Дульсинея Тамбовская » 12 дек 2006, 19:23
Мерапи
Из Джокьякарты (с автовокзала) на маршрутке можно доехать до горной деревни Калиуранг. 8 000 что ли стоит это удовольствие.
Попросить остановить у отеля, их там немного, все рядом, промахнуться невозможно.
Гостиница, в которой остановились, называлась Vogels (если ничего не путаю, счет у меня не сохранился). Адрес есть: Jl. Astamulya 76 Kaliurang Sleman Yogyakarta. Стоимость 100 000 за ночь. Горячая вода есть, чисто, но без претензий. Кормят там же, за оооочень смешные деньги. Я даже меню сфотографировала, могу прислать для смеха.
Еще нам там предлагали снять виллу за 350 000 в сутки, но что с ней делать – не понятно.
В гостинице расспросили про подъем. Нам предложили проводника за 75 000 с лица, мы не отказались.
Выйти пришлось ночью, в 3 часа, дабы встретить на вулкане рассвет (так положено). Перед началом подъема нас проинструктировали о правилах безопасности, выдали по фонарику и мы пошли. Идти все время вверх, не сложно, но мокро из-за росы. Чисто субъективно часа 2,5.
В результате подъема, при удачном стечении обстоятельств, можно увидеть действующий вулкан. Он большой и красивый, плюется камнями, грохочет, если повезет можно увидеть лаву. Судя по восторженным отзывам в специальной книге в гостинице, многим это удалось.
Нам не повезло, в связи с сезоном дождей вид на вулкан был закрыт туманом, наглухо. Пришлось довольствоваться видом застывшей лавы и рассказами проводника о том, какой крутой вулкан нам не удалось увидеть. Смогли так же услышать, как вулкан громко плюется камнями. Цветочки пофотографировали...
Уже часам к двум были свободны и ехали на маршрутке в сторону Прамбанана, это совсем рядом.