Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:07:Кстати, про мультивизу. Смутно припоминаю, что ее дают, если в Японии последний раз был не позже 3 лет назад. Это так? Поездки бОльшей давности в расчет не берут?
Можно спросить в консульстве, вроде бы на сайте про это требование ничего не написано, что только за три года. Но одной поездки в наличии точно достаточно, я получила со второго раза мультивизу.
Как мне объяснили, когда я в последний раз с месяц назад звонила в консульство в Москве, мультивизу дадут и в первую поездку, если покажете справку из банка скажем на 500 тыс и зарплату 100 тыс. Правда вопрос мой был о том, что девушка дважды въезжает в Японию в рамках одной поездки: до и после отдыха на Бали, и едет в Японию впервые. А ответ был, что с маленькими деньгами дадут двукратную визу, с большими - мультивизу.
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:07:И еще: допустим, родители имеют право претендовать на мультивизу, ребенок, который едет с ними - нет (в Японии ранее не был). Есть смысл просить ребенку мульт? Дадут ли? Или не дадут ни ему, ни родителям?
Тоже мне ответили в консульстве, что родственники тех, кто претендует на мультивизу/имеет мультивизу, также могут претендовать на мультивизу. Это в Москве! Выяснили, что в Хабаровске это не прокатило - жене дали мультивизу, мужу - лишь однократную (капельку раньше в теме это обсуждали). Но в Москве обещали, что все Ок. Логично, что ребенку автоматом дадут мультивизу, если ее получают родители. Стоит пробовать просить мультивизу для всей семьи. В худшем случае дадут родителям мульт, а ребенку однократную визу.