Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение MoscowSerg » 13 дек 2017, 09:36

homo писал(а) 11 дек 2017, 07:33:Вы больше на такого продвиженца похожи.
Что я продвигаю? Фукуок в декабре? Удупи вместо Нячанга?
Однозначно! Чем дождь, ветер, волна - лучше уж солнце, лазурное море (этого нет в Индии) и наслаждение отдыхом.

Переписка, Вы мои посты отслеживаете, поэтому компанию, откуда менеджер ответил знаете:
Первый ответ:
Отель WildeBeach? Отличный отель. Весной и летом в рамках тура на водопад Бахо мы приезжаем туда с нашими туристами и купаемся - чистый пляж, красивое и спокойное море, тишина, минимальное количество людей вокруг. Я сам лично останавливался в нем, чтобы побыть вдали от города.
Но это летом, а зимой на этом пляже появляются опасные подводные течения и мы не рискуем людьми и не ездим туда.

Второй ответ на уточняющий вопрос про течения:
2.) Купаться можно в любом зимнем месяце, но на ваш страх и риск.

Однозначно: Нячанг летом это замечательное место для отдыха, Нячанг в ноябрь - январь это холод, ветер, дождь и волна, с опасными течениями в море.
Моё мнение, и я буду его продолжать высказывать, чтобы туристы об этом знали и выбирали другие, более комфортные места отдыха зимой.
Нравится вам это или нет.
Менеджеру живущему в Нячанге я доверяю более , чем Вам, любящему покупаться в высокой волне.
Переписку нашел. Ответил. На этом заканчиваю для себе беседу с Вами.

Убеждать людей приехать в Нячанг зимой - заведомо испортить им отдых - пусть это останется на Вашей совести.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение homo » 13 дек 2017, 12:26

MoscowSerg писал(а) 13 дек 2017, 09:36:Моё мнение, и я буду его продолжать высказывать, чтобы туристы об этом знали и выбирали другие, более комфортные места отдыха зимой.
Нравится вам это или нет.
Менеджеру живущему в Нячанге я доверяю более , чем Вам, любящему покупаться в высокой волне.

Еще раз, для Вас-туриста, любящего утверждать непроверенные факты от каких то там менеджеров-прекращайте в менторском тоне здесь поучать людей. Очень много Вы лишнего написали, суть нашего обсуждения не зима, не погода , не отели, не сравнение с Вашей Индией, а опасные течения в Нячанге. Их в Нячанге нет. На форуме такие опасные места в различных странах всем известны, например Кута на Бали. Я попросил Вас подтверждения своего мнения-таких подтверждений нет!
З.Ы. И хватит называть океаном Южно-Китайское море в Нячанге Вы опять с Индией все перепутали)))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение homo » 13 дек 2017, 12:54

Natali52 писал(а):Вклинюсь в Ваш спор. Отдыхали зимой ( февраль) , ну ни как испорченным отпуск назвать я бы не смогла, да волна, да море +20, но ни как не дождь и шторм. .
Я, кстати, с Вами про февраль совершенно согласен. Но совершенно справедливо, как выше отписывались, погода это вещь непредсказуемая-всякое может быть тут пророчествовать неблагодарное дело. Полемика у нас была о фактических вещах))))
homo
почетный путешественник

Сообщение Сергей 19751 » 16 дек 2017, 19:22

Ну вот все обиделись.форум молчит.Читал в новостях пляж парагон закрыт на чистку и т.д..кто что слышал?Вопрос если постоянно ездить на такси есть контакты? нужно реальные цены ,чемь меньше тем нужней.Поездок много .
Сергей 19751
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Ко » 16 дек 2017, 19:31

С 25 декабря по 07 января, что выбрать? Фантьет или Нячанг? По прогнозам в Нячанге дожди и ливни.
Ольга Ко
новичок

Сообщение berngo » 16 дек 2017, 19:34

Ольга Ко писал(а) 16 дек 2017, 19:31:С 25 декабря по 07 января, что выбрать? Фантьет или Нячанг? По прогнозам в Нячанге дожди и ливни.

По прогнозам в Фантьете менее вероятны дожди. Но это все-таки погода)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение artxenia » 17 дек 2017, 02:45

Ольга Ко писал(а) 16 дек 2017, 19:31:С 25 декабря по 07 января, что выбрать? Фантьет или Нячанг? По прогнозам в Нячанге дожди и ливни.

Я бы даже не сомневалась-Фантьет.
Нячанг, в это время года, выбирают люди страдающие от солнечной погоды, от жары. У меня родственники-сердечники, так они отдыхают в Нячанге часто и именно с декабря по январь.Им, тамошняя погода, в этот отрезок года, весьма комфортна.
Они с удовольствием, ежедневно, ранним утром и вечером. долго гуляют по пляжу, по набережной. Куда-то путешествуют на городских автобусах.Посещают большой, общий, горячий бассейн на грязях. Чистый морской воздух.
Бюджетные отели, бюджетная еда, чистый европейский квартал, интересные аптеки с разными местными лекарствами и бадами. Пешая доступность до всего.
Опять же, им нравится местная китайская клиника иглоукалывания.
Короче, им Нячанг, в это время года нравится.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение zer0gravity » 17 дек 2017, 08:32

Подскажите где в Нячанге можно сыграть в пинг-понг недалеко от центра?
zer0gravity
новичок

Сообщение Тральфамадор » 18 дек 2017, 07:43

Malino, видео не смотрела, вообще несколько постов прочитала явно не о Нячанге, а о морской еде Вьетнама ))
Креветок выращивают много где, чемпион - Китай. Страшнее про пангасиуса во Вьетнаме, вот он дешев, напичкан гормонами (чтобы чаще нерестились и быстрее росли), антибиотиками (чтобы не дохли от условий содержания) и скверной всякой ) Морская дикая рыба - зависит больше от самой рыбки и совсем конкретного региона, что в него сейчас нанесло, сколько рыба задержалась по пути миграции в каждом регионе. Тунец, к примеру, очень склонен в себе гадости копить. Неизвестно, как Фукусима на мировой океан повлияла, так-то она ближе к Амуру, чем ко Вьетнаму.
А королевских креветок стали выращивать в Калужской области(!). Уж сколько там гормонов и какие отбросы скармливают, одному богу известно. "Продукт поставляется в рестораны Москвы и Калуги." © Берегитесь ) Выращенную рыбу и прочих гадов надо бояться везде, а тем более в южных широтах, где расчет на туристов и пока не стесняются ГМО, гормонов и прочего. Без всей научной химии большого объема производства, как есть сейчас, не достичь, рыбка и креветка не дуры, чтобы по своей воле на износ давать приплод больше положенного по природе и питаться гадостью.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение JackD » 18 дек 2017, 09:35

_niki_ писал(а) 18 дек 2017, 07:43:явно не о Нячанге, а о морской еде Вьетнама ))

Ну так морская еда это один из первейших мотивов выбора Нячанга, а не Калуги для отдыха
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Тральфамадор » 18 дек 2017, 09:45

JackD, вся ЮВА этот мотив удовлетворит ;) Может Вьетнам ближе к дешевым способам удовлетворения, некоторые бы предпочли Камбоджу, например, подозревая, что там меньше выращенного. Кто-то поедет за камчатским крабом чуть севернее (наверняка за Вьетнам не знаю, но в южном Китае легко покушать камчатского), кто-то вполне рад голубому. А так можно тыкнуть в любое место длинной береговой линии Вьетнама, чтоб без рыбки\крабика\креветки не остаться )).
Это я к тому, что рыбная тема не раскрыта в профильной ветке по всему Вьетнаму, все как-то раскидано, я бы посидела, послушала умных товарищей, кто есть, кого есть. Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение JackD » 18 дек 2017, 10:33

_niki_ писал(а) 18 дек 2017, 09:45:Вьетнам ближе к дешевым способам удовлетворения

Да. Теми же устрицами в Таиланде не сильно обожрёшься при их ценах, если брать в кафе, а не в теско банками покупать. И разнообразным. В Таиланде, например, нет такого изобилия разных ракушек в шаговой доступности. Да и готовка, сейм сейм бат дифферент. Если брать кухню, то тайская имхо в разы лучше, а вот если хочешь чистый вкус продукта, тех же креветок, то лучше Вьетнам. За Камбо не скажу, на побережье не был. Как они готовят не знаю.
JackD

Сообщение berngo » 18 дек 2017, 10:35

JackD писал(а) 18 дек 2017, 10:33:Теми же устрицами в Таиланде не сильно обожрёшься при их ценах

Как пример, этой осенью на Патонге 3 устрицы брал за 100 бат.
berngo

Сообщение JackD » 18 дек 2017, 10:55

berngo писал(а) 18 дек 2017, 10:35:Как пример, этой осенью на Патонге 3 устрицы брал за 100 бат.

Как пример, в одной из моих любимых кафешек на Ламае, Бамбу, 70 бат штучка. Правда у деда всегда очень крупные.
А в улиточной напротив Копака, не самом дешевом месте, насколько понимаю, порция 40 килодонг. В порции 7, а то и 8. Хоть и скромных габаритов.
JackD

Сообщение homo » 18 дек 2017, 13:26

JackD писал(а) 18 дек 2017, 10:33:
_niki_ писал(а) 18 дек 2017, 09:45: Если брать кухню, то тайская имхо в разы лучше, а вот если хочешь чистый вкус продукта, тех же креветок, то лучше Вьетнам. За Камбо не скажу, на побережье не был. Как они готовят не знаю.

Тайская да-вкуснее, но надо признать, что усилителей вкуса они кидают от вольного, тот же глютамат натрия)))
"Чистый вкус", где я был, ИМХО в Индонезии и Японии.
homo
почетный путешественник

Сообщение berngo » 18 дек 2017, 13:35

homo писал(а) 18 дек 2017, 13:26:Тайская да-вкуснее, но надо признать, что усилителей вкуса они кидают от вольного, тот же глютамат натрия

Глютамат - это скорее в Китае, в Таиланде его поменьше добавляют, но много есть других усилителей, рыбные соусы, пряности.
berngo

Сообщение homo » 18 дек 2017, 13:47

berngo писал(а) 18 дек 2017, 13:35:
homo писал(а) 18 дек 2017, 13:26:Тайская да-вкуснее, но надо признать, что усилителей вкуса они кидают от вольного, тот же глютамат натрия

Глютамат - это скорее в Китае, в Таиланде его поменьше добавляют, но много есть других усилителей, рыбные соусы, пряности.

Да нет, его там "тонны" кидают. И в супермаркетах он продается-тайцы набирают)))
Кстати, поехав во Вьетнам, мне порекомендовали и написали на вьетнамском фразу- Без глютамата натрия, пожалуйста. Показывал в едальнях-одобрительно кивали, так что во Вьетнаме его тоже прекрасно добавляют.
homo
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 18 дек 2017, 14:27

homo писал(а) 18 дек 2017, 13:26:Тайская да-вкуснее, но надо признать, что усилителей вкуса они кидают от вольного, тот же глютамат натрия)))

Родина химического глутамата как раз Япония )) они же вывели. Вообще глутаминовая кислота входит в 20 необходимых аминокислот человека. Лучше бы, конечно, в природном виде, а не химией. Ускоренный соевый соус вреднее такой замены, про глутамат не доказан вред для человека. Но вкусовые рецепторы огрубит наверное ;)

JackD писал(а) 18 дек 2017, 10:55: у деда всегда очень крупные.

Большие больше по вкусу нравятся? Они же по видам различаются, надо много съесть, прежде чем поймешь толк в апельсинах )). На устричных фермах любят фоткаться с очень большими устрицами, а в гурманских разделах советуют не гнаться за размером. Гребешки точно в Китае предпочитают более мелкие, считая, что они слаще, там и не оособо видно того гребешка, больше фунчозы и присыпки\соуса.
Откровенно большие моллюски меня отпугивают, разве только большие, похожие на мидий слегка треугольной формы интригуют, не пробовала. А на мелких язык раньше устает, еще ощущение, что и нет в них ничего, как извращенный способ соевого соуса с рыбным привкусом похлебать. Гора панцирей и малеха начинки.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение JackD » 18 дек 2017, 14:39

berngo писал(а) 18 дек 2017, 13:35:много есть других усилителей, рыбные соусы

Ну так ныок мам и во Вьетнаме никто не возбраняет лить в фо бо

Но в целом, если в Таиланде ты просыпаешься и уже начинаешь планировать, каких именно вкусняшек ты сегодня хочешь на обед и ужин, и "блин, уже неделя прошла, а я еще красного карри с уткой не ел ", то во Вьетнаме вопрос один: стоит ли сегодня опять идти по устрицам, креветкам и прочим гадам, или просто пойти чо нить сожрать.
Что интересно, за две ходки в Нячанг я даже в Лантернс не ел таких вкусных вьетнамских блюд, как во вьетнамских ресторанах в Таиланде, коих там, почему то, очень мало. Нет, в Лантернс хорошо готовят, мне нравится, но там было еще вкусней.
Но в Таиланде я не хожу поесть креветок, а хожу поесть что-то, какое то блюдо с креветками. Том ям... пад тай... блинчики, но их только в одном кафе... А вот просто попросить пожарить креветок, например мой любимый вариант, с чесноком и перцем, лучше не рисковать, пережарят почти наверняка, да и цена будет не хилая. А во Вьетнаме ни разу не прокалывались (тьфу-тьфу).
JackD

Сообщение homo » 18 дек 2017, 14:40

_niki_ писал(а) 18 дек 2017, 14:27:
homo писал(а) 18 дек 2017, 13:26:Тайская да-вкуснее, но надо признать, что усилителей вкуса они кидают от вольного, тот же глютамат натрия)))

Родина химического глутамата как раз Япония )) они же вывели. Вообще глутаминовая кислота входит в 20 необходимых аминокислот человека. Лучше бы, конечно, в природном виде, а не химией. Ускоренные соевый соус вреднее такой замены, про глутамат не доказан вред для человека. Но вкусовые рецепторы огрубит наверное ;)

Ага-в Японии, аж в 1907году)) То, что было выведено-изобретено когда-то в развитых странах и отчего они давным давно отказались-благополучно пользуют в менее развитых по сей день))
Ну раз вред для Вас недоказан, то кушайте на здоровье. Я ведь не отговариваю))))
homo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль