пру писал(а) 26 мар 2012, 21:04:Летим в мае на месяц самуи-панган-тао, на пангане хотим пробыть дней 10-11,точно определились, что дней 5-ть будем на Тонг Най Пан Ной в Santhiya , а где еще 5-ть дней провести никак не могу определиться, хочется красивый пляжик, снорклинг и доступность развлечений, так как на Тонг Най Пан Ной в Santhiya как я поняла будем оторваны от мира!!!Знатоки дайте совет
Был там в сентябре 2008.
У Сантийи маленький частный пляж, но он плохой - крупный жёлтый песок, вплоть до того, что некомфортно ходить. Глубина уже в паре метров от берега. Море непрозрачное. Снорклинга там не ищите. Выход на основной Тонг Най Пан Ной через скалы, там ситуация намного лучше, песок белее, мелкий, более плавный заход в воду, отливы не чувствуются, есть пару-тройку дешёвых кафешек прямо на пляже с ненавязчивым обслуживанием и несколько отелей и гестхаузов.
Отель роскошный, пафосный, обслуживание хорошее, очень классный бассейн, главный корупус и виллы на холме, от них вниз к ресторану и бассейну возят на гольф-каре, который надо вызывать по телефону.
кроме каяков развлечений нет. Русских в отеле почти н ебывает, при мне была одна пара.
Был там три ночи, очень скучно, две более чем достаточно, если конечно у вас не медовый месяц.
Добраться куда-либо из этого района можно на такси или лонгтейле. Такси стоило около 2000 бат.
Вокруг не было ни магазинов, ни признаков какой-либо цивилизации. Не знаю, может с 2008 что-то и изменилось.
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )