Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Viachik » 15 авг 2012, 22:34

shalak писал(а) 15 авг 2012, 17:08:
Yanessa10 писал(а) 15 авг 2012, 17:02:А у меня такой перелетг.
(а/к S7) Хабаровск-Пекин (а/к Ch.Eastern)-Шанхай (а/к Ch.Eastern)-Денпасар. В Шанхае нужно сменить аэропорт с Хонгкьяо на Пудонг. В 24 часа все вместе укладывается. Вопрос: нужна ли виза??? S7 допустим посадит (эт я узнаю), а посадит ли Сhina Eastern в Пекине? Билет единый.

Виза не нужна

Нужна.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bloodyvostok » 16 авг 2012, 03:05

Bucs писал(а) 15 авг 2012, 17:25:
Yanessa10 писал(а) 15 авг 2012, 17:02:А у меня такой перелетг.
(а/к S7) Хабаровск-Пекин (а/к Ch.Eastern)-Шанхай (а/к Ch.Eastern)-Денпасар. В Шанхае нужно сменить аэропорт с Хонгкьяо на Пудонг. В 24 часа все вместе укладывается. Вопрос: нужна ли виза??? S7 допустим посадит (эт я узнаю), а посадит ли Сhina Eastern в Пекине? Билет единый.

Для начала давайте не будем коверкать названия. Нормативно по-русски: Pudong = Пудун, Hongqiao = Хунцяо.

Сегмент Пекин-Шанхай внутренний, там не будет пограничного контроля. Вопрос в другом.
1. Посадит ли вас S7 на рейс до Пекина?
2. Посадит China Eastern из на рейс из Денпасара в Шанхай? (Конечно, если вы летите обратно тем же маршрутом).

Формально под безвизовый 24-часовой транзит вы попадаете. Но ведь сотрудники авиакомпаний могут "затупить". Еще сочтут трансфер из Hongqiao в Пудун наземным участком.

Я не понимаю, почему вы не сделали стыковку в Пудуне? China Eastern летает из Пекина в оба шанхайских аэропорта.

Поисковики очень часто предлагают билеты со сменой аэропорта в Шанхае. Им пофиг на наши визовые моменты. В этих случаях, как ни странно, цена получается дешевле. Так что надо просто порыть чуть более дорогой вариант с вылетом из Пудуна.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение kapitoshka_liu » 16 авг 2012, 03:59

хм, а смена аэропорта - это как-то критично, для безвизового транзита, могут посчитать это переездом по земле и не пустить?
у меня похожий маршрут, со сменой аэропорта в Шанхае. Владивосток-Пекин-Хунцяо (9часов стыковка), Пудун-Хошимин.
Обратно все то же самое, только стартуем из Пномпеня.
Но я как-то даже не задумывалась насчет того, что в Шанхае придется переезжать из одного аэропорта в другой...
Вообще у меня схема получилась такая, за счет того, что на обратном пути более 24 часов в Китае.
Сделала однократную визу. Вылетаю из Владика, там ко мне никто не придирается, поскольку виза у меня в паспорте есть, минус одна проблема - не надо объясняться с девочкой на регистрации.
По прилету в Пекин показываю погранцам дальнейшие билет в Шанхай и Хошимин, а также волшебную фразу про "не гасите пожалуйста визу сейчас, я планирую ей воспользоваться на обратном пути".
Мне ставят штамп, пропускают. Я улетаю в Шанхай, там гуляю день, никаких проблем, вечером приезжаю в Пудун и улетаю дальше.
А по возвращению из Пномпеня в Шанхай мне гасят визу на границе, и тогда уже я дальше нахожусь в Китае на правах 30-дневной однократки.

Все правильно? Или все-таки после того, как мне поставят транзитный штамп в Пекине и разрешат идти дальше, могут возникнуть проблемы при регистрации на рейс до Шанхая? Билет Пекин-Шанхай-Хошимин оформлен в одном бронировании, перелет тоже одной компанией - China Eastern.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение OrangeGirl1 » 16 авг 2012, 04:09

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, у кого был подобный опыт. Мы пока не очень опытные туристы, в прошлом году летали на филиппины владавиа+себу пасифик транзитом через китай. делали двухкратную визу.
В этом году хочется обойтись без визы, так как в 24 часовой транзит укладываемся. Билет с7+AirChina, куплен через агентство бравоавиа. Бравоавиа никаких электронных билетов не присылает, только письмо подтверждение бронирования, там на русском все. Как я поняла из темы, пограничникам что в Китае, что в Маниле нужны будут электронные билеты на английском. По номеру бронирования я зашла в личный кабинет на сайт с7, там есть электронные билет на английском, притом на одной странице сразу весь маршрут и номера рейсов - т.е. как бы единый билет получается?
Вопрос в следующем: 1. достаточно ли пограничникам в Китае и в Маниле будет этой маршрутной квитанции на весь маршрут компании С7 на английском? в прошлом году у меня отдельные билеты были: владавии и себу пасифика.
2. совсем не понятно, что с багажом? надо его будет получать в пекине?

p.s. Не читала все 76 страниц, но вдруг у кого то возникнет вопрос как получить маршрутную квитанцию на английском у s7. Нужно на сайте s7.ru зайти и поменять в правом верхнем углу язык на английский, потом через английское меню зайти в личный кабинет по фамилии и номеру брони, и тогда в личном кабинете квитанция будет на английском. Если зайти через русское меню - то билет будет на русском и язык там не поменяешь, что меня смутило очень:)
OrangeGirl1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rakitin » 16 авг 2012, 04:47

OrangeGirl1 писал(а) 16 авг 2012, 04:09: достаточно ли пограничникам в Китае и в Маниле будет этой маршрутной квитанции на весь маршрут компании С7 на английском?

Достаточно
OrangeGirl1 писал(а) 16 авг 2012, 04:09:совсем не понятно, что с багажом? надо его будет получать в пекине?

Должны зарегистрировать до Манилы.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение sergodv » 22 авг 2012, 13:33

Доброго времени суток! В апреле этого года летали семьей S7 (Хабаровск-Пекин-Хабаровск) и Себу пацифик (Пекин-Манила-Пекин) с двукратной визой (на всякий случай, c детьми), хотя в Пекине были менее 24 часов. Очень даже накладно получились визы, порядком 16 тр на четверых.
В октябре-ноябре хотелось бы без лишних затрат на визы, и уже купили билеты Хабаровск-Пекин (укладываемся в 24 часа), а вот обратно летим маршрутом Куала Лумпур-Пекин авиакомпанией Маlaysia Airlines, в Пекине 19 часов.
Вопросы такие: * есть ли проблемы с посадкой на рейсы из КЛ в Пекин без виз (в частности проблемы с этой а/к)
* в какой терминал аэропорта Пекина прилетают рейсы Маlaysia Airlines
sergodv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 22 авг 2012, 13:55

sergodv писал(а) 22 авг 2012, 13:33:...уже купили билеты Хабаровск-Пекин (укладываемся в 24 часа), а вот обратно летим маршрутом Куала Лумпур-Пекин авиакомпанией Маlaysia Airlines, в Пекине 19 часов. Вопросы такие: * есть ли проблемы с посадкой на рейсы из Куала Лумпур в Пекин без виз (в частности проблемы с этой а/к) * в какой терминал аэропорта Пекина прилетают рейсы Маlaysia Airlines

С Маlaysia Air всё должно быть без особых проблем. На всякий случай сделайте распечатку из Тиматика. И билеты на S7 должны быть на английском.

Cebu Pacific Air и Маlaysia Airlines обслуживаются в Терминале 2.
S7 - в Терминале 3.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Mrloyalty » 23 авг 2012, 13:10

Ребята, кто нить умудрялся выйти, если по билетам больше 24 часов транзит? Например, хотим вылететь с Бангкока - прилетаем в Пекин 3 ночи, а вылет в на следующий день в 9 утра. В Бангкоке я еще смогу показать какие-нить "другие" билеты и объясниться, почему без визы. А вот пойдет ли добрый дядя китайский пограничники на на встречу? Если есть прецеденты. напишите. И да, на китайском изъяснимся. Но рисковать с ребенком не охота или сидеть там до минуты пока 24 не стукнет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение RAUTAN » 27 авг 2012, 12:36

Вопрос получения билетов на английском языке решается очень просто. Звоните в Бравоавиа(бесплатный телефон у Вас указан на билетах) и просите прислать билеты на английском языке. Я так и поступаю. С билетами на русском к пограничникам нечего даже и соваться.Имела такой печальный опыт в Пекине. Так у меня русский текст был продублирован английским, но мелким шрифтом. Вызывали представителя авиакомпании ( у меня дальнейший маршрут был с Чайна Истерн) только когда она подтвердила мои билеты, я смогла пройти пограничный контроль.
RAUTAN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictoriaD » 27 авг 2012, 13:00

Mrloyalty писал(а) 23 авг 2012, 13:10:Ребята, кто нить умудрялся выйти, если по билетам больше 24 часов транзит? Например, хотим вылететь с Бангкока - прилетаем в Пекин 3 ночи, а вылет в на следующий день в 9 утра. В Бангкоке я еще смогу показать какие-нить "другие" билеты и объясниться, почему без визы. А вот пойдет ли добрый дядя китайский пограничники на на встречу? Если есть прецеденты. напишите. И да, на китайском изъяснимся. Но рисковать с ребенком не охота или сидеть там до минуты пока 24 не стукнет.

Проблемы могут возникнуть. Бывали случаи просмотра посадочных и билетов на следующий рейс. Считают часы строго. Рисковать с ребенком не стоит.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Сигма » 28 авг 2012, 14:39

С 24 часовым транзитом вроде понятно. А вот от чего эти 24 часа отсчитывают пограничники?
У меня прилёт в Шанхай в 17.15 по расписанию. А вылет за пределы Китая на следующий день в 17.20. Что в сумме даёт 24.05 Прокатит ли? Или подождать перед паспортым контролем минут двадцать, что бы вылезти из суточного ограничения?
Сигма
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rakitin » 28 авг 2012, 15:01

Сигма глаза поднимите на пост выше вашего.
Rakitin

Сообщение Сигма » 28 авг 2012, 15:16

Rakitin писал(а) 28 авг 2012, 15:01:Сигма глаза поднимите на пост выше вашего.

У ребят из поста выше разрыв в шесть часов. Что уже несомненно проблема. Шесть часов перед паспортным контролем просидеть конечно сложно. У меня по билетам разрыв 5 минут.
ВикторияД пишет, что часы считают строго. Так вот от чего считают, от времени в билете прибытия или от времени прохождения паспортного контроля. Потому как пока я от самолёта до пограничника дойду мои проблемные 5 минут закончатся.
VictoriaD писал(а) 27 авг 2012, 13:00:Бывали случаи просмотра посадочных и билетов на следующий рейс.

Если будут смотреть билеты на следующий рейс то не беда, а вот если сверят с рейсом прибытия, тогда - ой!
Сигма
участник

Сообщение kapitoshka_liu » 28 авг 2012, 15:30

а Вы не думаете о том, что билеты придется показывать еще в стране вылета, при регистрации на рейс до Шанхая? и там сразу будет видно, что в 24часовой интервал не укладываетесь.. вообще-то, могут и не посадить на рейс в таком случае без визы.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Сигма » 28 авг 2012, 15:59

kapitoshka_liu писал(а) 28 авг 2012, 15:30:а Вы не думаете о том, что билеты придется показывать еще в стране вылета, при регистрации на рейс до Шанхая? и там сразу будет видно, что в 24часовой интервал не укладываетесь.

хм, не думал.
единственное, что перелёт планируется бизнес классом, может сделают какую поблажку. Хотя конечно проблема, да. Но китайские пограничники волнуют больше.
Сигма
участник

Сообщение Rakitin » 28 авг 2012, 16:04

Сигма писал(а) 28 авг 2012, 15:59:Но китайские пограничники волнуют больше.

И правильно волнуют. Чаще всего смотрят по билетам.
Rakitin

Сообщение Сигма » 28 авг 2012, 16:17

Rakitin писал(а) 28 авг 2012, 16:04:Чаще всего смотрят по билетам.

То есть берут билет на рейс прибытия и билет на вылет и сравнивают?
Я может и туплю, просто был неоднократно в Сингапуре по правилам 96 часового транзита. Там всегда считали от момента прохождения паспортного контроля до времени отправления в билете. В Китае выходит другие порядки?
Сигма
участник

Сообщение colt » 28 авг 2012, 18:54

Сигма писал(а) 28 авг 2012, 16:17: В Китае выходит другие порядки?

Вам до Китая еще добраться надо. Вас тупо не посадят в самолет без визы, так как у Вас нарушено правило 24 часов, пусть на 5 минут,но нарушено. И там на регистрации Вы их не убедите, что подождете эти 5 минут, не подходя к погранцам. Не единожды летал, используя правило 24 часов. Например в Гонконге они собираются целой командой и считают сколько у часов в Китае получается по билетам.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение BogdanovI » 29 авг 2012, 13:36

Заранее извинясь за возможно глупые вопросы. Перечитал несколько страниц темы, но что-то запутался вконец и теперь у меня каша в голове.
Итак.
Мы летим "Москва-Бангкок-Москва" через Шанхай, а/к China Eastern Air. Ожидание между рейсами:
1. Туда: 3 часа 25 минут (22 декабря; 9:00 прилет в Шанхай - 12:25 вылет в Бангкок)
2. Обратно: 14 часов 10 минут. (8 января, 22:10 прилет в Шанхай - 9 января, 12:20 вылет в Москву)
На обратном пути хотим выйти в город, переночевать в гостинице, погулять немного, поужинать, и с утра отправиться в аэропорт.
Впоросы:
1. Как я понял, нам достаточно оформить транизтную 24 ч. визу на месте, или лучше оформить транзитную в Москве?
2. Не возникнет ли проблем с регистрацией и посадкой в самолет на следующий день?
2. Можем ли мы зарегистрироваться на оба рейса и заранее сдать багаж в Бангкоке сразу до Москвы, чтобы не таскать его с собой?
Заранее спасибо!
BogdanovI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение shalak » 29 авг 2012, 14:05

BogdanovI писал(а) 29 авг 2012, 13:36:Заранее извинясь за возможно глупые вопросы. Перечитал несколько страниц темы, но что-то запутался вконец и теперь у меня каша в голове.
Итак.
Мы летим "Москва-Бангкок-Москва" через Шанхай, а/к China Eastern Air. Ожидание между рейсами:
1. Туда: 3 часа 25 минут (22 декабря; 9:00 прилет в Шанхай - 12:25 вылет в Бангкок)
2. Обратно: 14 часов 10 минут. (8 января, 22:10 прилет в Шанхай - 9 января, 12:20 вылет в Москву)
На обратном пути хотим выйти в город, переночевать в гостинице, погулять немного, поужинать, и с утра отправиться в аэропорт.
Впоросы:
1. Как я понял, нам достаточно оформить транизтную 24 ч. визу на месте, или лучше оформить транзитную в Москве?
2. Не возникнет ли проблем с регистрацией и посадкой в самолет на следующий день?
2. Можем ли мы зарегистрироваться на оба рейса и заранее сдать багаж в Бангкоке сразу до Москвы, чтобы не таскать его с собой?
Заранее спасибо!

1.никакой визы не надо. у Вас безвизовый транзит (менее 24 часов).
2.не возникает
3.если одним билетом оформлен перелет то можете и зарегистрироваться и багаж сдать до конечного пункта
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль