В Тай со своим бизнесом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В Тай со своим бизнесом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 14:55

Мы с женой давние любители самостоятельных путешествий по Юго-Восточной Азии.
Неоднократно ездили в Тай (3 раза минимум на 3 недели за раз), Сингапур (5 раз но недолго, по недельке), на Бали (2 раза по 4 недели), KL (2 раза по несколько дней). Туда тянет.
Бывали много и в европах-египтах-турциях, но туда не тянет...
Подумали, не пожить ли в Тае, повыезжав в любимые окрестности для себя и с целью визового въезда-вызда заодно в первые месяцы пребывания (потом можно подумать о бизнес-визах и воркпермитах)...

Бузинесс наш - небольшое креативное агентство (рисуем логотипы, пишем тексты, верстаем брошюры, буклеты, презентации, разрабатываем сайты разной сложности под ключ, рекламу в интернете размещаем, оптимизацию делаем и т.д.). В штате только сотрудники из регионов России (некоторых я за 4 года так лично и не видел), есть наработанный круг заказчиков из Москвы и МО, часть из которых мне тоже знакома только по переписке и телефонным разговорам. Т.е., то, что мы сидим в Москве, это просто так сложилось...

Безусловно, можно ничего не меняя переехать жить в Тай, что мы и намерены сделать в ближайшие месяцы, закрыв пару мелких кредитов, доплатив 5 месяцев ипотеки и разрулив прочие оргвопросы.

Вопросы же состоят в следующем:
- насколько услуги такого рода востребованы среди русскоязычных владельцев бизнесов в Тае?
- насколько разумным будет приобретение цифровой мини-типографии на месте с целью предоставления услуг под ключ?
- если первые два вопроса имеют хоть отчасти право на положительный ответ, то каково наиболее удачное место расположения такого бизнеса? Патайя, Пхукет, Бангког....?

Смысл вопроса в следующем:
Заказчики из Москвы никуда не денутся, они нами довольны, более того, постоянно подгоняют нам новых "по цепочке". Однако же если под боком будут тоже заказчики - глупо этим не воспользоваться ко взаимному (надеюсь) удовольствию.
Последний раз редактировалось Sergey22 22 июл 2012, 17:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: 1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
alexsys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
как купить недвижимость в Тайланде

Re: В Тай со своим бузинессом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Сообщение Dalmatian » 22 июл 2012, 14:58

имхо - продвинутые люди, которые нуждаются в подобных услугах пользуются фрилансом, поэтому им все равно где вы будете сидеть, следовательно в 95% случаев это удалёнка, а что до местных-неместных, там и объемы не такие большие в этой области, да и спроса такого сногсшибательного нет)))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение pups » 22 июл 2012, 15:03

Самое большое количество "русских" фирм в Паттайе.Их там столько, сколько во всем остальном Таиланде.
Про спрос на типографские услуги не скажу, но, думаю, он не велик.Количество фирм, издающих свои газеты-журналы в Паттайе не более десятка, еще столько же печатают что-то периодически. Остальное - как уже заметили, через фпиланс, хотя бывают случаи, что заказчик хочет пообщаться с исполнителем лично.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 15:18

Dalmatian писал(а) 22 июл 2012, 14:58:имхо - продвинутые люди, которые нуждаются в подобных услугах пользуются фрилансом, поэтому им все равно где вы будете сидеть, следовательно в 95% случаев это удалёнка, а что до местных-неместных, там и объемы не такие большие в этой области, да и спроса такого сногсшибательного нет)))

Ну, как я уже заметил, без этого можно обойтись вовсе. На это мы ставку даже не предполагали делать в обозримом будущем.

Но если оно все-таки есть, то почему бы не "склевать это зернышко"... Пусть даже заработок будет невелик и работы немного, но если такой бизнес будет себя просто кое-как окупать, то для нас это, в конце концов:
- способ завязать знакомства с окружающими
- возможность получить честную бизнес-визу и ворк пермит
- купить со временем дом
- список можно продолжить
Последний раз редактировалось alexsys 22 июл 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
alexsys
новичок

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 15:21

pups писал(а) 22 июл 2012, 15:03:Самое большое количество "русских" фирм в Паттайе.Их там столько, сколько во всем остальном Таиланде.

так я и думал приблизительно... спасибо
pups писал(а) 22 июл 2012, 15:03:Про спрос на типографские услуги не скажу, но, думаю, он не велик.Количество фирм, издающих свои газеты-журналы в Паттайе не более десятка, еще столько же печатают что-то периодически.

Газеты и журналы, это несколько иной класс оборудования, чем цифровая печать... Цифровая - это визитки, брошюрки и буклетики, карты, меню для ресторанов и т.д. Но не буду грузить вас деталями
alexsys
новичок

Сообщение chuk71 » 22 июл 2012, 15:33

Думаю, пойдет, хотя, конечно, нужно посмотреть, насколько велика конкуренция на месте. В ХХ местные типографии такого рода завалены заказами по самое горло
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 15:38

chuk71 писал(а) 22 июл 2012, 15:33:Думаю, пойдет, хотя, конечно, нужно посмотреть, насколько велика конкуренция на месте. В ХХ местные типографии такого рода завалены заказами по самое горло

Вообще-то мы планировали поначалу именно ХХ в качестве места проживания... Но когда про бузинесс задумались - стали в Патайю все больше думать...
Блин, чувствую придется первый месяц пожить по недельке в ХХ, Патайе и на Пхукете для мониторинга рынка
В БКК как-то совсем не хочется на ПМЖ...
Только на шопинг (жена подсказывает).
Соответственно ХХ и Патайя выходят самые удобные....
Последний раз редактировалось alexsys 22 июл 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
alexsys
новичок

Сообщение chuk71 » 22 июл 2012, 15:42

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 15:38: придется первый месяц пожить по недельке в ХХ, Патайе и на Пхукете для мониторинга рынка

Грамотное решение
chuk71
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 22 июл 2012, 15:52

В данном бизнес плане я бы поменял приобретение (мини типографии) на аренду, лизинг.
Т.е невкладываться в имущественный комплекс, шансов что выйдет немного, а так бросил и забыл.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение pups » 22 июл 2012, 15:57

чувствую придется первый месяц пожить по недельке в ХХ, Патайе и на Пхукете для мониторинга рынка

И мониторить нечего. Объем рынка Паттайи больше, чем ХХ и Пукет вместе взятые.Но, всё равно посмотрите сами, для душевного спокойствия.
И - немаловажно, посмотрите какое место Вам больше понравится для жизни, ИМХО, имея доход за пределами Таиланда важнее, чтобы место было приятное, а не как там бизнес пойдет.
И вообще, поживите в Таиланде пол-годика, разберитесь в тайских реалиях,а потом уже что-то инвестируйте в тайский бизнес.
на аренду, лизинг.

Этло Таиланд, а не Америка. Кто тут типографию в лизинг даст?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 16:00

oleg1968 писал(а) 22 июл 2012, 15:52:В данном бизнес плане я бы поменял приобретение (мини типографии) на аренду, лизинг.
Т.е невкладываться в имущественный комплекс, шансов что выйдет немного, а так бросил и забыл.

Спасибо, учтем, пощитаем...
alexsys
новичок

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 16:03

pups писал(а) 22 июл 2012, 15:57:И - немаловажно, посмотрите какое место Вам больше понравится для жизни, ИМХО, имея доход за пределами Таиланда важнее, чтобы место было приятное, а не как там бизнес пойдет.
И вообще, поживите в Таиланде пол-годика, разберитесь в тайских реалиях,а потом уже что-то инвестируйте в тайский бизнес.

А мы уже три месяца пожили совокупно... Никогда не были пакетниками. Все снимали, покупали, договаривались, выторговывали, арендовали, планировали сами. Значит осталось еще три месяца?
alexsys
новичок

Сообщение g14 » 22 июл 2012, 16:06

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:03:Значит осталось еще три месяца?

Значит осталось еще 6 месяцев. Жить и отдыхать это разные вещи.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение chuk71 » 22 июл 2012, 16:06

Если Вам критичен объем заказов-прибыль - то Патайя (согласен с pups).
Если место жительства - то это Вы поймете только, пожив и там и там. Но не неделю-две, а хотя бы месяц в каждом месте.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 16:14

g14 писал(а) 22 июл 2012, 16:06:
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:03:Значит осталось еще три месяца?

Значит осталось еще 6 месяцев. Жить и отдыхать это разные вещи.

Не буду с вами спорить, вам виднее.
Просто замечу, что месяц отдыхать для меня непозволительная роскошь, так что по будням отдыхала только жена (и то не всегда), а я сидел за ноутом со скайпом в ухе и работал.
Утро пляж. Обед бассейн. Вечером, если силы были, просто погулять или на набережной прошвырнуться по кафе.
Экскурсии и дальние поездки в выходные.
Т.е., как будет выглядет мой рабочий день я в красках себе представляю на собственном опыте.
alexsys
новичок

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 16:15

chuk71 писал(а) 22 июл 2012, 16:06:Если Вам критичен объем заказов-прибыль - то Патайя (согласен с pups).
Если место жительства - то это Вы поймете только, пожив и там и там. Но не неделю-две, а хотя бы месяц в каждом месте.

В ХХ мы как раз и не были ни разу, но судя по форуму (и вашим отчетам в частности) - совершенно напрасно.
alexsys
новичок

Сообщение g14 » 22 июл 2012, 16:36

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:14:Не буду с вами спорить, вам виднее.

Ну я несколько дольше прожила, чем три месяца, может и виднее, хотя все люди,конечно, разные.
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:14:Утро пляж. Обед бассейн. Вечером, если силы были, просто погулять или на набережной прошвырнуться по кафе.Экскурсии и дальние поездки в выходные.
Не самый стандартный график для постоянного проживания
g14

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 16:42

g14 писал(а) 22 июл 2012, 16:36: Не самый стандартный график для постоянного проживания

Да я все как-то умудрялся уехать то перед Новым Годом, когда всем в МСК календари-сувениры давай срочно, лучше вчера, то перед сдачей крупного проекта.
Вот и приходилось авралить без отрыва от отдыха
alexsys
новичок

Сообщение pukipaki » 22 июл 2012, 16:51

Я бы на вашем месте подумал бы о :
1.Что вы такого особенного можете предложить вашим будущим клиентам?
2.Каким образом вы можете снизить цену для заказчика вашей продукции относительно других контор?
3. Почему клиенты должны пойти именно к вам? Я думаю многие Русские проживающие в Тае без труда могут сделать заказ и в Тайской конторе.

По поводу Пхукета и Самуи могу сказать, что общался не раз с конторами предлагающими данные услуги и приезжая в офис к ним может всего пару раз видел других клиентов, а выполняли все быстро и четко без задержек и прочих неудобств.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 17:06

pukipaki писал(а) 22 июл 2012, 16:51:Что вы такого особенного можете предложить вашим будущим клиентам?

25 лет опыта в полиграфии и 15 лет в интернете, опыта вполне успешного, позволяют кое-что предложить
Можно я ограничусь этой формулировкой?
pukipaki писал(а) 22 июл 2012, 16:51:Каким образом вы можете снизить цену для заказчика вашей продукции относительно других контор?

Есть идеи кроме тривиальных? С удовольствием выслушаю.
pukipaki писал(а) 22 июл 2012, 16:51:Почему клиенты должны пойти именно к вам? Я думаю многие Русские проживающие в Тайланде без труда могут сделать заказ и в Тайской конторе.

Приблизительно 10-15 содержательных ответов и на этот вопрос применительно конкретно к Тайланду есть у меня. Но к чему вам секреты и секретики чужого бизнеса?
Безусловно, если такой бизинес появиться, то одна из ключевых страниц сайта ему посвященного будет содержать исчерпывающую информацию на тему "Почему надо выбрать нас?"

pukipaki писал(а) 22 июл 2012, 16:51:По поводу Пхукета и Самуи могу сказать, что общался не раз с конторами предлагающими данные услуги и приезжая в офис к ним может всего пару раз видел других клиентов, а выполняли все быстро и четко без задержек и прочих неудобств.

Более интересным было бы узнать - русские это были конторы или тайские. А обязательность и точность исполнения заказов - это, простите, в любой стране архиважно.
alexsys
новичок

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 17:11

А может не надо находить себе дополнительный гемор? ))) В Тай наоборот едут, чтобы быть еще дальше от всякого рода офисной суеты, и удаленная работа является идеалом к которому стремятся, а не от которого удаляются )))

Найдите место, где вам будет приятно, комфортно, удобно жить; наладьте уже существующий бизнес для работы в новом ритме и из нового места. Ну вот представьте, что вы купите мини-типографию. И что, весь день стоять у станка, дышать выхлопами из ксерока/ризографа и т.п.? Очень не советую.

С другой стороны, Азия - очень благодарная почва для типографских услуг. Здесь принято иметь и давать визитки, иначе ты человек без лица, здесь принято иметь хорошую полиграфию в офисе, чтобы опять же не ударить в грязь лицом перед партнерами. Поэтому, если уж и захотите постоять у станка, то ориентируйтесь не только на русских клиентов, а на всех. Естественно, что Бангкок - самый крупный город и там вы быстро найдете новых клиентов. Но стоит ли там жить в этих газах? На Пхукете и в Паттайе развитая тур. индустрия и заказчиков тоже будет много (тур.агентства, агентства недвижимости, рестораны), которые печатают меню, флаеры, буклетики, визитки и т.п.

Мой вам совет: развивайте ваш бизнес в Москве и России, а живите (физически находитесь) в Таиланде на одном из сказочных островов. Насчет ХХ не знаю, чего им все так восторгаются - пляжа приличного нет, а тихий обустроенный быт подходит скорее для мамаш с детьми, а молодым и энергичным наоборот противопоказан. Жить в Паттайе я тоже не хотел бы, т.к. море и пляжи лично мне там тоже не нравятся, хотя знакомые оттуда с пеной у рта доказывают, что всё там хорошо. Я для себя выбрал Пхукет - великолепные пляжи, хорошие дороги, международный аэропорт из которого летает дешевая AirAsia в Куала-Лумпур, Гонконг, Бали, Джакарту, Бангкок и парочку городов в Таиланде, сюда напрямую из Москвы летают Трансаэро и Аэрофлот регулярными рейсам, здесь нет дымных производств и в воздухе не висит смог, плюс выборать место жительства можно хоть на пляже, хоть в горах, хоть в городе, хоть в деревне. Единственный недочет острова - хреновый общественный транспорт, но какой русский не берет в аренду машину или мопед (даже я учусь ездить). Да и климат на Пхукете как мне кажется самый удачный - весь год ровная температура воздуха и моря. Сейчас меня конечно заклюют любители ХХ, ПТ и других мест, но свой выбор я остановил на Пхукете и тихонечко, не торопясь здесь осваиваюсь - снял за 8500 батт/мес. приличное студио на Чалонге (в современном доме, канадско-тайский менеджмент, на крыше дома даже есть бассейн и сад, бесплатный ADSL интернет и wifi) и начинаю осваивать мопед )))

Так что ребята, вам правильно выше подсказали, что выберите место для жизни, а бизнес начнете развивать, оглядевшись и поняв местные реалии. Может и вправду мини-типография будет удачным проектом. Главное в чащу лесную не забирайтесь куда-нибудь на север.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Re: В Тай со своим бизнесом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Сообщение pukipaki » 22 июл 2012, 17:16

Вы извините меня конечно ,но меня вообще не интересуют ответы на эти вопросы . Если вы сами себе можете на них ответить и у вас есть свои козыри ,то и прекрасно ,вам же карты в руки.

Конторы были тайские . Идей по этой теме нема .
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2012, 17:17

В Бангкоке и Паттайе общался с типографиями и мелкими конторами. Проблем с выполнением заказов практически не было. Все что угодно за ваши деньги. Делали и чисто тайские конторы в Бангкоке, и фаранговские в Паттайе, как пример эта http://www.silvermover.com/l/contact-us/r/a-new-launch , работают инвалиды тайцы и фаранги.
Обращались какие-то русские, искавшие помещение в Бангкоке под широкоформатную печать, чем закончилось не знаю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 17:23

pukipaki писал(а) 22 июл 2012, 16:51:Я бы на вашем месте подумал бы о :
1.Что вы такого особенного можете предложить вашим будущим клиентам?
2.Каким образом вы можете снизить цену для заказчика вашей продукции относительно других контор?
3. Почему клиенты должны пойти именно к вам? Я думаю многие Русские проживающие в Тайланде без труда могут сделать заказ и в Тайской конторе.

Вот кстати, мой опыт показывает, что никогда не надо обращать внимание на конкурентов, иначе бизнес превращается из визионерского в реакционный, и вместо реализации собственных свежих идей рабочее время тратится на анализ деятельности конкурентов, что незаметно приводит к заимствованию идей конкурентов, и вот тогда важна становится цена. Я научился не замечать конкурентов и прекрасно справляюсь. И цена на мои услуги высокая, и никаким демпингом заниматься не собираюсь, ибо в бизнес мы приходим заработать, а не снижать цену относительно других контор, снижая тем самым свою прибыль.
Почему клиенты идут к кому-то конкретному? По рекомендации! Исключительно! Уже все утомились от рекламы и попросту не реагируют на нее - клиенты хотят стабильного качества, доверительных отношений, уверенности в результате. Я проанализировал своих клиентов за последние 3 года - 99,9% пришли по рекомендации от довольных постоянных клиентов (остальные шли мимо и случайно заглянули). У меня рекламный бюджет 0 долларов. Сижу ищу "лидеров мнений" и своими методами пытаюсь их заинтересовать воспользоваться моими услугами, и потом от них начинается поток. Вобщем, ничего нового, базовые принципы сарафанного радио по прежнему работают ;)

Тай как нельзя лучше подходит для "сарафана", так что вполне возможно, что при грамотном подходе мини-типография и выстрелит. В блоге у Рины читал про тупых тайских дизайнеров, поэтому если предложить креативный и не тупой дизайн макетов, то клиенты и появятся.
romandavydov
путешественник

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 17:29

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 17:11:А может не надо находить себе дополнительный гемор? ))) В Тай наоборот едут, чтобы быть еще дальше от всякого рода офисной суеты, и удаленная работа является идеалом к которому стремятся, а не от которого удаляются )))

Видите ли, у меня в Москве уже 2 года.... нет офиса. Я работаю дома, мне так удобно. Сначала эт была вынужденная мера (на время поиска нового помещения), а потом оказалось, что так же удобнее, выгоднее и ваще снимается куча проблем.

Менеджер по работе с клиентами у меня тоже работает дома, девушка живет в центре МСК и на метро к любому клиенту ей 15 минут, бухгалтер - внешняя фирма (мы на обслуживании), сотрудники - удаленно в регионах. Я реально только с отказом от офиса стал нормально работать и получать прибыль, экономя около 5000 долларов в месяц на всем от чего я осознанно отказался.
Надрываться и сильно расти я не хочу, объемов и так хватает не только для поддержания штанов, количество заказов растет само по себе, естественным образом, от некоторых муторных заказов даже отказываемся.
И тут я понял, что приятнее выходить после работы на берег моря, чем в московский смог. если до офиса не надо будет час по пробкам, я и в офис готов с легкостью. А типография, это, как бы, болезнь Я с 16 лет по типографиям, линотипы и ручной набор, первые в совке ромайоры... Только театральные закулисы для меня по романтике сравняться с типографией.

Так что считайте это бзиком Читал как-то о мужике, который закурил в 48 лет, потому что умер его курящий отец и запах дыма помогал пережить ему потерю. У меня не все так критично, но из типографии уходить мне никогда не хочется. Приду к партнерам - готов сам бесплатно на сборку календарей встать или фальцевать-биговать... даже в шутку обещали меня на полставки взять...

А за советы по поводу места проживания я искренне благодарен...
Последний раз редактировалось alexsys 22 июл 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
alexsys
новичок

Сообщение oleg1968 » 22 июл 2012, 17:31

Аренда, лизинг обычно берутся от ранее пробовавших и угоревших,также от арендодателей, залогодержателей.
Хотя согласен, местной специфики не знаю, может и нет ничего.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 17:40

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 17:29:Видите ли, у меня в Москве уже 2 года.... нет офиса. Я работаю дома, мне так удобно.

Я вас понимаю как никто другой )))) Я тоже закрыл свой офис, т.к. реально в него за последние 2 года приехали только 2 клиента, и те из уважения ко мне, чтобы "побывать в моем офисе" (дружеский визит). Реальный же бизнес ушел весь в е-мейл, телефон и скайп. Никто уже давно никуда не хочет ездить. Большинство клиентов тем и восхищается, что им не нужно никуда ездить ))))) После того как наша налоговая инспекция сделала онлайн подачу налоговой отчетности, я отчалил в Таиланд ))))

Коли уж типографский бизнес для вас скорее страсть, чем бизнес, и средства будут позволять, то купите - пускай будет )))) Начнет развиваться, тогда снимете отдельное помещение, пока можно выделить одну из комнат в доме под оборудование. У меня был свой копи-центр (доп.бизнес к основному, тоже для души) дома, я просто упаковал оборудование и сложил дома в одной из комнат. Посчитал рентабельность и решил, что снашивать за такие копейки свое цифровое оборудование не имеет смысла. Печатаю для себя временами ))))

Вобщем приезжайте. Уезжать из Москвы однозначно надо, т.к. лично мне там кажется невыносимо жить. В Тае в разы приятней. А бизнес у талантливого человека в любом месте как-то сам развивается, без всяких бизнес планов, совещаний, анализов статистики и описания конкурентных преимуществ ))))))
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 17:43

oleg1968 писал(а) 22 июл 2012, 17:31:Аренда, лизинг обычно берутся от ранее пробовавших и угоревших,также от арендодателей, залогодержателей.
Хотя согласен, местной специфики не знаю, может и нет ничего.

Опять же, работать на дядю. Реальная прибыль почему-то возникает только тогда, когда у тебя всё в собственности. Лизинг/аренда скорее подходит для крупных компаний, которые могут это всё списать на вал, а для мелкого бизнеса это как ярмо на шею. Смотрю по своим друзьям сейчас в кризис, так те у кого помещение и оборудование в собственности гараздо проще справляются, чем те, кто тянет аренду при пониженном спросе.
romandavydov
путешественник

Сообщение g14 » 22 июл 2012, 17:48

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:42:Вот и приходилось авралить без отрыва от отдыха

Я немного про другое, постоянно проживающие обычно морем раз-два в месяц интересуются, а иногда и реже (особенно если детей нет)
g14

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 17:51

g14 писал(а) 22 июл 2012, 17:48:постоянно проживающие обычно морем раз-два в месяц интересуются

Я вот недавно проживающий, и до сих пор им не заинтересовался, но меня греет мысль о том, что оно здесь есть и в любой момент доступно. Согласитесь, пока московские офисные тётки пишут в скайп "Пойду пообедаю в перерыве", так и хочется написать "Ну а я пока схожу в Андаманском море покупаюсь!" ))))))
romandavydov
путешественник

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 17:53

g14 писал(а) 22 июл 2012, 17:48:
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:42:Вот и приходилось авралить без отрыва от отдыха

Я немного про другое, постоянно проживающие обычно морем раз-два в месяц интересуются, а иногда и реже (особенно если детей нет)

А, вот вы о чем. Ну да, согласен. Но в отпуске хотелось хоть как-то слегка загореть...
alexsys
новичок

Сообщение g14 » 22 июл 2012, 17:57

А если про место жительство, то я тоже за Пукет Отличное место, где есть все для жизни, и медицина и транспортное сообщение со всем вокруг, и отличное море, и масса мест вокруг красивых для отдыха. Тропический остров, у которого отсутствует, имхо, главный минут островов - оторванность от мира.
g14

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 17:57

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 17:51: Согласитесь, пока московские офисные тётки пишут в скайп "Пойду пообедаю в перерыве", так и хочется написать "Ну а я пока схожу в Андаманском море покупаюсь!" ))))))

Абсолютно согласен, я так и говорил... Мне "Я пошла на обед!"... А я "Я тоже. Нашел, кстати, тут ресторанчик под пальмами на берегу океана с салатом куриным в ананасе за 100 рублей, но сначала я в бассейне поплескаюсь и арбузного сочку стаканчик не вылезая!" Если особо учесть, что дело было в январе, то можете представить вопли зависти в трубке...
alexsys
новичок

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 18:05

Кстати, если с английским проблем нет, то очень рекомендую прочитать книгу "4 Hours Work Week" автор Tim Ferriss. Она задает правильный настрой для жизни в другой стране и оттуда можно почерпнуть некоторые идеи как перестроить свой бизнес под удаленную работу. Она вроде бы есть и на русском языке, но я не встречал. Всё оттуда перенимать не стоит, но некоторые технические моменты можно взять на вооружение.
romandavydov
путешественник

Сообщение PFC » 22 июл 2012, 18:17

Внесу свои пять сатангов в тему. 22 года в полиграфии. Своё небольшое издательство в Москве. И есть у меня друг Джордж из Ванкувера, владелец типографии. Так вот он мне последние два года всю плешь проел. Переезжай в Паттайю. Он провёл мониторинг. Хочет купить (создать) типографию (не цифра) поблизости от Районга. Очень большой объём заказов. Фирмы в Маптахуте (в основном японские) всю свою тему печатают в Бангкоке. Он – не я. Он рыл очень глубоко. Меня держат только семейные обстоятельства (родители). И работать хотя бы первый год по переезду я не хочу. Ему хуже, нужно перевозить всё семейство и давать образование трём детям. Но он говорит, что тема надёжная. Помониторьте рынок в этом районе.
PFC
участник

Страны: 16

Сообщение alexsys » 22 июл 2012, 18:21

PFC писал(а) 22 июл 2012, 18:17:Внесу свои пять сатангов в тему. 22 года в полиграфии. Своё небольшое издательство в Москве. И есть у меня друг Джордж из Ванкувера, владелец типографии. Так вот он мне последние два года всю плешь проел. Переезжай в Паттайю. Он провёл мониторинг. Хочет купить (создать) типографию (не цифра) поблизости от Районга. Очень большой объём заказов. Фирмы в Маптахуте (в основном японские) всю свою тему печатают в Бангкоке. Он – не я. Он рыл очень глубоко. Меня держат только семейные обстоятельства (родители). И работать хотя бы первый год по переезду я не хочу. Ему хуже, нужно перевозить всё семейство и давать образование трём детям. Но он говорит, что тема надёжная. Помониторьте рынок в этом районе.

Вот спасибо за писчу для размышлений. Только серьезную типографию я боюсь, но глаза бояцца, а руки, как известно... рукоблудят
alexsys
новичок

Сообщение Вентура » 23 июл 2012, 11:28

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:05:Кстати, если с английским проблем нет, то очень рекомендую прочитать книгу "4 Hours Work Week" автор Tim Ferriss. Она задает правильный настрой для жизни в другой стране и оттуда можно почерпнуть некоторые идеи как перестроить свой бизнес под удаленную работу. Она вроде бы есть и на русском языке, но я не встречал. Всё оттуда перенимать не стоит, но некоторые технические моменты можно взять на вооружение.

На Озоне себе недавно покупал, называется: "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть". А так в любом сетевом книжном магазине можно её найти в рядах бестселлеров. Книга действительно очень ценная.
Вентура
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение romandavydov » 23 июл 2012, 11:46

Вентура писал(а) 23 июл 2012, 11:28:На Озоне себе недавно покупал, называется: "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть". А так в любом сетевом книжном магазине можно её найти в рядах бестселлеров. Книга действительно очень ценная.

Я ее прочитал на английском в оригинале. Не знаю как ее перевели на русский и была ли она адаптирована, но часть советов в ней безусловно не пригодны для наших реалий, но большинство техник можно применить. Как минимум книга вдохновила меня пересмотреть некоторые процессы в моем бизнесе и теперь я могу жить в Таиланде и зарабатывать по прежнему у себя дома. При этом я не веб-мастер, не дизайнер и т.п. фриланс.
romandavydov
путешественник

Сообщение Desmaster » 23 июл 2012, 11:51

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 15:18:- возможность получить честную бизнес-визу и ворк пермит
- купить со временем дом

1. Придется брать на работу тайцев. А она Вам надо?
2. Землю под дом не купите. Соответственно с домом - пролет
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение alexsys » 23 июл 2012, 14:01

Desmaster писал(а) 23 июл 2012, 11:51:1. Придется брать на работу тайцев. А она Вам надо?

Какой ужас!
Слышал я фразу:
"Местных нельзя брать на ответственную работу! Они в массе своей необязательные, ленивые, вороватые, часто еще и бухают! Сперли у меня два электрических чайника, воруют даже чайные пакетики, скрепки, ножницы и бумагу из офиса. Ноутбук вот недавно сперли... При этом зарплату все хотят такую, как будто каждый из них минимум выпускник Оксфорда и Гарварда одновременно..."
Эту фразу сказал.... американец-экспат о русских.
Будем брать на безответственную работу, значит. Делов то...
Я не идеализирую, я, как раз, очень реально смотрю на подобные вещи.

Desmaster писал(а) 23 июл 2012, 11:51:2. Землю под дом не купите. Соответственно с домом - пролет

Простите, Вы думаете я форум не читал и тайские законы о недвижимости не знаю?
alexsys
новичок

Сообщение Александр22 » 25 июл 2012, 16:58

Почему-то все думают, что Таиланд это навсегда.
Больше 5 лет выдерживают либо сильно накосячившие дома, либо маргиналы, которым везде одинаково хуёво, исключение редкость.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexsys » 25 июл 2012, 18:01

Александр22 писал(а) 25 июл 2012, 16:58:Почему-то все думают, что Таиланд это навсегда.
Больше 5 лет выдерживают либо сильно накосячившие дома, либо маргиналы, которым везде одинаково хуёво, исключение редкость.

Я не загадываю период на который собираюсь.
Я - безусловно редкость, я такой ваще один!
alexsys
новичок

Сообщение romandavydov » 25 июл 2012, 18:26

Я вот тоже не загадываю на сколько. Может на два месяца, а может на дольше. Сюда редко кто с концами переезжает, в основном от нескольких месяцев, до нескольких лет, или просто живут тут, а несколько месяцев в году проводят дома. У каждого свой путь, не надо всех по одну гребенку.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 25 июл 2012, 22:07

alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:Заказчики из Москвы никуда не денутся, они нами довольны, более того, постоянно подгоняют нам новых "по цепочке".

Ну если никуда не денутся, то едьте.
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:- насколько услуги такого рода востребованы среди русскоязычных владельцев бизнесов в Тайланде?

ИМХО. Нинасколько, пока Вы не сделаете себе репутацию. Тайцы сделают быстрее и дешевле, и возможно качественнее учитывая специфику рекламы в Тае(гляньте хоть на сайты).
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:- насколько разумным будет приобретение цифровой мини-типографии на месте с целью предоставления услуг под ключ?

Ну если бабло карман жжет. Сначала поработайте годик, а там самим ясно станет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 22:16

merial писал(а) 25 июл 2012, 22:07:[Тайцы сделают быстрее и дешевле, и возможно качественнее учитывая специфику рекламы в Тайланде(гляньте хоть на сайты).

Мой пук будет несколько вырван из контекста, но вот что касается веб-дизайна, то тут вся Юго-восточная Азия находится в большой Ж. Эти убогие поделия я никак не могу назвать дизайнерскими. В лучшем случае пятикласник за пару часов наваял из шаблонов. Но их это устраивает, как ни странно.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение alexsys » 25 июл 2012, 23:12

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 22:16:
merial писал(а) 25 июл 2012, 22:07:[Тайцы сделают быстрее и дешевле, и возможно качественнее учитывая специфику рекламы в Тайланде(гляньте хоть на сайты).

Мой пук будет несколько вырван из контекста, но вот что касается веб-дизайна, то тут вся Юго-восточная Азия находится в большой Ж. Эти убогие поделия я никак не могу назвать дизайнерскими. В лучшем случае пятикласник за пару часов наваял из шаблонов. Но их это устраивает, как ни странно.

Гляжу на тайские сайты давно. Сколько езжу - столько и гляжу. А езжу, выходит, уже лет 8, если первый раз мы уехали с Пхукета за 24 часа до цунами.
Однако же, это вполне известная история и не только для Азии. Различия в подходе - давно замеченное и описанное явление. Тупой перенос российских сайтов в иностранный сегмент и наоборот зачастую приводят к плачевным для владельца результатам. Как говорил ослик Иа-Иа: "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар."
Известные и успешные всемирные корпорации (даже IT корпорации) иногда обладают таким убогим сайтом, что без слез не взглянешь. Добро бы, если бы это был только дизайн, отсутствие которого можно объяснить "функциональным подходом", но ведь зачастую просто найти что-нибудь в дебрях запутанного меню не представляется возможным.
А есть и обратный эффект: иногда симпатичный русскоязычный сайт, наполненный англоязычным контентом (например), выглядит как корова на льду в балетной пачке.
С этим приходилось сталкиваться и делать сайты как для российского пользователя, так и для различных зарубежных аудиторий.
alexsys
новичок

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 23:27

Тут ничего не поделать. Менталитет азиатов таков, что им нравится совсем не то что нам. Уродливые на наш взгляд сайты с кислотными цветами и безумной навигацией им нравятся, а вот изысканный дорогой дизайн наших корпоративных их вообще не интересует. Любой из их сайтов по дизайну тянет лишь на хомяк нашего пятикласника-дальтоника, но им это нравится. Так что тут уж как есть
А визитки салатного цвета с оранжевым текстом не доводилось встречать? Для нас это безумное сочетание цветов, а для них -красиво.
Так что не так просто с нашим аршином подойти к их рынку
Последний раз редактировалось Desmaster 25 июл 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение alexsys » 25 июл 2012, 23:39

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 23:27:Тут ничего не поделать. Менталитет азиатов таков, что им нравится совсем не то что нам.

Вобщем-то, смысл поездки отчасти(!) в том и состоит, чтобы насколько это возможно, почувствовать местный менталитет.
Жить в какой-нибудь "русской деревне" нет никакого желания, у нас тут в Москве русская деревня в полный рост. Если бы хотелось к этому еще и моря - ехали бы в Сочи или Крым.
alexsys
новичок

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 23:44

Образ жизни их можно понять, почувствовать чем живут, чем дышат, но вот мозги свои перестроить под них не получится никогда. Никогда не сможете мыслить их категориями и и их приоритетами
Desmaster
полноправный участник

Сообщение alexsys » 25 июл 2012, 23:47

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 23:44:Никогда не сможете мыслить их категориями и и их приоритетами.

Ну к этому никто и не стремиться. Мы и некоторых русскоязычных категорий населения приоритеты и категории понимаем, но жить и мыслить ими не могем
alexsys
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль