Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2013, 18:56

ЕленаР* писал(а) 12 янв 2013, 15:20:т.е. хватит на Хиросиму и Мияжиму пол дня с 9 до 13 .....

Вообще-то времени крайне мало.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olav » 16 янв 2013, 09:18

ElenaR* писал(а) 12 янв 2013, 12:40:Первый раз столкнулась с такой ситуацией на Booking: заказала в Kumamoto Toyoko Inn и сразу после заказа с счета была снята сумма оплаты этого отеля, хотя по условиям как всегда , если за день до вселения не будет отмены и не заселились то снимают всю сумму, а они сняли в день заказа. Ладно, сняли, но стоит условие на заказе оплата в йенах. Вот и вопрос, что меня ожидает: оплачиваю в йнах и они мне возвращают снятую сумму таким же путем как и сняли или уже оплачено и ничего не надо платить.

Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Zloy_Lomaster » 16 янв 2013, 09:26

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:18:
ElenaR* писал(а) 12 янв 2013, 12:40:Первый раз столкнулась с такой ситуацией на Booking: заказала в Kumamoto Toyoko Inn и сразу после заказа с счета была снята сумма оплаты этого отеля, хотя по условиям как всегда , если за день до вселения не будет отмены и не заселились то снимают всю сумму, а они сняли в день заказа. Ладно, сняли, но стоит условие на заказе оплата в йенах. Вот и вопрос, что меня ожидает: оплачиваю в йнах и они мне возвращают снятую сумму таким же путем как и сняли или уже оплачено и ничего не надо платить.

Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))

Подскажите, а какой магический смысл бронировать через букинг то, что можно легко бронировать прямиком ?. Может я чего-то не знаю, и каждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?
Тоёко Инн и сайт уже перевели на Русский, пусть и не полностью.
Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 16 янв 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Olav » 16 янв 2013, 09:52

Zloy_lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Подскажите, а какой магический смысл бронировать через букинг то, что можно легко бронировать прямиком ?. Может я чего-то не знаю, и какждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?
Тоёко Инн и сайт уже перевели на Русский, пусть и не полностью.

так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?
Olav
активный участник

Страны: 3

Сообщение Zloy_Lomaster » 16 янв 2013, 09:58

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:52:так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?

Да вот сам хотел-бы знать, т.к условия поменялись не так давно, до этого даже номер карты не спрашивали.
Сейчас же на сайте висит объявление, что при бронировании требуются данные карты, но обещается никаких средств не снимать и не блокировать.
На днях буду бронировать, расскажу.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение ElenaR* » 16 янв 2013, 11:35

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:18:Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))

В "Информация об оплате" стоит, что блокирока до месяца, т.е. в вашем случае так и получается(больше месяца), если заказ в ноябре на, допустим, февраль. Отель ответил мне, что это предоплата, которая возвращается после оплаты наличными или кредиткой, правда, не от них зависит, когда, это уже дело банкиров.
Zloy_Lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:26: Может я чего-то не знаю, и какждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?

Просто привыкла заказывать на букинге, нехватает времени смотреть разницу заказа на прямую или букинг, а с плюшками только могу пригласть на них с чайком.
у меня размышления ехать ли в начале фераля на вулкан Асо или не стоит, зима не помеха ли, вроде там идет реконструкция дороги, правда, если от Kumomato, то вроде нет помех, транспорт ходит
ElenaR*
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaR* » 08 фев 2013, 20:54

Сейчас могу ответить, что на вулкане Асо в феврале очень красиво, сегодня все деревья были в инее. По дороге красота за красотой, солнце светило,вышли из подъемника,дошли до первого букера, пары газа душили, все вокруг в дымке, шум стоит, серена включилась, служащие побежали и....вернули нас назад, дело было вечером, поэтому уехали не солоно хлебавщи на последнем 5 часовым автобусе. По дороге обротно меня долго подкчивало и в горле першило.
ElenaR*
новичок

Сообщение ElenaR* » 08 фев 2013, 21:09

Persian tramp писал(а) 12 янв 2013, 18:56:
ЕленаР* писал(а) 12 янв 2013, 15:20:т.е. хватит на Хиросиму и Мияжиму пол дня с 9 до 13 .....

Вообще-то времени крайне мало.

Действительно оказалось крайне мало, пришлось не отвлекаться, перейти на спортивную ходьбу. После посещения музея Мазда (заказ заранее по инету ), с 11.30 до пяти вечера был скоростной круговорот
Последний раз редактировалось ElenaR* 09 фев 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
ElenaR*
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 08 фев 2013, 21:54

Zloy_Lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:58:
Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:52:так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?

Да вот сам хотел-бы знать, т.к условия поменялись не так давно, до этого даже номер карты не спрашивали.
Сейчас же на сайте висит объявление, что при бронировании требуются данные карты, но обещается никаких средств не снимать и не блокировать.
На днях буду бронировать, расскажу.

Рассказываю:
Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 00:33

Zloy_Lomaster писал(а) 08 фев 2013, 21:54:Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.

А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Zloy_Lomaster » 10 фев 2013, 08:53

Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:33:
Zloy_Lomaster писал(а) 08 фев 2013, 21:54:Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.

А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...

Да членская карта с 11 года, бронировал с ней. Но скорее проверка кредитки с членством никак не связаны.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 15:13

Zloy_Lomaster писал(а) 10 фев 2013, 08:53:
Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:33:А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...

Да членская карта с 11 года, бронировал с ней. Но скорее проверка кредитки с членством никак не связаны.

Тогда возможно это зависит от конкретного отеля... Сейчас проверил выписки - ни один из 7 отелей ничего не блокировал.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова » 11 дек 2013, 18:15

Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо
Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 11 дек 2013, 23:09

Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова писал(а) 11 дек 2013, 18:15:Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо

Вот уж действительно - . Какое именно предложение Вам поступило? С какими целями ехать-то?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Galina_v » 12 дек 2013, 00:34

Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова писал(а) 11 дек 2013, 18:15:Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо

Из владивостока есть и самолет и паром, и как мне кажется паром не сильно дешевле будет, но посмотрите попробуйте в поисковике набрать паром владивосток - япония. А начать понятное дело с визы, если проблема на вас возложена, то только через турфирму можно оформить. Опять же чтобы визу сделать нужно билеты купить и гостиницу забронировать. Вот как-то так.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова » 12 дек 2013, 18:34

спасибо огромное,кто откликнулся,всем добра!)))
Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение usesoap » 28 фев 2014, 14:48

Подниму тему житейско-бытовым вопросом

Летим в Японию в конце марта, сейчас составляем бюджет поездки в части пребывания непосредственно уже на месте событий (то есть, Еда/Достопримечательности/Транспорт/Сувениры). Бюджет не резиновый, хотелось бы уложиться в определённую сумму. На раздел "Еда" на 9 полных дней в Японии отвели 65к йен в сумме на двоих (при условии питания 3 раза в день). То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Galina_v » 28 фев 2014, 15:03

Ну судите сами, скажем рамен или удон или соба примерно 500-600 йен, можно думаю и дешевле найти, что-то типа такояки будет тоже примерно 300-400 за порцию, сэндвич в конбини или рисовый шарик примерно 200-250 йен, чай самый дешевый 120 йен в конбини, суши скажем 130-150 за штуку, голодными не останетесь точно, другое дело, что это отпуск, я никогда не могла уложиться в такую сумму, потому что покупала без ограничений фрукты, вино, десерты.
Опять же в Японии много стойенновых магазинов, где не все, но очень многое продается за 100 ейн, в том числе разные продукты и оч.даже неплохие, сама покупала:).
Вечером в супермаркетах распродажи того, что скажем за день не купили, и то, что утром стоило 1000 вечером уже может стоить 500.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andrex9077 » 28 фев 2014, 15:31

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 14:48: То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы

Вопрос на самом деле сложный
Ведь все зависит от вашего питания на родине. Довольно наивно представлять что, если вы сейчас привыкли плотно завтракать, обедать и ужинать, то в Японии сможете резко ограничить питание. Т.е. конечно можно, но голодные спазмы испортят все удовольствие от поездки Единственный совет - побольше риса, он питательный, дешевый и вкусный.
Ну и про 3-х разовое питание стоит забыть. Обед там излишняя роскошь и потеря времени.
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение usesoap » 28 фев 2014, 17:29

Galina_v, andrex9077
Спасибо за ответы.
Мы люди худосочные, и есть нам особо много не надо, но всё же хотелось бы не оставлять желудок в нужде
Естественно, при составлении бюджета я цифры брал не "с потолка", а из многочисленных здешних отчётов. Люди писали, что "наедались до отвала" в кафе (например, на вокзале в Киото) за 2000 йен на двоих. Или что в сети "Сукия" (すき家) обед на двоих выходит на 1200 йен. Ну и многочисленные упоминания о хороших бенто йен за 700.
Такие вот отзывы мне примерную картину затрат на еду нарисовали. И исходя из них я здраво рассудил, что 3600 йен на человека в день - нормальная сумма.
usesoap
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль