Флорес-Комодо подскажите подробности

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоимость аренды лодки на Флоресе

Сообщение NovikE » 20 июн 2013, 19:51

Не нашла свежих цен.Подскажите плиз.Нас 4-ро:трое взрослых и ребенок 9 лет.Тур на 3 дня и 2 ночи.Лодка , судя по фото, двухпалубная, с каютами, душ/туалет на нас и на команду один.Просят 1100 евро.Это они не припухли??
Едем в августе..

Давайте ваш вопрос разделим, всё таки это совершенно разные места, расположенные друг от друга на ооочень большем расстоянии.
Оставим эту тему про лодку, а про Иджен вы спросите в теме, которая уже есть на форуме.
ВАш вопрос я отредактировала и прилепила к нужной теме.

Спасибо за понимание, tutovka, модератор.
Последний раз редактировалось NovikE 23 июн 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
NovikE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Re: Стоимость аренды лодки на Флоресе

Сообщение Реплика » 21 июн 2013, 01:34

NovikE писал(а) 20 июн 2013, 19:51:Не нашла свежих цен.Подскажите плиз.Нас 4-ро:трое взрослых и ребенок 9 лет.Тур на 3 дня и 2 ночи.Лодка , судя по фото, двухпалубная, с каютами, душ/туалет на нас и на команду один.Просят 1100 евро.Это они не припухли??
Едем в августе..

Цена зависит от лодки, на которой будете кататься. В прошлом году 2 дня/ночь на двоих платили 350$. Фото лодки можете посмотреть в моём отчете.
Не видела фото вашей, но знаю, что люди платили гораздо больше, ваша цена ещё не предел, ещё раз повторюсь-всё зависит от кораблика.
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Re: Стоимость аренды лодки на Флоресе и трипа на Иджен-Бромо

Сообщение SergeiV » 08 июл 2013, 14:54

NovikE писал(а) 20 июн 2013, 19:51:Не нашла свежих цен.Подскажите плиз.Нас 4-ро:трое взрослых и ребенок 9 лет.Тур на 3 дня и 2 ночи.Лодка , судя по фото, двухпалубная, с каютами, душ/туалет на нас и на команду один.Просят 1100 евро.Это они не припухли??
Едем в августе..

как ни странно, мне тоже большинство турагентств примерно такую цену называли...и да, у них топливо подорожало недавно, какая-=то там правительственная надбавка или налог повысился...А зачем 3 дня - 2 ночи? Считаю, оптимально 2 дня - 1 ночь, все успеете, а иначе будет скучно и утомительно, имхо...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Re: Флорес-Комодо подскажите подробности

Сообщение Asterot » 21 ноя 2013, 19:53

Помогите, форумчане.
Собирались слетать 24-31 декабря на Флорес - 2 дня на лодке, 2-3 дня на Канаве или на Серайе и 2-3 дня в Лабуан Баджо.
И нахожусь в замешательстве:
1) билеты через интернет только Мерпати, но стоят они слишком дорого и рейсы неудобные. Лион эйр сайт или не работает, или ...?
Можно ли купить билеты в Денпасаре по прилету? Или есть иной способ заранее выкупить билеты на другие авиакомпании?
2) Можно ли в Лабуан Баджо взять машину поездить по окрестностям, есть ли что там посмотреть недалеко (леса, горы, водопады), поскольку в Энде мы точно не полетим, а что-то красивое и дремучее посмотреть хочется.
3) А может вообще найти что-то красиво-природное поближе??
Последний раз редактировалось Asterot 21 ноя 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Pereslavl » 21 ноя 2013, 22:04

Что касается окрестностей Лабуан Баджо - на сайте olympdivers Марины Хаятовой (мы через нее заказывали лодку и билет на мерпати они нам покупали - платили пейпалом) я видела страницу про водопад Чунча Рами. Туда из Лабуан Баджо ездят на машине, а дальше пешком. Но сами мы на водопад не ездили, так что, мнения про него не имею.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение tutovka » 22 ноя 2013, 12:42

Ребята, давайте о перелётах будем говорить в разделе Транспорт, в теме об этих перелётах, она там есть, найдите сами, не поленитесь!
А здесь обсуждаем непосредственно экскурсионный трип.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 22 ноя 2013, 13:45

Asterot,
имейте в виду, что наша зима в Индонезии, мягко говоря, не совсем сезон. Это все-таки южное полушарие. Там - типа лето, и дожди более чем вероятны. А Вы хотите на Флорес...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение kaese » 26 фев 2014, 00:04

Вопросы знатокам острова Канава)) Всем доброго дня! Планировали классический трип на Комодо на 2 ночи, оттуда на Канаву на пару дней в начале июня. При переписке Канавцы озвучили срок минимального пребывания на острове 3 ночи. Отсюда вопрос: может, часть комодского трипа совершить уже с Канавы, а трип сократить до 1 ночи/2 дней? и что тогда лучше отщипнуть, ближнее к Канаве? или теоретически два трипа выйдут сильно дороже? Посоветуйте ещё, пожалуйста, стоит ли перестаховываться насчёт волн и заранее пилить в Лабуан, накануне вылета на Бали (выходит индивидуальный трансфер, да и торчать там нет времени) И сколько примерно лодка идёт? к рейсу 12.05 успеет? А то уж билеты пора бронить... Заранее спасибо за советы.
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Виталий и Марина » 26 фев 2014, 09:32

kaese писал(а) 26 фев 2014, 00:04:Планировали классический трип на Комодо на 2 ночи, оттуда на Канаву на пару дней в начале июня.

Правильно делали, думаю, это минимум.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 00:04:При переписке Канавцы озвучили срок минимального пребывания на острове 3 ночи.

Борзеют ребята . В прошлом мае там люди и на одну ночь останавливались. Вот только не помню, бронировали они или нет.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 00:04:Отсюда вопрос: может, часть комодского трипа совершить уже с Канавы, а трип сократить до 1 ночи/2 дней?

Не стала бы. Когда мы были на Канаве, оттуда только на дайвинг ездили. Теоретически, недайверские трипы были возможны, но то ли у них лодки для этого тогда не было (какая-то из них зимой при шторме пострадала), то ли просто никто не плавал оттуда на трипы. Да и только в своей компании это всегда приятнее и удобнне, чем когда едет много незнакомых людей.
Вы на Канаву за дайвингом едете, или нет? Если нет, то 3 ночи там делать нечего - максимум две. Если дайвинг, то и на три хорошо остаться.
Мой вам совет - слезно попросите 2 ночи, раз вам так удобнее. Напишите, что очень хотите побывать на острове, но 3 ночи для вас невозмжны. Скорее всего, это была просто попытка, из серии, а вдруг пакс согласится. Напишите, что год назад ваши друзья останавливались там на одну ночь.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 00:04:Посоветуйте ещё, пожалуйста, стоит ли перестаховываться насчёт волн и заранее пилить в Лабуан, накануне вылета на Бали (выходит индивидуальный трансфер, да и торчать там нет времени) И сколько примерно лодка идёт? к рейсу 12.05 успеет? А то уж билеты пора бронить... Заранее спасибо за советы.

У нас рейс был в 13.30. Помню, что оставляли вещи в какой-то конторе и еще часа полтора-два слонялись по городу. Точного времени лодки не помню. Обычно в это время сильных штормов нет. Но лучше напишите этот вопрос непосредственно на Канаву.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36

Сообщение tutovka » 26 фев 2014, 10:56

Мы ночевали на Канаве, предварительно договорившись, чтобы нас утром оттуда забрали на трип по заповеднику. Провели только одну ночь, но это было пару лет назад, тогда другие владельцы были у гостиницы, как я понимаю. Но я бы спокойно там и три ночи провела. Там шикарный снорк и полный отрыв от цивилизации. Хотелось по острову полазить, интересно же! Можно лодку взять и поплавать по акватории. Ну не знаю, если есть желание полного релакса - Канава - супер!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Slonihome » 26 фев 2014, 12:46

В октябре переписывался с Канавой, забронировали 2 ночи.Попросили только подтвердить бронирование за неделю.Может июнь у них высокий сезон? Я начало апреля забукал.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение kaese » 26 фев 2014, 23:32

Спасибо, что откликнулись, приятно! Про минимум 3 ночи теперь и на сайте Канавы висит. Теоретически можно попросить разбить их: 1 ночь по прилёту, потом трип Комодо, потом оставшиеся две. Но тогда договориться о лодке в день прилёта в Лабуан Баджо врядли удастся: летим из Энде (ещё не купили) пока то-сё, а в 12 трансфер Канавский. Лучше договориться заранее по инету (надёжнее, но дороже)? С языком ещё не очень . Что посоветуете? или кого шёпотом... Думали застрять на первую ночь в ЛБ, найти трип, заодно и помыться после озёр, кстати, на Канаве пресной воды, поди, нет? а то аллергия у меня на солнце, после солёной щЫпит, на Пи-Пи пришлось из бутылочки мыться )) Мы не дайверы, но снорк обожаем, поэтому и Канава. И релакс в тему после Явы и Борнео. Ночь найти сложно, только отщипнуть от Бали... Значит, думаете, не стоит кроить трип Комодский? а то на сайте Канавы предлагают мант, пинк бич... Да, а в Мони надо бронить отельчик заранее и возможно ли?
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Сообщение Pereslavl » 26 фев 2014, 23:46

Ах, Канава.... Мы провели там одну ночь - и с тех пор я тоскую по ней бесконечно.
Пресная вода там есть (ну, опресненная видимо), ее наливают в бак душевой, поэтому ее ограниченное количество, но нам вполне хватило.
Я бы не советовала проводить первую ночь в ЛБ, считаю, что лодку лучше заранее найти по Интернету, как вы будете на месте ориентироваться? Я бы ночью на Бали не задумываясь пожертвовала в пользу Канавы! Снорк там изумительный. А закат! А восход...
Ночь на верхней палубе катера - это тоже незабываемо, поэтому трип, ИМХО, лучше на 2 ночи. Мы брали лодку целиком на двоих на олимпдайверс, это не дешево, но оно того стоит.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Виталий и Марина » 27 фев 2014, 10:07

kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32:Спасибо, что откликнулись, приятно! Про минимум 3 ночи теперь и на сайте Канавы висит.

Есть такое понятие "нельзя, но, если очень хочется, то можно" . Вы пробовали понастойчивее просить 2 ночи? Зачем ломать свои планы из-за их "новых правил". Если уж совсем упрутся, тогда будете думать.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32:Теоретически можно попросить разбить их: 1 ночь по прилёту, потом трип Комодо, потом оставшиеся две.

Как-то ни туда, ни сюда. Приедете туда в обед, а утром уплывать. А если лодочник подведет, тогда даже альтернативы там не найдете.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32:Лучше договориться заранее по инету (надёжнее, но дороже)? С языком ещё не очень . Что посоветуете? или кого шёпотом...

На мой взгляд так разумнее будет.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32:на Канаве пресной воды, поди, нет? а то аллергия у меня на солнце, после солёной щЫпит, на Пи-Пи пришлось из бутылочки мыться ))

Как уже писали, с престной водой проблем нет. По сути, она неограничена. Но под каждым домом стоит водосчетчик. Каждое утро стаф записывает показания. Если перерасход, будете платить за каждый лишний литр. Но нам хватало нормы, даже чтобы костюмы опреснить.
kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32:Да, а в Мони надо бронить отельчик заранее и возможно ли?

Не нужно. Там они на каждом шагу.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Slonihome » 27 фев 2014, 13:50

kaese писал(а) 26 фев 2014, 23:32: Про минимум 3 ночи теперь и на сайте Канавы висит.

Если я не ошибаюсь там написано, что более 3-х ночей скидка.
Over 3 nights stay (4 nights or more) discount

Pereslavl писал(а) 26 фев 2014, 23:46:Мы брали лодку целиком на двоих на олимпдайверс, это не дешево, но оно того стоит.

К сожалению они теперь сделали каюты с кондиционерами и продают за какие то безумные деньги причем не всю лодку а по каютам.И с чужими лодками больше не помогают.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение kaese » 28 фев 2014, 00:10

Slonihome писал(а) 27 фев 2014, 13:50: там написано, что более 3-х ночей скидка.

Ага, не на сайте, это прислали в прайсе на бронь:
... MINIMUM STAY: We accept bookings only for 3 days or more...
Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2014, 10:07:понастойчивее просить 2 ночи

ответили, что можно ночь до трипа и 2 после, но вы правы, ни туда, ни сюда. Наверное таки возьмём три ночи (ах, на Бали всё меньше остаётся...), а то как-то мало моря получается в поездке, ещё по перелётам посмотреть надо. А первую ночь, наверное, в Лабуане, да, подстраховаться: мало ли что с лодкой, на Канаве выбора-то не будет.
Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2014, 10:07:под каждым домом стоит водосчетчик

Матерь Божья! счётчики! спасибо - предупредили, а то мы как утки плюхаемся))
А что ещё посоветуете посмотреть вместе с озёрами Келимуту? пляж с зелёными камнями встречался...
kaese
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 28 фев 2014, 00:34

kaese писал(а) 28 фев 2014, 00:10:А что ещё посоветуете посмотреть вместе с озёрами Келимуту? пляж с зелёными камнями встречался...

Мы на этот пляж не ездили. Сразу в аэропорту взяли машину с водилой на 2 дня. После озер он нас катал по местным деревням - лица, местная жизнь. Горячие источники рядом с Мони оказались настоящим болотом, без преувеличения. Туда не то, что не полезишь, а даже рядом находиться стремно. Где-то по пути был небольшой симпотичный водопадик, для разнообразия, так сказать...

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение pavlinchik » 05 мар 2014, 23:27

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, мне с таким вопросиком..
Планируем поездку во второй половине июня на Бали
Хотим посетить Комодо/Ринча/Флорес и возможно что-то еще.
Загвоздка в том, что нас будет 10-12 человек (одна молодежь)
Выше я читала, что с Бали можно туда добраться авиа до ЛБ, а еще промелькнула запись, что от Бали/Ломбок ходят "большие лодки" на 20-25 человек (но это наверное очень большая лодка) на 4 дня и 4 ночи, нам наверное такая большая не нужна...
Может есть у кого-то какая-то информация про водный путь к этим островам на такую компанию, сколько лодка может стоить сейчас на человека или аренда на день, будет ли комфортно на ней, если разместятся 10-12 человек?
Буду признательна за ответы!
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
pavlinchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение kaese » 08 мар 2014, 08:47

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в Комодском трипе в первый день вместо о.Канава для снорка предлагают Kambing/Kelor island, это достойная замена или, может, что-то ещё посоветуете? (потому как 3 ночи на Канаве после трипа забронированы)
kaese
полноправный участник

Сообщение РоманS » 24 мар 2014, 13:32

Друзья! Известный в народе Бахтиар предложил нам за трип на Комодо (3 дня - 2 ночи, 2 взрослых, 2 детей) за Зулейку 650 долл, за "большой корабль с 2-мя каютами с кондиционерами" 850 долл. Что скажете о цене?
И еще вопрос не подскажите русскоязычного гида по Бали?
Спасибо.
РоманS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль