аренда спортбайка в БКК (явки пароли)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....

Сообщение nik_brn » 21 авг 2009, 08:52

все мотоциклисты делятся на две категории
1. уже падали
2. обязательно упадут!
nik_brn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
как добраться до острова Самуй

Сообщение olaft » 22 авг 2009, 22:23

кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?
меня как-то в аэропорт так везли. Не захотел я таксерам на Самуи 500 бат за 10 минут езды давать.
Удобно ли это вообще?
а то по ходу, предстоит.
И еще, тут упоминалось про каки-то сумасшедшие деньги (150 000?)за регистрацию байка при покупке бу.
можно поподробнее?
зависимость от объема/года?
при продаже старые номера снимаются?
какое попадалово и как часто если не регить?
это только для бу или для нового тоже?
сколько для нуово?
уфф вроде все
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение Cheerful » 23 авг 2009, 23:14

Пугает опять всплывшее "контрруление". А почему например начинающих байкеров стоппи не интересует, очень эффектный трюк. Похоже на обсуждение техники полицейского разворота и дрифтинга на первом занятии в автошколе.

Непонятно откуда такой интерес к этому термину, если другого способа управления двухколесной техникой просто нет. Хотите вы или нет, но в любом случае поворот осуществляется контррулением. Есть другие техники поворота, применяемые в спортивной езде, но новичку их пробовать не рекомендуется.

Нельзя повернуть мотоцикл поворотом руля, он упадет в противоположную сторону. Мотоцикл управляется наклоном в нужную сторону, но наклонить его не так просто. Сочетание этих двух факторов и есть т.н. "контрруление", наклон мотоцикла небольшим поворотом руля в противоположную от поворота сторону и быстрым возвратом в исходное положение. Затем поворотом руля в сторону наклона возвращают в вертикальное положение и продолжают прямолинейное движение. Все это делают не задумываясь, рефлекторно. Особенно те, кто без проблем управляется с велосипедом.

Советы тех, кто видимо не пробовавал сам проводить данный маневр на скорости выше 20 км/ч для резкого ухода от препятствия просто опасны. Байк, с его низко расположенным центром тяжести и малой динамической устойчивостью, это не мотоцикл и тем более не велосипед. Он остро реагирует на поворот руля резким наклоном. Выровнять его на высокой скорости не удастся, нужен хороший навык. По этому совет "резко но мягко надавить на руль" на скорости 60 км./ч. я бы посоветовал автору проверить на себе. А "если в 2-х метрах от себя вы видите препятствие" - купите очки, если останетесь живы.

Очень показателен видеоролик (ссылка выше). Особенно место где мотоцикл медленно едет на зрителя. Он постояноо "виляет" удерживая равновесие поворотом в сторону падения и под конец специально "заваливает" мотоцикл поворотом руля в противоположную сторону для маневра. Вот и весь Counter-Steering. И под конец ясно сказано что эта техника вождения для малых скоростей, специально показана езда на скорости и вход в поворот наклоном мотоцикла. Поворот руля конечно есть, но он практически незаметен, только наклон. Иначе водитель долго бы кувыркался по дороге.

Хотите потренироваться - найдите неширокую дорогу без машин и пишите синусоиду от края до края постепенно увеличивая скорость. Только старайтесь не вникать как это происходит - важен автоматизм во всех движениях при поворотах и торможении. За одно определите на какой скорости можете безопасно и уверенно маневрировать. За неимением такой дороги можно писать восьмерку вокруг двух предметов, но это скучно. И выбирайте байк с максимальным диаметром колес - он более устойчив.

К сожалению в Тае встречается песок на дороге и вход в поворот на большой скорости приводит к боковому скольжению и падению. Имхо максимум можно положить байк на 45 градусов на чистой дороге, а попадание песка или масла оставит при этом водителю незабываемые впечатления.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Vic. » 24 авг 2009, 02:24

Я сам бывший профессионал(спортсмен) Читать как надо управлять байком оно полезно,но в критической ситуации действует инстинкт самосохранения (типа резко дать по тормозам,что не есть хорошо)и совладать с ним может только очень хорошо подготовленный человек,но надо стараться,всем удачи на дорогах!!!
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duplex_ » 24 авг 2009, 16:40

Может быть сейчас вопрос и глуппый задам, но мне, как человеку, который только готовиться ехать в первый раз в Тай, ответ на него не очевиден. Если живёте далековато от центра, арендуете мотобайк и едете вечером в сторону волкина с целью погулять полночи, где в этом случае оставляете свой мотобайк? Волкин то пешеходной становится, а сильно далеко байк оставлять тоже неохота. Да и чтоб никто не спёр бы его желательно.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение gh19 » 24 авг 2009, 17:52

В прилегающих сойках есть что-то типа платных байкостоянок. Правда, пользовались нечасто, так что не могу сказать, насколько это надежно - статистики нет. Платили при отъезде порядка 20 бат.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение SAPSAN0 » 24 авг 2009, 18:58

...
Последний раз редактировалось SAPSAN0 23 ноя 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение пряник » 24 авг 2009, 19:38

Duplex_ писал(а):Может быть сейчас вопрос и глуппый задам, но мне, как человеку, который только готовиться ехать в первый раз в Тай, ответ на него не очевиден. Если живёте далековато от центра, арендуете мотобайк и едете вечером в сторону волкина с целью погулять полночи, где в этом случае оставляете свой мотобайк? Волкин то пешеходной становится, а сильно далеко байк оставлять тоже неохота. Да и чтоб никто не спёр бы его желательно.

Я оставлял на прилегающей сойке у прачечной за 20 бат. Или чаще в районе морвокзала. Там бесплатно и более организованно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
olaft писал(а):кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?

На Имахе будет проблематично чумадан между ног поставить, так как там короб проходит. Сумку или рюкзак реально еще. Хотя местные байкеры-бомбилы такие виртуозы, и на голове багаж довезут:)
Берегите Родину, отдыхайте за границей!
пряник
участник

Страны: 17

Сообщение krestyanin » 28 авг 2009, 10:50

Чемодан чемодану рознь...
Сам постоянно рюкзак больше среднего так вожу, но на Honda Click, который под это дело хорошо приспособлен, хотя здесь все Hondu критикуют, а Yamahu как раз расхваливают.
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение zuko » 28 авг 2009, 18:02

krestyanin писал(а):

c 65литровым рюкзаком
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение cybercrime » 29 авг 2009, 08:25

krestyanin писал(а):кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?

По неопытности тоже ездил с чемоданом между ног, потом перешел на рюкзак. Ноги, которые прижимают чемодан впереди должны быть свободны для форсмажера, ведь по сути это третий тормоз в таких обстоятельствах.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 29 авг 2009, 08:51

olaft писал(а):И еще, тут упоминалось про каки-то сумасшедшие деньги (150 000?)за регистрацию байка при покупке бу

Это касается импортных байков и регистрация стоит 50-75 тыс. в зависимости от объёма и мощности. Делается один раз, т.е. можно купить зарегистрированный б/у мотоцикл и соответственно не платить за регистрацию.
За регистрацию моей Yamaha XJR 1300 попросили 75 тыс. Откатался более года без регистрации и так же без регистрации и продал. Единственная проблема - не выехать за пределы Таиланда
Гость

Сообщение kuzyasama » 04 сен 2009, 15:47

Все тут обсуждают технические характеристики, а у меня такой вопрос, можно ли кататься с полуторогодовалым ребенком на байке(папа, мама, малыш) , есть ли детские шлемы в прокат, может кто уже ездил так с ребенком? Поделитесь опытом.
Если ты можешь мечтать об этом – ты можешь это сделать.
Уолт Дисней
kuzyasama
новичок

Сообщение cybercrime » 04 сен 2009, 16:45

kuzyasama писал(а):Все тут обсуждают технические характеристики, а у меня такой вопрос, можно ли кататься с полуторогодовалым ребенком на байке(папа, мама, малыш) , есть ли детские шлемы в прокат, может кто уже ездил так с ребенком? Поделитесь опытом.

Если Вы уже были в Тае, то наверное видели байки местных - папа, мама, два средних ребенка впереди и сзади, а самый маленький впереди мамы в "рюкзачке". Правда в шлеме в лучшем случае только папа.
cybercrime
путешественник

Сообщение МихАлычЪ » 04 сен 2009, 17:08

kuzyasama писал(а):Все тут обсуждают технические характеристики, а у меня такой вопрос, можно ли кататься с полуторогодовалым ребенком на байке(папа, мама, малыш) , есть ли детские шлемы в прокат, может кто уже ездил так с ребенком? Поделитесь опытом.

Возят в "кенгурятнике" (рюкзачке) спереди или сзади.
Если осознаете все последствия такой поездки, то езжайте...
Шлемов таких в пунктах не выдают.
МихАлычЪ
участник

Страны: 12

Сообщение cybercrime » 04 сен 2009, 18:46

МихАлычЪ писал(а):Возят в "кенгурятнике" (рюкзачке) спереди или сзади.

Или в отстегивающемся кресле:
cybercrime
путешественник

Сообщение МихАлычЪ » 04 сен 2009, 18:52

cybercrime писал(а):
МихАлычЪ писал(а):Возят в "кенгурятнике" (рюкзачке) спереди или сзади.

Или в отстегивающемся кресле:

Ваша правда, не стал постить картинку Мама -папа -кресло не подойдет для автора.
Хотя смотря какие мама и папа по комплекции.
Кстати по поводу мотошлема для 1.5 ребенка, я в сомнениях... размер головы видимо подойдёт только под велошлемы,хотя опять же смотря какая голова.
МихАлычЪ
участник

Сообщение cybercrime » 04 сен 2009, 18:58

МихАлычЪ писал(а):Кстати по поводу мотошлема для 1.5 ребенка, я в сомнениях... размер головы видимо подойдёт только под велошлемы,хотя опять же смотря какая голова.

С таким пассажиром лучше не рисковать ездой на байке, ведь любая мотоэкипировка а тем более детская - это не панацея от ДТП и его последствий.
cybercrime
путешественник

Сообщение МихАлычЪ » 04 сен 2009, 19:01

cybercrime писал(а):
МихАлычЪ писал(а):Кстати по поводу мотошлема для 1.5 ребенка, я в сомнениях... размер головы видимо подойдёт только под велошлемы,хотя опять же смотря какая голова.

С таким пассажиром лучше не рисковать ездой на байке, ведь любая мотоэкипировка а тем более детская - это не панацея от ДТП и его последствий.

Несомненно!
Меня "убивают" наши туристы (да и экспаты) которые используют данный вид транспорта все семьёй.
Но это их дело, и ответсвенность перед ребёнком несут они.
Но с 1.5 ... я честно говоря не понимаю.
Последний раз редактировалось МихАлычЪ 06 сен 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Alexandr_L » 04 сен 2009, 19:38

МихАлычЪ
писал(а):
Несомненно!
Меня убивают наши туристы (да и экспаты) которые используют данный вид транспорта все семьёй.
На самом деле, это не страшней, чем всей семьей ездить по Питеру и Москве на машине. В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение МихАлычЪ » 04 сен 2009, 19:43

Alex652005 писал(а):
МихАлычЪ
писал(а):
Несомненно!
Меня убивают наши туристы (да и экспаты) которые используют данный вид транспорта все семьёй.
На самом деле, это не страшней, чем всей семьей ездить по Питеру и Москве на машине. В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.

Я не согласен.
Не стоит сравнивать два вида транспорта на предмет пассивной безопасности.
Они не сравнимы.
И повторюсь, каждый волен выбирать, что собственно и делает каждый день своей жизни...
Катаются... в троём...с ребёнком... ради бога!
Удачи на дорогах!
МихАлычЪ
участник

Сообщение Sergey22 » 04 сен 2009, 21:58

Alex652005 писал(а): В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.
Если только чел, летящий на мотобайке, сам эту дорогу видит, а не под ябой, как в Птт или под вискарем, как после часа ночи на Пукете.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 05 сен 2009, 06:37

Sergey22
писал(а):
Если только чел, летящий на мотобайке, сам эту дорогу видит, а не под ябой, как в Птт или под вискарем, как после часа ночи на Пукете.
Вот-вот.Много читал про аварии на мотобайках с нашими, и что-то не припомню, чтобы в аварии был виноват кто-то посторонний. В основном сами виноваты. Или под кайфом (пивом, вискасом...) были , или свои возможности переоценили.
Alexandr_L

Сообщение Sergey22 » 05 сен 2009, 13:20

Alex652005 писал(а):
Sergey22
писал(а):
Вот-вот.Много читал про аварии на мотобайках с нашими, и что-то не припомню, чтобы в аварии был виноват кто-то посторонний. В основном сами виноваты. Или под кайфом (пивом, вискасом...) были , или свои возможности переоценили.

Вы не правильно поняли меня. Наши под ябой редко ездят.
Имею троих знакомых, которых тайцы сбивали, в 2-х случаях уезжали с места даже не остановившись на секунду.
В тему 2 примера за два дня:
-грузовик в Паттайе, переехал 18-ти летнюю тайку на байке и поехал дальше, ищут
-неопознанное авто сбило инвалида на велосипеде с ручным приводом, проехал почти 700 км от Нан до Бкк, что бы получить разрешение на продажу лотерейных билетов, ехал с 17 августа . Хорошо больше не покалечило. На иждивении родители возрастом под 80 лет.
Не обольщайтесь "безопасностью" тайского движения. Уже писал, цифры смертности на дорогах РФ и Таиланда в год на душу населения сопоставимы. В среднем около 40 человек в сутки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 05 сен 2009, 15:40

Согласен, отморозков везде хватает. И тем не менее чувствую себя на дорогах Таиланда более спокойно, чем на наших. Может быть ошибаюсь, просто везло. Не так часто езжу по Тайланду. Но сложилось мнение , что при всем кажущемся хаосе движения по тайским улицам, взаимное уважение и некий приоритет мотобайков соблюдается. У нас же еще не выветрилось "я прав, потому что, у меня машина круче", а байкеров и велосипедистов вообще никто за участников движения не считает.
Alexandr_L

Сообщение Sergey22 » 05 сен 2009, 16:01

Alex652005 писал(а):при всем кажущемся хаосе движения по тайским улицам, взаимное уважение и некий приоритет мотобайков соблюдается.
Приоритет мотобайков - такое есть, в случае происшествий (спорных случаев) полиция становится на сторону мотобайкера, он "маленький" ты "большой", должен был быть внимательней.
Но это в отношении тайцев, к иностранцам вряд ли применимо.
Из жизни.
Быстренько приехал аварийный комиссар и переводчик с тайского. Что то там пощелкали камерами, причем полицейский не удосужился снимать то, что я ему показывала. Ну думаю, сейчас схему нарисуют и всем все понятно станет. Как бы ни так. У нас говорят, так не делают. Я с переводчиком (поехала) в участок.
Там маленький пухленький полисмен с большой майорской звездой объявил мне, что я виновата. Улыбаясь. Когда я стала объяснять, что все не так, мне сказали: у вас одни законы, а у нас другие и вам придется уважать законы страны в которую вы приехали.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 05 сен 2009, 16:30

Sergey22 писал(а):Приоритет мотобайков - такое есть, в случае происшествий (спорных случаев) полиция становится на сторону мотобайкера, он "маленький" ты "большой", должен был быть внимательней.
Но это в отношении тайцев, к иностранцам вряд ли применимо.
Из жизни.
Вывод напрашивается один - не попадать в дорожные происшествия ! Меня на байке местные гаишники останавливали лишь раз, на Пукете. Видимо была плановая проверка и тормозили все байки - и с тайцами и с фарангами. Попросили предъявить документы. Сунул руку в карман и понял, что все документы ( договор аренды и копию паспорта) оставил в отеле. Пригласили в будку.Толстый гаишник не понял мой англ. , а я его тайский. С трудом удалость понять, что надо уплатить штраф - не то 3000 бат, не то 300. Я вытащил из кармана 200 и сказал, что больше нет ( почти не врал , остальные деньги были в рюкзаке у супруги, которая осталась на улице). Гаишник махнул рукой ( видимо штраф был все-таки 300), взял деньги, дал подписать какие-то бумажки на тайском. Одну бумажку отдал мне , и объяснил, что ее надо показать, если еще где-нибудь остановят. И все. Никаких разводов не было.
Alexandr_L

Сообщение МихАлычЪ » 05 сен 2009, 16:52

Вывод напрашивается один: "Соизмерять степень риска, при котором могут пострадать ваши члены семьи".
Если вы один или с дамой (супругой) или супруга сзади плетётся на Yamaha Fino, то как участники дорожного движения,вы подвергаетесь воздействию внешних факторов.Тайцы в большинстве своём относятся настороженно к фарангам в крайнем левом с неуверенной "хваткой".Населённые пункты сами понимаете отличаются интенсивностью, но повторюсь про внешние факторы.Брать ребенка третьим... тем более в возрасте 1.5 для меня сверх глупость.
Кирпич на голову может упасть в любом месте, но дорога несёт в себе повышенную степень риска.И не осознавать этого, или бравировать "розовыми очками" ой ли... Но это соответсвенно относиться к любому двухколёсному транспорту в любом государстве.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Sergey22 » 05 сен 2009, 20:25

Alex652005 писал(а):Одну бумажку отдал мне , и объяснил, что ее надо показать, если еще где-нибудь остановят. И все. Никаких разводов не было.
Мы говорим о разных ситуациях.
Про "развод" на штраф за в\у или шлем не слышал ни разу. Есть такса, была 300, сейчас 500.
Вам пошли на встречу и не отправили платить в полицейский участок, хотя обычно платят там.
МихАлычЪ писал(а):Вывод напрашивается один: "Соизмерять степень риска, при котором могут пострадать ваши члены семьи".
Приезжая на Пукет на авто, бывает ставлю его и езжу на байке, но никогда не делаю этого когда приезжает дочь в гости, только на авто, хотя ей уже далеко не 1,5 года.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 05 сен 2009, 22:31

МихАлычЪ
писал(а):
Брать ребенка третьим... тем более в возрасте 1.5 для меня сверх глупость.
Никто и не спорит, что это глупость.Но не бОльшая, чем нестись по кольцевой Питера или Москвы со скоростью 160 км/ч с 1,5 -летним ребенком без спец. сидения. А многие ли из россиян год назад слышали об этих сидениях ? На мотобайке хоть видно кто сидит, а много ли увидишь за тонированными стеклами, да на скорости за 100(меньше там не ездят). Все относительно, и каждый из родителей сам оценивает степень риска для своего чада.
Alexandr_L

Сообщение Галкин77 » 06 сен 2009, 00:03

2 месяца отъездил с ребенком 8 месяцев. Ребенок в восторге!
Зачем иностранцы ездят заграницу? Они же итак заграницей!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение kuzyasama » 08 сен 2009, 11:17

Галкин77 писал(а):2 месяца отъездил с ребенком 8 месяцев. Ребенок в восторге!

А как вы его перевозили? В чем?
Чувствую я придется брать каждый раз такси..машину снимать-дороговато. А хочется весь остров объехать..Эх. С мужем поговорила, он уверен в себе Но байк дело такое- въехать могут в тебя или песок попадется...вобщем жду отпуска и только и думаю как с передвижениями на Пхукете быть
Уолт Дисней
kuzyasama
новичок

Сообщение Alexandr_L » 08 сен 2009, 12:06

kuzyasama
писал(а):
Но байк дело такое- въехать могут в тебя или песок попадется...вобщем жду отпуска и только и думаю как с передвижениями на Пхукете быть
Могут, конечно, и въехать, хотя мне это кажется маловероятным, но вообще то, дороги на Пукете стремные. Есть такие, что изгибаются одновременно во всех плоскостях.Особенно , когда едешь с Патонга в сторону Phuket Town , где находятся все торг. центры. С маленьким ребенком я бы не рискнул, не имея опыта вождения байка. И в дождь, тоже.
Alexandr_L

Сообщение podnebesnyj » 08 сен 2009, 18:47

Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?
podnebesnyj
новичок

Сообщение dtokar » 09 сен 2009, 00:07

Доброго Времени суток!!

Собираемся ехать в октябре в Краби и Пхи Пхи

Мы фотографы и мотороллер сильно бы развязал руки,в плане не следить за посл транспартом та и вообще

Посему у меня такой вопрос,подскажите плиз, а если вообше прав нет и полиция остановит, то тоже штраф или что то серьезнее???/

если штраф то сколько?

Спасибо за ответы!
dtokar
новичок

Сообщение yAndre » 09 сен 2009, 04:18

podnebesnyj писал(а):Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?

В Паттайе паспорт в залог при аренде не частое явление
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alexandr_L » 09 сен 2009, 08:49

podnebesnyj
писал(а):
Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?
На Чанге без вопросов брали копию паспорта, на Пукете вообще ничего не спросили, только отель и номер комнаты.Знакомые рассказывали, что в Паттайе с этим еще проще, в крайнем случае катит даже российский паспорт.
Alexandr_L

Сообщение pups » 09 сен 2009, 09:13

dtokar писал(а):Доброго Времени суток!!

Собираемся ехать в октябре в Краби и Пхи Пхи

Мы фотографы и мотороллер сильно бы развязал руки,в плане не следить за посл транспартом та и вообще

Посему у меня такой вопрос,подскажите плиз, а если вообше прав нет и полиция остановит, то тоже штраф или что то серьезнее???/

если штраф то сколько?

Спасибо за ответы!

Штраф 500 бат, кажется или что-то около этой суммы.
Я в свое время потерял права и ездил по старым, выданным в 1978 году, книжечка красная, остановили в Трате, проверили, сошло на 5+.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
podnebesnyj писал(а):Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?

Я думаю, в Паттайе, сложно найти прокат, где просят паспорт в залог.Где-то просто адрес запишут, где-то ксерокс паспорта. Вообще ,в любом месте, если просят в залог пасорт, то просто слать нах и идти в следующий прокат. Прокатов много, а , нас, клиентов, мало.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение anchor » 09 сен 2009, 09:21

На Патонге хотят к НГ поднять суточный рент мотосая до 300 бат. Посмотрим
anchor
участник

Сообщение Alexandr_L » 09 сен 2009, 10:08

dtokar
писал(а):

если штраф то сколько
На этой же странице, выше Sergey22
писал
Есть такса, была 300, сейчас 500.
Внимательней читайте.
Alexandr_L

Сообщение podnebesnyj » 09 сен 2009, 19:56

Огромное спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Вылетаю в Таиланд 12-го сентября!
podnebesnyj
новичок

Сообщение Галкин77 » 09 сен 2009, 21:54

kuzyasama » Вт сен 08, 2009 2:17 pm А как вы его перевозили? В чем?

Купили кенгурятник в Биг С и у когонибудь из родителей спереди сидела. Спать очень на байке любила, супруга порой просила по острову покататься чтобы ребенка не будить))
а потом мы исчо коляску принаровились вечером в бары с собой брать
Галкин77
участник

Сообщение kuzyasama » 10 сен 2009, 12:28

Ну и ну, я смотрю вы без шлемов катались
Уолт Дисней
kuzyasama
новичок

Сообщение Галкин77 » 10 сен 2009, 19:39

по встречке и пьяные)))))
Фишка не в том насколько ты хорошо водишь, а во внутренней самоуверенности! Причем самоуверенность проявляется должна не только на мотобайке, а всегда по жизни!!!!!!! наверно и исключения тоже бывают.
Удачи
Галкин77
участник

Сообщение lvdbox » 11 сен 2009, 08:14

Галкин77
порой самоуверенность в себе не играет ни какой роли, будте осторожнее на встречке с такими же самоуверенными
тем более с ребенком, который всецело доверяет вашей самоуверенности...
"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
lvdbox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DeaDClaW » 11 сен 2009, 08:33

подскажите пожалуйста есть ли на Пукете и Чанге возможность арендовать дорожный мотоцикл (типа Suzuki SV 650, sv 400, Bandit, honda hornet) И прайс сего мероприятия.
DeaDClaW
новичок

Сообщение A.Z. » 11 сен 2009, 15:08

Насчет Чанга не знаю, а на Пукете - можно. Только не SV и не бандит. Обычно сибихи - CB400, 750, 1000 и 1300. Больше всего четырехсоток. Встречаются и другие дорожники, но реже. Прайс - от 600-700 бат за 400cc до 1000-1200 бат за 1000-1300cc.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 15:29

A.Z. писал(а):Насчет Чанга не знаю

Можно, 400-ки найти и 250 эндуры.
Гость

Сообщение cybercrime » 12 сен 2009, 19:26

thaiman писал(а):
A.Z. писал(а):Насчет Чанга не знаю

Можно, 400-ки найти и 250 эндуры.

Видел их в ренте на Вайт Сенде в прошлом году.
Еще там были такие:
По ценам не знаю, не приценялся.
cybercrime
путешественник

Сообщение jambbo » 13 сен 2009, 02:03

Я когда ехал в Индию, то отсканил свои права, дорисовал в фотошопе печать над категорией А (у меня права только В), напечатал и заламинировал. В индии канало. Если что - говорил, "зис из нот ориджинал, зис из копи". А оригинал, дескать, в залоге за байк. Работало на все 100.

Как думаете - в Таиланде так можно?
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль