Букит Лаванг: стоит ли идти на трек?

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места.
Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Elahi » 22 янв 2011, 14:51

Вопрос к тем кто ходил, это действительно дело стоящее или для галочки. Честно говоря, я не люблю экскурсий и гидов, у них своя программа, а мне может в каком-то месте хочется задержаться на полчаса, а куда-то и вовсе не ходить.
По пещере летучих мышей пришлось лазать больше часа, как раз из-за того, что приперся турист с гидом и они полезли вдаль, сам бы туда ни за что не додумался лезть. Интересно, конечно, но на этом свою пещерную программу считаю закрытой, если и полезу в пещеру, то в окультуренную, чтоб больше так не вываляться в грязи.

Если надо заплатить 15 евро за трек, только чтоб уделаться в грязи, посмотрев издали на орангутанов, которых уже видел на кормежке, и поставить галочку, то на фиг не надо. Но если там есть что-то такое, что и по national geografic не увидишь, тогда стоит.
Я люблю погулять по лесу, но по хорошему, бывают любители полазать по буреломам, никогда их не понимал. Мужик из туринформейшена начал мне втирать, что там даже тигры есть, хотя лучше бы с ними не встречаться, одно дело через окно джипа, другое в лесу.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
бали 2009

Re: Букит Лаванг: стоит ли идти на трек?

Сообщение Vinel » 22 янв 2011, 19:18

Все зависит от вас. Там действительно придется лазать, все время смотреть под ноги. Это все-таки джунгли, там широких дорог нет.
Мне лично понравилось. Кормил с руки Тонкотела Томаса. Видел черепах, орангутанов, гиббонов (плохо, но видел), варана (небольшого). Плюс растения, которые мало где встретишь.

А вот раптинг (именно раПтинг) на камерах - ничего особенного. Не рекомендую. Проще самим взять в прокат и кататься в самом Букит Лаванге.

Решать вам.

Удачи
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение Laney » 10 мар 2011, 18:29

А мне очень понравился трэк! Одним туда идти абсолютно не рекомендую. Гиды не все рассказывают.. Вот нам, например, не рассказали об обезумевшей орангутангше Мине, вернее рассказывали, но только то что есть вот такой орангутанг, который раньше у людей жил и вот теперь здесь...А когда во время трэка этот орангутанг напал на нашу группу - вот тогда мы и узнали всю серьезность ситуации. Можете себе представить как такая громадина прыгает на вас сверху, когда вы на очень крутом спуске и абсолютно мирно идете и начинает кусать вас, рвать когтями..., Двух девочек сильно подрал орангутанг а один гид сломал ногу, и все были в таком ужасе, что не передать....Просто жуть..
Еще видели змей, гибонов, томас-манки, павлинов, варанов и других орангутангов. Тигры конечно же обитают там, только глубже в джунглях.

Мне очень нравятся такие трэки, но безопасность там не гарантирована.

А мне в пещере понравилось! Кстати в ней живут ядовитые пауки, и кто его знает что еще - так что с гидом все же лучше...
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lena nogami » 13 авг 2012, 02:53

Все зависит от гида!!! В букит лаванге 1500 гидов, больше половины из них приезжие. Большинству из них вобще попожить на природу. Они только думают о том чтобы купить новый мобильник и крутой мотик... Мы жили месяц в Букит Лаванге очень много всего интересного узнали... Туристам которые идут с этими меркантильными гидами в джунгли спонсируют то, что полудикие(semiwild) орангутаны и их потомство никогда не приучатся к дикому образу жизни. Потому эти гиды не задумываясь видя орангутана раскладывают перед ними скатерочку с фруктами. Они даже не отличают диких орангутанов от полудиких! Им все равно орангутан значит на всякий случай надо кормить, а то еще кусаться начнет. Но проблема в том, то дикие орангутаны тоже приходят посмотреть.. слухи по джунглям ходят что всякие вкусности на халяву раздают... Получается что из за этих неквалифицированных гидов, которые даже не видят приближение орангутана, не то что слышать за несколько метров заранее! Даже дикие орангутаны становятся одомашненными.
Дело не в том ходить или не ходить. Важно знать с кем ходить! Например местные ребята с которыми мы ходили всю жизнь провели в Джунглях и на речке слышали приближение пчелы за 3-4 метра... Не то что огромной обезьяны! Знали все лекарственные растения по пути. Они к нам не подходили с навязчивыми, недвусмысленными выпросами, маслянными глазами и зубастой улыбкой. Мы их сами нашли. Просто пошли погулять в сторону джунглей, увидели заманчивые знаки Back to nature room and resto. Стало просто любопытно: что может быть за ресторан в джунглях в 4х километрах от деревни. ВОбщем в итоге в тот же день мы туда и переехали. Постораюсь написать отчет. Никогда этим не знималась, но тут дело не в том чтобы впечатлениями поделиться... Раз уж туристы поддерживают местную экономику, так уж лучше пусть поддерживают хороших людей, а не идиотов!
lena nogami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ralph » 13 авг 2012, 11:31

Мое мнение, на трек идти однозначно, как люди выше написали, может и быть небезопасно, но мы были, все было прекрасно. К орангутангам подходил на 3 метра, ничего не произошло. Ну и соответственно другие обезъяны, птички, деревья и цветочки.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Max_I » 13 авг 2012, 14:27

Там дальше в сторону штата Ачех есть еще какой-то нацпарк, забыл название, место менее шумное, опытные рекомендовали мне туда ехать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Ralph » 13 авг 2012, 16:15

Про другой нацпарк не слышал, но Букит Лаванг точно не шумный, тем более, если в джунгли идти.
Единственное, когда я был, они сказали, орангутангов уже много развелось, ну это скорее преимущество, чем недостаток.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение philippines » 24 мар 2014, 18:09

Мы были в Букит Лаванг неделю назад. Сами на трек не пошли, так как посчитали, что 25-35 евро за человека - это дорого. Нам доводилось бывать в национальных парках и мы решили в этот раз не ходить. Но! решили пойти самостоятельно вдоль реки от Букит Лаванг на прогулку ( в сторону отеля Back to Nature) и увидели очень много (насекомых, обезьян, бабочек, ящериц). Мі остались очень довольны. Прогулка в одну сторону заняла 3 часа. Это можно сравнить с треком. Тот же лес, но бесплатно. Фото можно посмотреть в отчете http://wetravelin.com/%D0%B3%D1%83%D0%B ... ng-leuser/. Я думаю многие поменяют свое мнение, кому доводилось уже гулять по лесам и Букит не первое место. А кто ищет место подешевле и где меньше народу, тех может заинтересовать вторые ворота в Гунунг-Лесер - Кетамбэ. Кетамбэ находится в провинции Ачех. Там действует шариат. Поэтому девушка стоит взять на заметку этот факт (одежда просторная и закрытая). Если будут вопросы задавайте, отвечу по свежей информации.
philippines
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение MARLBORO-Konig » 24 мар 2016, 13:41

Центр реабилитации орангутангов в деревне Букит Лаванг на острове Суматра Индонезия ЗАКРЫТ. Почему до меня никто в русскоязычном интернете не написал об этом загадка. По словам местных центр закрыт чуть ли не 2 года как. Я как человек не верящий на слово лично перешел реку вброд и убедился в том что центр закрыт и частично разгромлен. Кроме макак по зданиям никто не ходит. На кормовой площадке тоже был. Орангутангов там не обнаружил. На следующий день ходили в трек на 3 часа. 25 евро с человека, договориться на 25 баксов не удалось. Трек того стоил. Видели мартышек, обезьян Томаса (тут их еще именуют Панки манки за характерный хохолок), 2 вида а-ля белок или горностаев. Ну и конечно же орагнутангов. 6 особей, в том числе две мамы с малышом. Если идете на терк собирайтесь пораньше, чтобы пройти одними из первых. Мы стартовали в 8:40 и шли первыми. За нами народ так сказать довольствовался остатками.
MARLBORO-Konig
новичок

Страны: 24

Сообщение aazayka » 25 мар 2016, 17:58

Ходили в двухдневный трек. Нам очень понравилось. Если бы не пошли, то долго жалели бы о потраченных в дороге нервах. Видели достаточно много орангутангов, панки-манки, гиббона издалека. Гид хоть и был немногословен и почти нифига не рассказывал, но без него в парк не пустят, да и страшновато. И кормили просто на убой. Так что идти обязательно. Цена, которую предлагают вначале торгуема, при нас торговали за двухдневный трек до 650 000 за человека (шло 2 человека).
aazayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MARLBORO-Konig » 25 мар 2016, 18:17

В парк без гида пустят по одной простой причине парк в данный момент никто не охраняет. Там полная разруха. Да и в старые годы народ ходил самостоятельно без проблем. В инете есть подробности где заходить, куда и когда ходить, а куда не следует. Другое дело что без гида ничего толком сам не увидишь если сам не зоолог конечно.
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение rotas » 16 май 2016, 00:02

Ребята, правильно ли я понимаю, что раз центр реабилитации орангутангов закрыт, то сейчас реально увидеть наших друзей можно только в виде отдаленных силуэтов высоко в кронах деревьев?
rotas
новичок

Сообщение aazayka » 16 май 2016, 04:14

Нет, гиды их кормят. Их можно даже потрогать.
aazayka
участник

Сообщение MARLBORO-Konig » 19 май 2016, 17:15

aazayka писал(а) 16 май 2016, 04:14:Нет, гиды их кормят. Их можно даже потрогать.

Сказки то рассказывать не надо. Нормальные гиды ИХ НЕ КОРМЯТ и об этом мне лично было сказано. Поскольку смысл в том чтобы обезьяны сами находили пищу в дикой природе.
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение MARLBORO-Konig » 19 май 2016, 17:24

rotas писал(а) 16 май 2016, 00:02:Ребята, правильно ли я понимаю, что раз центр реабилитации орангутангов закрыт, то сейчас реально увидеть наших друзей можно только в виде отдаленных силуэтов высоко в кронах деревьев?

Всё нормально видно. Да орангутанги вверху в кронах, но если повезет то они могут пройти перелезая с ветки на ветку буквально прямо над вами. Кроме того орангутанги, как я мог заметить, живут не на самых верхушках деревьев, есть звери кто живет выше (некие зверюги по виду наших горностаев). Но даже их можно разглядеть на самой верхотуре.
Несколько фото для понимания ситуации. Снимал на видеокамеру. Зум на камере есть ес-но.
Вложения
Последний раз редактировалось MARLBORO-Konig 19 май 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение MARLBORO-Konig » 19 май 2016, 17:25

Еще фото.
Вложения
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение aazayka » 19 май 2016, 18:29

Ну и от меня с "ненормальными гидами" (а кормят их все, более того, если в лесу вы встретите Мину, то уйти от нее без еды может и не получиться)

aazayka
участник

Сообщение aazayka » 19 май 2016, 18:33

и еще один спустился на землю
aazayka
участник

Сообщение S-Sun » 31 май 2016, 08:19

Ну и от меня с "ненормальными гидами" (а кормят их все, более того, если в лесу вы встретите Мину, то уйти от нее без еды может и не получиться)

Были в начале 2014 года и тогда гид никого не кормил и говорил, что это нельзя делать по вышеописанным причинам. Мину также встречали, и хотя она, видимо, намекала на то чтобы мы ей дали еду по настоянию нашего гида давать не стали.
И на счет потрогать орангутангов, это не очень хорошая идея, всё-таки дикое животное с ОЧЕНЬ развитой мускулатурой и большими зубами. Про случаи нападения на людей даже здесь на форуме описывали. Это нормально, дикие животные не воспринимают других животных совсем рядом, про это нам гид также рассказывал, что лучше близко не подходить и резко не двигаться.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28

Сообщение Vano3d » 09 июл 2016, 16:28

Только что вернулся с Суматры, был в том числе и в Букит-Лаванге. На трек однозначно стоит идти, на день-два.
У меня было ограничено время, поэтому я ходил 3-часовой трек. И остался вполне доволен - видел несколько Рыжих, Томас Манки, варана, хамелеона и всякую мелочь.

Центр реабилитации действительно закрыт как успешно выполнивший свою миссию. Гид Боб, с которым я ходил, рассказывал много интересного, а также правила поведения при встрече с животными. Ближе 10 м не приближаться, не кормить. Знает большинство особей по имени.

Слышал от других туристов, как их гид кормил и подпускал близко. На мой взгляд, это недопустимо, так как орангутанги должны сами добывать себе на пропитание, да и вообще это небезопасно.

Где-то на форуме читал, как можно бесплатно сходить в джунгли по дальней заброшенной тропе, начинающейся бамбуковыми ступеньками. Тропу эту я нашёл, но не советую вам идти в одиночку. Я сходил - тропа действительно заброшенная, местами опасная и не расчищена. Легко сорваться с камня, поцарапаться шипами растений или просто заблудиться. Многого вы не увидите, тропинки разделяются как в сказке про богатыря; очень крутые спуски-подъёмы. Увидел пару Thomas Monkey, каучуковые деревья и какао, а также какие-то частные владения в гуще леса ))
Vano3d
новичок

Сообщение simka-simka » 03 дек 2018, 22:46

Скажите, какие сейчас расценки на 3 часа и целый день
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение ihano » 07 дек 2018, 21:08

В 2017 году в Ketambe подозрительно легко сторговались на 600k ($50) с человека за 2 дня (с ночевкой), итого за $100 за двоих. Видимо, можно было еще дешевле. За один день просили 300к.
Bukit Lawang место гораздо более распиаренное (хотя нацпарк тот же, просто с другой стороны), так что просить будут больше, но больше 500к за сутки с человека я бы никогда не отдал.

Трек из Ketambe очень неплох, народу никого, места дикие, куча флоры и фауны, чистейшая речка с горячими источниками, ну и орангутаны. Без гида было бы, конечно, интереснее, но кто ж карты выдаст, это их хлеб.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение simka-simka » 07 дек 2018, 21:21

Я списывалась с гидом и мне дали вот такие цены ( без торга)
Hello, thanks for contact.

Yes I'm guide of trekking at Leuser National Park Bukit Lawang.

The cost for 3/4 hours jungle trek is 20 euros join with the group and 35 euros private trek.

The cost for 1 day jungle trekking is 35 euros join in group and 50 euros for private trek.

For when is your idea to make the trekking adventure?

Thanks and we will wait the next email response from you,

Best Regards
Sophian

Что скажите, на сколько можно их опустить? Нас 2 взрослых и ребенок 14 лет. Планируем во второй половине февраля
simka-simka
активный участник

Сообщение ihano » 07 дек 2018, 21:38

simka-simka писал(а) 07 дек 2018, 21:21:Что скажите, на сколько можно их опустить? Нас 2 взрослых и ребенок 14 лет. Планируем во второй половине февраля

Вот чисто с потолка скажу, что раза в два цены можно легко опустить. А то и больше.

Но никогда не торгуйтесь с индонезийцами по интернету, это бесполезно. На месте они гораздо сговорчивее.
ihano
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 00:27

Народ, мне такое дали для 1 человека за 6 часов + ночевка в деревне
45 Euro
Includes :
Permit
One night hotel
6 hours treks
Lunch in the jungle
Fruit and Water for treks

Excludes :
Breakfast and Dinner at the hotel

Camera fee is FREE

Как считаете много? Где найти гидов? Можно их вотсап?
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 82

Сообщение S-Sun » 11 окт 2019, 07:35

Если ничего не изменилось, то на месте будет что-то типа permit center, где можно взять гида, но цена будет та же. На самом деле удобно что прайс один и тот же, зато торговаться не надо, сразу ясно что цена одна для всех.
Других вариантов попасть в парк не вижу, и без гида советовать не буду, так как, в парке придется иметь дело с дикими животными, для этого нужен опыт, мало у кого он есть, с учётом нашей городской жизни.

Кстати, именно на этом и держится этот парк, на туризме, так что когда берете гида там, считайте что поддерживаете его существование и сохранение диких животных в природе, мне кажется, это приятно внести свой вклад в это дело. По крайней мере мне было совсем не даль потраченных денег, ну и кроме того наш гид не просил никаких чаевых и ничего такого, был компетентным и очень хотел побольше показать и рассказать нам.
S-Sun
активный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 08:11

Это понятно
но вопрос бвл в 1) адекватности цены и 2) есть ли альтернативные варианты.
Вот как-то не верится, что 45 евро за 6 часов - единая цена.
BARCA132
путешественник

Сообщение S-Sun » 11 окт 2019, 08:20

По факту 6 часов это почти полный день, думаю это можно обговорить. Также на месте вы точно найдёте гидов, но думаю цена не будет сильно отличаться. А любом случае все отели в том районе предлагают гидов, это просто как доп.опция типа трансфера. Брать совсем не обязательно, на месте обязательно будет выбор. Но по цене я бы рассчитывал на примерно то, что вам назвали. Я тоже, когда ехал туда не сильно верил в такие цены для Индонезии, но по факту оказалось, что цена единая и вариантов по цене нет, зато по гидам есть.
S-Sun
активный участник

Сообщение simka-simka » 11 окт 2019, 08:33

На месте они классно торгуются, сбивайте цены, но на мпесте! Туристов у них мало, они заинтересованы в каждом. Сначала будут отмазки, типа цена едина - ерунда, свое можно получить.
Я схожу свою цену не назову ( забыла уже), но помню, что прессанула их хорошо
simka-simka
активный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 09:14

Тут такое дело. Мы приезжаем утром из Медана. И хотим пройти 6 часов в этот день. Поэтому где и как искать на месте этих гидов непонятно.
Плюс надо бы заранее выяснить, что входит в цену. Входит ли ночь в отеле и обед, а также пермит в парк.
Поэтому лучше все узнать заранее, а не носится на месте и пытаться понять что почем.
BARCA132
путешественник

Сообщение ihano » 11 окт 2019, 09:20

Ну тут уж сами решайте - душевного спокойствия вам или экономии. Но никаких плюсов вам (кроме душевного спокойствия) это бронирование не даст - последнего гида, в случае чего, ничтоже сумняшеся отдадут пришедшему перед вами без бронирования.
На месте у вас не будет никаких проблем найти гида и жилье, но в отличие от интернета будет возможность торговаться.
ihano
полноправный участник

Сообщение simka-simka » 11 окт 2019, 10:17

ihano писал(а) 11 окт 2019, 09:20:Ну тут уж сами решайте - душевного спокойствия вам или экономии. Но никаких плюсов вам (кроме душевного спокойствия) это бронирование не даст - последнего гида, в случае чего, ничтоже сумняшеся отдадут пришедшему перед вами без бронирования.
На месте у вас не будет никаких проблем найти гида и жилье, но в отличие от интернета будет возможность торговаться.

Полностью поддерживаю!
Там, каждый кто идёт навстречу - гид!
Я франкоговорящая и даже с этим проблем не было. Мне и такого гида нашли за мои условия
simka-simka
активный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 11:37

Ок. Понятно. Поясните пож-ста, что такое "на месте"?
Где начинается вход в парк? Где и сколько надо платить за пермит?
Где будут те самые люди/гиды, которых много?
Можно ссылку на гугл мэпс и точки в них?

Особенно если из Медана едешь.
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение simka-simka » 11 окт 2019, 12:00

BARCA132 писал(а) 11 окт 2019, 11:37:Ок. Понятно. Поясните пож-ста, что такое "на месте"?
Где начинается вход в парк? Где и сколько надо платить за пермит?
Где будут те самые люди/гиды, которых много?
Можно ссылку на гугл мэпс и точки в них?

Особенно если из Медана едешь.
Спасибо.

Они Вас сами найдут. Стоит Вам сделать первый шаг из такси или маршрутки.
Вы можете на Фейсбуке поискать альтернативные варианты, но в БЛ коммерческий сговор. Только при личном контакте можно сбить эту цену.
simka-simka
активный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 12:18

Про плату за вход так и не понял. Или она появится только, когда гида наймешь?

И где все-таки точка входа/въезда?

Извините, за настойчивость
BARCA132
путешественник

Сообщение simka-simka » 11 окт 2019, 13:03

Я не видела никакой официальной точки оплаты за вход. Но там, внутри леса, попадались местные в виде " инспекторов". Увидят, что одни скорее всего доколебутся.
simka-simka
активный участник

Сообщение ihano » 11 окт 2019, 19:14

За въезд в сам посёлок никто с вас денег брать не будет (а если будут - посылайте их), формально там платный только вход "в джунгли".
Вот в посёлке и найдёте всех, кого нужно.
ihano
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 11 окт 2019, 23:47

Честно говоря, я не представляю как это выглядит. Вот едем мы на моцике из Медана. Приезжаем в "поселок". Где там граница или главная площадь или что вообще?
Ну встречаем мы каких-то людей, которые на ломаном английском начинают что-то предлагать. Должен остановиться и каждого послушать? Понять в чем разница между первым или вторым.

ihano писал(а) 11 окт 2019, 19:14:Вот в посёлке и найдёте всех, кого нужно.

Вот и пытаюсь понять, как определить кто нужен и как?

simka-simka писал(а) 11 окт 2019, 12:00: но в БЛ коммерческий сговор. Только при личном контакте можно сбить эту цену.

И в это верю. И тогда тем более не понимаю, как найти "нужного" гида.
BARCA132
путешественник

Сообщение kbv_2 » 09 дек 2019, 02:26

Есть желание посетить данный национальный парк, в связи с чем вопрос, что интереснее будет два дня с ночевкой , или один на 6 часов?
Что интересного могут за два дня показать, поделитесь опытом.
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение GreenWarrior » 26 дек 2019, 13:38

kbv_2 писал(а) 09 дек 2019, 02:26:Есть желание посетить данный национальный парк, в связи с чем вопрос, что интереснее будет два дня с ночевкой , или один на 6 часов?

В ноябре 2018 у нас с женой в Букит Лаванге было две ночи: вечер приезда и покупка тура, день приватного тура по джунглям со сплавом, и в принципе в три часа дня были свободны. Решили не ехать в Медан на автобусе, а переночевав, поехать рано утром на такси в аэропорт Медана.
GreenWarrior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение neera » 11 июл 2022, 08:11

" GreenWarrior , добрый день! Вам хватило этого времени, чтобы все посмотреть? немного опасаемся, что не увидим орангутанов
neera
новичок

Страны: 10

Сообщение GreenWarrior » 23 авг 2022, 15:56

Прошу прощения за столь поздний ответ.

Насчет хватит ли времени - выход достаточно ранний и в 15 примерно мы освободились. То есть получается шесть часов примерно или чуть больше. И это с ланчем и сплавом по реке. Нам времени хватило

Насчет увидеть орангутангов - это зависит как от них самих, так и от гидов. Так что тут ничего не могу гарантировать. Нам повезло с гидом и мы их увидели. Причем дважды: в лесу семейную пару, и после переправы через реку для сплава на другой берег вышла другая семья
GreenWarrior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Юджин63 » 11 фев 2025, 07:43

Вопрос : а сложный ли треккинг?
Естиь ли возможность пожилым пенсионерам(достаточно крепким,но не спортсменам) добраться до орангутанов?
Есть ли вариант сходит не очень далеко?
Юджин63
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение S-Sun » 11 фев 2025, 09:35

Юджин63 писал(а) 11 фев 2025, 07:43:Вопрос : а сложный ли треккинг?
Естиь ли возможность пожилым пенсионерам(достаточно крепким,но не спортсменам) добраться до орангутанов?

Если место кормежки орангутанов не изменилось, то там даже маленьким детям будет легко добраться. Собственно, я там совсем маленьких детей и видел, лет 5-6. Но вообще так как это парк спросите у них на сайте через форму обратной связи.
S-Sun
активный участник

Сообщение geografic » 11 фев 2025, 14:43

Юджин63 писал(а) 11 фев 2025, 07:43:Вопрос : а сложный ли треккинг?

Достаточно взять трекинг на 3 часа. Дойдете именно до кормовой платформы орангутангов. Мы брали на целый день, но шел дождь, орангутанги спали и мы увидели всего двоих. До кормежки дошли легко, а дальше плутали по скользким тропам в джунглях и ничего кроме одной змеи не увидели. Правда в конце трекинга был сплав по реке. Но это развлечение не для пенсионеров. Помню, прилично так ударилась о камень пятой точкой. К счастью, все обошлось. В дождливый день лучше не ходить, а дождаться хорошей погоды.
geografic
участник

Сообщение wadimf1 » 31 мар 2025, 23:29

Брал однодневный трекинг, со сплавом, перед которым залезали на достаточно крутую гору и там был финальный пикник (всего их было два). Маршрут там не самый простой, особенно в дождливую погоду (обувь по результату будет вся в глине). Где-то надо использовать все четыре конечности, причём использовать уверенно. На фото попал небольшой участок. Грубо говоря, на пути будут такие же подъёмы/спуски, но метров по 10, 20 в высоту и больше, без остановки, т.е. без относительно ровных участков)) Спускаться по таким тропам было даже сложнее - скользко, благо на пути есть канаты и тросы.

Тропы в Букит Лаванг
Тропы в Букит Лаванг

Насколько понимаю, можно обойтись и без этой горы, и пройти только по первой относительно лёгкой части, но шансов увидеть орангутангов будет меньше. Нам повезло, увидели троих орангутангов ещё до входа в национальный парк. И затем ещё два раза, как раз на той горе, причём в последний раз орангутанша подошла к нам вплотную на пикнике и принялась разглядывать нас - было немного жутковато!

Букит Лаванг - Орангутанг
Букит Лаванг - Орангутанг
wadimf1
новичок

Страны: 51

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль