Nusa Penida - остров рядом с Бали

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Nusa Penida - остров рядом с Бали

Сообщение framboise » 02 ноя 2017, 17:42

Есть смысл одним днем с Бали ехать, без ночевки?
Нужно нанимать лодку или ходит какой-то регулярный транспорт?
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Slid » 06 ноя 2017, 17:17

framboise писал(а) 02 ноя 2017, 17:42:Есть смысл одним днем с Бали ехать, без ночевки?
Нужно нанимать лодку или ходит какой-то регулярный транспорт?

Спидботы уходят около 7-8 утра и возвращаются в 16-17, но времени довольно мало, чтобы объездить остров. Я бы все-таки на один полный день остался, два - пляжный день совмещенный со снорком/скатами. Больше не нужно.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Naina » 09 ноя 2017, 16:44

Добрый день!
С 19 декабря по 2 января буду в Индонезии, из всего маршрута пока только запланированы и забронированы 4 дня на Нуса Пенида (20-24). Имеет смысл увеличить время пребывания на острове или этого, по идее, хватит? Водить не умею, передвигаться планирую или с местными на мотобайке или пешком.

И куда бы вы посоветовали съездить плюс-минус в том регионе? Кроме Гили, там уже были.)
Naina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ksenka17 » 12 янв 2018, 13:45

Добрый день! Планируем самостоятельно поехать на Нуса Пениду. Подскажите как там на месте и где взять экскурсию или лодку к мантам?
ksenka17
новичок

Сообщение Naina » 12 янв 2018, 14:24

ksenka17 писал(а) 12 янв 2018, 13:45:Добрый день! Планируем самостоятельно поехать на Нуса Пениду. Подскажите как там на месте и где взять экскурсию или лодку к мантам?

Добрый день.
Были на Пениде 22-25 декабря. Инфраструктура развита слабо, жилье можно снять практически у любого местного, передвигаться удобнее всего на мотобайке (можно взять в аренду, но нам было удобнее просто пользоваться предложениями местных подвезти - 20-100 т.р. в пределах 10-15 км.). По поводу лодки, к сожалению, не подскажу, но видела, что очень много рыбаков и хозяев лодок тусуется у главного причала. По-английски худо-бедно говорят почти все, на улицах довольно чисто (особенно по сравнению с Бали).
Очень красивая природа. Мы брали поездку на байках вокруг острова - 600 т.р. за двоих. Было очень здорово и очень красиво, ребята всюду сопровождали, катали и останавливались по просьбе сделать фотографию. Если интересно, могу поделиться контактами (у меня осталась визитка), но в целом этим - катанием туристов вокруг острова - промышляют очень и очень многие. Пляжи есть, но к большинству из них надо ехать. Единственно, нужно иметь ввиду, что проход на некоторые достаточно сложен - по очень крутым лестницам и тропинкам.
Если поедете с Пениды на Лембонган, то имейте ввиду, что там все очень плохо с транспортом, только если вы сами не водите машину или байк. Если на Пениде достаточно просто замереть на 10 секунд на обочине, как тут же кто-то останавливается с предложением подвезти, то на Лембонгане даже за деньги это было очень сложно сделать.
Naina
новичок

Страны: 9

Сообщение Katya-in-wonder » 12 янв 2018, 18:29

Naina а вам хватило 4 ночи и 3 дня или хотелось еще больше остаться, что-то не успели посмотреть? или больше 3 дней делать нечего? Подскажите вы откуда с Бали на пароме стартовали? И как обратно? Я читала что там с расписанием нгеразбериха, вроде отходят в 8 утра, а в итоге паром отходит в 11. Есть ли паром из Санура и сколько он стоит?
Как вы считаете надо ли заранее бронировать или на месте искать жилье? нас не интересуют бассейны и рестораны, нам главное чтоб ЧИСТО было, без тараканов
Заранее благодарю за советы.
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение marble_floor » 13 янв 2018, 11:37

На Нуса Пениду стоит, по-моему, закладывать три полных дня, мы провели 5 дней, смотреть есть что) красиво очень!! Жильё лучше бронить заранее, букинг. По ценам оказалось дороже, чем на Бали. Мы ездили из Паданг Бая со своим байком (цена на двоих и байк вроде 120, обратно примерно так же). На пути туда приехали к 8:30 в Паданг бай за билетами, но отплыли где-то не раньше 11:30. Обратно паром должен был отходить в 10, но отплыл около 8 или пол 9 (может он там и не один).
marble_floor
новичок

Сообщение Katya-in-wonder » 15 янв 2018, 13:35

Мы ездили из Паданг Бая со своим байком (цена на двоих и байк вроде 120, обратно примерно так же).

А байк вы в каком населенном пункте арендовали? Если в Убуде, сколько времени занимает поездка Убуд-Паданг Бай на байке? в смысле у вас мотобайк был или хороший мотоцикл?
Обратно паром должен был отходить в 10, но отплыл около 8 или пол 9 (может он там и не один).

Т.е. там с расписанием полных хаос? Как вы попали на паром обратно если он отплыл раньше указанного времени? Получается надо на причал к 6 утра приезжать и тупо сидеть ждать?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение marble_floor » 15 янв 2018, 13:45

У нас был honda vario 125 (на двоих хватает прекрасно), мы его брали в Куте, а жили много где. Непосредственно в Паданг бай мы ехали из Амеда, дорога заняла где-то час наверное. Главное чтоб у вас был оригинал документов на байк! Иначе не пустят на паром. На самой Нуса Пениде тоже можно арендовать, но они там убитые.

По поводу расписания парома - ну мы знали что он плавает не совсем по расписанию. В любом случае, если б мы не сели на утренний, то потом был бы ещё (в обед видимо). Паром уходит из Сампалана, мы жили недалеко, поэтому и так рано приехали в порт.
marble_floor
новичок

Сообщение Katya-in-wonder » 15 янв 2018, 13:54

У нас был honda vario 125 (на двоих хватает прекрасно), мы его брали в Куте, а жили много где.

Вот мне аренда байка на долгое время тоже кажется правильным решением, но как перевозить свой багаж? Или вы с 1 рюкзачком? У нас к сожалению 2 багажных места как это возить на байке пока понятия не имеем. Может, есть лайфКак?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение ksenka17 » 15 янв 2018, 13:57

marble_floor писал(а) 13 янв 2018, 11:37:На Нуса Пениду стоит, по-моему, закладывать три полных дня, мы провели 5 дней, смотреть есть что) красиво очень!! Жильё лучше бронить заранее, букинг. По ценам оказалось дороже, чем на Бали. Мы ездили из Паданг Бая со своим байком (цена на двоих и байк вроде 120, обратно примерно так же). На пути туда приехали к 8:30 в Паданг бай за билетами, но отплыли где-то не раньше 11:30. Обратно паром должен был отходить в 10, но отплыл около 8 или пол 9 (может он там и не один).

Подскажите вы плавали с мантами? Мы забронировали отель на два дня, я очень хочу именно увидеть мант. Но особо никакой инфы найти не могу. В инете предлагают только дорогущие экскурсии с Бали.
ksenka17
новичок

Сообщение marble_floor » 15 янв 2018, 17:53

С Crystal bay можно отправиться за 200 тыс рупий на человека (2 точки включены). Надо приезжать к 7:30 утра. Мы хотели, но так вышло, что не смогли) но на Нуса Пениде и без этого есть что посмотреть!! Самые красивые места известны: скала и пляж Kelingking и Atuh, пляж Suwehan, природный бассейн Angels billabong, очень красивое там же рядом место Broken beach и тд. Вообще к какому краю острова не подъедешь, обязательно это будет скала и головокружительней вид на океан.
marble_floor
новичок

Сообщение marble_floor » 15 янв 2018, 17:57

Легко) нас двое и два приличных рюкзака, плюс два маленьких рюкзачка. Все большое барахло отлично умещается впереди скутера (то есть между рулем и сиденьем).
marble_floor
новичок

Сообщение ksenka17 » 16 янв 2018, 06:17

marble_floor писал(а) 15 янв 2018, 17:53:С Crystal bay можно отправиться за 200 тыс рупий на человека (2 точки включены). Надо приезжать к 7:30 утра.

Спасибо наш отель как раз в Crystal bay. Надеюсь все получится!
ksenka17
новичок

Сообщение Kate354054 » 25 янв 2018, 19:04

Katya-in-wonder писал(а) 12 янв 2018, 18:29:Naina а вам хватило 4 ночи и 3 дня или хотелось еще больше остаться, что-то не успели посмотреть? или больше 3 дней делать нечего? Подскажите вы откуда с Бали на пароме стартовали? И как обратно? Я читала что там с расписанием нгеразбериха, вроде отходят в 8 утра, а в итоге паром отходит в 11. Есть ли паром из Санура и сколько он стоит?
Как вы считаете надо ли заранее бронировать или на месте искать жилье? нас не интересуют бассейны и рестораны, нам главное чтоб ЧИСТО было, без тараканов
Заранее благодарю за советы.

Здравствуйте)
мы были на Пениде в начале января 5 дней. жили в Govardhan Bungalow 3 ночи: могу сказать, что там ооочень чисто! просто все новое и белое) Хозяин Dewa - приятный парень, может встретить-отвезти из порта. Наверняка и по острову на авто он тоже катает. Мы брали у него байк в аренду за 70.000 рупий в день.
Дороги на Пениде 50 на 50 - или новые, или ухаб на яме. Перемещения длинные и изматывающие - особенно после Нуса Лембонган любимого нам так казалось.
Мы приплыли с Лембонгана на лодке за 75.000 с чел, про паромы на Бали, к сожалению, не в курсе. Знаю, что спидботы Санур-Лембонган и обратно хотят строго по расписанию.
Сосредоточения крупных достопримечательностей строго говоря - 3, в день на байке мы ездили к одной, иначе оч болели спины. Посмотрите по навигатору и поймете.
ходили с местными на рыбалку - 400.000рп. Про мант не узнавали, потому что меня в воде неистово жрет планктон, а лайкровый гидрокостюм я забыла.. У меня лично реакция очень сильная - волдыри и нестерпимый зуд на 3-4 дня. Поэтому я осталась без мант((
На Angels Billabong мы поехали к 5.30 (можно и на час позже было бы: красивый рассвет не выдали в тот день), и были там совсем одни!
Если рискнете спуститься к Kelingking Beach, то сразу разувайтесь - тапки там рвутся на раз. Сама тропа не просто страшная, по моему она опасная! и почти отвесная в конце. Я достаточно спортивна, но после спуска у меня дрожала даже спина. Ну и я высоты боюсь панически - это добавляло)) И по пути нас нагнало стадо мартышек) Подниматься, кстати, в два раза легче.
Хорошие виды-фоточки у Atuh Beach от Tree House Rumah Pohon: Мы там даже ночевали
Kate354054
новичок

Сообщение Kate354054 » 25 янв 2018, 19:15

Katya-in-wonder писал(а) 15 янв 2018, 13:54:Вот мне аренда байка на долгое время тоже кажется правильным решением, но как перевозить свой багаж? Или вы с 1 рюкзачком? У нас к сожалению 2 багажных места как это возить на байке пока понятия не имеем. Может, есть лайфКак?

у нас был чемодан, сумка и 2 рюкза: сумку - в ноги водителю, рюкзы на себя, водитель и пассажир садятся на байк, потом водитель (почти не вывихнув спину) ставит чумик боком на колени пассажиру.
Я особо даже не держалась - чемоданом хорошо к сидению придавило)) Ехать, правда, надо было минут 15- больше я бы не вывезла
Kate354054
новичок

Сообщение Happyflora » 12 фев 2018, 17:45

Может кому пригодится:
Были на Нуса-Пениде в августе 2017. Остров - замечательный! Атмосфера Бали, но 30 лет назад, как говорят местные.
3 ночи было проведено в домике на скале рядом с пляжем Атух.
Домик бронировался на Агоде. Название писать не буду, дабы не создавать рекламы;) Ночевки в нем не для слабонервных: когда дует сильный ветер (а он там почти всегда), стены дома ходят ходуном. Из удобств внутри есть вентилятор, телевизор, туалет и душ с соленой водой. Другая напасть - туристы, которых привозят с самого рассвета для фотосессий на этой скале. Так что уединиться получается только после 5 вечера.

Что касается пляжа, то по нашим впечатлениям Атух бич - самое лучшее место на острове. Хоть и небольшой, но очень чистый пляж относительно других мест. Сверху со скал к нему ведет длинная, крутая, бетонированная лестница. Отдыхающих на пляже обычно немного. Днем открыто несколько недорогих варунгов с зонтиками и шезлонгами. Вечером все закрывается, и все туристы и местные уезжают. Ночью там абсолютно никого нет (кроме обезьян). Купаться можно только в прилив, до обеда (мы были в августе). Есть свой риф с живностью. Вокруг и напротив – живописные скалы и даже небольшой грот, к которому можно пройти в отлив. Дорога к пляжу Атух стремная, разбитая, с крутыми подьемами и спусками, 2 машины разъезжаются с большим трудом.

Также 2 ночи было проведено в отеле рядом с Crystal Bay. По сравнению с предыдущим, пляж – никакой((( людный и грязный. Из достоинств только живописные в лучах заката пальмы на берегу, храм и красивые виды на бухту с окрестных скал.

Кому надо приватности - слева от Кристал Бэй (если перелезть через гору) есть крохотный дикий пляжик Pandan beach.

В целом, что понравилось на острове, так это душевные местные жители, пока еще не испорченные массовым туризмом
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение annpepyaki » 03 мар 2018, 00:50

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет приехать на остров без ночёвки, если меня интересует исключительно kelingking Cliff ? Нашла информацию в инете, что самая дешёвая лодка у компании mola mola express , отправляется от санура. По прибытию на Нуса пениду, можно ли там сразу снять байк и гнать на этот келинкинг? Сколько времени дорога займет от пристани?

Заранее спасибо
annpepyaki
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Happyflora » 04 мар 2018, 00:37

annpepyaki писал(а) 03 мар 2018, 00:50:Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет приехать на остров без ночёвки, если меня интересует исключительно kelingking Cliff ?
Заранее спасибо

Здравствуйте,
Байк арендовать не проблема, но можете не успеть. Имейте ввиду, что расписание отправления лодок соблюдается с индонезийской пунктуальностью.
Мы пользовались именно Мола-Мола экспресс. Утренняя лодка из Санура отправилась на 2 часа позже.
Плюс к этому, дороги на острове местами очень плохие, ехать придется медленно, закладывайте на дорогу 1 час в один конец.
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение annpepyaki » 04 мар 2018, 01:49

Спасибо! У меня уже поменялся план, хочу теперь поехать туда с ночёвкой, посмотреть на этот клиф, на такую скалу с дырой и природный бассейн. А помимо мола мола экспресс там разве нет других компаний? Пусть даже дороже. И дорога занимает час? Я эту информацию никак не могу найти, кто говорит 45 минут, кто говорит час, кто два...
annpepyaki
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль