Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Bucs » 16 дек 2013, 19:46

Bekaka писал(а) 16 дек 2013, 19:16:А что насчет того, что немного выше писали, что в урумчи у China Southern Airlines особые договоренности о транзите?

Они касаются рейсов CZ6202/6201 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва.
Без визы в паспорте Вас завернут на регистрации в Толмачево.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение zsk77 » 17 дек 2013, 01:42

Форумчане, подскажите, кто имел имел удачный опыт транзита с Cebu Pacific через Гуанчжоу? У нас до Гуанчжоу и обратно билеты Аэрофлота. Оттуда в Манилу и обратно из Манилы - Cebu. Из Манилы прилетаем 10.01 в 21.30 (Если посадят конечно), Аэрофлотом вылет в Москву 11.01 утром. В принципе, попадаем даже под 24-часовой транзит. Очень напугало сообщение LOV, что их не посадили в Маниле. Что за ересь по поводу действия общих правил безвизового транзита и их недействия в отношении одной авиакомпании? Уважаемая Nia, что посоветуете делать в данной ситуации? Может лететь до Манилы, а обратный перелет в Гуанчжоу взять филиппинцами, у которых нет кретинизма визового? Хотя бы один сегмент использовать Cebu? В полной растерянности находимся....
Последний раз редактировалось zsk77 17 дек 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Nia » 17 дек 2013, 04:51

ТУДА писал(а) 16 дек 2013, 17:13:А как сделать китайскую визу в Тайланде (на пхукете точнее)??

Посмотрите в теме Виза Китая в Таиланде

zsk77 писал(а) 17 дек 2013, 01:42:что посоветуете делать в данной ситуации? Может лететь до Манилы, а обратный перелет в Гуанчжоу взять филиппинцами, у которых нет кретинизма визового?

Вижу, что Вы уже читали тему CebuPacific и транзит через Китай (24 часа) - значит видели, что опыт разный...
Решать только Вам - рискнуть, взять перелет Манила-Гуанчжоу другой а/к или сделать визу (еще успеваете сделать в России).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение zsk77 » 17 дек 2013, 10:39

Спасибо, взяли билет филиппинцами (PAL), 70 баксов всего в одну сторону и без гемора с документами на визу
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Yahonts » 20 дек 2013, 15:08

Bloodyvostok писал(а) 04 окт 2013, 04:56:
Yahonts писал(а) 03 окт 2013, 18:14:Как я уже писал: планируется путешествие: Россия-Пекин-Гонконг-Зеландия-Гонконг-Пекин-Россия

1. В Пекин прилетаю ночью и хочу переночевать в гостинице рядом с аэропортом, т.е. покину его территорию на 6 часов.
2. Утром тогоже дня вылетаю из Пекина через Гонконг в Зеландию, в Гонконге из аэропорта выходить не буду - пересадка 2ч.
3. Прилетаю из Зеландии в Гонконг и остановлюсь там на 3 дня.
4. Из Гонконга в Россию через Пекин, в Пекине пересадка 3 часа без выхода из аэропорта.

На вопрос о визе в Китае (Пекин, Гонконг) мне ответили, что не нужна, безвизовый транзит.

Подскажите что нужно сделать на каждом из 4х этапов моего путешествие, чтобы меня пустили в следующий пункт и потом дали вернуться обратно (что предьявить, когда и где ставить штампы в паспорт...).

Если Вы - гражданин России, то будет достаточно при регистрации на рейс показать билеты на последующий вылет из Китая в третью страну. Все!
В Гонконге безвизовое нахождение до 14 суток, в Тиматике об этом написано, поэтому особых телодвижений не понадобится.
Штампы Вам поставят в Пекине по дороге туда и в Гонконге по дороге обратно.

Штампы Вам поставят в Пекине по дороге туда и в Гонконге по дороге обратно. Расшифруйте пожалуйста эту фразу (туда и обратно - непонятно).

Еще вопросы:
1. При регистрации на рейс Россия-Пекина. Мне будут штамп ставить? Им кроме ЗП и билета ничего не надо? Про визу в Китай не спросят?
"Неоднократно встречалась информация о том, что при обращении по прилету за 72-часовым безвизовым транзитом спрашивают о наличии Ваших данных в неком списке." Меня в России в этот список внесут?

2. Я понял, что 72-транзит дается если влетел в Пекин из заграницы, а затем вылетел за границу. А я из пекина вылечу в Гонконг, а это Китай. Тут возникнет сложность?
Последний раз редактировалось Yahonts 20 дек 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Yahonts
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nia » 20 дек 2013, 16:46

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 15:08:При регистрации на рейс Россия-Пекина. Мне будут штамп ставить?

При регистрации на рейс штампов в паспорт не ставят. Но чуть позже в аэропорту пограничник Вам поставит штамп о пересечении границы.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 15:08:Им кроме ЗП и билета ничего не надо? Про визу в Китай не спросят?

Спросят. Скажете, что летите транзитом в другую страну. В подтверждение предъявите билеты из Пекина в Гонконг.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 15:08:"Неоднократно встречалась информация о том, что при обращении по прилету за 72-часовым безвизовым транзитом спрашивают о наличии Ваших данных в неком списке." Меня в России в этот список внесут?

В первом сообщении есть ответ на этот вопрос:
при регистрации на рейс желательно предупредить о необходимости получения 72-часового безвизового транзита. Тогда в специальный табличный список впишут фамилию, имя, гражданство, номер и время рейса убытия из Китая, адрес в Пекине (или Шанхае). Скан-копия этого списка передается в аэропорт прилета. По прилету при обращении за транзитом сверяют паспорт с данными в списке и ставят штамп на безвизовый транзит.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 15:08:Я понял, что 72-транзит дается если влетел в Пекин из заграницы, а затем вылетел за границу. А я из пекина вылечу в Гонконг, а это Китай. Тут возникнет сложность?

В визовом отношении Гонконг для КНР - 3-я страна.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Yahonts » 20 дек 2013, 18:18

Nia, спасибо.

В целом понятно, но неоднозначно. Хочу уточнить:

"При регистрации на рейс штампов в паспорт не ставят. Но чуть позже в аэропорту пограничник Вам поставит штамп о пересечении границы."
Вы имеете ввиду нашего пограничника в России?

Так всётаки в России меня в список должны внести?

"Спросят. Скажете, что летите транзитом в другую страну. В подтверждение предъявите билеты из Пекина в Гонконг." В России спросят?

В Пекине мне надо будет перебраться из терминала 2 в терм.3. Там меня когда и где будут онтролировать по визе (72-транзиту)? Также показываю паспорт и билет - всё норм?

В Гонконг когда прилечу, просто показываю билет до Зеландии и иду на рейс?

Обратно из Зеландии в ГК прилечу, останусь там на 3 дня, потом в Пекин. По прилету в ГК объяснить, что я гражданин РФ и намереваюсь потусоваться у вас до 14 д.?
Yahonts
новичок

Сообщение Nia » 21 дек 2013, 01:53

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 18:18:Вы имеете ввиду нашего пограничника в России?

Да .

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 18:18:Так всётаки в России меня в список должны внести?

Возможно, здесь понятней Re: Транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин и Шанхай - 72 часа.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 18:18:В России спросят?

И в России должны спросить, и в Пекине по прилету обязательно спросят.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 18:18:В Гонконг когда прилечу, просто показываю билет до Зеландии и иду на рейс?

Да.

Yahonts писал(а) 20 дек 2013, 18:18:По прилету в ГК объяснить, что я гражданин РФ и намереваюсь потусоваться у вас до 14 д.?

Да.
Nia
почетный путешественник

Сообщение andrey2504 » 22 дек 2013, 21:19

Добрый вечер. Вопрос про транзит через Урумчи, может что изменилось в последнее время, нужна ли транзитная виза или можно так прошмыгнуть, транзит менее 24 часов, туда думаю проблем не будет, лечу Москва-Гуанчжоу-Мельбурн, пересадка 10 часов в Гуанчжоу, а вот обратно меня смущает маршрут: Мельбурн-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, рейс CZ-6001, в билете стоит Stops: Urumqi (17:15 - 18:40) в Гуанчжоу прилет в 5:55, вылет из Урумчи 18:40, вроде менее 24 часов, но рейс то вроде-как внутренний, посоветуйте пожалуйста делать транзит визу или нет ?
andrey2504
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 22 дек 2013, 22:37

andrey2504 а шапка в теме для чего?!
Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение andrey2504 » 22 дек 2013, 22:39

а в шапке Урумчи нету, поэтому и интересуюсь, много кто пишет, то пустили, то не пустили фиг разберешь
andrey2504
новичок

Сообщение Bucs » 23 дек 2013, 01:53

andrey2504 писал(а) 22 дек 2013, 21:19:...а вот обратно меня смущает маршрут: Мельбурн-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, рейс CZ-6001, в билете стоит Stops: Urumqi (17:15 - 18:40) в Гуанчжоу прилет в 5:55, вылет из Урумчи 18:40, вроде менее 24 часов, но рейс то вроде-как внутренний, посоветуйте пожалуйста делать транзит визу или нет ?

Транзитная виза не нужна, т.к. в Вашем случае действует безвизовый 24-часовой транзит.

"Шапка", о которой говорил Pan-Pan - это самое верхнее сообщение. В частности там написано и про рейс CZ6201 Гуанчжоу-Москва.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение andrey2504 » 23 дек 2013, 09:21

Спасибо, Товарищи, успокоили С Наступающим вас!!!
andrey2504
новичок

Сообщение rucopywriter » 28 дек 2013, 15:02

Уважаемые пользователи, добрый день!
Я прошу прощения, если такая ситуация уже обсуждалась - не смог прочитать весь раздел форума)

Вопрос в следующем: имеет ли значение, как именно прописывается маршрут в квитанциях билета?
Я хочу купить билет Москва-Гуанчжоу-Москва: 1.05 из Москвы, 15.05 обратно
И билет Гуанчжоу-Хошимин-Гуанчжоу: 4.05 из Гуанчжоу, 13.05 обратно.

Таким образом, два раза в течение 2 недель я хочу остаться в Китае на 72-часовой безвизовый транзит. А сегменты пути Москва-Хошимин с транзитом в Гуанчжоу у меня будут в разных маршрут-квитанциях.
Могу ли я так прокатиться без визы в Китай? Нет ли условий, которые запрещают подобное?

Заранее спасибо за помощь.
С уважением.
rucopywriter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nia » 28 дек 2013, 16:43

rucopywriter писал(а) 28 дек 2013, 15:02:Могу ли я так прокатиться без визы в Китай?

Можете.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Педро Гонзалес » 01 янв 2014, 20:51

А какова техническая сторона 24-х часового транзита через Гуанчжоу?
Из самолёта с паспортами и билетами к пограничникам,они ставят штамп и ты свободен?
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение vasya_vasya » 01 янв 2014, 23:16

Летел 30 дек. Аэрофлотом. Прибыл в 10:15, сначала пытался после длинного коридора взять правее (к пограничникам). Показал билеты в Манилу вылетом в 22:15, однако они не выпустили и предложили вернуться чуток (там где "развилка" была) и обратиться на стойки регистрации для безвизовых транзитников. Там, отстояв очередь (пока разговаривал с китайскими пограничниками, похоже прилетел еще один самолет), столкнулся вот с чем:
Парень в униформе авиакомпании (по-моему, china southern), увидев мои док-ты, приклеил мне на куртку зеленый круглый стикер с надписью "24" и позвал коллегу, которая вывела меня из очереди и отвела в сторонку, где прямо "на коленке", глядя на распечатку билетов в Манилу, так сказать, оформила ручкой мне посадочный (на бланке своей компании). С этим "посадочным" я снова направился к пограничникам, которые поставили temporary entry permit на сутки. На эскалаторе снизу меня тормознула лихая, выписывающая посадочные ручкой китайская девушка, и отобрала этот самый посадочный. Вот так жгут китайцы.
vasya_vasya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Algo.ritm » 03 янв 2014, 08:33

Доброго времени суток!

Поспешишь-людей насмешишь или попадешь на деньги. Проверил билеты и понял что у меня транзит через Шанзай 74 часа (прилет из Манилы в Шанхай 14 января в 9.50 am - вылет в Москву 17 января в 11.50 am). Почитав тему сделал вывод что пора покупать новые билеты с рамками в 72 часа. Других вариантов нет вообще? Согласен, глупо вышло.
Algo.ritm
участник

Страны: 10

Сообщение Nia » 03 янв 2014, 09:05

MalyshKaratist писал(а) 03 янв 2014, 08:33:Почитав тему сделал вывод что пора покупать новые билеты с рамками в 72 часа. Других вариантов нет вообще?

Другой вариант - сделать визу.
Если из Манилы в Шанхай летите Cebu Pacific, то на всякий случай посмотрите тему CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).
Nia
почетный путешественник

Сообщение Algo.ritm » 03 янв 2014, 09:08

Nia писал(а) 03 янв 2014, 09:05:
MalyshKaratist писал(а) 03 янв 2014, 08:33:Почитав тему сделал вывод что пора покупать новые билеты с рамками в 72 часа. Других вариантов нет вообще?

Другой вариант - сделать визу.
Если из Манилы в Шанхай летите Cebu Pacific, то на всякий случай посмотрите тему CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).

Билет еще не куплен/Стоимость билетов будет 9 000 р на двоих (из Манилы ниже цен нет)/Визы выйдут дешевле? Извиняюсь за вопрос, в голове сумбур-)
Algo.ritm
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль