Пляжи на Бали где можно купаться

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи на Бали где можно купаться

Сообщение karen » 05 окт 2008, 15:19

В Амеде пляжи для купания нормальные, спокойное море, можно снорклировать, красивый вид на Агунг, лодочки с разноцветными парусами. Немного достают дети, стремящиеся продать сувенирные пакетики с солью и игрушечные джукунги. На вырученные деньги они покупают учебники. Жаль их, конечно, но пойдешь навстречу один раз - ходят за тобой потом толпами.
karen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 окт 2008, 19:21

querist писал(а):А как с этой точки зрения Пемутеран (тоже север, если не ошибаюсь) и Амед?

И Амед, и Пемутеран с этой точки зрения, imho, очень хороши. Но имейте в виду, что это маленькие деревеньки, т.е. никакой развлекухи или шоппинга там нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение sds » 05 окт 2008, 21:53

На Амеде великолепный закат над Агунгом, неплохой снорк, бунгало с бассейном за 10$(январь08) и много рыбаков с которыми можно отправитmся на рыбалку только всё же это не совсем пляжный отдых(за этим имхо на Бали вообще нечего ехать)
sds
участник

Сообщение zemancool » 05 окт 2008, 22:39

Я не везде был из вышеперечисленного , но где был, там проблема с отливом везде была.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение querist » 06 окт 2008, 09:32

Evgeny Rodichev писал(а):
querist писал(а):А как с этой точки зрения Пемутеран (тоже север, если не ошибаюсь) и Амед?

И Амед, и Пемутеран с этой точки зрения, imho, очень хороши. Но имейте в виду, что это маленькие деревеньки, т.е. никакой развлекухи или шоппинга там нет.

Regards,
E.R.

Спасибо! А не подскажите ещё один вопрос:
Чеки АЕ в этих деревеньках врядли можно обналичить; банкоматов, наверное, тоже нет.
Если так, то как там насчет воровства?
Есть ли отели с сейфом в номере?
И где там, вообще, лучше остановиться?
querist
новичок

Сообщение JEDI » 06 окт 2008, 10:37

querist писал(а):Чеки АЕ в этих деревеньках врядли можно обналичить; банкоматов, наверное, тоже нет.
Если так, то как там насчет воровства?
Есть ли отели с сейфом в номере?

Останавливался в Амеде (отель Амед Кафе), так там мы умудрились даже карточкой рассчитаться за отель. Но все равно советую туда уже с наличкой ехать, т.к. по карте еще 3% накинули.
Сейф на ресепшн был.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение querist » 06 окт 2008, 11:13

Кстати! А чем расплачиваться за отель, USD или местными?
querist
новичок

Сообщение glebk9 » 06 окт 2008, 13:04

querist писал(а):Подскажите, кто знает, хороший, не очень многолюдный пляж с "не зашкаливающими" волнами и чтобы не сильно мешали приливы/отливы.
В каком отеле, в этом случае, лучше остановиться?

Просто купаться ГОРАЗДО лучше на Ломбоке. Если на Бали найти такой хороший пляж, как вы пишите проблема, то на Ломбоке такие почти все. Без волн, с прозрачной водой, в отлив можно купаться.
Вернулся с Ломбока на Бали в Tanjung Benoa, это конечно шлак по сравнению с Ломбоком. В отлив моря нет, а в прилив, когда плывёшь, надо разгребать в мутной воде всякий мусор - пакеты, палки, водоросли и т.д. Я сказал жене, что платить за гостиницу на Бали больше денег чем на Ломбоке, это всё равно что заплатить больше денег за то, чтобы получить пинка. На следующее утро мы уехали в Санур, откуда переправились на Нуса Лембонган на public boat. Там жили в Mushroom beach. Тоже очень приятное место, но в отлив не покупаешься в отличии от Senggigi и Gili Meno - море уходит.
На Ломбоке я был в 2 местах - на Гили Мено, в Good Heart, это 4 домика с обратной стороны острова от места куда лодки причаливают из Бангсала. Стоит 100 тыщ руплей в сутки ~ 11 долларов. Будете одни на пляже вместе с "сувенир фром Гили Мено, чип прайс!", и слушать гамелан, который хозяин балиец крутит с утра до вечера. Второе Место где я был - Сенггиги, гостиница Senggigi Beach. Beachview bungalow обошлась мне 67 долларов в сутки, бронировал через excelloz.com. На месте доплачивал ещё за сутки, 80 долларов. Дешевле оплатить по интернету.
В Куте ломбокской и на юго-западном полуострове не был, но там тоже говорят отлично.
glebk9
участник

Сообщение zemancool » 06 окт 2008, 14:07

Я тоже жил в Good Heart что на Гили Мено. Платил за бунгало 250000 рупий (около 27,5 $). Правда это был там самый дорогой номер- seaview. Остальные - по 200000 рупий. Отлив после обеда очень сильный, часть дна обнажается полностью, остальное остается под водой, но с небольшой глубиной - 15-30 см, так что плыть невозможно. И это примерно метров 30 от берега такая хрень.
Я вот подумал, или я галлюциогенных грибов объелся или Вы.
Про разницу в ценах еще можно понять - сезон/несезон, а вот с отливами кто то из нас врет наверное
zemancool
путешественник

Сообщение glebk9 » 06 окт 2008, 14:26

100 тыщ рупий за Good heart платил в марте в этом году. 2-й домик от моря.
Грибов мне поесть на Гили Мено не удалось. Я договорился с местными, они нашли грибы, но со мной в этот день, как раз перед приёмом грибов болезнь случилась. Лёг под навесом на пляже и не смог больше встать, не то что до домика дойти. Воспаление лимфатической протоки в ноге. Так что в тот раз всё оставшееся время в Индонезии я проездил в инвалидном кресле, включая перелёт с Ломбока на Бали, и с Бали в Москву через 5 дней.
Пока был на ногах в отлив благополучно добирался на Гили Мено до мест, где можно плавать с маской.
glebk9
участник

Сообщение zemancool » 06 окт 2008, 14:50

Рад за Вас, что благополучно добирались, а меня вот волна опрокинула и кусок кожи с ладони кораллом как наждачкой срезало. Ходить без тапок в отлив невозможно по кораллам - они очень острые. Я одевал ласты и задом наперед семенил потихоньку. Но очень неудобно. Вот фотография снятая на Гили Мено вечером. То что торчит из воды у берега - это битые мертвые кораллы. И глубина там далеко не сразу.
Пляжи на Бали где можно купаться
zemancool
путешественник

Сообщение O'lek » 06 окт 2008, 18:02

zemancool писал(а):Отлив после обеда очень сильный, часть дна обнажается полностью, остальное остается под водой, но с небольшой глубиной - 15-30 см, так что плыть невозможно. И это примерно метров 30 от берега такая хрень.
Я вот подумал, или я галлюциогенных грибов объелся или Вы.

Время отлива (день-ночь, утро-вечер) и его амплитуда меняется в зависимости от даты. Я обычно предварительно смотрю тут http://www.mobilegeographics.com:81/locations/6254.html (Surabaya, Java - это стоит ближайшая точка к бали и окрестностям) время и силу отлива (там внизу можно вбить нужную дату) когда планирую отпуск. При высоте воды меньше полметра по их шкале мало где остается возможность купаться. Но это редко.
O'lek
новичок

Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 06 окт 2008, 18:32

Спасибо за ссылку, она все объясняет. В марте отлив был ночью,а в августе - во второй половине дня. Грибами никто не объелся, справедливость восстановлена!
zemancool
путешественник

Сообщение tutovka » 06 окт 2008, 19:27

ну вот, я ещё раз убедилась, что на Мено лучшее место для купания - справа от причала(смотреть с берега) Мы были в июле, отлив там был совсем незаметен!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 06 окт 2008, 19:30

Так, но тема-то про Бали! хотя я бы присоединилась к мнению, что на Бали лучше лазить по экскурсиям, а отдыхать на островах! Ломбок- просто шикарный остров! Очень хорошие пляжи, тихие, красивые, с чудесным морем! Природа очень красивая! Мечта!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2008, 22:56

querist писал(а):Есть ли отели с сейфом в номере?

Сейфы есть - и в бунгало (в отелях подороже), и на ресепшене. Вообще, по моему ощущению, в маленьких местечках воровство не очень развито - это, скорее, удел больших туристических конгломератов.

Ехать в любые маленькие поселки в Индонезии лучше с рупиями.

Насчет где остановиться - ничего не скажу, т.к. не знаю Ваших предпочтений и ценовых ожиданий. Там все компактно, и в Амеде, и в Пемутеране, минут за 40-60 можно обойти практически все, и самому выбрать. Ассортимент достаточно широк - от дешевых гестов (в основном - у дороги), до маленьких тихих отелей с шикарными бунгало за $100-200-400.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение querist » 07 окт 2008, 09:41

Evgeny Rodichev писал(а):
Ехать в любые маленькие поселки в Индонезии лучше с рупиями.

Насчет где остановиться - ничего не скажу, т.к. не знаю Ваших предпочтений и ценовых ожиданий.

В принципе, ситуацию понял.
Насчет предпочтений - всё очень просто: отель, имхо, нужен для того, чтобы спать, принимать душ и хранить деньги/вещи. Поэтому всё, что требуется - это чистая комната с нормальным с/у и сейф в номере, для спокойствия, желателен. Всё остальное - "буржуазные излишества".

Если Вам что-то такое попадалось - буду признателен за совет.

Наччёт USD хотелось бы уточнить: их там просто не берут или берут по какому-то ухудшенному курсу? Потому что баксы, конечно, удобнее
querist
новичок

Сообщение glebk9 » 07 окт 2008, 10:50

На Бали - Inna Putri Bali в Нуса Дуа. Купаться там можно всегда в отличии от соседних дорогих гостиниц - Hayatt, Ayodia. Если бронировать через интернет, например excelloz.com, то будет 54 USD в день. Хотя на Ломбоке в Senggigi Beach (beachview bungalow 67 USD), на мой взгляд, море гораздо лучше и чище, и нет никого. Лететь 20 на Ломбок минут, билет стоит 400 тыщ. От аэропорта до гостиницы 15 минут на такси, 60 тыщ. Стойка официального такси в аэропорту Матарам при выходе на улицу перед ступеньками. Живя в Senggigi можно сплавать на острова Гили. Можно купить билет в офисе Perama в Senggigi на их public boat за 100 тыщ, или поторговаться у частников на пляже в Senggigi.
Баксы не ходят. Не меняйте деньги на лотке на улице, если курс гораздо лучше чем в других местах, вас будут стараться кинуть. В Куте в нормальном обменнике была очередь большая, я спешил и поменял на улице на лотке. Я не понимаю как, но меня кинули на 90 баксов при обмене 500. Нормальный курс сейчас 9150.
glebk9
участник

Сообщение querist » 07 окт 2008, 14:17

glebk9 писал(а):На Бали - Inna Putri Bali в Нуса Дуа. Купаться там можно всегда в отличии от соседних дорогих гостиниц - Hayatt, Ayodia. Если бронировать через интернет, например excelloz.com, то будет 54 USD в день. Хотя на Ломбоке в Senggigi Beach (beachview bungalow 67 USD), на мой взгляд, море гораздо лучше и чище, и нет никого. Лететь 20 на Ломбок минут, билет стоит 400 тыщ. От аэропорта до гостиницы 15 минут на такси, 60 тыщ. Стойка официального такси в аэропорту Матарам при выходе на улицу перед ступеньками. Живя в Senggigi можно сплавать на острова Гили. Можно купить билет в офисе Perama в Senggigi на их public boat за 100 тыщ, или поторговаться у частников на пляже в Senggigi.

Кстати, интересно, что на сайте Inna Putri Bali цена почти в 3 раза выше

По поводу Ломбока, по отзывам, у меня сложилось впечатление, что там кроме пляжа вообще ничего нет. А на Бали всё-таки много чего есть посмотреть. Правильно?
querist
новичок

Сообщение zemancool » 07 окт 2008, 15:02

Кроме пляжа есть еще вулкан Риджани, водопады, настоящие джунгли и не избалованные туристами местные жители.
Хотя в плане рукотворных достопримечательностей Бали конечно будет на голову богаче. Тут правильно уже советовали, что отдых лучше разбить на две части. Культурно-экскурсионную и пляжно-овощную.
zemancool
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль