Самые красивые вулканы Индонезии

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kikki » 11 ноя 2008, 13:52

Скажите сколько ехать от Джокьякарты до Мерапи по времени?
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 11 ноя 2008, 16:48

Здесь очень подробно обсудили эту тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55018
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Kikki » 11 ноя 2008, 17:53

Я всё уже это прочла, я спрашиваю по времени, сколько ехать, 30 км, от города можно ехать 40 минут, а можно 2 часа, всё зависит от дороги!
Kikki
путешественник

Сообщение Sof'ja & Anatol » 12 ноя 2008, 13:27

Мы в Джогьякарте купили треккинг на Мерапи. Из отеля нас забрали в 10 вечера (мы жили на Prawirotaman), около получаса покатались по городу (забрали еще троих туристов), в 12 ночи приехали в Selo. Попили чаю, заплатили какую-то непонятную пошлину за восхождение (2500 рупий) и в 1 ночи стартанули. Из Джогьи до Selo и обратно ехали на довольно раздолбаном мини-басе. Думаю, если взять машину или байк и поехать самостоятельно, конечно выйдет быстрее.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 109
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 12 ноя 2008, 14:41

Скажите, а если ехать днём есть ли смысл делать восхождение, и хотелось бы узнать что там за смотровая площадка, о которой пишут, но я так и не нашла фотографий
Kikki
путешественник

Сообщение Sof'ja & Anatol » 12 ноя 2008, 19:02

Смысл подъема ночью в том, чтобы встретить на вулкане рассвет. Он безусловно очень красивый, как, наверное, красивы все рассветы в горах Наступает примерно в 5.30. В 6 уже почти совсем светло. На вершине абсолютно все было затянуто туманом и облаками, все фотки как-будто сделаны с самолета. Собственно кратер я не видела, не хватило сил доползти еще 100 метров вверх:) Мне этот подъем дался очень тяжело, хотя у меня имеется некоторая спортивная подготовка. Половина народа вообще осталась встречать рассвет в лесу или на плато не доходя до вершины. Кстати, пока ждешь рассвета есть все шансы дать дуба Ветер там по утру просто ледяной. Когда стали спускаться уже вовсю светило солнце, туман рассеялся, облака унесло ветром. Виды обалденные.
Днем подняться можно. Боюсь, что будет очень жарко, но зато можно вдоволь насладиться красотами природы.
По времени у нас это заняло - около 5 часов наверх и часа 4 вниз (со всеми передышками и встречей рассвета).
По поводу смотровой площадки ничего сказать не могу. Может быть, имеется в виду смотровая площадка с которой можно посмотреть на Мерапи со стороны? Я о такой не знаю.
Sof'ja & Anatol
участник

Страны: 109
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 12 ноя 2008, 20:33

спасибо Sof'ja, всё поняла
Kikki
путешественник

Сообщение Laney » 15 ноя 2008, 11:56

Sof'ja писал(а):Смысл подъема ночью в том, чтобы встретить на вулкане рассвет. Он безусловно очень красивый, как, наверное, красивы все рассветы в горах Наступает примерно в 5.30. В 6 уже почти совсем светло. На вершине абсолютно все было затянуто туманом и облаками, все фотки как-будто сделаны с самолета. Собственно кратер я не видела, не хватило сил доползти еще 100 метров вверх:) Мне этот подъем дался очень тяжело, хотя у меня имеется некоторая спортивная подготовка. Половина народа вообще осталась встречать рассвет в лесу или на плато не доходя до вершины. Кстати, пока ждешь рассвета есть все шансы дать дуба Ветер там по утру просто ледяной. Когда стали спускаться уже вовсю светило солнце, туман рассеялся, облака унесло ветром. Виды обалденные.
Днем подняться можно. Боюсь, что будет очень жарко, но зато можно вдоволь насладиться красотами природы.
По времени у нас это заняло - около 5 часов наверх и часа 4 вниз (со всеми передышками и встречей рассвета).
По поводу смотровой площадки ничего сказать не могу. Может быть, имеется в виду смотровая площадка с которой можно посмотреть на Мерапи со стороны? Я о такой не знаю.

Надо же как вы мне напомнили о моем восхождении!! Мне тоже это далось очень тяжело, и я тоже полностью обессилив за 100 метров до вершины отказалась идти дальше. Но я безумно рада, что мой друг вдохновил меня морально и помог собраться силами, и мы это сделали!
Это совершенно неверятно!!! Рассвет, - прекрасен, но эти 2 кратера!!! огромный недействующий и активный второй!
Незабываемые и совершенно новые ощущения!!!

Все, кто решился на треккинг на Мерапи:

1. Будте готовы к трудностям. Это довольно не легко.
2. Обязательно дойдите до вершины!

УДАЧИ!
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Pashtinio » 17 ноя 2008, 18:20

странно что про Агунг (Бали) никто не написал. Он почти вдвое выше Батура. В ясную погоду с него почти весь остров виден...
Pashtinio
участник

Страны: 33

Сообщение Kikki » 17 ноя 2008, 20:54

Напишите, как туда добирались , ну и если можно фотографии
Kikki
путешественник

Сообщение Pashtinio » 25 ноя 2008, 14:26

Kikki писал(а):Напишите, как туда добирались , ну и если можно фотографии

насколько я знаю, туда есть два маршрута "короткий" и длинный.
Длиный от Бесаких около 8 часов пешком в гору.

"Короткий" от другого храма (в упор не помню название давно дело было) 4-6 часов пешком в одну сторону (спуск слегка быстрее).

Мы ходили коротким. Местный парнишка, за символическую плату (порядка 10 евро если не ошибаюсь) довел до самого верху. Сразу хочу сказать что хилятики недойдут даже до середины ибо всё время приходится идти в гору.

p.s. Кстати на моей аватаре фото с верхушки с тем самым парнишкой.
Pashtinio
участник

Страны: 33

Сообщение Nikolay+ » 01 дек 2008, 17:36

Год назад обернулся за день (авиа с Бали и обратно) Джокьякарта-Борободур-Прамбанан-Мерапи(только с площадки). Дымил.

Район Батура интересен в комплексе: храмы, кальдера с вулканом, озеро, на берегу кладбище у д. Труаньян?: кладут трупы просто под деревом - зрелище неприятное, но меня цепануло крепко.
Nikolay+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Хатхор » 02 дек 2008, 05:16

Дульсинея , а фотки в конце первой страницы нельзя восстановить? Очень актуальна для меня тема , была бы благодарна
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Yuki » 02 дек 2008, 12:34

Хатхор,
я не ДУльсинея но у меня тоже есть фотки Бромо )))
тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=736835#736835
в той же теме есть пост о Диенге и Иджене - других красивых вулканах Явы
Yuki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль