Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я так думаю что для Семеру подойдут и хорошие кроссовки надетые на пару теплых носков. Я в таких залазил на вулкан Пику в Португалии, он правда на 1300 метров ниже, и там нет такого экстрима и холода как на Семеру. Но ботинки конечно намного лучше, только вот таскать их с собой, да ещё и кучу одежды со спальником, потом по всей Индонезии неудобно Надо придумать где это всё хозяйство можно оставить на хранение, а потом забрать перед отъездом домой
Одежда конечна нужна очень теплая, так как на вершине частенько бывает температура ниже нуля, и постоянный пронизывающий холодный ветер
Сама деревня Ранупани находится то ли 2 200 метров высоты, то ли 2 700 - точно не помню, не сообразил записать все подробности. Добраться туда можно ещё с двух сторон - со стороны Бромо, и со стороны Lumajang - в эту сторону я выбирался оттуда.
alex-inet-uz писал(а): Читал толковые почты господина UNIX, он говорит, что на Семеру можно и самостоятельно без гида идти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии