Пляжи на Бали где можно купаться

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи на Бали где можно купаться

Сообщение olga.s83 » 07 фев 2019, 11:19

добрый день!
большое вам всем спасмибо за полезную информацию, пподскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если ехать за снорклингом - то это восточное побережье, паданг? или все-таки лучше на гили? попасть на гили же можно из санура? не подскажите порядок цен? находила что. плюс минус 1000 - 1500 руб в один конец?
едем на 3 дня, хочется купаться и на рыбок посмотреть, в идеале от берега прям)
olga.s83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iris.13 » 07 фев 2019, 12:20

В Паданг Бей находится порт. Мы оттуда стартовали на Гили и возвращались соответственно. Запомнилось, что много мусора. Видела людей в мокрых гидрокостюмах в посёлке, однако меня это местечко не вдохновило... Есть там «секретные» пляжики в окрестностях, но нужен байк.

На Бали самое подходящее и доступное место - Амед. Я не любитель снорлинга, но людям нравилось. В плане дайвинга из всех «амедских» вариантов мне больше понравился Бунутан. Снорлинг?.. Джемилук, Липах, наверное. Можно ещё до Туламбена доехать (на Либерти и снорлерам интересно).

Из трёх Гили мне импонирует Эйр. Снорлинг с берега возможен и практикуется, и на лодка вывозят снорлеров. Черепах наверняка увидите в немалом количестве.

Добраться до Гили можно из Баданг Бей, из Амеда (самый короткий путь по морю), из Беноа и из Санура. Мы платили за спидбот что-то порядка 50$ за туда/обратно (билеты заказывали в своём отельчике в Чандидасе).

Что выбрать: Амед или Гили? Атмосфера разная, но по-своему приятная. На Гили - белый песок, в Амеде - тёмно-серый, но есть вид на Агунг. Кораллы лучше в Амеде (есть очаровательные места, но не уверена, что они доступны на снорке). На Гили - чрепахи и каракатицы (каракатицы - прелесть). Пожалуй, всё же Гили предпочтительнее. А лучше и то, и другое.

Ах, да! Есть же ещё остров Менджанган (туда я так и не добралась). Возят туда на лодках, но снорлинг на Менджагане очень хвалят достаточно искушенные люди. Но ехать далеко (крайний северо-запад Бали) и места для проживания мне (заочно) не понравились.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Lenik-K » 08 фев 2019, 07:50

купаться и на рыбок посмотреть, в идеале от берега прям
я для себя выбрала Амед. Буду там в мае.
Сначала ещё хотела пожить на Гили, но подумала, что после землетрясения там многое будут перестраивать, а жить на стройплощадке не хочется
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение olga.s83 » 08 фев 2019, 09:39

Lenik-K писал(а) 08 фев 2019, 07:50:
купаться и на рыбок посмотреть, в идеале от берега прям
я для себя выбрала Амед. Буду там в мае.
Сначала ещё хотела пожить на Гили, но подумала, что после землетрясения там многое будут перестраивать, а жить на стройплощадке не хочется

я пока тоже склоняюсь в ту сторону, хотя хотелось бы поближе к убуду, но пока ничего не нашла подходящего в тех краях
olga.s83
новичок

Сообщение mimimishechka » 12 фев 2019, 16:12

Хороший ли вариант: жить в Куте, тусить там вечерами, а при этом из нее ездить за купанием на другие пляжи: нуса дуа, гегер, паданг паданг, меласти и т.п.
Если вообще сравнить Бали и Шри ланку то волны одинаково огромные как на Шри ланке или нет? Просто в Хиккадуве я вообще не смогла купаться. А, например, во Вьетнаме Муйне в волнах вполне можно было купаться, как и на Гоа волны терпимы.
mimimishechka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение zhaffsky » 12 фев 2019, 18:16

Мне понравилось на Куте купаться. Весело - можно запрыгнуть в волну и она тебя несёт.

Все зависит от определения "купаться". Если не подразумеваются заплывы, то на Куте на мой взгляд вполне купабельно :-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Jytuby » 13 фев 2019, 06:38

Приветствую.
На гоа волны очень прикольные, то есть то нету. После гоа решил съездить на Бали из за волн.купаться не получится совсем. Стоишь катаешься и все.был в феврале в куте в воде мусор ,очень много мусора как на городской помойке.
Я катался на серфе это супер. Кута это серф и туса. Можно на другие пляжи кататься.
Вьетнам на чанг февраль. Волны высокие. Купаться и плавать можно. Утонул один. Грязь.

Кута это серф.
Jytuby
полноправный участник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Pick_Nick » 08 мар 2019, 16:48

У всех разные представления о купаться и плавать, но имхо Sindhu Beach Санур очень даже купательный. Если вам прям плавать брасом, то в прилив легко. Если, как мне, окунуться и немного проплыть туда-сюда, или если с детьми, то даже и в отлив отлично. Вода выше колена в отлив, окунуться вполне можно. Я сейчас тут, в 10:30 утра самая высокая вода, к 16 сходит. Волн нет никогда, потомучто недалеко от берега риф.
Берег чистый, не считая водорослей и кусочков коралла. В Легиане я побрезговала в воду лезть, столько там пластика, пакетов, какого-то хлама было. А В Сануре чистые вода и пляж.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Hol88 » 11 мар 2019, 10:18

Jytuby, На Бали купаются в отлив, когда волны разбиваются об риф и до берега не доходят. Но не везде этот риф есть.. эт да.
А Гоа, если взять этот год, так вообще практически не было спокойного моря.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение ers1974 » 01 апр 2019, 19:40

Добрый день.
Вопрос знающим людям. Едем с дочкой 4 лет в июне. Неделю решил пожить в Нуса дуа. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать пляж Саванган где отель Хилтон или пляж Пантай у отеля Вестин? Так как ребенок мечтает накупаться, то ищу спокойное место чистое море с минимальными отливами и волнами.Хотелось бы в совокупности с этим место для променада. Спасибо за ценные советы
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Hol88 » 02 апр 2019, 13:10

ers1974
Нуса Дуа хороша только наличием тротуаров )
А так, дорого, и очень много руссо туристо.
В июне там вода хоть и временами грязноватая, но купаться можно.

Имхо, единственное место, стоящее пожить там пару дней- Убуд, но там нет моря.
И да, там дорогое жилье. И вряд ли это интересно 4-х летнему ребенку, разве представления посмотреть, типа Барунг vs Рангда.
Hol88
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2019, 13:13

Hol88 писал(а) 02 апр 2019, 13:10:и очень много руссо туристо.

За 12 дней пребывания не видел/не слышал ни одного русскоязычного.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Hol88 » 02 апр 2019, 13:22

Persian tramp писал(а) 02 апр 2019, 13:13:
Hol88 писал(а) 02 апр 2019, 13:10:и очень много руссо туристо.

За 12 дней пребывания не видел/не слышал ни одного русскоязычного.

Я в куте тоже не слышал, и в убуде.

А вот в нуса дуа на пляже хватало русскоязычных. май-июнь 2018 г.
Придешь, а там "Гааля, ты куда пашла" )
Hol88
полноправный участник

Сообщение ers1974 » 02 апр 2019, 14:12

Hol88 писал(а) 02 апр 2019, 13:10:ers1974
Нуса Дуа хороша только наличием тротуаров )
А так, дорого, и очень много руссо туристо.
В июне там вода хоть и временами грязноватая, но купаться можно.

Имхо, единственное место, стоящее пожить там пару дней- Убуд, но там нет моря.
И да, там дорогое жилье. И вряд ли это интересно 4-х летнему ребенку, разве представления посмотреть, типа Барунг vs Рангда.

В нуса-дуа у нас только часть отпуска. Отели дорогие, это точно) особенно на первой линии. Был бы без ребенка, жил бы вообще в гестах, но с дочкой решил заморочиться. Просто идёт выбор отелей, они на разных пляжах, хочу понять где почище/спокойнее/приятнее. На остальное готов закрыть глаза
ers1974
участник

Сообщение Hol88 » 02 апр 2019, 14:34

Ездить собираетесь на скутере? Там очень активное движение, остров скажем так, перенаселен в южной части.
Такси дорогое, убер выпилен, остался только grab, голубые птицы разные..
Радость только одна- левая полоса негласно отдана мототехнике. Там вас в теории не может согнать авто.
Но вашему ребенку 4 года, как вы там решитесь на скутере.

Купаться лучше на юге Букита- там в отлив получаются лужицы, в которых нормально ребенку.
Питание: недорого только все виды риса и макарон с курицей. Готовят балийцы так себе.

Имхо, не совсем этот Бали для маленьких детей.
Hol88
полноправный участник

Сообщение ers1974 » 02 апр 2019, 14:57

Ездить будем на такси. Рисковать не хочу. Читал много, что ребенку там делать нечего, но тем не менее минимум программу уже выписали: аквапарк, зоопарк, покататься на слонах, к водопадам
Читал, что у Хилтона неплохое море, не подверженное отливам, ну или просто меньше заметно. Единственный минус, который не дает купить и успокоиться, то, что вечером никуда не выйти, на отшибе стоит
ers1974
участник

Сообщение lena-elena » 02 апр 2019, 18:54

ers1974 писал(а) 02 апр 2019, 14:57:Ездить будем на такси. Рисковать не хочу. Читал много, что ребенку там делать нечего, но тем не менее минимум программу уже выписали: аквапарк, зоопарк, покататься на слонах, к водопадам
Читал, что у Хилтона неплохое море, не подверженное отливам, ну или просто меньше заметно. Единственный минус, который не дает купить и успокоиться, то, что вечером никуда не выйти, на отшибе стоит

Изучаю сейчас этот вопрос, тоже собираюсь частично поплавать в Нуса Дуа, так вот везде пишут, что лучшее море там это пляжи отеля Айодья и Инна Путри. Там в отлив можно купаться, сами пляжи чистые.
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Oksanchik150888 » 21 май 2019, 03:42

Ребята, перечитала всю тему. Спасибо большое, тем кто всё объясняет и по 10 раз отвечает на одни и те же вопросы)) Для себя поняла почти всё и практически определилась. НО всё же остался вопрос.. возможно тупой) Посмотрев кучу фотографий на этом и других форумах, видео из ютюба, я так и не поняла, почему пляжи Бали все считают настолько плохими? Фото и видео совсем не сходится со словесными описаниями. Многие описывают реальную бяку, при этом прикладывают очень даже красивые фотографии пляжа. Я просто в ступоре...
Мы были на Кубе, на Кайо-Ларго, после этих пляжей, даже пляжи Пхукета фигня. А вот если не сравнивать? Может не всё так плохо?
Мне так вообще пляжи не особо нужны. Мы любители именно полазить, посмотреть природу, архитектуру и.т.п. за этим едем на Бали, но с нами едут друзья, которым важно море. Да и самим приятно с утра искупнуться, а потом на достопримечательности рвануть.
Вот и поясните очередному идиоту. Можно ли там всё таки купаться или реально как некоторые пишут: там доской по башке получите и волной накроет, там по щиколотку, а там кучи мусора руками разгребать будете.
Oksanchik150888
участник

Сообщение Hol88 » 21 май 2019, 08:07

Oksanchik150888 писал(а) 21 май 2019, 03:42: Посмотрев кучу фотографий на этом и других форумах, видео из ютюба, я так и не поняла, почему пляжи Бали все считают настолько плохими? Фото и видео совсем не сходится со словесными описаниями. Многие описывают реальную бяку, при этом прикладывают очень даже красивые фотографии пляжа.

Да, есть такое, с виду все красиво, водичка лазурная, а по факту или волны страшные, или дно так себе, или заход в воду никакой. Ну и мусор, конечно, никто мусор в воде специально не фоткает. А он есть почти всегда. Видов вы там насмотритесь, а вот любитель купания скорее будет разочарован. И горе не запьет, бутылка пива 0,33 под 2 доллара стоит, а крепкое спиртное вообще.. молчу.
Hol88
полноправный участник

Сообщение Oksanchik150888 » 21 май 2019, 08:32

Holl88 спасибо за ответ. Алкоголь мы, кстати, и не употребляем. В общем тогда наверно поступлю так. Сгруппирую санур 10 дней + гили 3 дня + паданг бей 3 дня, составлю подробный план чем будем заниматься и куда ездить, дам друзьям почитать, если не понравится, то пусть сами едут на свой пхукет и тухнут на пляжах, а мы одни рванём на Бали. Уж очень он меня манит своими храмами и джунглями. Но жалко, конечно, что с пляжами Бали подкачал, а то было бы идеально.
Oksanchik150888
участник

Сообщение Oksanchik150888 » 21 май 2019, 08:48

А вот, если всё таки сравнить, на Бали сильно хуже пляжи, чем к примеру в Нячанге или Муйне? Там тоже волны сильные, мусор плавает и толпы китайцев, по вечерам крысы бегают по набережной. Но почему-то все в восторге от Вьетнама.
Oksanchik150888
участник

Сообщение neva123 » 23 май 2019, 21:27

Oksanchik150888 писал(а) 21 май 2019, 03:42:... так и не поняла, почему пляжи Бали все считают настолько плохими? Фото и видео совсем не сходится со словесными описаниями. Многие описывают реальную бяку, при этом прикладывают очень даже красивые фотографии пляжа. Я просто в ступоре...

Вернулись две недели назад, может быть мое мнение пригодится.

По поводу пляжей тут есть два момента:

1)Волны
Ездила с компанией друзей, сериал только я, для меня волны на юго-западе были только в радость, но остальный были очень разочарованы невозможностью нормально купаться. В один день был слабый волновой прогноз, удалось поплавать на пляже около Джимбарана. Но ехать туда из Семиньяка/Чангу было долго даже на скутере.

Пригодный для купания пляж в данное время года - Санур, так как он на восточной стороне (зимой там наоборот волны). При том Санур мы для себя открыли, когда отплывали с него на Нуса Пениду (там кстати плавать как раз очень хорошо).
Из минусов Санура - много местных, пристань рядом, есть водоросли.

2) Мусор
Не буду вдаваться в культуру местных выбрасывать на землю все подряд, важен результат: даже те ливни, которые проходят ночью по 20-30 минут способствуют тому, что мусор с попадает в канавы, которые вырыты по острову. Канавы впадают в речки, реки стекают в океан.
Как по мне реально это страшно только в сезон ливней. В это время года я могла плыть в довольно чистой воде, просто в какой-то момент мимо меня могла проплыть пластмассовая бутылка или фантик. Кроме того на пляжах есть места, куда все это дело прибивает волнами, но по возможности за этим следят и убирают.

Еще может создаваться впечатление о "грязной" воде из-за пены от волн.

П.с. у Вьетнама нет той репутации, что у Бали из-за инста-блогеров и ко, туда едут без завышенных ожиданий.
Могу Вас уверить, что Патонг в Тайланде и пляжи Барселоны и Салоу на мой взгляд куда грязнее.
neva123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Oksanchik150888 » 04 июн 2019, 03:53

neva123 Большое, спасибо, за Ваш ответ.
Значит всё не так уж и печально.
Правда, не совсем поняла про Санур, почему много местных - это минус)) По мне так это плюс. Когда едешь посмотреть другую культуру, как при этом местные могут быть минусом. Вот когда приезжаешь за экзотикой в далёкие страны, а там каждый второй русский - вот это действительно жирный минус.
Oksanchik150888
участник

Сообщение neva123 » 04 июн 2019, 10:46

Oksanchik150888 писал(а) 04 июн 2019, 03:53:neva123 Большое, спасибо, за Ваш ответ.
Значит всё не так уж и печально.
Правда, не совсем поняла про Санур, почему много местных - это минус)) По мне так это плюс. Когда едешь посмотреть другую культуру, как при этом местные могут быть минусом. Вот когда приезжаешь за экзотикой в далёкие страны, а там каждый второй русский - вот это действительно жирный минус.

основной минус не "местные", а "много"))
а по выходным "очень много", но пляж довольно длинный, так что, если не лень прогуляться, то можно комфортно разлечься
neva123
новичок

Сообщение Милора » 23 авг 2019, 15:26

Здравствуйте,путешествовали по Азии в июле-августе. На Бали были в районе Чангу в конце июля,волны большие,народ занимается серфингом. В Амеде жили в двух бухтах,центральный Амед и Lipah.Плавали в масках,отличный снорклинг,море спокойное,пляжи чистые, песок и галька,народа много,но после Убуда-рай.Вода прохладнее чем в Тае и на Лангави.
Милора
новичок

Страны: 50

Сообщение imsessa » 31 авг 2019, 13:58

Здравствуйте, знающие, подскажите район, где пляж без волн в декабре? И без водорослей. Но не Нуса дуа. Мы на Бали 8 дней всего будем, планируем 5 из них жить в Убуде и три где-нибудь поближе к морю, а вот где... Я кучу отчетов перечитала, некоторые уже знаю наизусть и не могу определиться.
imsessa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chip44 » 19 сен 2019, 00:00

Подскажите пожалуйста, можно ли с ребенком 11 лет на пляж Кута в Октябре? Хочу освоить серфинг, но как быть с обратными течениями. Ребенок плавать умеет любит волны на маленькой доске плавал на Кароне зимой. Можно ли плавать в пенке до пояса глубины на детской доске или жылет надо или вообще туда лучше не соваться, просто хочу на Бали именно из-за серфинга и ребенок волны обожает, незнаю как быть
Chip44
новичок

Сообщение фудзияма » 19 сен 2019, 07:57

Oksanchik150888 писал(а) 21 май 2019, 08:48:А вот, если всё таки сравнить, на Бали сильно хуже пляжи, чем к примеру в Нячанге или Муйне? Там тоже волны сильные, мусор плавает и толпы китайцев, по вечерам крысы бегают по набережной. Но почему-то все в восторге от Вьетнама.
тоже удивлялась этому пока не поехали в центр часть, Дананг и Хой ан. Почти баунти!Нячанг и муйне это весьма посредственное море...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение montgomeri » 18 ноя 2019, 15:24

Я так понял, что иметь нормальное море, с постоянной глубиной около 2 метров, на пляжах Бали практически невозможно, по причине приливов и отливов?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение iris.13 » 19 ноя 2019, 12:42

Амед (могут быть камни в воде), Туламбен... Вайт Сент бич рядом с Чандидасой, ещё пара пляжей... Если хотите посмотреть Бали и (заодно) искупаться в море, то на восточном побережье места (для купания и снорлинга) есть. Также можно на Гили сплавать на несколько дней...

Однако ехать на Бали преимущественно за пляжным отдыхом - чревато разочарованием. Тем более что на Бали так много всего есть приятного и интересного.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение 6AI0H » 25 ноя 2019, 14:23

Планировал в марте на Бали на пляжный отдых. Почитал отзывы и что-то призадумался...
Есть опыт Испании и Таиланда.
6AI0H
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение softblood » 25 ноя 2019, 14:35

6AI0H писал(а) 25 ноя 2019, 14:23:Планировал в марте на Бали на пляжный отдых. Почитал отзывы и что-то призадумался...

Пляж тубан рчдом с аэропортом. И народу почти нет. Волн нет, как море. Коральчики, белый песок. Для серферов точка называется айрпорт спот, лодки увозят на км в океан где волны.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение 6AI0H » 25 ноя 2019, 14:41

Забыл. Был на Бали в далеком 2005 году тушкой(возили и кормили, где был в упор не помню, кроме вулкана(Акция от радиостанции Максимум). Но жил где-то в районе Кута.
Дело было в декабре. Море было грязным, как и пляж. Бассейн нормуль. Возили на какие -то острова, там изумительные песчаные лагуны.
6AI0H
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фудзияма » 26 ноя 2019, 07:55

Не сезон там и в марте и тем более в декабре... Летом лучше ехать :-))
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Oleg 1968 » 11 дек 2019, 20:17

Были на Бали в конце ноября -начале декабря. Погода - изумительная, но жарко. Отдыхали в St.Regis. Пляж - изумительный, но, океан - никакой. Водичка приятная, но большое количество водорослей (а-ля, морская капуста, ламинарии). Есть, мусор: кульки, пластмасовая посуда. Заградительный молл - метров, 500-600. До него - вода до груди. Плавать, не комфортно. Морские жители - практически отсутствуют. За все время - видели пару рыб, крабов, ежей.
Пляж - чудесный, а океан - малопривлекательный.
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Asterot » 12 дек 2019, 14:49

Были в декабре пару лет назад, в Амеде. Погода великолепна, пляж-изумительный, море еще лучше - чистейшее, коралловые поля, куча живности, легкие волны, чтобы лечь и покачаться.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ангарская » 02 янв 2020, 19:08

Понравилось в Ловине, были только что в декабре. Тихо, спокойно, недорогие отели, дешевый виноград, недорогие аквапарки и парк для детей.
В Куте соваться в море страшно, чуть не утонула , настолько сильный откат волны, причем при глубине по колено и при том, что отлично плаваю и живу у моря. Вытащил спасатель, оказавшийся на счастье рядом.
В Сануре более комфортно, но надо учитывать отливы.
В Чандидасе та же история с отливами, но мягче жара.
Ангарская
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Ксефания » 04 янв 2020, 09:46

Добрый день. Удивительный мир какой. В мае планирую окончание своей поездки по Азии, до этого будут и Филлипины, и Вьетнам, и Малайзия, и Мьянма (самый шикарный пляжный отдых в моей жизни)! На Бали приедут мои родители, им по 65 лет. Естественно посмотрим остров, но интересует и пляжный отдых, и морепродукты. В прошлом году жили в Мириссе: отсутствие русских, недорогие морепродукты и чистый пляж сделали своё дело. Где подобное место на Бали? Думала остановиться на пляже Нуса Дуа (Гегер - это же часть этого пляжа), здесь чистый пляж, но куча русских. Тогда Санур? Нужен пляж с инфраструктурой, лежаками и зонтиками, где есть возможность заказать себе еду. Пусть будут небольшие волны.
Ксефания
участник

Страны: 14

Сообщение marinaklimova » 06 янв 2020, 06:13

Добрый день, всем!
Выбираю маршрут на отпуск с молодым человеком. очень прошу Ваш совет.
перечитала уже кучу тем о Бали, но так и не могу определится.
Планируем посетить остров с 29 марта по 15 апреля. изначально думала такой маршрут:
29.03-5.04 Кута, где можно будет потусить, т.к. мы молодые (25 и 27 лет), потом с 5 по 9 апреля Убуд (съездить там на водопады, рисовые террасы и гору обезьян) и потом с 9 апреля по 15 апреля Нуса Дуа (чтобы отдохнуть на хорошом пляже, купаться и т.д.)
Вопросы такие:
1. начиталась про Куту, что пляж ужасный, воруют и делать там нечего. плюс все твердят, что лучше ехать в Чангу. дак вот, у меня вопрос в это время года на пляже в Куте в воду совсем не зайдешь?? понимаю, что там не пляжный отдых, но все же хотелось бы окунутся немного. или лучше выбрать Чангу? нужно чтобы и тусовки какие-то были, кафе всякие и можно было хоть в воду зайти.
2. и вопрос по нуса-дуа. не много ли там дней? боюсь заскучаем там. но хочется пляжного отдыха тоже. Там есть куда выйти вечером/ночью? или после 10 вечера все вымирает? если так, то на что можно заменить нуса-дуа, чтобы был пляжный отдых?
Очень прошу помочь)) и еще если кто хочет составить компанию, пишите) мы молодые, хотим много что посмотреть, будем рады новым знакомствам)
marinaklimova
новичок

Сообщение Evgenvish » 08 янв 2020, 17:49

Здравствуйте!
У нас с Вами довольно похожие маршрут и запросы, сам еду только в начале марта, но уже довольно много выяснил про остров.
marinaklimova писал(а) 06 янв 2020, 06:13:1. начиталась про Куту, что пляж ужасный, воруют и делать там нечего. плюс все твердят, что лучше ехать в Чангу. дак вот, у меня вопрос в это время года на пляже в Куте в воду совсем не зайдешь?? понимаю, что там не пляжный отдых, но все же хотелось бы окунутся немного. или лучше выбрать Чангу? нужно чтобы и тусовки какие-то были, кафе всякие и можно было хоть в воду зайти.

Что Чангу, что Кута места тусовочные. Чангу новее и более модный что-ли )))
Если сравнивать только пляжи Чангу и Куты, то на пляжах Куты зайти в воду будет попроще т.к. на пляжах Чангу волны сильнее и вообще пляжи заточены под серфинг.
Да, Кута тоже серферское местечко, но волны там поменьше, именно поэтому там учатся новички.
Воровство оно везде есть, не берите дорогих вещей на пляж или просите присмотреть.
Не знаю как на Бали, но в Гоа, Тае и Вьетнаме мы всегда договаривались с хозяином бара\варунга (называйте как удобно) о том, что за вещами присмотрят. Проблем не возникало.

marinaklimova писал(а) 06 янв 2020, 06:13:2. и вопрос по нуса-дуа. не много ли там дней? боюсь заскучаем там. но хочется пляжного отдыха тоже. Там есть куда выйти вечером/ночью? или после 10 вечера все вымирает? если так, то на что можно заменить нуса-дуа, чтобы был пляжный отдых?

Мы после Куты и Убуда едем на 2-3 дня на острова Гили. Билет в обе стороны на человека около 450 тыс. рупий. Там хорошие пляжи и на Гили Траванган каждый вечер тусовка. Плюс снорклинг с черепахами и т.д. В общем такая смесь тусовочной Куты с хорошими пляжами Нуса-Дуа. Присмотритесь к этому варианту, может зайдет идея.
После Гили планируем остановиться на Джимбаране, взять байк и в удовольствие покатать по лучшим пляжам Букита. А если будет влом, то на Джимбаране вполне нормальный пляж, да и сходить есть куда, плюс вкусняшки с рыбного рынка. Ну а уж если совсем приспичит, то можно и в Куту на тусовку смотаться. Благо такси никто не отменял )
Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Ратибор » 16 янв 2020, 23:10

На Бали нет хороших пляжей для купания!Остров излишне распиарен!Даже Мьянма в этом плане более привлекательна!
Ратибор
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ратибор » 17 янв 2020, 02:53

6AI0H, Правильно задумались,есть более привлекательные места для пляжного отдыха!Бали-это "голый король"!
Ратибор
новичок

Сообщение Ратибор » 17 янв 2020, 02:57

marinaklimova, Если Вы не серферы,кайтеры и фанаты бассейна с хлорной водой,то пляжный отдых на Бали может не понравиться!
Ратибор
новичок

Сообщение Hol88 » 17 янв 2020, 11:32

Evgenvish писал(а) 08 янв 2020, 17:49:на Джимбаране вполне нормальный пляж

.. чуть почище Кутинского, но пожрать есть где и задорого! ;)

Evgenvish писал(а) 08 янв 2020, 17:49:Воровство оно везде есть

Местные говорят, что воруют в основном гастролеры с Явы.
Hol88
полноправный участник

Сообщение Andgie » 19 янв 2020, 22:37

Кута явно не место для красивого пляжного отдыха, приезжали туда походить по тц, Джимбаран для меня это место приехать вечером поесть и посмотреть на закат. Лучшие пляжи с волнорезами как ни крути это Нуса-Дуа. Ну а самое романтичное место с большими красивыми волнами на которые лучше просто смотреть если вы не серфер, это пляж Дримленд
Andgie
новичок

Сообщение Dinania » 19 янв 2020, 22:59

Пляжи на юге Бали - это океан. Заточены для серфинга преимущественно. Купаться там конечно можно, но штиля нет никогда.
Самый красивый закат в Чангу.
Северо-западное побережье (Амед) вполне себе спокойное место. Можно сноркать, кораллы есть.
Несколько купательных пляжей есть немного северней Храм Пура Лухур Улувату. Но с утра, потом отлив и делать там уже нечего. Про Нуса Дуа уже писали.
Dinania
участник

Страны: 34

Сообщение Dinania » 19 янв 2020, 23:03

Ратибор писал(а) 16 янв 2020, 23:10:На Бали нет хороших пляжей для купания!Остров излишне распиарен!Даже Мьянма в этом плане более привлекательна!

Не нагнетайте. Бали прекрасен.
Dinania
участник

Сообщение Ратибор » 20 янв 2020, 01:09

Dinania, Речь не идёт прекрасен не прекрасен,а конкретно о наличии комфортных для купания пляжей!В реале Санур,от Каронга до Сидху,когда нет отлива,местами Амед и еще пару пляжей...
Ратибор
новичок

Сообщение Dinania » 20 янв 2020, 07:45

Ратибор писал(а) 20 янв 2020, 01:09:Dinania, Речь не идёт прекрасен не прекрасен,а конкретно о наличии комфортных для купания пляжей!В реале Санур,от Каронга до Сидху,когда нет отлива,местами Амед и еще пару пляжей...

Значит все таки пляжи есть. Не все так печально, как вы написали.
Dinania
участник

Сообщение Ратибор » 20 янв 2020, 10:15

Сегодня, 01:09:
Dinania, Речь не идёт прекрасен не прекрасен,а конкретно о наличии комфортных для купания пляжей!В реале Санур,от Каронга до Сидху,когда нет отлива,местами Амед и еще пару пляжей...

Просто жалко людей,которые приезжают в Бали с надеждой на пляжный отдых,а здесь его практически нет!
Ратибор
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль