Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
IliaVodopian писал(а) 20 апр 2018, 05:33:Никогда не мог понять одного, если в списке документов четко, черным по белому указано одно зачем люди делают другое?
Тозита писал(а) 19 апр 2018, 11:09:Еще раз - брони отелей при подаче на визу не нужны. Читаем внимательно список обязательных документов на сайте посольства.
Старая стерва писал(а) 20 апр 2018, 11:38:Япония изменила правила выдачи виз российским туристам. С 1 июня этого года отменяется система, при которой гарантом для получения визы выступала японская туристическая фирма.
IliaVodopian писал(а) 20 апр 2018, 05:33:Никогда не мог понять одного, если в списке документов четко, черным по белому указано одно зачем люди делают другое?
Конечно хорошо, что на данный момент консульство лояльно и принимает практически все и у всех. Но все же когда кто-то предоставляет заверенные переводы на англ., справки с работы, бронь отелей и т.д., то правила могут обновиться. Я то визу получил, но зачем нести кучу лишних бумаг...
Lefikantor писал(а) 20 апр 2018, 11:44:Вопрос был о том, как японцы отнесутся (очевидно, что сейчас) к тому, что у меня есть гарант (отмечу, что НЕ турфирма).
Lefikantor писал(а) 20 апр 2018, 11:44:Вопрос был о том, как японцы отнесутся (очевидно, что сейчас) к тому, что у меня есть гарант (отмечу, что НЕ турфирма).
Garina писал(а) 20 апр 2018, 12:30:В данном случае у Вас Виза в Японию по приглашению в 2017 году ?
Тогда это не совсем туристическая виза.
Lefikantor писал(а) 20 апр 2018, 06:14:IliaVodopian писал(а) 20 апр 2018, 05:33:Никогда не мог понять одного, если в списке документов четко, черным по белому указано одно зачем люди делают другое?
Это логика "чем больше предоставлю, тем надежнее выглядеть буду", полагаю. Кроме того, не слудет забывать про маленькое примечание на сайте посольства - "В ходе рассмотрения заявления могут потребоваться дополнительные документы, отличные от вышеперечисленных". Так что, чисто теоретически, они могут попросить брони отелей, а заявитель их уже предоставил - все счастливы
Я вот, к примеру, даже гарантом обзавелся (оно само, товарисч начальник, оно само).
AL&G писал(а) 20 апр 2018, 10:00:Тозита писал(а) 19 апр 2018, 11:09:Еще раз - брони отелей при подаче на визу не нужны. Читаем внимательно список обязательных документов на сайте посольства.
Еще раз - у каждого консульства свои требования. В Москве одни, во Владивостоке/Хабаровске другие. Местная специфика, так сказать.
Приезжайте во Владивосток и попробуйте податься без броней отелей. Потом не говорите, что вас не предупреждали
Ilia1818 писал(а) 20 апр 2018, 13:58:Дал список, попросили бронь отеля? Достал из папки бронь и передал в окошко. Попросили справку с работы? Держите, пожалуйста.
AL&G писал(а) 20 апр 2018, 10:00: у каждого консульства свои требования. В Москве одни, во Владивостоке/Хабаровске другие
Ilia1818 писал(а) 20 апр 2018, 14:02:Подался буквально на прошлой неделе. Паспорт получил три недели назад, Полностью чистый. Регистрации в гражданском нет. Билетов не было (нарисовал бронь), работы нет, справку с банка просто скинул в ворд и вставил 150 тысяч. Бронь отелей, не смешите меня? Во Владивостоке точно никаких дополнительных документов кроме тех, что указаны не надо.
annetta1525 писал(а) 23 апр 2018, 08:01:Ребята, всем привет, может есть у кого пример письма почему нужна многократная виза в Японию?
Lefikantor писал(а) 20 апр 2018, 14:15: Однако, в некоторых случаях, документы приходится подавать через тот же Пони Экспресс. И, чтобы не тратить время на отправку документов туда-сюда-обратно, люди все прикладывают заранее и сразу.
Мне так придется делать, очевидно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив