Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Galina_v » 19 мар 2019, 13:42

Может кто-то сможет вам одолжить, родители, друзья, положите на счет ненадолго, попробуйте приложить справку с работы, доказывающую стабильный доход.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение alexxxfe76 » 19 мар 2019, 13:43

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:29:Но вот незадача! Мне выдают, что моего бюджета недостаточно.

кто выдает? это в фирме-посреднике сказали? или вы документы в посольство принесли?

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:29:Просить такую сумму мне негде, что делать??

нет никаких знакомых\родственников?
достаточно на полдня занять, закинуть деньги, сделать справку, и отдать деньги.

я, когда делал визу, перестраховывался с суммой, у меня было с запасом на счетах, у жены - как у вас. снял половину со своего счета, закинули ей, справку сделали, сразу снял обратно..

ЗЫ - люди, хорошо знакомые с банковской темой, могут подсказать, куда и как снять собственные, и положить их (карта\счет), чтоб снятие еще не отразилось, а приход уже был бы виден в справке, и тогда хватило бы своей суммы.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение FonFon » 19 мар 2019, 13:43

Galina_v писал(а) 19 мар 2019, 13:42:Может кто-то сможет вам одолжить, родители, друзья, положите на счет ненадолго, попробуйте приложить справку с работы, доказывающую стабильный доход.

Денег явно будет недостаточно( справку с доходом прикладывала
FonFon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FonFon » 19 мар 2019, 13:46

alexxxfe76 писал(а) 19 мар 2019, 13:43:кто выдает? это в фирме-посреднике сказали? или вы документы в посольство принесли?

достаточно на полдня занять, закинуть деньги, сделать справку, и отдать деньги.

Я ходила сама в московское посольство.

У меня совсем нет варианта, чтобы мне кто-то дал - одолжил. Разве что, ждать зп, которая будет только 8 апреля, но что будет с моим загран паспортом? Не отправят ли куда?
FonFon
новичок

Сообщение Galina_v » 19 мар 2019, 13:48

Вас могут спасти даже 30 000, у меня подруга подавалась примерно с такой суммой, но у нее справка с работы была на достаточную сумму, не знаю что еще предложить, этого мало правда для поездки. Представьте себе, что человек едет на последние деньги, это как минимум странно.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение FonFon » 19 мар 2019, 13:50

Galina_v писал(а) 19 мар 2019, 13:48:Вас могут спасти даже 30 000, у меня подруга подавалась примерно с такой суммой, но у нее справка с работы была на достаточную сумму, не знаю что еще предложить, этого мало правда для поездки. Представьте себе, что человек едет на последние деньги, это как минимум странно.

может у меня рак я мираю и решила мечту осуществить на все что было XD
Но то что у меня на счету такая сумма, не говорит о том что у меня нет нала в валюте. Я очень не хотела покупать рубли, но по ходу придется(
FonFon
новичок

Сообщение Galina_v » 19 мар 2019, 13:54

Счет можно открыть валютный, наличность не является основанием для выдачи визы.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение alexxxfe76 » 19 мар 2019, 14:00

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:50:Но то что у меня на счету такая сумма, не говорит о том что у меня нет нала в валюте. Я очень не хотела покупать рубли, но по ходу придется(

если у вас наличная валюта, получите валютную карту, положите валюту на нее.
в японии же лучше расплачиваться долларовой картой, чем рублевой.
для наличных иен снимите перед поездкой на рубли купите тыщ тридцать иен, больше и не надо, остальное долларовой картой будете оплачивать
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение AL&G » 20 мар 2019, 01:20

Galina_v писал(а) 19 мар 2019, 13:54:Счет можно открыть валютный, наличность не является основанием для выдачи визы.

Является, если есть банковские справки о покупке валюты
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Amira_star » 20 мар 2019, 05:42

antoshatrash писал(а) 18 мар 2019, 11:03:Собираюсь запрашивать мультивизу, просьба - если у кого-то есть под рукой - сбросьте образец письма в Посольство, обосновывающее необходимость многократного въезда. Спасибо.

antoshatrash, на Вы уже были в Японии?
На примере одного из писем, которые были в этой теме , я составляла своё (см ниже). Подставьте свои места, где Вы были или пожелания и прочее, т.к. планы , рейсы и т.д. у нас явно разные:)

Dear Mr. Consul,

I like to travel a lot, and most of all Japan attracted me during some years. I was always fond of culture of this country and when I visited it a first time I was impressed so much with what I see my own eyes: wonderful nature and people there, historical places, gorgeous shrines, items for tourists and others. I had visited Japan already twice in a part of touristic group, and time we spent in some places was limited, that’s why I prefer to plan tour myself. Places which I visited before are: some regions of Tokio, little bit Osaka, Kyoto and Nara, Hakone, Asikaga park, Nikko.
I would like to visit Japan at different seasons, course beauty of each place can be open differently in every season. There are a lot of places what I would like to see: cities around Tokyo such as Yokohama and Kamakura, region of 5 Lakes near Fuji-san, Miyajima island, places to the north such as Sendai, Yamadera, Matsushima and others, also want to visit Kyoto and Nara which impressed me so much at first time but there was no enough time, also someday wish to spend time at seaside of Okinawa.
Of course, one short trip is not possible to cover all places and seasons, that’s why I plan to visit Japan at next few years and I have the financial resources for these future trips. I have a stable job with good salary for my region and time for vacation. Also there are direct regular flights from my city to Japan.
In connection with the above, I kindly ask you to provide me with multiple visas.

Respectfully yours,
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Koito » 20 мар 2019, 10:52

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:29: Мне выдают, что моего бюджета недостаточно.
Еду я на 8 дней, по справкам из разных источников, в том числе из посольства, выяснилось, что нужно 100 долларов день.
Отдавала я справку выписку на 60000 рублей.

Откройте в каком-нибудь банке кредитную карту с лимитом тысяч на 50 (например "Тинькофф", они за пару дней сделают), и приложите выписку из личного кабинета, заверенную "мокрой" печатью банка. Потом карту можно закрыть.
Koito
новичок

Страны: 6

Сообщение FonFon » 20 мар 2019, 14:48

При мне завернули мужчину с выпиской с кредитной карты. ТАк что не уверена, что трюк сработает. И не совсем понимаю что значит "мокрая" печать
Последний раз редактировалось Garina 20 мар 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
FonFon
новичок

Сообщение Koito » 20 мар 2019, 14:56

FonFon писал(а) 20 мар 2019, 14:48:При мне завернули мужчину с выпиской с кредитной карты. ТАк что не уверена, что трюк сработает. И не совсем понимаю что значит "мокрая" печать

У меня приняли выписки по трем кредитным картам из разных банков, без проблем. При этом, собственных средств (не кредитных) у меня было меньше 50000 руб.
"Мокрая" - это обычная печать, её ещё называют "живая". В личном кабинете онлайн-банка есть возможность распечатать выписку по карте, и на ней может стоять электронная печать, но посольство такую справку не примет. Поэтому я распечатал и заехал в отделение банка, чтобы мне поставили нормальную печать.
Koito
новичок

Страны: 6

Сообщение Irina 1506 » 20 мар 2019, 16:19

Всем доброго времени суток!

Отписываюсь о получении визы для не совсем стандартной ситуации.

Вводные: получение по доверенности (у меня мультивиза уже есть), двукратный въезд в Японию в рамках одной поездки. Пребывание 5+1 день.

Предыстория такая. При звонке в консульство Москвы заверили, что при хорошем финансовом обеспечении можно претендовать на мультивизу.

Документы:

1) две анкеты с фото 45 на 45.
2) копия загранпаспорта
3) копия российского паспорта
4) справка из Сбера о состоянии счетов кредитной и дебетовой карты. На кредитной было примерно 280 тыс, на дебетовой около 65 тыс. Справка была распечатана из личного кабинета и заверена в банке "мокрой" печатью. Взяли без проблем. А вот справку с работы не стали делать. Официальная зарплата 17 тыс, так что смысла нет подавать справку с такой зарплатой.
5) брони а/б подтвержденные и оплаченные: Москва-Пекин-Токио Air China, Токио-Бали Сингапурские а/л.
6) программа пребывания, расписанная до деталей, а не просто сегодня Токио, завтра Кавагучико, послезавтра Никко. Но детально не требуется, как я поняла. Однако расписали, и очень важно именно в программе отразить два въезда в Японию.
7) письмо консулу о мультивизе на целый лист на английском. Основные тезисы: едем в Японию впервые, очень много читали отчетов, смотрели фотографии, много что понравилось (перечислено), много что хотим увидеть (тоже перечислено, и на будущее тоже есть планы по посещению Японии, имеем финансы для реализации этого (девушка пишет за себя, муж ее будет подаваться чуть позже).

И конечно доверенность. В доверенности отражены были ФИО, паспортные данные мои и владельца паспорта и номер моего телефона.

Что в итоге: документы приняли, но меня три раза вызывали к окошку. Сначала спросили про справку с работы: она есть или нет? Потом сказали, что дипломат просит предоставить для мультивизы справку с работы. Если она будет, то дадут мульт. А нет - двукратную.

Доносить что-то времени и возможности у меня не было, поэтому я сказала: давайте двукратную. Купончик дали как обычно, на получение через 4 дня. Визу в итоге дали двукратную на полгода с въездом на 15 дней каждый.

Что важного я из этого почерпнула?

1) Справку Сбера из личного кабинета, заверенную мокрой печатью, принимают. Достаточно просто печати, подпись не нужна. Соответственно там можно отразить не только собственные средства, а и лимит кредитной карты.
2) Если к ней добавить справку о зарплате с нормальной зарплатой, то вполне можно претендовать на мультивизу при двукратном въезде и первом посещении Японии.
Последний раз редактировалось Irina 1506 20 мар 2019, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42

Сообщение alex7212 » 20 мар 2019, 17:24

oldman amanich писал(а) 14 мар 2019, 13:52:В Хабаре точно не пропустят.

Всё нормально, пропускают.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение antoshatrash » 20 мар 2019, 17:50

Amira_star писал(а) 20 мар 2019, 05:42:antoshatrash, на Вы уже были в Японии?
На примере одного из писем, которые были в этой теме , я составляла своё (см ниже). Подставьте свои места, где Вы были или пожелания и прочее, т.к. планы , рейсы и т.д. у нас явно разные:)

Amira_star, спасибо за ответ.
В Японии еще не был, подаюсь в первый раз на мультик по большей части в связи с тем, что работа связана с частыми командировками на Дальний Восток России.
Сегодня сдал доки в Посольство, вот мой вариант письма:

Dear Mr. Consul!

My name is АА, and I appealed to Embassy of Japan in Russia to get the visa.
On the circumstances stated below I would like to acquire the right of repeated entry into Japan (multiple visa).
I work as the lawyer in large Russian law company. My work consists in representation of interests of clients (as a rule, companies) in the courts located in different regions of the Russian Federation.
On today's I represent the interests of clients in commercial courts in the Far East of Russia (Vladivostok and Yuzhno-Sakhalinsk), and often there I go (two-three times a month). With me these projects doing my colleague and the friend BB.
Thanks to actions which will be organized within a Year of Japan in Russia (exhibitions, performances, film screenings) it is possible to learn a lot of new about culture and traditions of Japan.
I wanted to visit Japan long ago, to get acquainted with the rich culture of this country. Now, when my work is connected with frequent trips to Vladivostok, I am able to afford to find time there to go.
My finance level allows to travel several times a year around other countries, that is confirmed by stamps in my passport.
I wanted to go to Japan in April (Tokyo), in July (Kyoto and Osaka) and in September (Yokohama and Tokyo) that more deeply and in detail to study the country, to get acquainted with sights and cultural traditions of the country.
The nature of my work (participation in court sessions which date is in advance unknown) do not allow me a long holiday. For this reason I plan to visit the different cities of Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka and Yokohama) in different short-term trips.
I ask you to issue me the multiple visa.
Thank you in advance.

Best regards
Последний раз редактировалось Garina 20 мар 2019, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
antoshatrash
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dim Mon » 20 мар 2019, 22:22

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:50:
Galina_v писал(а) 19 мар 2019, 13:48:Вас могут спасти даже 30 000, у меня подруга подавалась примерно с такой суммой, но у нее справка с работы была на достаточную сумму, не знаю что еще предложить, этого мало правда для поездки. Представьте себе, что человек едет на последние деньги, это как минимум странно.

Но то что у меня на счету такая сумма, не говорит о том что у меня нет нала в валюте.

Ну так ведь у Вас есть наличная валюта! Так откройте в любом банке валютный счёт, положите на него свою валюту, возьмите справку. Потом счет можете закрыть.
В чём проблема?
Справки в консульство можно представлять с любых счетов, не обязательно рублевых.
Также можете снять свои последние 60000 со счета в банке, отнести в другой банк, положить там тысяч 50 (чтобы сумма была не похожей), взять справку оттуда.
Можете делать так много раз, если хотите. Банков много.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Amira_star » 21 мар 2019, 03:14

antoshatrash писал(а) 20 мар 2019, 17:50:Сегодня сдал доки в Посольство, вот мой вариант письма:

antoshatrash, расскажите пожалуйста, на приеме сотрудника всё устроило по письму и подтвердили одобрение? (читала, что в Москве сразу говорят результат)
У меня почему-то отложилось, что для подачи на мультик должна быть хоть одна поездка за плечами. Вроде даже Вашим земляками отказывали в мульти и давали обычную.
Возможно, хорошие данные справки из банка + с работы прекрасно дополняют письмо на мульти для первого раза)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение AL&G » 21 мар 2019, 03:46

Amira_star писал(а) 21 мар 2019, 03:14:Вроде даже Вашим земляками отказывали в мульти и давали обычную.

И вроде бы выяснялось это только при получении паспорта с визой, а не при приеме документов.
Т.е. документы приняли - визу получите. Но вот какую (простую или мульти), выяснится позже.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение oldman amanich » 21 мар 2019, 04:16

FonFon писал(а) 19 мар 2019, 13:29: Мне выдают, что моего бюджета недостаточно.
Еду я на 8 дней, по справкам из разных источников, в том числе из посольства, выяснилось, что нужно 100 долларов день.
Отдавала я справку выписку на 60000 рублей. И я честно не понимю сколько им нужно еще! Просить такую сумму мне негде, что делать??

когда делал в хабаре, на сайте КО было прописано 100 000 руб, если поездка до 10 дней.
я летал на 4, показал 100 000.
поэтому добейте сумму до 100 к - возьмите микрокредит, и докиньте на карту. вопросов по идее не должно быть. (у меня также случилась ситуация с докладыванием, т.к. я первоначально направил в КО выписку со счета, а они дополнительно запросили официальную справку из банка. но я на тот момент уже купил билеты и еще какие то траты произвел, поэтому пришлось одолжить 50к. у приятеля, т.к. со вкладов не хотел снимать дополнительные деньги)
главное,чтоб у вас в справке о з/п сумма з/п была хотя бы 60к., хотя лучше побольше.
и да, 60 тр на 8 дней (если это без жилья,билетов и переездов по железке, а только нахождение в 1 месте, например в Токио) в принципе может хватить, но нужно будет сильно ужаться (хостел, рамены, онигири и тд)
oldman amanich
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль