Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
MariaDobraya писал(а) 14 сен 2012, 14:40:Не знаю одобрят модераторы мою идею создать подобную тему или нет. Не хочу создавать личный дневник, так как вряд ли смогу много интересного написать в нем. Но очень бы хотелось создать общую темку для зимующих на Самуи в этом сезоне.
Цель ветки:
1) Отметиться желающим о том на каком пляже поселились и в каком составе, чтобы было можно при желании найти соседей, или друзей для детей одинакового возраста.
2) Писать здесь инфу о событиях на острове, которая может быть полезна форумчанам
3) Использовать эту темку как "самуйскую доску объявлений", ну например решит кто-то мопед продать...
4) Ну и конечно задавать вопросы о жизни на Самуи
О себе вкратце: Семья 4 человека- папа, мама, сын 4 года и доча 8 месяцев. Планируем приехать в конце октября (билеты уже куплены), понимаю что "несезон", но мы все равно до лета, а у нас в Сибири погода в ноябре всяко хуже будет. Хотим снять дом в районе Бопут или Маенам, с бассейном, так как одна из целей поездки научить детей плавать, спец круги уже купили. На зимовку едем впервые, до этого были на Пхукете пакетниками 2 раза. С жильем будем определяться на месте, сначала поселимся на несколько дней в отеле.
Tania+Ania писал(а) 15 сен 2012, 14:42:....., т.к. планируем Самуи следующим летом и у нас трое детей.
MariaDobraya писал(а) 15 сен 2012, 16:01:Трое детей это круто! Я думаю деткам там должно очень понравиться зимовать, столько впечатлений, а вот родителям конечно тяжеловато, забот море. Постараюсь инфу про садики, нянь и детский досуг выкладывать на форум.
id02121 писал(а) 16 сен 2012, 14:47:А как варианты жилья ищете?
MariaDobraya писал(а) 17 сен 2012, 11:22:...
иринаА, ну и как вам живется? Дом сами искали или самуй дэйз помогли? Домики симпатичные в поселке, его мы тоже рассматриваем.
иринаА писал(а) 17 сен 2012, 10:50:мы уже здесь Я-Ирина и муж Юрий.Дите- студент универа, брошен на Родине.Поселились на Маенаме,в Chollada Place. В поселке занято всего 2 дома,недавно съехала большая группа соотечественников.Сейчас в деревне только мы и немцы
sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 17:49:планируем семьей в следующем году вообще переехать на ПМЖ на Самуи.
а посему вопросик возникает - сколько примерно уходит в месяц денег на житие -бытие на Самуи.
без аренды дома. ну чтоб не сильно шиковать, но и не питаться рисом с водой.
Prius писал(а) 17 сен 2012, 18:09:Evgenru а Вы билеты давно брали? где и почем?
сейчас ценник на конец года ну просто конский.
на начало декабря еще вполне адекватно.
sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:...чтобы хотябы полгода не работать.
Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 18:52:sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:...чтобы хотябы полгода не работать.
Вы серьезно? Вам ещё 34 года и собираетесь пол года не работать? Я вот не знаю как месяц высижу без работы (работаю на себя, не по найму)!
Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 18:52:sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:...чтобы хотябы полгода не работать.
Вы серьезно? Вам ещё 34 года и собираетесь пол года не работать? Я вот не знаю как месяц высижу без работы (работаю на себя, не по найму)!
sam_1 писал(а) 18 сен 2012, 16:07:...и 60 тыс в месяц с жильем, это сколько жилье стоит?
Evgenru писал(а) 18 сен 2012, 17:35:sam_1 писал(а) 18 сен 2012, 16:07:...и 60 тыс в месяц с жильем, это сколько жилье стоит?
Жильё купленное, 2-х этажный дом в резорте за 4,5 млн.бат.
sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:я все таки сомневаюсь что на еду Таиланде будет уходить столько же, сколько и в Москве
мне просто надо примерно прикидывать, какой надо буфер иметь чтобы хотябы полгода не работать.
HE6ECHAYA писал(а) 25 фев 2010, 14:32:всего в среднем на все уходит 37000 бат в мес.
для примера:
на еду 9000 бат
на жилье 15000
на ком. услуги 1700 бат
на развлечения 4000 бат
+ непредвиденные расходы, карманные деньги и т. д.
Мы, конечно, не ходим в бары и рестораны каждый день, но пару раз в неделю выбираемся. Море бесплатно, солнце бесплатно, велосипеды есть , а это уже экскурсии бесплатно, фрукты дешевые , бассейн есть.
У нас, чтобы жить на таком уровне денег надо гораздо больше.
Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 12:07:Мы приезжаем 23 декабря, в дом А2, если вас не затруднит, загляните туда на кухню, что там есть из утвари, или посоветуйте, что привезти с собой, мы туда на месяц. Ещё вопрос, как дела обстоят со сменой постельного белья? Т.к. это не отель, кто его меняет (стирает), второй комплект нужен, пока первый сохнет? Или если заплатить за уборку, то этот вопрос хозяйка берет на себя?Ну и что еще посоветуете сделать заранее, взять с собой и т.п. с учетом проживания в Chollada Place?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив