Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zemancool писал(а):Отлив после обеда очень сильный, часть дна обнажается полностью, остальное остается под водой, но с небольшой глубиной - 15-30 см, так что плыть невозможно. И это примерно метров 30 от берега такая хрень.
Я вот подумал, или я галлюциогенных грибов объелся или Вы.
querist писал(а):Есть ли отели с сейфом в номере?
И где там, вообще, лучше остановиться?
Evgeny Rodichev писал(а):
Ехать в любые маленькие поселки в Индонезии лучше с рупиями.
Насчет где остановиться - ничего не скажу, т.к. не знаю Ваших предпочтений и ценовых ожиданий.
glebk9 писал(а):На Бали - Inna Putri Bali в Нуса Дуа. Купаться там можно всегда в отличии от соседних дорогих гостиниц - Hayatt, Ayodia. Если бронировать через интернет, например excelloz.com, то будет 54 USD в день. Хотя на Ломбоке в Senggigi Beach (beachview bungalow 67 USD), на мой взгляд, море гораздо лучше и чище, и нет никого. Лететь 20 на Ломбок минут, билет стоит 400 тыщ. От аэропорта до гостиницы 15 минут на такси, 60 тыщ. Стойка официального такси в аэропорту Матарам при выходе на улицу перед ступеньками. Живя в Senggigi можно сплавать на острова Гили. Можно купить билет в офисе Perama в Senggigi на их public boat за 100 тыщ, или поторговаться у частников на пляже в Senggigi.
Blondie писал(а):А нам больше всего понравилось купаться в Dreamland. Он находится на территори отеля с полем для гольфа. На картах он обозначен, найдете без проблем. Там правда большие волны, но нас это привлекало. Белый песок, чистый океан (не то что Джимбаран - грязь, вонь, а еще предлагают любоваться закатом там, поедая сифуд).
Бухгалтер писал(а):Тут кто то писал про Санур, так вот там вообще купаться нельзя, там вместо моря мелкая отмель заросшая водорослями....
varnish писал(а):А вообще, Бали, на мой взгляд, не самое лучшее место для обычного купания...
Trava'n'Gun писал(а):Slava K.
мы были там два раза - в сентябре и в январе, оба раза волны были примерно одинаковы, и такого отлива, как на ваших фотографиях, не было.
querist писал(а):Подскажите, кто знает, хороший, не очень многолюдный пляж с "не зашкаливающими" волнами и чтобы не сильно мешали приливы/отливы.
В каком отеле, в этом случае, лучше остановиться?
glebk9 писал(а):Я бронировал через excelloz.com гостиницу на Ломбоке - Senggigi Beach. Всё ок. На Ломбоке уже нас ждали в гостинице, у них уже была распечатанная заполненная наша карточка на проживание. На excelloz.com можно платить через PayPal.
zemancool писал(а):Семиньяк - это точно не пляжное место. Огромные волны, народу никого. Какие то мутные личности из местных бродят. Я правда на самом севере Семиньяка был, позагорал часа полтора и свалил оттуда от греха подальше. Щя попробую фотку прицепить оттуда.
Flaming Ice писал(а):
супруга требует оушнбич с лазурной гладью, а мне на серфинге смерть как охота научиться, следующий отпуск года через 3 не раньше, во влип.
zemancool писал(а):Flaming Ice писал(а):
супруга требует оушнбич с лазурной гладью, а мне на серфинге смерть как охота научиться, следующий отпуск года через 3 не раньше, во влип.
может пожить на время отпуска раздельно7
Заодно проверите свои отношения.
zemancool писал(а):Тогда забей на этот серфинг. Пока учишься - удовольствия ноль. Интересно - это когда уже умеешь кататься.
P.M. писал(а):В Муйне компромисс! До обеда тишина и загар, позже кайтинг - реально прикольней серфинга!
P.M. писал(а):Тогда жене бассейн, сам на доску. Тоже вариант!
Flaming Ice писал(а):А акиян тока в Нусе приспособлен для купания, в общем куда не кинь, везде облом
Я если честно пока не встречал особо позитивных отзывов про Шри-Ланку. Если в процентном отношении брать отзывы о Бали то процент восхищенных отдыхом там не менее 80, что касается Шри-Ланки то там процентов 50. А фифти-фифти это уже как-то не очень хорошо.Evgeny Rodichev писал(а):Flaming Ice писал(а):А акиян тока в Нусе приспособлен для купания, в общем куда не кинь, везде облом
Это не совсем так. Купание как раз лучше на севере и северо-востоке Бали - во внутренних морях.
То, что Вы ищете - это сочетание волн открытого океана (для серфинга), и закрытых барьерным рифом бухт, где хорошо и спокойно плавать. Увы, на Бали я таких мест не знаю.
Вообще, такие места в мире есть, и немало. Из популярных, например, Шри-Ланка. В той же Хиккадуве значительная часть пляжа - серфинг, а полкилометра в сторону - закрытые рифом бухточки для плавания, снорклинга и т.п.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а): То, что Вы ищете - это сочетание волн открытого океана (для серфинга), и закрытых барьерным рифом бухт, где хорошо и спокойно плавать. Увы, на Бали я таких мест не знаю.
Evgeny Rodichev писал(а):Вас интересуют отзывы, или серфинг / купание? Это разные вещи.
Я Шри-Ланку привел просто как один из многих примеров. Суть - ищите места, где открытый океан (будет волна для серфа) и тут же - прикрытые барьерным рифом места для купания.
Best wishes,
E.R.
zemancool писал(а):Evgeny Rodichev писал(а): То, что Вы ищете - это сочетание волн открытого океана (для серфинга), и закрытых барьерным рифом бухт, где хорошо и спокойно плавать. Увы, на Бали я таких мест не знаю.
С небольшой натяжкой можно назвать одно такое место на Бали, где я сам был лично. Это пляж Паданг-Паданг.
Вот его расположение:
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 3&t=h&z=18
С натяжкой - потому что я там был в отлив и не видел какие волны там бывают при высокой воде. Когда я там был, волны разбивались о риф где то в 150 метров от берега, а на этом пространстве была тишь да гладь. Правда довольно мелковато для меня, но это опять же с учетом отлива. Где там жить - не имею понятия, я приехал туда на байке по дороге с Улувату. Я думаю, что жилье поблизости есть. Его не может не быть.
zemancool писал(а):Если по карте смотреть, то да, где то "в р-не Джимбарана". А на самом деле до Джимбарана там на табуретке полчаса пилить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали