Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KoldunOne писал(а) 29 янв 2013, 02:55:Всем, привет! На следующей неделе лечу в Южную Корею в Сеул, раньше никогда там не бывал, поэтому возник ряд вопросов, надеюсь бывавшие в этой стране путешественники мне дадут подсказки и ответы на следующие вопросы:
1. Как лучше из Сеула добраться до Пусана?
2. Можно ли брать в аренду автомобиль если у меня только наши российские права?
3. Что можно посмотреть в Пусане?
4. Нужно ли декларировать ноутбук и камеру на таможне?
5. Проверяют ли там при въезде ноутбуки, так же как это делают в США?
neural писал(а) 03 фев 2013, 03:49:4. 5. Если вы белый из любой страны, кроме России, то вы таможню даже не заметите, даже если поцапаетесь с таможней.. иначе.. могут и без ноутбука домой отправить, если у вас не рабочая квалифицированная виза..
MadMike писал(а) 06 мар 2013, 22:34:А с российскими международными правами (которые как книжка на многих языках) машину напрокат дадут?
MadMike писал(а) 06 мар 2013, 22:34:А с российскими международными правами (которые как книжка на многих языках) машину напрокат дадут?
Chikungunya писал(а) 07 мар 2013, 19:05:MadMike писал(а) 06 мар 2013, 22:34:А с российскими международными правами (которые как книжка на многих языках) машину напрокат дадут?
Да, дадут.
Flyer-DV писал(а) 08 мар 2013, 16:58: Может и дадут. Но вообще-то они в Корее не действуют и в случае разборок вы - человек, управляющий машиной без действующего ВУ. Успехов в суде. Могут и по внутренним российским правам дать, а рисковать или нет - личный выбор.
Chikungunya писал(а) 09 мар 2013, 10:27:О, расскажите подробнее. Если вы в курсе. Это интересно.
Chikungunya писал(а) 09 мар 2013, 19:01:Более всего меня интересуют формулировки. Чем страховая компания обосновала свой отказ. Кто отстаивал интересы пострадавшего (вернее, виновника) ДТП. Права у него все-таки были международные, о которых MadMike ведет речь, или российский пластик? А почему полиция не впаяла штраф, хотя нарушение было?
Chikungunya писал(а) 10 мар 2013, 09:02:Из того, что вы рассказали, никак не вытекает, что МВУ в Корее вне закона Я склонна предположить, что в описанном вами случае дело в страховом договоре, который, видимо, именно так распределяет ответственность в случае ДТП и который обычно никто не читает, особенно если он написан по-корейски
Flyer-DV писал(а) 10 мар 2013, 12:19: Не собирался развивать этот офтопик. Но расскажите, когда и где вы подписывали страховой договор при аренде автомобиля? Лично я никогда и нигде.
Flyer-DV писал(а):... страховка оплачивать ущерб при дтп отказалась
Chikungunya писал(а) 10 мар 2013, 13:29:Однако вы уходите от вопроса. Повторю его. Почему вы считаете, что аренда автомобиля в Корее по МВУ незаконна?
Все туристические сайты о Корее дружно утверждают противоположное, например, вот этот, вполне солидный, ресурс
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/TR/TR_RU_6_6.jsp
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив