Я к чему спрашивал-то? К тому, что для малыша там делать нечего совсем, одни проблемы, это раз, а во-вторых, это Флорес. Медицины там считайте что нет, лететь до Бали далеко и не каждый день (или уже теперь каждый день рейсы есть?). Некоторые особо запасливые люди туда даже усиливают свои походные аптечки обычными препаратами и дополнительно комплектуют их одноразовыми шприцами и антибиотиками общего действия на всякий случай, потому что колоть в случае чего будут что есть (пенициллин? если он есть у местного фельдшера-ветеринара) и чем есть (прокипяченным в кастрюле шприцем). Причем все эти приготовления только с целью в случае чего дотянуть в живом состоянии до нормального госпиталя Бали (а в сложных случаях оказывается, что и на Бали нет нормального госпиталя, надо в Джакарту). А у вас маленький ребенок в тропиках, не надо рисковать.
И поездка на Комодо это: целый день на лодке с остановками на снорклинг, ночевка на лодке/в деревянном доме с минимумом удобств и лимитом в максимум 1 ведро воды на двоих, трекинг по жаре по острову, потом день на лодке назад. Что там делать маленькому ребенку? На лодке весьма шумно от старого дизельного двигателя + вибрация, не думаю, что ребенок спокойно это будет переносить (взрослым-то не очень комфортно, но там-то что, у нас - приключение ). Нафиг надо вообще туда лезть с ребенком, ИМХО, Флорес и прочие индонезийские это не Таиланд ни разу. В Лабуан Баджо тоже все весьма грустно, как по инфраструктуре, так и по всему остальному.
Мой ответ по теме топика: на Флорес с маленьким ребенком ехать не стоит.
John_M писал(а):Может быть стоит заменить Комодо на другое место?
Ломбок, если хочется немного разнообразить Бали.