maaonni » 04 сен 2025, 22:52
Хочу пойти на восхождение на Агунг.
Нашла три компании, кто предлагает маршрут с ночевкой в палатке. Первый день днем при свете поднимаешься большую часть пути (5-6 часов), ночевка в палатке на высоте от 2000 до 2300 метров над уровнем моря и до рассвета идешь только пару часов последний участок.
Есть у кого-нибудь такой опыт? Если да, то с кем ходили? Ходил ли кто нибудь с Jungle Trekking BJT, dekwarguidemountain или Михаилом experience.tripster.ru/experience/booking/47115/ ?
Хочется отзывов живых людей:)
Законно ли так делать? Прямого запрета властей о запрете ночевок на Агунге не смогла нагуглить, только информацию что без гида нельзя.
PS знаю что чаще ходят за одну ночь без ночевки, но хочется потреккать при свете дня. В прошлую поездку так все восхождения были ночью и мы поняли, что это не для нас. На вершине на расвете красиво, но сам подъем не запоминешь, не видно же ни черта. Тем более запланирован еще подъем на Батур, он точно в ночь. Хоть что-то хочется нормально днем пройти. Да и идея ночевать в палатке на вулкане мне нравится при условии что не придется свою тащить, а все организуют.