Alan писал(а) 23 янв 2015, 07:05:Eldest всего лишь имел в виду, что не надо ожидать от первой линии Нуса Дуа чего-то необычного, ведь там ни в плане пляжа, ни в плане окружающей инфраструктуры (сетевые отели, пакетотуристы) нет ничего примечательного - всё по общемировым стандартам типового курорта.
Меня, кстати, как видимо и Eldest, тоже удивляют люди, которые летят через полмира, чтобы поселиться в очередной Mariott или Movenpick, которые под копирку везде.
Тут есть две стороны медали. Я первый раз была в ЮВА, за раз посетили две страны и четыре населенных пункта: Бангкок, Паттайя, Джакарта, Бали. Так вот, увидев весь этот кошмарный азиатский ад в плане нищеты, грязи и вони вокруг - была очень рада, что я могу на Бали объездить весь остров, забираться в самые дальние его уголки, ездить на транспорте с нищими и беззубыми местными(это не негатив, наоборот интересно), но возвращаться вечером в свой прекрасный и мега комфортабельный отель в Нуса Дуа и кушать еду, по которой не ползают тараканы (которых на Бали я увидела еще больше, чем в Таиланде). Это круто находить неизведанные тропы, приобщаться к культуре местных, слушать истории настоящих жителей и т.д. но жить в отличном отеле - вещи вполне совместимые. Но, опять же, на вкус и цвет, не спорю.
Alan писал(а) 23 янв 2015, 07:05: Уж лучше в Убуде, если в Куте не нравится, там по крайней мере есть хоть кусочек живого Бали. Да и из Убуда ездить удобнее, что на пляжи (если уж и из Нуса Дуа хочется ездить), и по острову.
От Убуда далеко до океана, а выражаясь вашими словами, переться в такую тьму-таракань через пол мира и жить не у океана - тоже странновато. В Убуде очень круто, не спорю.
Alan писал(а) 23 янв 2015, 07:05: При этом не стоит забывать, что Нуса Дуа - это не в "при прочих равных условиях", а в две-три цены по отношению к уровню цен в других популярных частях острова (про менее популярные даже не говорю). Да и находится на отшибе.
На отшибе, да, но я уже писала целую статью про общественный транспорт на Бали, на котором очень дешево передвигаться, мы ездили на нем из Нуса Дуа. Про еду и прочее, что дороже чем в других регионах, да немного дороже, чем в Куте, но совсем чуть чуть дороже. А за это "чуть чуть" получаешь куча бонусов в плане локации - не чувствуются отливы/приливы, нет волн, нет мусора, частные пляжи.