Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Евгений 5 писал(а) 25 авг 2014, 11:31:Ребят! Если оплачивать отель наличкой, то в какой валюте отель может принять?
Евгений 5 писал(а) 25 авг 2014, 11:31:Ребят! Если оплачивать отель наличкой, то в какой валюте отель может принять?
Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:Сумма большая. Забронировал на букинге, а при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.
Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:Забронировал на букинге, а при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.
Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.
Evgewa писал(а) 26 сен 2014, 11:53:Подскажите, есть ли отделения банков в Куте, Убуде, что бы дать свой паспорт и карту и снять с нее деньги?
В банкоматах боюсь скиммеров и подобного.
Таким образом поступали в Краби, Таиланд.
спасибо! Пишу из Санура, тут прикольно). Итак. Отель снимает 3%, поэтому оплатил долларами, поменяли выгодно по 12000. Ну и как предупреждали ранее, есть ряд обменников с повышенным курсом, в который ради интереса зашел поменять 100 долларов, чтобы понять как они обманывают. Все просто. Заламывают деньги, и прилично, с моей сотки заломил 400 тыщ! Схема простая - на столе перед тобой раскладывает правильную сумму, а потом типа пере считывает и в этот момент часть купюр под стол скидывает. Я схему знал, поэтому стало смешно, но невнимательных и неподозревающих легко кидают, уродыlo_ol писал(а) 01 сен 2014, 11:52:Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.
Пару дней назад вернулся из Индонезии. В разных отелях по разному относятся к картам и баксам. В Taman Sari Bali Resort хотели комиссию 5%, а при оплате наличными долларами посчитали по очень выгодному для меня курсу 12500 за 1$. В отеле Kuta Seaview наоборот, при оплате картой комиссии нет, а при оплате кэшем в баксах собирались считать всего по 10500 за доллар.
Лучше всего иметь деньги и на карте, и в купюрах, тогда можно существенно сэкономить в зависимости от отношения отеля к валюте.
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?
Марий-Ка писал(а) 16 дек 2014, 15:22:Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?
Я подозреваю что применительно к Индонезии сумма в долларах для вас была указана справочно. На месте вам нужно будет расплачиваться в рупиях. Если будете расплачиваться безналично с карты, то сумма будет списываться по курсу на день обработки транзакции, а не на день бронирования, разумеется. То есть если бы вы сегодня заезжали, то заплатили бы 2 292 638 рупий, в случае оплаты рублевой картой - примерно 14 000 рублей плюс минус.
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 15:38:Странно, а почему тогда они не указывают цену в рупиях на день бронирования? В чем их выгода? Почему страдают лишь россияне в данном случае?А не индонезийские отели, которые по сути ничего не теряют цена в рупиях=доллар=рубли.
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Лечу в Джакарту. 02 января. В полном недопонимании как мне вести деньги (рубли) На евро и доллары у меня рука не поднимается менять сейчас валюту.
Как мне вести. Подскажите кто в подобной ситуации:
1.На карте ситибанка, снятия наличными в банкомате Джакарты (рублевый счет есть)?Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?
2.В РФ меняю все же рубли=доллары=рупии
3.Не лечу в Индонезию и сдаю билеты до лучших времен.
P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?
Пожалуйста ответьте мне на вопросы. Это очень важная для меня информация. Цена поездки, стоит или не стоит туда ехать вообще.
doc67 писал(а) 16 дек 2014, 15:42:Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Лечу в Джакарту. 02 января. В полном недопонимании как мне вести деньги (рубли) На евро и доллары у меня рука не поднимается менять сейчас валюту.
Как мне вести. Подскажите кто в подобной ситуации:
1.На карте ситибанка, снятия наличными в банкомате Джакарты (рублевый счет есть)?Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?
2.В РФ меняю все же рубли=доллары=рупии
3.Не лечу в Индонезию и сдаю билеты до лучших времен.
P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?
Пожалуйста ответьте мне на вопросы. Это очень важная для меня информация. Цена поездки, стоит или не стоит туда ехать вообще.
Рубль к доллару падает со средней скоростью приблизительно 2-4 рубля в день, и дна, походу, не видно. Если вы не хотите по каким то непонятным причинам купить Деньги за рубли, Вы рискуете остаться совсем без денег.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Деньги, карты, обмен валюты и цены в Индонезии