Валюта и карты на Бали: что лучше везти, как и менять и т.д.

Деньги, банковские карты, обмен валюты в Индонезии. Курс доллара в Индонезии, банкоматы банковские карточки Бали, индонезийские рупии и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых в Индонезию. ATM банкоматы на Бали. Оплата кредитными картами в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Валюта и карты на Бали: что лучше везти, как и менять и т.д.

Сообщение СПбучка » 21 ноя 2006, 19:11

Только что вернулись из Индонезии: всем форумчанам искреннее спасибо за советы и подсказки. Хочется внести свою лепту

Обмен денег в Джакарте: в аэропорту Soekarna Hatta (кажется, так пишется) со стороны улицы между терминалами отлета и прилета стоит вполне цивилизованный банкомат банка Citibank, в котором рупии выдаются по очень привлекательному курсу (три недели назад - 9044 рупии за доллар). Если есть родная ситибанковская карточка, то, само собой, без комиссии и конвертируются сразу из рублей. Но счастье не бывает абсолютным, т.к. банкомат не депозитный, поэтому остатки денег на обратном пути уже меняли обратно в доллары в обменниках. Кстати, мы летели назад через Дубаи, так там индонезийские рупии не берут!

Индонезийцы, судя по всему, экономят электричество: в отельном номере, как правило, полно отдельных светильников, но лампочка в каждом из них... м-м-м... тускловата. Поэтому, если любите почитать перед сном, лучше бы привезти миньончик с собой. Удачи!

>>>Внимание!
Эта тема предназначена для обсуждения денежно-валютных вопросов по Индонезии и Бали: что лучше с собой вести, как и где безопасно менять, вопросы использования пластиковых карт и банкоматов и т.п. Не надо здесь спрашивать, какой сейчас курс на Бали, потому как тема превращается из короткой, но полезной, в длинную и бесполезную, с информацией "почем рупия в декабре 2007, мае 2008 года и ноябре 2009". Среди этого мусора теряется все полезное, чистить его каждый раз не доставляет удовольствия.

Узнать курс индонезийской рупии для планирования поездки или просто для информации перед вылетом можно здесь:
http://www.xe.com/ucc/ - универсальный сайт с курсами всего ко всему (средневзвешенный курс)
http://www.bi.go.id - Central Bank Indonesia
http://www.google.com/search?q=100+USD+to+IDR - в Гугле
http://www.klikbca.com/individual/silver/Ind/rates.html - индонезийский банк

После 23.01.10 спросивший в этой теме "а какой сейчас курс?" автоматически получает
предупреждение на 1 неделю. Alan<<<

СПбучка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Валюта и карты на Бали: что лучше везти, как и менять и т.д.

Сообщение b-olegh » 25 авг 2014, 12:12

Евгений 5 писал(а) 25 авг 2014, 11:31:Ребят! Если оплачивать отель наличкой, то в какой валюте отель может принять?

Примет с удовольствием стеклянные бусы, зеркальца и иже с ними...
А если серьезно, то не стоит задавать глупых вопросов. Все расчеты внутри страны - в индонезийских рупиях. В свободных зонах (острова Батам и Бинтанг) берут также сингапурские доллары.
Расчет в иных валютах - только на свой страх и риск.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение rty9000 » 26 авг 2014, 07:23

Евгений 5 писал(а) 25 авг 2014, 11:31:Ребят! Если оплачивать отель наличкой, то в какой валюте отель может принять?

В рупиях. А в чем смысл вопроса?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Евгений 5 » 26 авг 2014, 08:00

Сумма большая. Забронировал на букинге, а при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 26 авг 2014, 08:26

Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:Сумма большая. Забронировал на букинге, а при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.

Напишите в отель и выясните этот вопрос. Я по карте нигде не переплачивал ни рупии...
rty9000

Сообщение 4e4ako » 31 авг 2014, 20:03

Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:Забронировал на букинге, а при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.

Также как вы, бронировал отель на букинге без карты. На месте предложил оплатить номер наликом на выбор: в баксах или рупиях. С удовольствием взяли в баксах.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение lo_ol » 01 сен 2014, 11:52

Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.

Пару дней назад вернулся из Индонезии. В разных отелях по разному относятся к картам и баксам. В Taman Sari Bali Resort хотели комиссию 5%, а при оплате наличными долларами посчитали по очень выгодному для меня курсу 12500 за 1$. В отеле Kuta Seaview наоборот, при оплате картой комиссии нет, а при оплате кэшем в баксах собирались считать всего по 10500 за доллар.
Лучше всего иметь деньги и на карте, и в купюрах, тогда можно существенно сэкономить в зависимости от отношения отеля к валюте.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Evgewa » 26 сен 2014, 11:53

Подскажите, есть ли отделения банков в Куте, Убуде, что бы дать свой паспорт и карту и снять с нее деньги?
В банкоматах боюсь скиммеров и подобного.

Таким образом поступали в Краби, Таиланд.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Serg2007 » 26 сен 2014, 12:20

Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение rty9000 » 27 сен 2014, 17:38

Evgewa писал(а) 26 сен 2014, 11:53:Подскажите, есть ли отделения банков в Куте, Убуде, что бы дать свой паспорт и карту и снять с нее деньги?
В банкоматах боюсь скиммеров и подобного.

Таким образом поступали в Краби, Таиланд.

Есть.
rty9000

Сообщение Евгений 5 » 28 сен 2014, 08:53

lo_ol писал(а) 01 сен 2014, 11:52:
Евгений 5 писал(а) 26 авг 2014, 08:00:при оплате картой боюсь на курсе нагреют сильно. Думал можно оплатить долларами.

Пару дней назад вернулся из Индонезии. В разных отелях по разному относятся к картам и баксам. В Taman Sari Bali Resort хотели комиссию 5%, а при оплате наличными долларами посчитали по очень выгодному для меня курсу 12500 за 1$. В отеле Kuta Seaview наоборот, при оплате картой комиссии нет, а при оплате кэшем в баксах собирались считать всего по 10500 за доллар.
Лучше всего иметь деньги и на карте, и в купюрах, тогда можно существенно сэкономить в зависимости от отношения отеля к валюте.
спасибо! Пишу из Санура, тут прикольно). Итак. Отель снимает 3%, поэтому оплатил долларами, поменяли выгодно по 12000. Ну и как предупреждали ранее, есть ряд обменников с повышенным курсом, в который ради интереса зашел поменять 100 долларов, чтобы понять как они обманывают. Все просто. Заламывают деньги, и прилично, с моей сотки заломил 400 тыщ! Схема простая - на столе перед тобой раскладывает правильную сумму, а потом типа пере считывает и в этот момент часть купюр под стол скидывает. Я схему знал, поэтому стало смешно, но невнимательных и неподозревающих легко кидают, уроды
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13

Сообщение Olche » 10 ноя 2014, 12:50

Реальные курсы обмена в Куте можно посмотреть тут http://www.centralkutabali.com/map_of_central_kuta.php
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Zomex » 06 дек 2014, 05:40

Подскажите, есть ли в зоне прилета в Денпассаре банкоматы Mandiri syariah или другие, не берущие свою комиссию? И еще какие банкоматы не берут комиссию при выдаче по карте?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Arjuna93 » 09 дек 2014, 20:45

Господа, кто-нибудь в курсе, банкомат Ситибанка в Ngurah Rai International Airport доступен снаружи (не из чистой зоны)? Я смогу там перед вылетом снять 200к, чтобы заплатить бакшиш?

P. S. Отвечаю сам себе: банкомат Сити есть снаружи в domestic terminal.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Locolinda » 16 дек 2014, 14:58

Лечу в Джакарту. 02 января. В полном недопонимании как мне вести деньги (рубли) На евро и доллары у меня рука не поднимается менять сейчас валюту.
Как мне вести. Подскажите кто в подобной ситуации:

1.На карте ситибанка, снятия наличными в банкомате Джакарты (рублевый счет есть)?Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?
2.В РФ меняю все же рубли=доллары=рупии
3.Не лечу в Индонезию и сдаю билеты до лучших времен.

P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?

Пожалуйста ответьте мне на вопросы. Это очень важная для меня информация. Цена поездки, стоит или не стоит туда ехать вообще.
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2014, 15:00

Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?

Конечно будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Марий-Ка » 16 дек 2014, 15:22

Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?

Я подозреваю что применительно к Индонезии сумма в долларах для вас была указана справочно. На месте вам нужно будет расплачиваться в рупиях. Если будете расплачиваться безналично с карты, то сумма будет списываться по курсу на день обработки транзакции, а не на день бронирования, разумеется. То есть если бы вы сегодня заезжали, то заплатили бы 2 292 638 рупий, в случае оплаты рублевой картой - примерно 14 000 рублей плюс минус.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Locolinda » 16 дек 2014, 15:38

Марий-Ка писал(а) 16 дек 2014, 15:22:
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?

Я подозреваю что применительно к Индонезии сумма в долларах для вас была указана справочно. На месте вам нужно будет расплачиваться в рупиях. Если будете расплачиваться безналично с карты, то сумма будет списываться по курсу на день обработки транзакции, а не на день бронирования, разумеется. То есть если бы вы сегодня заезжали, то заплатили бы 2 292 638 рупий, в случае оплаты рублевой картой - примерно 14 000 рублей плюс минус.

Странно, а почему тогда они не указывают цену в рупиях на день бронирования? В чем их выгода? Почему страдают лишь россияне в данном случае?А не индонезийские отели, которые по сути ничего не теряют цена в рупиях=доллар=рубли.
Locolinda
новичок

Сообщение Марий-Ка » 16 дек 2014, 15:41

Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 15:38:Странно, а почему тогда они не указывают цену в рупиях на день бронирования? В чем их выгода? Почему страдают лишь россияне в данном случае?А не индонезийские отели, которые по сути ничего не теряют цена в рупиях=доллар=рубли.

Для Вашего же удобства. Для того, чтобы увидеть цену отеля в местной валюте - нужно выбрать вверху на вкладке "валюта отеля".
Никакой выгоды ни для кого нет.
Россияне страдают от чего - не совсем понимаю. От того, что поиском пользуются не совсем корректно?
Последний раз редактировалось Марий-Ка 16 дек 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение doc67 » 16 дек 2014, 15:42

Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Лечу в Джакарту. 02 января. В полном недопонимании как мне вести деньги (рубли) На евро и доллары у меня рука не поднимается менять сейчас валюту.

1.На карте ситибанка, снятия наличными в банкомате Джакарты (рублевый счет есть)?Если так то будет ли количество рупий в рубле зависеть от доллара?

P.S. Также у меня вопрос, как мне поступить: У меня забронировано бунгало на острове Гили Траванган с 02.01-08.01.В сумме 178,20 долл, по курсу на день бронирования составляло RUB 8,326.50. Какую сумму в итоге я должна буду заплатить отелю во время расчета( выезда или оплаты за проживание)?По курсу на момент бронирования?Или по курсу на день оплаты?

Пожалуйста ответьте мне на вопросы. Это очень важная для меня информация. Цена поездки, стоит или не стоит туда ехать вообще.

Рубль к доллару падает со средней скоростью приблизительно 2-4 рубля в день, и дна, походу, не видно. Если вы не хотите по каким то непонятным причинам купить Деньги за рубли, Вы рискуете остаться совсем без денег.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Locolinda » 16 дек 2014, 15:45

doc67 писал(а) 16 дек 2014, 15:42:
Locolinda писал(а) 16 дек 2014, 14:58:Лечу в Джакарту. 02 января. В полном недопонимании как мне вести деньги (рубли) На евро и доллары у меня рука не поднимается менять сейчас валюту.

Рубль к доллару падает со средней скоростью приблизительно 2-4 рубля в день, и дна, походу, не видно. Если вы не хотите по каким то непонятным причинам купить Деньги за рубли, Вы рискуете остаться совсем без денег.

101 рублей = 1 доллар, думаете будет еще хуже?
Locolinda
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумДеньги, карты, обмен валюты и цены в Индонезии

Включить мобильный стиль