянно живущих иностранцев в Себу немало
Mariiiaom
новичок

Сообщение agronom85 » 07 май 2014, 12:44

Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 11:32:поступить в местный ВУЗ

Если не секрет, что вы планируете делать с дипломом местного вуза?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mariiiaom » 07 май 2014, 12:47

agronom85 писал(а) 07 май 2014, 12:44:
Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 11:32:поступить в местный ВУЗ

Если не секрет, что вы планируете делать с дипломом местного вуза?

Хмм.. Вы серьезно или с иронией? Получить образование и работать. Где - в какой стране - пока не знаю. Но хотелось бы не в России.
Mariiiaom
новичок

Сообщение buferman » 07 май 2014, 12:51

наверно шутка про местное образование, в мире оно даже хуже СНГшного.
или то что филипки работают домработницами уборщиками и продавцами во всем мире,вас не навело на качество образования.
ну,каждому свое.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение bibikt » 07 май 2014, 13:02

Mariiiaom, Просто вы говорите, что ни одна из языковых школ здесь не сотрудничает с местными университетами - а это не соответствует действительности, наверняка и другие школы найдутся. Школ - полно здесь, на любой вкус и цвет. Поездите - поспрашивайте раз здесь живете.
bibikt
новичок

Сообщение agronom85 » 07 май 2014, 13:32

Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 12:47:Хмм.. Вы серьезно или с иронией? Получить образование и работать. Где - в какой стране - пока не знаю. Но хотелось бы не в России.

Сдается мне, что вы тролль. Либо очень наивный человек.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mariiiaom » 07 май 2014, 17:29

agronom85 писал(а) 07 май 2014, 13:32:
Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 12:47:Хмм.. Вы серьезно или с иронией? Получить образование и работать. Где - в какой стране - пока не знаю. Но хотелось бы не в России.

Сдается мне, что вы тролль. Либо очень наивный человек.

Тролль - это Вы. Если сказать по существу нечего - не отвечайте, не провоцируйте тролля и не создавайте флуд.
Mariiiaom
новичок

Сообщение apple72ekb » 07 май 2014, 17:42

Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 11:32: Появились мысли после окончания обучения в SME поступить в местный ВУЗ, цены тут достаточно демократичные, да и в целом город приятный.

Интересно, демократичные цены, это сколько? Те, что мне озвучивали, я бы демократичными не назвал.
apple72ekb
участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Mariiiaom » 08 май 2014, 03:43

apple72ekb писал(а) 07 май 2014, 17:42:
Mariiiaom писал(а) 07 май 2014, 11:32: Появились мысли после окончания обучения в SME поступить в местный ВУЗ, цены тут достаточно демократичные, да и в целом город приятный.

Интересно, демократичные цены, это сколько? Те, что мне озвучивали, я бы демократичными не назвал.

Ну, мне говорили, что в год получается около $6-8 тыс примерно. Если сравнивать с англоязычными странами - дешево.
Mariiiaom
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумЯзыковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах

Включить мобильный стиль