Вулканы в Индонезии

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение unix » 29 сен 2008, 22:57

Нет, Светлана, не будет
Потому что вы променяли вулканы на драконов И нет теперь вам прощенья ( шутка )

Про вулканы больше ничего нету ( я уже про все написал в разных темах ), на днях напишу про нац. парк Меру Бетири - это там где черепашки, - только в том старом отчете
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tutovka » 29 сен 2008, 23:03

э-эх.... я обязательно исправлюсь!!! как только отпуск - сразу же на ближайший вулканчик побегу! а пока что очень внимательно слежу за вашими походами Вулканы в Индонезии
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение unix » 30 сен 2008, 00:00

Эти фото не мои - а из серии " Что я должен был там увидеть, если бы была хорошая и ясная погода"

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Это из деревни Ранупани и из лагеря Аркоподо.

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

А это само восхождение, и что там творится на самом верху
unix
Старожил

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 00:52

Вот это да!!! Я под впечатлением! Для такого восхождения нужны альпинистские навыки?
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 30 сен 2008, 01:57

Судя по фотографиям - нет, не нужны. Нужна хорошая, удобная, теплая одежда (перепад температур внизу-наверху градусов 20 может быть) и хорошие высокие трекинговые ботинки с плотной шнуровкой, потому как нет ничего хуже, чем засыпающийся в них вулканический песок и мелкие осколки плавленного камня (это особенность склонов вулканов).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 30 сен 2008, 01:58

Судя по фотографиям - нет, не нужны. Нужна хорошая, удобная, теплая одежда (перепад температур внизу-наверху градусов 20 может быть) и хорошие высокие трекинговые ботинки с плотной шнуровкой, потому как нет ничего хуже, чем засыпающийся в них вулканический песок и мелкие осколки плавленного камня (это особенность склонов вулканов).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 02:27

Вот и отлично, поскольку альпинистского опыта у меня нет, а побывать на таком вулкане хочется!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 30 сен 2008, 12:59

Я так думаю что для Семеру подойдут и хорошие кроссовки надетые на пару теплых носков. Я в таких залазил на вулкан Пику в Португалии, он правда на 1300 метров ниже, и там нет такого экстрима и холода как на Семеру. Но ботинки конечно намного лучше, только вот таскать их с собой, да ещё и кучу одежды со спальником, потом по всей Индонезии неудобно Надо придумать где это всё хозяйство можно оставить на хранение, а потом забрать перед отъездом домой
Одежда конечна нужна очень теплая, так как на вершине частенько бывает температура ниже нуля, и постоянный пронизывающий холодный ветер
Ещё нужны темные очки, теплая шапка, перчатки, фонарь, зажигалка и спички на всякий случай, и непромокаемый плащ на случай непогоды.
А самое главное обязательно нужен альпеншток, ну или в крайнем случае простая хорошая деревянная или бамбуковая палка. И побольше еды и воды, и немного алкоголю для согрева

Пару фоток с вулкана Пику. Португалия, Азорские острова.

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Так когда то текли потоки лавы по склонам вулкана Пику.

Вулканы в Индонезии

На вулкане есть жизнь

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

На вершине вулкана жуткий дубак, сильный сквозняк и мерзкая погода, хотя изредка и проглядывает солнышко

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

Вулканы в Индонезии

А это вулкан Пику с разных сторон, снятый с соседних островов и с моря
unix
Старожил

Сообщение serg70 » 30 сен 2008, 21:22

Я так думаю что для Семеру подойдут и хорошие кроссовки надетые на пару теплых носков. Я в таких залазил на вулкан Пику в Португалии, он правда на 1300 метров ниже, и там нет такого экстрима и холода как на Семеру. Но ботинки конечно намного лучше, только вот таскать их с собой, да ещё и кучу одежды со спальником, потом по всей Индонезии неудобно Надо придумать где это всё хозяйство можно оставить на хранение, а потом забрать перед отъездом домой
Одежда конечна нужна очень теплая, так как на вершине частенько бывает температура ниже нуля, и постоянный пронизывающий холодный ветер

Все ж трековые боты будут удобнее. А что касается прочей одежды, можно сделать вариант "сендвич" (сам отработал его сейчас в ледниках Швейцарии) - пара футболок, пара свитеров, жилет, и главное, хорошая ветровка. Все вещи практичны в носке и в обычное от восхождения время.

Сама деревня Ранупани находится то ли 2 200 метров высоты, то ли 2 700 - точно не помню, не сообразил записать все подробности. Добраться туда можно ещё с двух сторон - со стороны Бромо, и со стороны Lumajang - в эту сторону я выбирался оттуда.

Сами на Семеру не поднимались - не вложились по времени. Но информацию собирали. Ранупани находится на 2200 м, туда можно и от Бромо добраться, 14 км. Это самый простой путь. Говорят, есть более трудный, с южной стороны Семеру от Пронодживо, с 3000 м подъёма. Но насколько это проходимо без проводника, не узнавал...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 22:39

фотка с облаком вокруг вулкана совершенно фантастична! как буд-то джин на супер-скорости пронёсся!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 01 окт 2008, 18:16

Да и сам вулканчик очень даже ничего....
Даже имеет свой личный вход

Вулканы в Индонезии

И рецепшен, где всех вулканологов проверяют на наличие мобильника, и заставляют рассписаться в спец. журнале что на вулкан идёшь по собственной воле, обещаешь вернуться, и всю ответственность берешь на себя
Восхождение кстати, не очень сложное, начинается с высоты около 1 100 метров, то есть подниматься нужно всего около 1 300 метров. По времени нужно примерно три часа чтобы добраться до вершины, потом посидеть на верхушке сколько захочется, и неспеша спустится обратно, то есть за один световой день можно покорить самую высокую точку Португалии
unix
Старожил

Сообщение serg70 » 01 окт 2008, 18:39

Да, вулканчик стоило бы посетить..
Я только не понял насчет мобильного: они требуют, чтобы он был, или настаивают на том (как в театре), чтобы его не было?:lol:
Кстати, о Семеру. Во время извержений они закрывают туда доступ или как? Как-то не удосужился спросить.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение unix » 01 окт 2008, 20:42

Мобильник должен быть - чтобы в случае чего..... тьфу, тьфу, тьфу...
вызвать помощь и эвакуацию. Там внизу всегда несут вахту пара ренджеров-спасателей на всякий случай. Это ведь Европа - где всё делается для блага человека

А вот насчет Семеру я тоже толком ничего не знаю. Он вроде постоянно находится в состоянии средней активности, но никаких запретов и чек поинтов там нет. Они конечно могут поставить засаду на тропинке, или блок посты вокруг вулкана, - но этож в крайнем случае - если начнется сильнейшее извержение и ужасные страсти с потоками лавы и т.д.
unix
Старожил

Сообщение Julis » 02 окт 2008, 14:08

О, супер!
unix-у очередное огромное спасибо за бесценную инфо!
полноправный участник

Отчеты: 6

Re: Рейтинг вулканов Индонезии

Сообщение kef » 21 мар 2010, 22:55

не кто не подскажет где нарыть информацию о текущем состоянии вулканов Индонезии?
желательно с недавними фотками.
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Nasreddin » 30 мар 2010, 06:37

Если кто-то собирается на Ринджани в начале апреля - с удовольствием составлю компанию!
Nasreddin
новичок

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение alex-inet-uz » 02 май 2010, 16:38

Друзья, с 17 по 23 июня буду в Индонезии и хотелось бы осмотреть не только Бромо, но и подняться на Семеру, а вот по нему информации немного.
Подскажите люди добрые! Читал толковые почты господина UNIX, он говорит, что на Семеру можно и самостоятельно без гида идти.
Дорога такая явная?
Подскажите, я прилетаю в Сурабайю, утром 18-го июня, планирую в тот же день добраться до Чеморолаванга и утро 19-го встретить на Бромо (по программе, так сказать ), а потом ОЧЕНЬ хотелось отправиться на вершину Семеру.
Кто там был, подскажите, как там с транспортом и во что обойдётся дорога от Бромо до подножья Семеру, али можно и пешком дотопать?
Последний вариант предпочтительнее конечно и намного интереснее, а вот по времени?

Если не успею, может быть тогда на Иджен?

Жду от вас информацию, спасибо!
Ищу интересное
alex-inet-uz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение unix » 21 май 2010, 18:06

А что значит "толковые почты" ?
alex-inet-uz писал(а): Читал толковые почты господина UNIX, он говорит, что на Семеру можно и самостоятельно без гида идти.

Если читали, то были бы в курсе что мы на Семеру были ( вдвоём с Равилем ) и туда можно запросто забраться без всяких гидов. Сейчас вроде он закрыт для туристов ( что совсем не факт, и подлежит экспертной проверке ), но при желании туда всё равно можно забраться так как нет там никаких заборов, если конечно авантюризма хватит на такое предприятие

а что значит приставка "-uz" в вашем нике ? вы что узбек по национальности ? ( просто интересно ? )
unix
Старожил

Сообщение alex-inet-uz » 02 июн 2010, 09:25

Спасибо за ответ.
Хотел сказать "толковые посты", а оЧеПЯтался, сорри!
Через турфирмы дорого, да и желания никакого нет переплачивать и цепляться к их графику, а самостоятельно на Семеру нужно ещё как-то добраться.
По времени не получается, подсчитали, что из-за переносов рейсов AirAsia они скушали у меня почти весь первый и последний день прибывания в Индонезии :-(
Решили поехать на Бромо и Иджен, а на Семеру ехать отдельно, в другой раз, никак не успеваем :-(

Приставка UZ, означает, что я из Узбекистана (с узб.паспортом), но не узбек
Ищу интересное
alex-inet-uz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение serg70 » 04 июн 2010, 10:14

Илья, в Индонезии ведь как - если закрыто, но хочется и найдется немного лишних тугриков, то открыто. Как мы смотрели, скажем, закрытый Прамбанан изнутри, в сопровождении осчастливленного охранника.
Теперь по вопроосу: От Бромо только до Ranu Pani километров 15, т.е. ногами часа четыре. Оттуда сам не поднимался, но треккеры пишут, что по сути это дневной трек. Илья, так?
Там вроде бы по пути симпатичные озера и есть кое-какие укрытия на случай дождя, а в самом Ranu Pani - можно найти ночевку у местных.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль