Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:А вы не хотите посмотреть цветные озера вулкана Келимуту?
Они тоже на Флоресе.
Bastetta писал(а) 24 янв 2019, 12:33:дополнительный перелет, например, на Гили
Bastetta писал(а) 30 янв 2019, 10:19:Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:А вы не хотите посмотреть цветные озера вулкана Келимуту?
Они тоже на Флоресе.
да, как вариант рассматриваю. но без особых мурашек по спине %-)
Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:А вы не хотите посмотреть цветные озера вулкана Келимуту?
Анна_1987 писал(а) 03 фев 2019, 19:44:Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:А вы не хотите посмотреть цветные озера вулкана Келимуту?
собираюсь на Флорес, буду рада совету в т.ч. по посещению вулкана (пока всерьез его не рассматривала, т.к. натыкалась на астрономические суммы за тур) - как туда попасть вообще? можно в личку или где мне почитать? спасибо
Анна_1987 писал(а) 03 фев 2019, 19:44:Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:А вы не хотите посмотреть цветные озера вулкана Келимуту?
собираюсь на Флорес, буду рада совету в т.ч. по посещению вулкана (пока всерьез его не рассматривала, т.к. натыкалась на астрономические суммы за тур) - как туда попасть вообще? можно в личку или где мне почитать? спасибо
Lenik-K писал(а) 04 фев 2019, 01:25:А в какое время всё-таки лучше туда идти?
Затемно перед рассветом или попозже?
Что бы лучше было видно
Lenik-K писал(а) 03 фев 2019, 23:41:Анна_1987, А когда вы собираетесь ехать?
unix писал(а) 03 фев 2019, 20:13:Нужно лететь в город Энде ( Ende) на южном побережье Флореса
перелет не очень дорогой, а вот на машине ехать довольно дорого и очень долго и муторно.Теперь понятно, почему дорого. Посмотрю маршрут по земле
Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16: Точно, лучше на пляже поваляться чем посмотреть одно из самых классных мест в Индонезии
Анна_1987 писал(а) 04 фев 2019, 04:59:unix писал(а) 03 фев 2019, 20:13:Нужно лететь в город Энде ( Ende) на южном побережье Флореса
Теперь понятно, почему дорого. Посмотрю маршрут по земле, но не успеем наверное.
Не, там 10 часов в одну сторону(
Bastetta писал(а) 04 фев 2019, 13:33:Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16: Точно, лучше на пляже поваляться чем посмотреть одно из самых классных мест в Индонезии
"классность" мест - критерий индивидуальный. сужу по фото, но пока сильно сомневаюсь, что эти озера стоят того, чтоб к ним ехать 12 часов в одну сторону по волшебным азиатским дорогам. и - да - пляжи - это тоже немаловажная составляющая (для меня) отдыха в ЮВА. ехать хоть куда-нибудь, лишь бы усложнять себе жизнь, задача не стоит.
Lenik-K писал(а) 04 фев 2019, 01:25:А в какое время всё-таки лучше туда идти?
Затемно перед рассветом или попозже?
Что бы лучше было видно
Viachik писал(а) 04 фев 2019, 21:55:И не ведитесь на советы ехать туда к рассвету - они неправильные
Viachik писал(а) 04 фев 2019, 22:03:Серега_Харьков, не обсуждаю необходимость вызванную кривизной планирования маршрута. Сочувствую, но не сильно )))
Viachik писал(а) 04 фев 2019, 22:10:Да ничего подобного там просто быть не может с утреца то - кальдера отбрасывает тень на водную гладь. Ну понравилось такое ( а другого не увидели) и ладно - рад за вас
Там при восходе, на озерах, есть подвижная световая и очень контрастная граница ( тень/цвет) двух областей - одна ни о чем, другая "вау". Полное "вау" будет к 12.00.
Viachik писал(а) 04 фев 2019, 22:37:Серега, ну, вы "все правильно сделали" (c). Речь о советах другим, чтобы у них было не так, как у вас - а намного лучше )))))
Постараюсь подкорректировать маршрут. Заодно высплюсь и позавтракаю:)К 9.00-10.00 утра. В это время солнце поднимется настолько над кальдерой
Я вот тоже хочу скривить маршрут.необходимость вызванную кривизной планирования маршрута
Lenik-K писал(а) 05 фев 2019, 00:09:Очень хочется заехать не на долго по дороге или к Келимуту, или обратно в Энде на пляж с голубыми камнями.
Нормально ли он впишется в маршрут?
Охотно ли водители соглашаются сделать такой крюк?
И на много ли это удорожает поездку?
А сколько времени займет поездка из Мони до аэропорта через пляж голубых камней?
Lenik-K писал(а) 05 фев 2019, 00:09:Очень хочется заехать не на долго по дороге или к Келимуту, или обратно в Энде на пляж с голубыми камнями
Ну вообще-то я еду одна, подберутся ли попутчики большой вопрос.Не из-за такой же псевдоэкономии и, как следствие, уродства - лететь в такую даль )))))
А мне кажется достоин - я собираю коллекцию песка, а заодно и камней:) Вот и интересуюсь насколько возможно туда заехать.с камнями - в противоположной стороне от Энде. ... и не достоин специального визита.
Я имела в виду, сколько времени ехать обратно, от вулканов до аэропорта?А сколько времени займет поездка из Мони до аэропорта через пляж голубых камней?
Еще раз - не надо там селиться. Селиться надо ближе к аэропорту вылета - т.е в Энде.
Lenik-K писал(а) 05 фев 2019, 12:52:И сколько платить за машину Энде - озера - аэропорт?
Lenik-K писал(а) 29 янв 2019, 16:16:
Усложнять ничего не нужно, и ехать 12 часов тоже, можно слетать в Энде или в Маумере.
И эти озера именно и даже очень стОят того чтобы их увидеть вместо того, чтобы полежать на пляже, ту даже не может быть никаких сомнений.
Мне конечно то всё равно, если для вас лучше полежать на пляже, чем увидеть такое чудесное место, то я совершенно не против
Bastetta писал(а) 05 фев 2019, 16:06:О дополнительных перелетах я писала в посте, с которого этот флуд начался. В мире множество мест, которые стоит увидеть, на мой взгляд, вопрос баланса возможностей и желаний. Ваше мнение я уяснила с первого раза, но Вы решили его повторить трижды, видимо, как раз потому что Вам все равно =)
Я правильно понимаю, что речь идет о дороге туда - обратно?Viachik писал(а) 05 фев 2019, 13:31:...Lenik-K писал(а) 05 фев 2019, 12:52:И сколько платить за машину Энде - озера - аэропорт?
Предполагаю, что от 600000 до 800000 рупий, как договоритесь.
вопрос, насколько больше!Дорога от озер до аэропорта, если никуда не заезжать попутно - займет более часа
Это не вариант, билет ведь надо заранее покупать. Либо на 14:40, либо на 7:25 на следующее утро.сами, оценивайте риски на обратку, отметив сколько времени займет уже дорога к озерам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали