Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
piratedamour писал(а) 19 май 2014, 20:57:Через месяц впервые еду в Японию (Киото все 12 дней), на форуме нашел ответы на все свои вопросы, кроме одного: насколько безопасны блюда из сырой рыбы в Японии? Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с отравлениями/паразитами и прочими бедами? Как минимизировать риск?
Roman_Lunev писал(а) 18 авг 2014, 17:08:Уважаемые форумчане, собираюсь в Октябре ехать в Японию (первый раз выезжаю за границу самостоятельно), скопилось очень много вопросов как и что, часть ответов нашёл в темах ну а часть хочу узнать от экспертов. Могу ли я рассчитывать на конструктивный ответ и помощь по своей теме?
Garina писал(а) 18 авг 2014, 17:43:Roman_Lunev писал(а) 18 авг 2014, 17:08:Уважаемые форумчане, собираюсь в Октябре ехать в Японию (первый раз выезжаю за границу самостоятельно), скопилось очень много вопросов как и что, часть ответов нашёл в темах ну а часть хочу узнать от экспертов. Могу ли я рассчитывать на конструктивный ответ и помощь по своей теме?
Конечно, можете Главное, задавать корректные вопросы в нужных разделах и темах.
Сделаете наметки маршрута - создавайте свою тему в разделе Маршруты по Японии.
Лучше всего отвечают именно тем, кто уже "часть ответов нашёл в темах".
Насчет же отравлений сама ни разу не сталкивалась с такими проблемами.
MacWraith писал(а) 19 авг 2014, 17:37:薬(Kusuri) - медицина(но подписывают так аптеки)
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:2. Имеет ли смысл покупать фотик и объектив именно в Японии? Вроде по цене разница не очень большая. С фотиком не определился, а объектив возможно 35 мм ф1.4 для Canon 600D
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:2. Имеет ли смысл покупать фотик и объектив именно в Японии? Вроде по цене разница не очень большая. С фотиком не определился, а объектив возможно 35 мм ф1.4 для Canon 600D
3. Какой ресурс самый точный, чтобы понять погоду на период пребывания? Еду в ноябре.
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:3. Какой ресурс самый точный, чтобы понять погоду на период пребывания? Еду в ноябре.
- европейских брендов там сколько угодно, другое дело, что придётся потратить время на выбор/примерку, проще кинуть вторую пару в чемодан.1. Можно ли в Ниппонии купить мужскую обувь кроссовки 43-44? Слышал байку, что не шьют такие обуви там, а сразу лишнюю пару тащить с собой не хочется.
- кроме Юникло- лично я ничего не знаю, что бы было массовое производство всего подряд по приемлемой цене. Одежда "обычных" японских брендов весьма специфична в моделях и в цветовой гамме, и совсем не дешёвая, если брать прям-тру-тру дажпаниз.4. Опять же из баек: одежда для женщин в Японии дешевле, чем для мужчин. Закупился в прошлом году в UNIQLO - размеры все есть, цена ниже, чем у нас, в 2 раза. Может кто еще подскажет недорогие марки с размерами нашими.
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:Опять же из баек: одежда для женщин в Японии дешевле, чем для мужчин. Закупился в прошлом году в UNIQLO - размеры все есть, цена ниже, чем у нас, в 2 раза. Может кто еще подскажет недорогие марки с размерами нашими.
zero66 писал(а) 05 май 2015, 12:57:Личное мнение. Ржу. Япония - и одежда!
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:Прицеплюсь в этой теме согласно бритве Оккама...
Скажите, пожалуйста:
1. Можно ли в Ниппонии купить мужскую обувь кроссовки 43-44? Слышал байку, что не шьют такие обуви там, а сразу лишнюю пару тащить с собой не хочется.
2. Имеет ли смысл покупать фотик и объектив именно в Японии? Вроде по цене разница не очень большая. С фотиком не определился, а объектив возможно 35 мм ф1.4 для Canon 600D
3. Какой ресурс самый точный, чтобы понять погоду на период пребывания? Еду в ноябре.
4. Опять же из баек: одежда для женщин в Японии дешевле, чем для мужчин. Закупился в прошлом году в UNIQLO - размеры все есть, цена ниже, чем у нас, в 2 раза. Может кто еще подскажет недорогие марки с размерами нашими.
Ba Loguro писал(а) 07 май 2015, 11:23:Спасибо всем!
И еще... разбираюсь сейчас с багажом - такое чувство, что Аэрофлот дает 2 места по 23 кг... Конечно Япония - не дешевая ЮВА, где можно много всего накупить... и все же... Что можно купить у них такого недорогого, чего у нас не укупишь?
Сам знаю: фигурки, роботы Gundam, ретроконсоли, местные игры, местный алкоголь (будут проблемы, если не 1 л крепкого положу в чемодан, а 10 л?), посуда для японских блюд...
будут, проверено)) заставили выложить 5 бутылок вина)Ba Loguro писал(а) 07 май 2015, 11:23: местный алкоголь (будут проблемы, если не 1 л крепкого положу в чемодан, а 10 л?).
Ренат Камалов писал(а) 07 май 2015, 11:52:Мы провезли 18 литров сакэ.... 3 пришлось отдать таможенникам в России =)
Ba Loguro писал(а) 05 май 2015, 09:45:Прицеплюсь в этой теме согласно бритве Оккама...
Скажите, пожалуйста:
1. Можно ли в Ниппонии купить мужскую обувь кроссовки 43-44? Слышал байку, что не шьют такие обуви там, а сразу лишнюю пару тащить с собой не хочется.
2. Имеет ли смысл покупать фотик и объектив именно в Японии? Вроде по цене разница не очень большая. С фотиком не определился, а объектив возможно 35 мм ф1.4 для Canon 600D
4. Опять же из баек: одежда для женщин в Японии дешевле, чем для мужчин. Закупился в прошлом году в UNIQLO - размеры все есть, цена ниже, чем у нас, в 2 раза. Может кто еще подскажет недорогие марки с размерами нашими.
Хибики писал(а) 07 май 2015, 17:10:Я не мониторю рынок фототехники. Но в 2010 году мой друг купил фотоаппарат на 6-8 тысяч дешевле, чем у нас во Владивостоке. А я в ту же поездку купил приставку Сони на 9 тысяч дешевле чем у себя в городе. Не забывайте, что у нас по стране цены сильно разнятся.
Stellaire писал(а) 07 май 2015, 11:31:и вы может путаете Джал с Аэрофлотом? у Аэрофлота на минимальных тарифах только 1 место багажа в 23кг, а вот если у вас тариф эконом по цене приближенный к бизнесу там можно 2.
Ренат Камалов писал(а) 07 май 2015, 11:52:Мы провезли 18 литров сакэ.... 3 пришлось отдать таможенникам в России =)
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 15:51:Спецом звонил - мамой клянутся 2 багажа по 23 = 46 кг
Экономический класс – все остальные группы тарифов
1 место не более 23 кг
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 15:51:Это чудовищная атака на мою жабу (((
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 15:51:2б iPhone лочены? Мне сказали, что нет, лочат только раскладушки
Senor Coconut писал(а) 08 май 2015, 16:25:С мая этого года должна предоставляться услуга по отвязке от оператора.
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 15:51:1. Что самое простое из категории "коробка для перевозки"
Скажите, пожалуйста:
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 17:50:Бизнес и экономический классы (все группы тарифов)
Перевозки между Токио и Москвой/Санкт-Петербургом6/
экономический - 2 места
6/ Действует для авиабилетов, приобретенных в период с 26 июля 2014 года на перевозки с 26 июля 2014 года. Одно место багажа представляет собой:
При перевозке в экономическом классе Не должно превышать по весу 23 кг и по сумме трех измерений 203 см
Могу ошибаться, но большей двусмысленности в правилах я еще не видел.
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 17:50:Разве 50 евро?
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 17:50:То есть будут ли проблемы потом в эксплуатации.
Ba Loguro писал(а) 07 май 2015, 11:23:сейчас с багажом - такое чувство, что Аэрофлот дает 2 места по 23 кг...
такое чувство
Ba Loguro писал(а) 08 май 2015, 17:50:Senor Coconut,
Бизнес и экономический классы (все группы тарифов)
Перевозки между Токио и Москвой/Санкт-Петербургом6/
экономический - 2 места
6/ Действует для авиабилетов, приобретенных в период с 26 июля 2014 года на перевозки с 26 июля 2014 года. Одно место багажа представляет собой:
При перевозке в экономическом классе Не должно превышать по весу 23 кг и по сумме трех измерений 203 см
2-е место2
2Применяется в случае регистрации одного места дополнительного багажа сверх одного места бесплатной нормы провоза, т.е. в сумме регистрируется не более двух мест багажа
Я так понял это Вы разбиваете свои 23 кг на 2 места.
А иначе идет "свыше", которое стоит 100 и 150.
Могу ошибаться, но большей двусмысленности в правилах я еще не видел.
Senor Coconut писал(а) 08 май 2015, 18:29:А где Вы это обнаружили?
У Аэрофлота вроде всю жизнь было для эконом класса - только 1 багажных место, а у JAL 2 багажных места на 1 человека.
М.б. какая-то акция?
zmeuka_ag писал(а) 08 май 2015, 18:38:Чел все время чето-от спрашивает. Спрашивает... спрашивает... Но сам не удосужился на сайте Аэрофлота проверить.
2а. Вернут ли 8% в AppleStore сразу по паспорту?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив