Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бухгалтер писал(а):Еще очень хочется посетить Чанди Сукух. Многие пишут, что фуфло, типа аттракциона для туристас, но Уралец писал, что стоящий храм. Что скажете???
unix писал(а):Бухгалтер писал(а):Еще очень хочется посетить Чанди Сукух. Многие пишут, что фуфло, типа аттракциона для туристас, но Уралец писал, что стоящий храм. Что скажете???
На мой взгляд храм очень интересный, с прикольным эротическим уклоном, и немного смахивает на мексиканские древние храмы. Я Вам покажу несколько фоток, а вы уж сами смотрите интересно ли оно для вас.
С живностью на Яве не очень, всё таки 140 миллионов толкуться на небольшом острове.
Я был в Нац. парке Меру Бетири, и видел только варанов ( размерчиком поменьше чем на Комодо ), кабанов, птиц и какого-то зверька типа енота. Там в парке на пляж Сукамаде ночами приплывают черепахи откладывать яйца, но за две ночи что я там был, они почему то не приплывали зато потискал и выпускал в море крошечных черепашонков, их там на ферме из черепашьих яиц разводят.
Бухгалтер писал(а):
Спасибо, я эти фото видел, просто одна из форумчанок написала, что все типа новодел и храм восстановили по древним рисункам...
А что выскажете про острова Каримунджава, и как можно узнать расписание паромов и спидботов?
unix писал(а):Бухгалтер писал(а):
Спасибо, я эти фото видел, просто одна из форумчанок написала, что все типа новодел и храм восстановили по древним рисункам...
А что выскажете про острова Каримунджава, и как можно узнать расписание паромов и спидботов?
Может и восстановили, но от этого он наверняка хуже не стал. И посмотреть его можно и нужно если интересно. А если ещё и повезет, и попадете в солнечную ясную погодку, то и впечатления и фотку будут ярче чем у меня.
По острова не скажу - не был, но думаю что если поедите на Комодо с Ринчей, то там на Флоресе и на окрестных островках ( входят в программу ) вдоволь насмотритесь подводного мира и мант увидите если повезет, и дайвинг там хороший, и в Лабуанбаджо живет русская девушка - инструктор по дайвингу. Так что наверное нет смысла мотаться на острова Каримунджава. Уж лучше на Флоресе посмотреть вулканические озера Келимуту. Ну про них Вы тоже уже всё знаете.
Бухгалтер писал(а):
Нет про озеро Келимуту не слышал. А, что то интересное ???? Дайвинг на Флоресе хороший? А какие сайты перекомендуете??? Мне в принципе русскоговряший инструктор не нужен....
Надо будет понырять, а я на Флорес с островами всего 3 полных дня выделил, наверное мало?
unix писал(а):Бухгалтер писал(а):
Нет про озеро Келимуту не слышал. А, что то интересное ???? Дайвинг на Флоресе хороший? А какие сайты перекомендуете??? Мне в принципе русскоговряший инструктор не нужен....
Надо будет понырять, а я на Флорес с островами всего 3 полных дня выделил, наверное мало?
Про озера Келимуту посмотрите здесь:
Вулканы Индонезии - фото (траффик!)
И в отчете Уральца ( сообщение 128 ) они есть с изменившимися цветами
Короче, Индонезия.
Я на Флоресе вообще не планировал нырять, но случился один свободный день и я попробывал, нырнул всего два раза, название сайта не помню, кжижки с собой не было а записать забыл.
Но мне всё понравилось, где то на твердую четверку, всё кроме рыбы - рыбешек маловато и крупняка почти нет, индонезы всё вылавливают потихоньку. И я вообще не продвинутый драйвер, а так любитель и ныряю редко
Наверное три дня на Флорес маловато, если хотите сплавать на Комодо да ещё и понырять. И на Келимуту надо пару дней чтоб туда-обратно съездить, а ещё лучше слетать в ближайший город Энде или в Маумере.
Бухгалтер писал(а):Не подскажите с кем лучше всего плавать на островном трипе. Интересует лодка с каютами, душем и нормальным туалетом. Желательно комфортная...
unix писал(а):В ближайших населенных пунктах.
Около Бромо это Cemoro Lawang, а на Иджене это Sempol от которого до стартовой точки Pos Paltuding километров десять. То есть там нужен транспорт чтобы доехать от отеля до Чек-поинта откуда начинается трек на Иджен. Транспорт есть в каждом отеле - мотобайк или авто. И до этого самого Семпола добраться тоже непросто - там плохо с общест. транспортом. И на Иджен обычно берут тур у индонезийских контор, или транспорт сразу из точки А в точку Б с посещением Иджена.
На Бромо никаких туров брать не обязательно, там до Чеморо Лаванга общест. транспортом добраться несложно.
Бухгалтер писал(а):Спасибо! Нам впринципе транспорт не важен, мы на мотиках будем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии