Коронавирус во Вьетнаме

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Коронавирус во Вьетнаме

Сообщение Igor2020 » 05 фев 2020, 14:44

Очень оживлённо обсуждается тема «коронавирус в Тае».Особенно интересна для тех, кто там проживает и для собирающихся туда.Я же во Вьетнам собрался и очень-очень хотелось бы в подобном обсуждении поучаствовать(даже молча))).

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Въезд во время коронавируса: Пересечение границы во время коронавируса во Вьетнаме
Возврат билетов обсуждается в теме: Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
Igor2020
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

Сообщение vvl58 » 03 сен 2021, 03:04

Ну мы же живем , никаких ограничений , ну в одном из 3 магазинов заставят маску одеть на подбородок , вот и все ограничения и не знаю ни одного болеющего. Потому и прививаться никто не рвется . Надо учится жить с вирусом. И вакцинация показала свои плоды на Израиле.
vvl58
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bughunter » 04 сен 2021, 21:26

На счет морепродуктов верно. Уже месяц как в магазине здесь в России исчезла из продажи одна рыба, из Вьетнама. Видимо нарушилась какая-то цепочка, производственная или поставок уж не знаю, но рыба взяла и пропала. Пока заменяю другой, но та была вкуснее.

Какой сообразительный Минь Чинь.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение robinson » 05 сен 2021, 15:49

vvl58 писал(а) 03 сен 2021, 03:04:Надо учится жить с вирусом

Ну, примерно так они и думают, наконец-то)
https://e.vnexpress.net/news/news/open- ... 51621.html
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vlad2308 » 05 сен 2021, 16:14

Да, кое-кому надо получить развал экономики и угрозу социального взрыва колоссальной мощности, чтобы понять, что мировым опытом пренебрегать не стОит.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Kolya_algol » 06 сен 2021, 20:43

Завтра моя девушка идет на вакцинацию. Она живет в маленькой коммуне, и я думал, что это будет не скоро. Вероятно, вакцинация во Вьетнаме идет полным ходом, если учитывать, что моя девушка не работает, и приглашение на вакцинации, как она говорит, получили все жители коммуны.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Syslick » 08 сен 2021, 16:21

Парню дали 5 лет тюрьмы за несоблюдение карантина и распространение инфекции.
Суд признал Ле Ван Три виновным в «передаче опасных инфекционных заболеваний» восьми людям, один из которых скончался.
https://www.bbc.com/news/world-asia-58405216
Syslick
новичок

Сообщение Kolya_algol » 08 сен 2021, 17:00

Я хорошо помню, как в самом начале эпидемии, все страны, ставили Вьетнам, в пример остальным странам, и многие блогеры говорили, что Вьетнам первым откроет границы, коря при этом Россию. Я думаю, что мало осталось людей, которые еще надеяться, что в ближайшее время, Вьетнам откроет туризм. Я думаю, что о Вьетнаме, как о туристическом направлении, можно забыть надолго.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение bughunter » 17 сен 2021, 11:27

Kolya_algol писал(а) 08 сен 2021, 17:00:Я хорошо помню, как в самом начале эпидемии, все страны, ставили Вьетнам, в пример остальным странам, и многие блогеры говорили, что Вьетнам первым откроет границы, коря при этом Россию. Я думаю, что мало осталось людей, которые еще надеяться, что в ближайшее время, Вьетнам откроет туризм. Я думаю, что о Вьетнаме, как о туристическом направлении, можно забыть надолго.

Да и вообще, об Азии в целом. По крайней мере на эту зиму.
bughunter
полноправный участник

Сообщение SHI_1966 » 18 сен 2021, 07:09

Natali52 писал(а):Вроде Бали, Шри Ланка и Мальдивы не ушли в глухую оборону.

Бали "в обороне". А Вьетнам, по заявлению премьер-министра Фам Минь Чиня, собирается с октября открыть Фукуок. Пока в планах разрешить посещение острова вакцинированным и переболевшим с отрицательными результатами ПЦР-теста. Но всё это ещё не утверждено правительством, а только обсуждается.
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение Kolya_algol » 18 сен 2021, 07:38

SHI_1966 писал(а) 18 сен 2021, 07:09: А Вьетнам, по заявлению премьер-министра Фам Минь Чиня, собирается с октября открыть Фукуок.

Я вполне допускаю, что они могут открыть Фукуок, даже с небольшой задержкой, но условия ограничений, которые они выставят, похоронит эти планы. Я сильно сомневаюсь, что найдется много желающий платить огромные деньги, что бы сидеть в изолированном отеле, и это не считаю другого набора карантинных обязательств, за свой счет.
Склоняюсь к посещению любимой Паттайи, на новый год.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение SHI_1966 » 18 сен 2021, 09:48

Kolya_algol писал(а) 18 сен 2021, 07:38:Я вполне допускаю, что они могут открыть Фукуок, даже с небольшой задержкой, но условия ограничений, которые они выставят, похоронит эти планы.

Поживём увидим. А вообще я смотрю в странах ЮВА начинает прослеживаться тенденция к созданию туристических резерваций для привитых. Пхукет, Самуи, теперь вот Фукуок в планах. Что дальше? Бали, Лангкави, Боракай?
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Сообщение Kalimo » 18 сен 2021, 14:48

Да они ещё в прошлом году собирались Фукуок открывать и наши даже хотели туда чартеры запускать.

Как говорится:
Пообещал - пол дела сделал
Обещать не значит жениться
Обещанного три года ждут(надеюсь не этот вариант)
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение robinson » 01 окт 2021, 19:00

COVID-19 на 30 сентября: 7.940 новых зараженных и 25.322 выздоровевших.
Вроде на спад идёт, тем более с прививками проблем пока нет.
Теперь вопрос- будут ли открываться?
Хотя бы для вакцинированных, хотя других они и не пустят))
Мое мнение- не будут открываться.
robinson
полноправный участник

Сообщение vvl58 » 04 окт 2021, 04:19

Флуд удален. merial.
vvl58
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение robinson » 07 окт 2021, 12:49

Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) предложило Министерству транспорта возобновить 10 внутренних рейсов с 10 октября.
В отчете для Минтранса CAAV сообщило, что по состоянию на 6 октября шесть населенных пунктов полностью согласились с его планом возобновления воздушного маршрута, а именно провинции Дьенбьен, Кханьхоа, Фуйен, Биньдинь и Тханьхоа, а также город Фукуок в провинции Киенжанг.

Четыре других, включая города Хошимин и провинции Даклак, Нгеан и Тхыатхиен-Хюэ, проявили частичную поддержку, в то время как Ханой, город Хайфон и провинция Жалай потребовали продолжения приостановки регулярных коммерческих рейсов.

10 авиамаршрутов, которые могут быть вновь открыты, - это маршруты между Хошимином и Тханьхоа, Кханьхоа, Фуйен, Биньдинь, Фукуок, Тхыатхиен-Хюэ и Нгеан; и маршруты между Тханьхоа и Кханьхоа, городом Буонматхуот (Даклак) и Фукуоком.

Воздушные маршруты возобновляются только тогда, когда оба населенных пункта, в которых находятся аэропорты, связанные с маршрутами, их одобрят. Дополнительные маршруты будут добавлены при получении поддержки из других населенных пунктов. Согласно предложению CAAV, пассажиры, садящиеся на рейс, должны соблюдать принцип 5K (ношение лицевых масок, дезинфекция, соблюдение дистанции, запрет на массовое скопление и заявление о состоянии здоровья), сделать декларацию о состоянии здоровья в местах отправления и прибытия, а также предоставить справки о полной вакцинации против COVID-19.

В частности, пассажиры должны получить последнюю дозу вакцины не менее чем за 14 дней и не более чем за 12 месяцев до вылета или предъявить справки о выздоровлении от COVID-19 не более чем за 6 месяцев до вылета.

Те, кто покидает «красные зоны» (зоны очень высокого риска), должны иметь отрицательный результат ОТ-ПЦР или экспресс-тестов на антигены в течение 72 часов.

В начальный период пассажиры, вылетающие из Хошимина, Биньзыоня, Донгная и Лонганя, которые в настоящее время являются очагами COVID-19 на юге, должны будут проводить мониторинг самочувствия в течение 7 дней, соблюдая принцип 5K, и пройти тестирование в первый и седьмой дни с момента прибытия, сообщает CAAV./.
robinson
полноправный участник

Сообщение maroseika » 08 окт 2021, 05:04

robinson писал(а) 01 окт 2021, 19:00:Теперь вопрос- будут ли открываться?

Думаю в начале 2022 откроют для вакцинированных некоторые отели например в Камрани и на Фукоке. Из отеля выходить будет нельзя. Если повезет, то к лету 2022 начнут пускать привитых.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolya_algol » 08 окт 2021, 07:05

maroseika писал(а) 08 окт 2021, 05:04: Из отеля выходить будет нельзя. Если повезет, то к лету 2022 начнут пускать привитых.

Пусть начинают свои эксперименты тюремного туризма, на своих гражданах, а иностранных туристов, таким везением заманить будет сложно. На Вьетнаме, свет клином не сошелся.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение SHI_1966 » 08 окт 2021, 08:41

Планы открытия страны для туристов озвучили власти Вьетнама. Полностью страна готовится открыться для туристов к июню следующего года, однако некоторые направления должны стать доступны раньше, и некоторые – уже, возможно, скоро. Речь, правда, идёт только об открытии для вакцинированных туристов из стран с низким риском COVID-19.
Как заявило правительство Вьетнама в среду, некоторые направления должны открыться с ноября-декабря. Открываться страна планирует по той же модели, что и Таиланд – постепенно приоткрывая для туристов относительно изолированные курорты. «Расписание» следующее:
1. В ноябре для туристов рассчитывают открыть курортный остров Фукуок. Ранее также говорилось об открытии отдельных курортов и в провинции Кханьхоа, куда входит известный всем российским туристам Нячанг.
2. В декабре туристы из одобренных стран смогут посетить такие туристические точки притяжения, как залив Халонг и город Хойан, а также высокогорный город Далат. Также планируется, что откроется и пляжный курорт Нячанг.
3. Полностью Вьетнам рассчитывает открыться к следующему июню.
При этом пока не ясно, какие страны будут соответствовать критериям и войдёт ли в их число Россия. Пока «коронавирусные» перспективы для наших туристов не слишком внушают оптимизм. «Мы движемся шаг за шагом, осторожно, но гибко, чтобы адаптироваться к реальным ситуациям пандемии. Мы откроемся только тогда, когда это действительно будет безопасно», - также говорится в заявлении вьетнамского правительства.
SHI_1966
полноправный участник

Сообщение Ирина69 » 08 окт 2021, 09:15

Не понимаю, как они планируют открыться, если в том же Нячанге ужас ужасный?
Ирина69
участник

Страны: 27

Сообщение vlad2308 » 08 окт 2021, 09:27

Ирина69 писал(а) 08 окт 2021, 09:15:в том же Нячанге ужас ужасный

Уже не ужасный. Проведена массовая вакцинация, в т.ч. иностранцев (бесплатно), с улиц убраны блок-посты (не все) и баррикады, по ним открыто (почти) свободное передвижение. "Красных зон" в городе больше нет. Потихоньку открываются магазины, кафешки-ресторашки начинают работать на доставку и самовывоз. В общем, жизнь налаживается. Но пляжи пока закрыты, хотя набережные открыли для прогулок.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль