2 недели на арендованой машине по Тайланду

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

2 недели на арендованой машине по Тайланду

Сообщение zserge » 28 янв 2012, 11:46

Два дня назад вернулись из 3-х недельной поездки. Из этих трех недель 15 дней катались на арендованой машине из Бангкока на юг и обратно. Если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Последний раз редактировалось zserge 28 янв 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
zserge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
как добраться до Ко Липе

Re: 2 недли на арендованой машине по Тайланду

Сообщение Cheevs » 28 янв 2012, 13:21

Может напишите мини-отчёт, с примерными ценами? Было бы интересно узнать, что для этого нужно, и во сколько это удовольствие обойдется.
Cheevs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: 2 недли на арендованой машине по Тайланду

Сообщение zserge » 28 янв 2012, 15:04

С отчетом - сложно. Сначала по-поводу аренды. Самое лучшее предложение на аренду получили от фирмы Thairentacar, но не напрямую, а через брокера - http://www.fastcarhire.co.uk. Напрямую получалось 1200 бат в день (запрос по мейлу), 900 бат (с их сайта) и 833 бата через сайт брокера. Причем 35 английских фунтов надо было заплатить брокеру сразу при бронировании - остальное thairentacar при получении автомобиля. При получении на вашей карточке также бронируют 5000 бат - собственная отвественность в случае аварии. На их страничке расписаны все условия бронирования (http://www.thairentacar.com/RentalGuides/). На мой взгляд лишним было Personal Accident Insurance (PAI), так как у нас была туристическая страховка здоровья, но от этой страховки не отказаться. Машину получили Nissan March - азиатский аналог Micra (1,2 литра, автомат, кондиционер) с пробегом 11000 км. Проехали 3200 км - никаких проблем. Маленького обьема двигателя не надо боятся - в редких случаях горных дорог помогала понижающая передача. Средний расход топлива получился 6.4 л/100км. Чуть дороже можно было получить очень популярную в Тайланде машину - пикап Toyota Vigo, но она была с ручной коробкой и при двигателе 2.5 литра - расход существенно больше.
zserge
новичок

Re: 2 недели на арендованой машине по Тайланду

Сообщение София_BOR » 01 фев 2012, 13:24

Здравствуйте!
Собираемся в марте тоже на 2 недели арендовать машину в Бангкоке и поехать на север.
Напишите, пожалуйста, куда вы ездили, сколько вас было. Не было ли каких "приключений" и неожиданностей в дороге?
права обычные российские пойдут или международные надо?
София_BOR
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение zserge » 01 фев 2012, 13:42

Добрый день,

Мы были вдвоем. Ездили на юг по маршруту: Бангкок - Хуахин - Ханон - Самуи - Краби - Пукет - Каолак - Ранонг - Ча-ам - Бангкок. Насчет прав - не знаю. У нас были европейские. Поищите на форуме, наверняка эта тема поднималась. Неожиданностей - не было. Несколько раз встречались посты военных, но видя, что в мащине не местные - пропускали без вопросов. На некоторых, в том числе и крупных заправках, не принимали кредитки. Очень выручал GPS в сцепке с смартфоном. От туристических карт особого толку нет.
zserge
новичок

Сообщение София_BOR » 03 фев 2012, 09:59

zserge, спасибо за ответ
подскажите пож-та, где скачать хорошую подробную карту Таиланда для GPS
Отели искали на месте или заранее бронировали? проблем с этим не было?
А машину подали в аэропорт или в Бангкоке забирали?
София_BOR
участник

Сообщение zserge » 03 фев 2012, 11:03

Для каждого GPS карта своя. У меня для IGO8. Можно взять GPS напрокат вместе с машиной, но это будет стоить порядка 200 бат в сутки. При бронировании машины можно указать где хотите ее получить. Как один из вариантов - в аэропорту. Это, опять же зависит от прокатной фирмы, но аэропорт есть в списке у всех хрупных, имеющих представительство в Бангкоке. Отели бронировали через booking.com и www.com Надо иметь ввиду, что booking сразу показывает конечную цену, а www на последнем этапе. Первоначальная стоимость не включает налогов. Списки гостиниц на обоих сайтах дополняют друг-друга. При бронировании на booking - платить ничего сразу не надо. Оплата идет на месте в отеле. В www - оплата сразу снимается с карточки, на месте ничего платить не надо. Проблемы были только с поиском местоположения гостиниц. Тут ни GPS, ни карта, ни адрес - не помогали. Только расспросы местных жителей. Если едете экономно и есть лишнее время - можно сэкономить выбирая гостиницу на месте. Но это отнимает очень много времени.
zserge
новичок

Сообщение София_BOR » 03 фев 2012, 11:12

zserge, спасибо
Наверное, у меня еще будут вопросы в ходе составления нашего маршрута
Последний раз редактировалось София_BOR 22 фев 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 03 фев 2012, 11:13

скажите, а курить в машине можно? это оговаривается при аренде?
София_BOR
участник

Сообщение zserge » 03 фев 2012, 11:50

Пепельницы и зажигалки в машинах нет. Висит строгая надпись: за курение в машине штраф 2000 бат (50 евро).
zserge
новичок

Сообщение galant72 » 05 фев 2012, 13:42

А я как раз остановился на этой прокатной конторе,только машину хочу пикап(типа Виго).Причём что на майл,что через сайт цену дают одну. Почему-то на Баджете цена на подобную машину на 300 бат в сутки дешевле, но думаю чудес не бывает, да и от гостницы до Тайрент 5 минут. Собственно беспокоит следующее: как отнесутся в гостинице к парковке авто и есть-ли там вообще места для парковки-вопрос сохранности(три дня будем жить в Канче и 11 в Паттайе); есть-ли смысл заранее букать авто, или сначало товар лицом; достаточно будет взять GPS навигатор в прокатной конторе, покупать телефон с навигацией нецелесообразно.
А вообще отчётик было бы неплохо почитать, я вот на март поездку запланировал, дней 10-12 на авто, а в Паттайе уже байк возьму. Так что если вернусь(в Тай самоходом первый раз,жена за голову хватается), то мог бы продолжить.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение zserge » 05 фев 2012, 14:06

Попробуйте через http://www.fastcarhire.co.uk/. Проверил - на период 1 с по 12 марта с получением в центре Паттайи за Виго просят 11492 - 957 бат/день, (предлагают машину от Thai Rent a Car. Напрямую, при тех же условиях, Thai Rent a Car хотят 15400 - 1283 бат/день. Разница существеная. Учтите, что за эти деньги получите машину с ручной коробкой. По поводу парковки - надо узнавать у гостиницы. Мы специально искали отели с парковкой. С сохранностью в Паттайе - ничего не могу сказать. Там где мы были (на юге) - никаких проблем не было. Телефон покупать ради поездки, конечно не стоит, но если он есть - большое подспорье. Машину, я бы бронировал заранее.
zserge
новичок

Сообщение galant72 » 05 фев 2012, 14:22

Ну и ладно, у меня Пыжик на палке!
galant72
активный участник

Сообщение Andrey121 » 05 фев 2012, 14:39

Свои пять копеек... Мы арендовали машину Toyota Виго у частного лица( швейцарец живет в Паттае) полная страховка, залог 5т батт и 600бат сутки. Машина дизелек трешка(правда коробка), откатались почти четыре месяца, были мелкие проблемки(то мы машину задели, то нам стопарь раздавили), приезжал таец грамотно все разруливал(эт я про Паттаю) и все было ок, расходов никаких. Вчера сдали машину хозяину, получили обратно залог(хотя были и царапины и скол на стекле), мужик махнул рукой , сказал мелочи...
Andrey121
новичок

Страны: 34

Сообщение zserge » 05 фев 2012, 14:40

А как нашли?
zserge
новичок

Сообщение INPRO » 05 фев 2012, 14:51

zserge, подскажите пожалуйста. Пойдет ли для депозита и для оплаты в тайренткар не кредитная карта, а депозитная?
Какой картой вы рассчитывались?
Дело в том, что получать кредитку (по сути оформлять кредит) просто уже нет времени.
INPRO
участник

Сообщение galant72 » 05 фев 2012, 14:58

INPRO писал(а) 05 фев 2012, 14:51:zserge, подскажите пожалуйста. Пойдет ли для депозита и для оплаты в тайренткар не кредитная карта, а депозитная?
Дело в том, что получать кредитку (по сути оформлять кредит) просто уже нет времени.

Вы имеете ввиду дебетовая-конечно пойдёт,просто при залоге в 10 тыс.бат морозить свои деньги как то не айс!
galant72
активный участник

Сообщение INPRO » 05 фев 2012, 15:05

galant72 писал(а) 05 фев 2012, 14:58:
INPRO писал(а) 05 фев 2012, 14:51:zserge, подскажите пожалуйста. Пойдет ли для депозита и для оплаты в тайренткар не кредитная карта, а депозитная?

Вы имеете ввиду дебетовая-конечно пойдёт,просто при залоге в 10 тыс.бат морозить свои деньги как то не айс!

Ой, конечно же, дебетовая , оговорился.
INPRO
участник

Сообщение INPRO » 05 фев 2012, 15:09

На самом деле у супруги будет аж 3 кредитки (оформлены на нее), как нз, но прочитал правила аренды, карта должна быть оформлена на того, кто заключает договор. Если дебетовая пойдет, тогда хорошо, а то аж пот прошиб, т.к. уже все спланировано с учетом аренды авто.
INPRO
участник

Сообщение galant72 » 05 фев 2012, 15:16

Где-то вычитал,что депозит,который морозят на карте, составляет от 20 до 30 тыс.бат.У меня на всю поездку $1500(без жилья и перелёта),пришлось кредитную открывать на такой случай.
galant72
активный участник

Сообщение galant72 » 05 фев 2012, 15:24

Блин, действительно на http://www.fastcarhire.co.uk/ существенно дешевле, но в английском пном-пень, и как-то ссыкотно.Приду я в ТайРент в Бангкоке с ваучером, меня не пошлют? Тем более я с ними списался-говорят с гостиницы заберут. Но цена у англичан уж больно шоколодная!
galant72
активный участник

Сообщение zserge » 05 фев 2012, 20:59

Я расплачивался кредитной карточкой. На дебетной они не смогут заморозить залог. Остаются наличные.
zserge
новичок

Сообщение INPRO » 06 фев 2012, 07:12

zserge писал(а) 05 фев 2012, 20:59:

Я расплачивался кредитной карточкой. На дебетной они не смогут заморозить залог. Остаются наличные.

Сегодня утром был банке, просто оформили заявку на дубликат кредитной карты супруги. Т.е. у нас будет общий счет, но разные именные карты .
Поинтересовался и насчет возможностей дебетовой карты. Продавец (букинг) также может замораживать средства на дебетовой как и на кредитной!
Абсолютно никакой разницы.
INPRO
участник

Сообщение colt » 06 фев 2012, 07:56

zserge писал(а) 28 янв 2012, 15:04:пикап Toyota Vigo, но она была с ручной коробкой и при двигателе 2.5 литра - расход существенно больше.

Ездил на такой машине - песня. Она же дизель. Расход те же 6 литров, а соляра у них самая дешевая из топлив.
galant72 писал(а) 05 фев 2012, 15:16:Где-то вычитал,что депозит,который морозят на карте, составляет от 20 до 30 тыс.бат.

Баджет в января у меня 20 кБат заморозил на дебетовой карте.
zserge писал(а) 05 фев 2012, 20:59:На дебетной они не смогут заморозить залог.
Смогут. И успешно это делают.
Вот еще дополнительная инфа по арендам Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение INPRO » 06 фев 2012, 08:22

Colt писал(а) 06 фев 2012, 07:56:
zserge писал(а) 28 янв 2012, 15:04:пикап Toyota Vigo, но она была с ручной коробкой и при двигателе 2.5 литра - расход существенно больше.

Вот еще дополнительная инфа по арендам Аренда автомобиля в Тайланде: конторы, цены, проблемы (склеено)

Читал тему пару дней .
Colt, много дельных советов дали
Вот читаю, английский мой не очень http://www.thairentacar.com/RentalGuides/ 12 пункт. Т.е. если кто-то сворует зеркало к примеру, не дай Бог конечно, получается буду платить? Т.е. страховка LDW не покрывает:oops: , которая по следующему пункту уже включена в платеж?
В Баджете же есть франшиза, больше которой не смогут удержать.
Кстати, насчет английского, он на уровне школьного остался, если не меньше))), насколько сложно мне будет найти с ними общий язык в офисе или все формальности должны пройти с минимальным кол-ом фраз?
INPRO
участник

Сообщение colt » 06 фев 2012, 08:50

INPRO писал(а) 06 фев 2012, 08:22:Т.е. если кто-то сворует зеркало к примеру, не дай Бог конечно, получается буду платить?

Да. Если только LDW.
INPRO писал(а) 06 фев 2012, 08:22:насколько сложно мне будет найти с ними общий язык в офисе или все формальности должны пройти с минимальным кол-ом фраз?

Если Вы никаких изменений после бронирования вносить не собираетесь, то говорить будет не о чем. Они распечатают контракт. Посмотрите, чтобы правильно были время и даты, сумма, условия страховки. Подписываете и едете себе с миром. Попросите говорить медленно (мол выговор братцы тайцы у вас херовый ).
Живу, как нравится..
colt

Сообщение galant72 » 14 фев 2012, 03:44

zserge писал(а) 28 янв 2012, 11:46:Два дня назад вернулись из 3-х недельной поездки. Из этих трех недель 15 дней катались на арендованой машине из Бангкока на юг и обратно. Если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Где доказательства в виде фотоотчёта.Брокер ценник хороший даёт, по форуму отчётов по нему нет-семь раз думаю, а в марте уже ехать. Отпишитесь какой документ брокер дал, где в Бангкоке машину забирали и т.д. А дизель на коробке это действительно песня-утром третью передачу включил и весь день гоняешь.
galant72
активный участник

Сообщение София_BOR » 21 фев 2012, 22:17

Читал тему пару дней .
Colt, много дельных советов дали
Вот читаю, английский мой не очень http://www.thairentacar.com/RentalGuides/ 12 пункт. Т.е. если кто-то сворует зеркало к примеру, не дай Бог конечно, получается буду платить? Т.е. страховка LDW не покрывает:oops: , которая по следующему пункту уже включена в платеж?
В Баджете же есть франшиза, больше которой не смогут удержать.
Кстати, насчет английского, он на уровне школьного остался, если не меньше))), насколько сложно мне будет найти с ними общий язык в офисе или все формальности должны пройти с минимальным кол-ом фраз?[/quote]

В результате где вы машину арендовали, и какую?
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 22 фев 2012, 03:32

София_BOR писал(а) 21 фев 2012, 22:17:В Баджете же есть франшиза, больше которой не смогут удержать.

Франшиза есть у всех официалов(ТайРент, Баджет и т.д.), просто Ваша ответственность может быть и нулевой, но это дополнительные 200-400 бат в день.
По поводу английского-загрузите стандарные условия договора(примерно у Всех одинаковые) в переводчик и ..... вот она суть.

Вопрос по поводу http://www.fastcarhire.co.uk/ так и не освещён, нет информации,автор темы пропал!
Пришлось быть первопроходцем,забукал, сняли 26 фунтов через paypal, прислали ваучер. Остаток денег,говорят, на месте оплатишь. В марте поеду проверю!
galant72
активный участник

Сообщение colt » 22 фев 2012, 06:46

galant72 писал(а) 22 фев 2012, 03:32:По поводу английского-загрузите стандарные условия договора(примерно у Всех одинаковые) в переводчик и ..... вот она суть.

Дак заказчику собственно говорить то не о чем. Только понимать, чего спрашивают. "Кредитную карту"," сколько водителей", "скажите номер телефона", "поставьте подпись", "вот Ваши ключи" все собственно, ну еще расскажут и подчеркнут в контракте телефоны, по которым звонить в случае чего.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение galant72 » 22 фев 2012, 08:52

Я надеюсь они это не по тайски спрашивать будут
galant72
активный участник

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 09:23

galant72 писал(а):Вопрос по поводу http://www.fastcarhire.co.uk/ так и не освещён, нет информации,автор темы пропал!
Пришлось быть первопроходцем,забукал, сняли 26 фунтов через paypal, прислали ваучер. Остаток денег,говорят, на месте оплатишь. В марте поеду проверю!

galant72, вы какую машину забукали? Vigo? мы на этом сайте смотрели, Vigo 4-дверный не нашли - им надо письменый запрос делать?
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 22 фев 2012, 09:55

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 09:23:
galant72 писал(а):Вопрос по поводу http://www.fastcarhire.co.uk/ так и не освещён, нет информации,автор темы пропал!

galant72, вы какую машину забукали? Vigo? мы на этом сайте смотрели, Vigo 4-дверный не нашли - им надо письменый запрос делать?

Честно говоря не задумывался(Форд Рэйнджер, Митсубиши Л200 или Виго),еду вдвоём с женой,моя ценовая категория, да и нравятся авто с таким типом кузова, поэтому два или четыре места не имело значения!Четырёхдверку я видел только здесь http://www.unity.co.th/ ,но там и ценник подороже на 200 бат, и мне кажется, что они полноприводные. По поводу письма-надо списаться,за спрос денег не возьмут.
galant72
активный участник

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 13:40

galant72, откуда летите, вкакие числа будете в тае?
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 23 фев 2012, 06:34

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 13:40:galant72, откуда летите, вкакие числа будете в Тайланде?

Сбросил в личку.
Почти дождался

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 13:40:galant72, откуда летите, вкакие числа будете в Тайланде?

Если будете брать авто позже меня, могу сообщить как всё прошло через английского брокера.Сможете сэкономить!
galant72
активный участник

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 10:35

galant72 писал(а):

Если будете брать авто позже меня, могу сообщить как всё прошло через английского брокера.Сможете сэкономить!

забронировали машину через английского брокера (с 3 марта), так что кто берет позже - (выложу местный телефон потом) - звоните, узнавайте подробности

galant72, скажите, пожалуйста, сколько денег они на карточке будут морозить?
в ваучере я этого не увидела
вот что включено
Included Rates Include SUPER CDW with Zero Excess, 2 Free Extra Drivers, Free Delivery/Collection within 30Kms of Budget Depot, Under 25yrs Charges, CDW First Class Insurance or Collision Damage Waiver with Zero Excess including cover to windows and one tyre ), Third Party Liability, Vehicle Theft Waiver (with zero excees), Unlimited Mileage, Premium Location and Airport Fees, Tax ( VAT and GST ).

кто может - переведите
София_BOR
участник

Сообщение colt » 26 фев 2012, 11:04

София_BOR писал(а) 26 фев 2012, 10:35:Included Rates Include SUPER CDW with Zero Excess, 2 Free Extra Drivers, Free Delivery/Collection within 30Kms of Budget Depot, Under 25yrs Charges, CDW First Class Insurance or Collision Damage Waiver with Zero Excess including cover to windows and one tyre )

Вы тут все точно скопировали? Ощущение, что то ли запятых то ли скобок не хватает.Винегрет какой -то из CDW. У меня крайний раз Баджет за полную страховку заблокировал 20кБат. Политика, говорят у них новая!!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение galant72 » 26 фев 2012, 11:09

А машину-то какую забукали?Думаю за наш с Вами вариант грузовичка возьмут что-то около 10-15 килобат.
galant72
активный участник

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 14:48

galant72 писал(а) 26 фев 2012, 11:09:А машину-то какую забукали?Думаю за наш с Вами вариант грузовичка возьмут что-то около 10-15 килобат.

Мы взяли FF R Toyota Vigo Double Cab 4WD [S Sports Utility] (or similar), ну то есть конкретно эту просили, а вы?
вы писали что с вас за бронь удержали 26 фунтов, а с нас - 44 ( ~ 69 долларов)
Вы через брокера у кого? мы у Budgeta (общая сумма получилась THB 21941)
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 14:53

Colt писал(а) 26 фев 2012, 11:04:
София_BOR писал(а) 26 фев 2012, 10:35:Included Rates Include SUPER CDW with Zero Excess, 2 Free Extra Drivers, Free Delivery/Collection within 30Kms of Budget Depot, Under 25yrs Charges, CDW First Class Insurance or Collision Damage Waiver with Zero Excess including cover to windows and one tyre )

Вы тут все точно скопировали? Ощущение, что то ли запятых то ли скобок не хватает.Винегрет какой -то из CDW. У меня крайний раз Баджет за полную страховку заблокировал 20кБат. Политика, говорят у них новая!!!

вроде бы всё точно скопировала, как в ваучере написано:
Rates Include SUPER CDW with Zero Excess,
2 Free Extra Drivers, Free Delivery/Collection within 30Kms of Budget Depot,
Under 25yrs Charges, CDW First Class Insurance or Collision Damage Waiver with Zero Excess including cover to windows and one tyre ),
Third Party Liability, Vehicle Theft Waiver (with zero excees),
Unlimited Mileage, Premium Location and Airport Fees, Tax ( VAT and GST ).

что такое Under 25yrs Charges?
София_BOR
участник

Сообщение colt » 26 фев 2012, 15:17

София_BOR писал(а) 26 фев 2012, 14:53:что такое Under 25yrs Charges

Доп. оплата за малолетних водителей (моложе 25 лет)
1. SUPER CDW with Zero Excess
2. CDW First Class Insurance
3. or Collision Damage Waiver with Zero Excess
Вот это меня и смущает - в результате в контракте у вас какая страховка будет записана??
И еще
including cover to windows and one tyre )
нет открывающей скобки. Я про это и спрашивал. Что там в скобках??
Живу, как нравится..
colt

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 15:30

открывающей скобки нет. Что делать? как мне им написать по английски, чтобы уточнить этот момент?

И еще объясните, пожалуйста, COLT,вот эти пункты
— Delivery and Collection: Free of charge, during office hours, from 0830H. If want outside these hours, then fees apply depending on time, e.g 0730H in Bangkok is THB321 - please request for actual fee.

— One Way Rentals 1) One ways on three day rentals, and over, are free between depots.
2) One and two day rentals where the one way is under 200Kms are also free, e.g Bankok to Pattaya is free whereas Bangkok to Hua Hin has the fee below (one way must be town with depot to town with depot)
3) One & two day rentals over 200Kms, depot to depot, cost THB3210, inc VAT, payable locally, so can be cheaper to hire the car for 3 days, and return car early - no refunds.
4) If car not going to town with a depot, then additional fees may apply...full address needed for accurate costiing
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 15:37

Colt писал(а) 26 фев 2012, 11:04:

А у Баджета есть услуга доставки (и забирания) авто к отелю/от отеля?
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 15:38

Colt писал(а) 26 фев 2012, 15:17:
София_BOR писал(а) 26 фев 2012, 14:53:что такое Under 25yrs Charges

Colt, написала вам в личку
София_BOR
участник

Сообщение colt » 26 фев 2012, 15:40

София_BOR писал(а) 26 фев 2012, 15:30:И еще объясните, пожалуйста, COLT,вот эти пункты

Объяснить или перевести?
Первое - условия как Вам будут доставлять и потом забирать авто. В рабочие часы бесплатно, вне этих часов дополнительная оплата и пример с Бангкоком в 7=30 стоит 321 Бат.
Второе: перечисляются условия оплаты если место сдачи отлично от места, где взяли машину, а так же от срока аренды.
Вы бы проще описали свои условия, откуда и в какое время берете машину, из офиса или чтоб подогнали, кто рулит, где сдавать собираетесь...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение София_BOR » 26 фев 2012, 16:07

Спасибо, Colt

Вы бы проще описали свои условия, откуда и в какое время берете машину, из офиса или чтоб подогнали, кто рулит, где сдавать собираетесь...

Машину берем в Бангкоке, время - в рабочие часы, хотели бы чтоб подогнали к отелю, рулит муж. Сдавать тоже хотим у отеля.
София_BOR
участник

Сообщение zserge » 27 фев 2012, 23:50

galant72 писал(а) 14 фев 2012, 03:44:Где доказательства в виде фотоотчёта.Брокер ценник хороший даёт, по форуму отчётов по нему нет-семь раз думаю, а в марте уже ехать. Отпишитесь какой документ брокер дал, где в Бангкоке машину забирали и т.д. А дизель на коробке это действительно песня-утром третью передачу включил и весь день гоняешь.

если еще актуально - отвечаю подробно. Брокер прислал подтверждение на емэйл, с указанием сколько уже снято денег, сколько надо доплатить на месте, параметры машины и условия страховки. Мы распечатали и показали при получении машины.

В Бангкоке получали машину утром в аэропорту сразу по прилету. Подстраховались по времени но зря, самолет прилетел вовремя. Прилетели - позвонили по телефону указаному в брони - машину почти сразу подвезли к выходу из терминала. Со стороны THAI RENT A CAR было сразу три человека, один шофер-носильщик и двое менеджеров. Все в форменных майках. По английски говорила только женщина-менеджер. Заполнили стандартный договор с указанием повреждений (пару царапин), подписать должны были оба водителя. Копия нам, копия им. Сфотографировали наши права. Тут же через переносной терминал сняли оставшую часть оплаты с карты и отдельно забронировали депозит. Никаких проблем не возникло, все как оно обычно бывает - ожидали худшего. Мы бронировали получение и возврат в аэропорту, доплат не было т.к. у прокатной конторы стоянка совсем рядом с аэропортом. При желании наверое можно было до нее и прогулятся (но по жаре и с чемоданами).

Машина новая, чистая. Местный аналог Nissan Micra, коробка автомат, 1.2л, кондиционер. Расход получился около 6,5л на сотню. В бардачке мануал на английском, карточка с телефонами техпомощи Nissan и прокатной конторы, какие то страховки чтобы полиции показывать. Бесплатную карту зажали. Как действовать и куда звонить при проишествиях - все расписано на обороте догорова. Проблем как таковых не было. Как то заморочились можно ли заливать 92й (обычно заливали самый дешевый синий Е20 т.к. машина суппортит). В инструкции указано просто "бензин" и все. На крутых подьемах в основном пользовались понижающей передачей, кондиционер "в горку" выключали только однажды.

Когда сдавали (в аэропорту и в том же терминале) предварительно позвонили и предупредили что задерживаемся. Была заминка когда по телефону нас попросили продиктовать номер машины. А там буквы то на тайском. Принимать приехал уже всего один менеджер, осмотрел машину и вернул чек брони депозита. Сдавали авто в жутко грязном состоянии и на час позже но претензий и доплат не было.
zserge
новичок

Сообщение zserge » 27 фев 2012, 23:55

zserge писал(а) 05 фев 2012, 20:59:На дебетной они не смогут заморозить залог.
Смогут. И успешно это делают.
Вот еще дополнительная инфа по арендам Аренда автомобиля в Тайланде: конторы, цены, проблемы (склеено)[/quote]

Не знаю как у других но у THAI RENT A CAR указано что необходима именно кредитная карта: http://www.thairentacar.com/RentalGuides/
Но наверное проще написать им и спросить напрямую. Мы кредиткой расплачивались, как то и самим спокойнее.
zserge
новичок

Сообщение galant72 » 28 фев 2012, 03:34

Ни разу не встречал вариант с требованием дебетовой карты, может у них такой просто не существует.
galant72
активный участник

Сообщение colt » 28 фев 2012, 08:30

zserge писал(а) 27 фев 2012, 23:55:Но наверное проще написать им и спросить напрямую.

И они Вам повторят про кредитную. Не надо ничего спрашивать. Дебетовая карта плоха тем, что собственные деньги на ней морозятся и иногда надолго Но это никоим образом не ограничение в возможности арендовать машину
Живу, как нравится..
colt

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль