Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dkasy писал(а):Вы ж не думаете всерьез, что за месяц можно предсказать землетрясение, например?? Увы, случиться может что угодно и когда угодно. Рекомендую вырабатывать здоровый пофигизм и фатализм
ДЕНПАСАР, 19 сентября. В районе острова Бали в Индонезии произошло сильное землетрясение. Как передает Infox, пострадали, по меньшей мере, семь человек.
По заявлению властей, угрозы цунами нет, однако сильные подземные толчки ощущались на курортах острова.
Ранены как минимум семь человек — некоторые получили повреждения от предметов, падающих со зданий, другие в панике выпрыгнули из окон, находящихся на большой высоте. Все пострадавшие доставлены в больницу с травмами головы и переломами конечностей. Сообщений о погибших пока не поступало.
В столице острова Денпасаре обрушилась крыша рынка, сообщил представитель министерства здравоохранения Рустам Пакая.
Сила толчков составила 6,4 балла по шкале Рихтера, эпицентр землетрясения находился в 101 км к юго-востоку от города Нусадуа на Бали на глубине 36 км.
Напомним, предыдущее сильное землетрясение, произошедшее у берегов Явы 2 сентября, унесло жизни более ста человек. Землетрясения — довольно частое явление в Индонезии, поскольку это государство расположено на стыке нескольких литосферных плит.
Baliika писал(а):Да, потрясло Бали немного... Но буквально минуту-две, за юге острова совсем несильно
Pingvin писал(а):Мы сейчас в Туламбене, и только из интернета узнали, что на Бали землетрясение.
Alan писал(а):Pingvin писал(а):Мы сейчас в Туламбене, и только из интернета узнали, что на Бали землетрясение.
Так обычно всегда и бывает Приходится потом звонить и успокаивать родственников, которые как обычно узнали из нагнетающих репортажей 1 или 2 канала нашего ТВ
Forestt писал(а):Что касается прогнозов землетрясений и цунами, то эта проблема не решена пока на мировом уровне и сейчас идет борьба за прогнозы в рамках суток... на сколько я знаю... возможно меня кто-то и поправит.
Shwed писал(а):В+М
Да не партесь, был там 2 года назад после крупного землетрясения. ВВП была в норме, трещины на зданиях, оползни и прочее. Сервиса и инфраструктуры в Паданге всё равно нет, там ломаться нечему.
Местное телевидение "Метро ТВ" сообщало о разрушении мостов и десятков зданий, среди которых школы, торговые центры и отели. Во многих районах было прервано телефонное сообщение. В городе Паданг провалилась крыша здания аэропорта, вспыхнули многочисленные пожары.
Shwed писал(а):В+М
ВВП была в норме
В+М писал(а):ВВП у нас всегда в норме, а вот с ВПП могут быть траблы...
Padang was badly hit by an 8.4 magnitude quake in September 2007, when dozens of people died and several large buildings collapsed.
tutovka писал(а):Я сама никогда не езжу в то место, где произошло подобное несчастье. Я же еду за положительными ощущениями, а там горе.
А просто ехать в потенциально опасную зону, это совсем другое.
В+М писал(а):+1, хотя, если посмотреть с другой стороны, в такие периоды они будут рады любым финансовым вливаниям, даже от бедных русских туристов.
alex_f74 писал(а):Что за плиты такие
tutovka писал(а):Кстати, Бали находиться на другой плите, поэтому не волнуйтесь!
Alan писал(а):Интересны ощущения тех, кто был на Бали. Чувствовалось?
Хотя я думаю, что ничего не чувствовалось на таком расстоянии.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Погода в Индонезии, когда ехать