Самуи 2012-13, перепись зимующих

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Самуи 2012-13, перепись зимующих

Сообщение MariaDobraya » 14 сен 2012, 14:40

Не знаю одобрят модераторы мою идею создать подобную тему или нет. Не хочу создавать личный дневник, так как вряд ли смогу много интересного написать в нем. Но очень бы хотелось создать общую темку для зимующих на Самуи в этом сезоне.
Цель ветки:
1) Отметиться желающим о том на каком пляже поселились и в каком составе, чтобы было можно при желании найти соседей, или друзей для детей одинакового возраста.
2) Писать здесь инфу о событиях на острове, которая может быть полезна форумчанам
3) Использовать эту темку как "самуйскую доску объявлений", ну например решит кто-то мопед продать...
4) Ну и конечно задавать вопросы о жизни на Самуи

О себе вкратце: Семья 4 человека- папа, мама, сын 4 года и доча 8 месяцев. Планируем приехать в конце октября (билеты уже куплены), понимаю что "несезон", но мы все равно до лета, а у нас в Сибири погода в ноябре всяко хуже будет. Хотим снять дом в районе Бопут или Маенам, с бассейном, так как одна из целей поездки научить детей плавать, спец круги уже купили. На зимовку едем впервые, до этого были на Пхукете пакетниками 2 раза. С жильем будем определяться на месте, сначала поселимся на несколько дней в отеле.

Кто из уже живущих на Самуи отметился:
Мэнам
иринаА Ирина и её муж Юрий. Поселок Chollada Place
vl001 Влад и Мила. планируем быть на Самуи до марта 2013, жена планирует здесь рожать, уже в ближайщее время. Живем вблизи пирса ломпарайя, где буддистсткий храм, местечко баанопарат
Andrei81 Chollada Place, Меня зовут Андрей, мою жену Елена, а сына - ему уже 1 год и 4 месяца зовут Владислав. Живем на Самуи с 23 ноября 2012 года - будем до конца марта 2013.

Бопут
24sb Семья 3 чел.папа 42г., мама 32г, дочка 1год и 3 мес Зимовка: до весны или осени 2013
vitaly35 Семья с "ребенком" 12 лет, которой уже не очень весело только с родителями, сняли домик на декабрь-январь. Ровестники +/- отзовитесь!!!

Ламаи
sternburg Вова, один. Самуи нравится, так что, скорее всего, зимую тоже тут
maxmaniac Мы с женой (Максим, Настя) На Самуи прилетели на зимовку и размножение )) В ближайшее время ожидаем рождение сына.
AlexKiev352010 На Самуи с 27.10, без семьи, остановился на Ламаи. Буду минимум 3 месяца.

Чавенг
alebe Саша (25), муж Юра (25) и сын Рома (1,2). Поселились на месяц на Чавенг Яе в Niracha house, а вапще планируем быть на Самуи до 20.12.12 если есть желающие по близости (и не только если че:)) пообщаться, попить чего-то, детей выгулять да хоть что, короче - будем очень рады!

Банг По
alla230883 Алла 29лет,Дима 33, Настя почти 2 года, Банг-По. На Самуи до июня 2013г.

Если отдельный дневник не ведете, то при возможности отпишитесь здесь, как заселились, что нравится, что не нравится.

Собираются приехать: (сюда уже больше не буду добавлять, давайте отмечаться уже по факту приезда)
MariaDobraya Пляж: скорее всего Бопут. Состав: я Маша, муж Саша + дочка 8мес и сын почти 4 года. Зимовка: с 7 ноября 2012 до апреля 2013
PureVanila Пляж: Бопут. Состав: семья 4 чел сын 8мес и сын 6лет. Зимовка: с 20 ноября 2012
Prius Пляж: ? Состав: семья 5 чел.2 школьника и ляля. Зимовка: с ноября 2012
Kudriaviy79 Пляж: ? Состав: семья 3 чел. сын 2 годика. Зимовка: с ноября 2012 по март 2013
Вероника42 Пляж: Чонг Мон Состав: семья 4 чел. мама Вероника, бабушка, доча 4 года, сынок 1,5годика. Зимовка: с 5 ноября 2012 по март 2013
Evgenru Пляж: Мэнам Поселок Chollada Place Состав: семья 4 чел.папа Евгений, мама Катя, дочки Александра 12лет и Алиса 4 года. Зимовка: с 23 декабря 2012 по 22 января 2013
Yuliya Vakhromeeva Пляж: Ламаи Состав: семья 3 чел.папа, мама, ляля 1 годик. Зимовка: с декабря 2012 по март 2013
vitaly35 Пляж: ? Состав: семья 34 чел.папа, мама, бабушка, дочка 12лет. Зимовка: с декабря 19
Ксюта Пляж: Ламаи или Хуа Танон Состав: маленькая новоиспеченная семья - я и муж, нам по 25.. Зимовка: Декабрь 2012 - март 2013
avee Пляж: Маенам, Бопут или Чонгмон. Состав: папа 32года, мама 29лет, дочька 3годика. С середины ноября 2012 до середины мая 2013. Если кто-то примерно в такой же срок летит и с ребенком 2-4 года, то есть предложение снять виллу вскладчину с приватным бассейном и хорошо разделенными спальнями. Пишите.
troides Пляж: ? Состав: Один 23 года )) буду рад с кем нибудь познакомиться там, а то мои инглиш оставлет желать лучшего. Зимовка: с 30 октября
DreamRandom Пляж: между ламаем и чавенгом Состав: двое. жена + я, примерно с 20 ноября по февраль (потом в чанг май). нам по 27, зимуй третий раз, рады будем пообщаться
Lenchasnow Пляж: Ламаи Состав: Я (Лена, 29 лет) и дочка 2 г 9 мес. Прилетаем 31 октября. Дом ищем наместе. Если у кого есть домик на примете (на две семьи или рядомстоящие) БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ за наводку на него\ на них =))) В Тайланде были 4 раза, вт.ч. с дочкой 3 раза. Будем рады новым знакомствам. skype: shnopamama .... с нами будет ещё одна семья, их дочке 2 годика в ноябре
Marinkaroz Пляж: Маенам или Бопхут, Семья - я, супруг и сынок 6 лет , с 26/01-14/02 будем на острове
Jimmy Пляж: Бопут Состав: 2 чел, муж и жена. Пожить хотим до мая, на январские праздники летим на Бали.
Планируем много, реально много работать (IT, удаленка), дайвить (сейчас OWD, хочется доучиться до дайв-мастеров), попробовать освоить азы муай-тая и кайт-серфинга (можно и не азы, как зайдет).
Midi Пляж: Мэнам Состав: Я (майя 30лет) с двумя дочками 4 года и 1,2 года. И еще одна "одинокая" мать Алена с дочкой 4 года. С 27 нояб по 25 марта. Жить будем на маенаме. В том числе и в чолладе с конца января. Соседям привет!! Детей планируем водить в садик)
natali6062006 Пляж: ? Состав: нас трое - сынок 6 лет. будем в середине октября с жильем еще не определились. и планируем до весны))
venukos Пляж: ? Состав: Папа, мама и дочка 1,5 года. Планируем зимовку с середины декабря 2012 по март 2013
Marishka28023 Пляж: ? Состав: Мама, папа и дочурка 1,7 года. Прилетаем на остров 12 декабря и будем там до февраля.
Andrey-Frost Пляж: ? Состав: Нас четверо, я с женой и мои родители. 31 окт. 2012 - 30 ноября
VVichka Пляж: Бопут Состав: я, муж и доча 8 лет. Будем на острове с 16.01 месяц
Еlengi Пляж: ? Состав: Я ,Елена 32 г. с сыном Глебом -3-х лет, будем на Самуи 09.11.2012, планируем отдыхать 3 месяца
Последний раз редактировалось MariaDobraya 10 дек 2012, 08:58, всего редактировалось 18 раз(а).
MariaDobraya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
репортаж из тайланда

Re: Самуи 2012-13, перепись зимующих

Сообщение lawyer82 » 14 сен 2012, 15:00

И всё таки, Добрая Мария, прошу и самой в дальнейшем описывать свою семейную зимовку!! Очень интересно.
lawyer82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение MariaDobraya » 14 сен 2012, 16:42

Я конечно постараюсь писать, может даже свой дневник заведу, если будет о чем писать. Но вот подсказывает мне опыт поездок с малым дитём что все наше житье будет состоять из купания в бассейне, хождения на ближайший пляж и сончаса. Да и комментаторы тут часто злые и агрессивные, не очень хочется омрачать свой отдых чтением негатива в свой адрес. Так что пока ограничимся общей темкой.
MariaDobraya
новичок

Сообщение PureVanila » 15 сен 2012, 14:10

Привет всем зимующим! Мы прилетаем в 20-х числах ноября, жить будем на Бопуте. Нас почти всегда тоже четверо : мама папа(временами) мальчишки 6 лет и 8 месяцев. Время хотим провести активно: страший в детском саду ( пишите кто в этом районе в какой сад собирается ! Ему хочется руссских детей ), с велосипедами, барами вечеринками ( если уговорим бабушку ).
PureVanila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tania+Ania » 15 сен 2012, 14:42

MariaDobraya писал(а) 14 сен 2012, 14:40:Не знаю одобрят модераторы мою идею создать подобную тему или нет. Не хочу создавать личный дневник, так как вряд ли смогу много интересного написать в нем. Но очень бы хотелось создать общую темку для зимующих на Самуи в этом сезоне.
Цель ветки:
1) Отметиться желающим о том на каком пляже поселились и в каком составе, чтобы было можно при желании найти соседей, или друзей для детей одинакового возраста.
2) Писать здесь инфу о событиях на острове, которая может быть полезна форумчанам
3) Использовать эту темку как "самуйскую доску объявлений", ну например решит кто-то мопед продать...
4) Ну и конечно задавать вопросы о жизни на Самуи

О себе вкратце: Семья 4 человека- папа, мама, сын 4 года и доча 8 месяцев. Планируем приехать в конце октября (билеты уже куплены), понимаю что "несезон", но мы все равно до лета, а у нас в Сибири погода в ноябре всяко хуже будет. Хотим снять дом в районе Бопут или Маенам, с бассейном, так как одна из целей поездки научить детей плавать, спец круги уже купили. На зимовку едем впервые, до этого были на Пхукете пакетниками 2 раза. С жильем будем определяться на месте, сначала поселимся на несколько дней в отеле.

Я буду вашим благодарным читателем, собираю любую инфу, т.к. планируем Самуи следующим летом и у нас трое детей.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение MariaDobraya » 15 сен 2012, 16:01

PureVanila, мы прилетаем на месяц раньше, и тоже планируем поселиться на Бопуте, и в садик хотим старшего отдавать, так что может в один садик ходить будем, и младшие у нас ровесники. Может и подружимся семьями Правда что-то я на бары и вечеринки не очень рассчитываю, если только повезет и няню найдем хорошую. Кстати купила обоим своим деткам круги swimtrainer чтобы учились плавать, да и вообще с такими кругами купаться в бассейне одно удовольствие.
Tania+Ania писал(а) 15 сен 2012, 14:42:....., т.к. планируем Самуи следующим летом и у нас трое детей.

Трое детей это круто! Я думаю деткам там должно очень понравиться зимовать, столько впечатлений, а вот родителям конечно тяжеловато, забот море. Постараюсь инфу про садики, нянь и детский досуг выкладывать на форум.
MariaDobraya
новичок

Сообщение id02121 » 16 сен 2012, 14:47

А как варианты жилья ищете?
id02121
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Tania+Ania » 16 сен 2012, 18:48

MariaDobraya писал(а) 15 сен 2012, 16:01:Трое детей это круто! Я думаю деткам там должно очень понравиться зимовать, столько впечатлений, а вот родителям конечно тяжеловато, забот море. Постараюсь инфу про садики, нянь и детский досуг выкладывать на форум.

К сожаленью на зимовку мы не можем, т.к. старший сын старшеклассник, а вот летом - непременно.
Последний раз редактировалось Nick_III 16 сен 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 05:27

id02121 писал(а) 16 сен 2012, 14:47:А как варианты жилья ищете?

Чтобы иметь представление о том что там есть и сколько стоит изучаю сайт Ссылки на русскоязычные сайты запрещены Елена58, возможно будем через них и снимать, но так как мы приезжаем в низкий сезон, то сначала хочу попытаться самостоятельно найти подходящий домик. Забронировала отель на первые дни на Бопуте, будем тупо ходить пешком по окрестностям и искать дома с надписью "For rent".
MariaDobraya
новичок

Сообщение Сулейманыч » 17 сен 2012, 05:38

самостоятельно найти жилье совсем не проблема, надо лишь чуток времени. Но и вариант обратится кТо же самое Елена 58 хорош ибо никакого гемора с поиском - назвал параметры, посмотрел варианты.
сами планируем в ноябре в те края (хотя еще вот Шри-Ланку рассматриваем) насколько долго получится - не понятно ибо и так детей четверо сташая с нами не едет - учеба не пускает. с двумя средними, думаю, не сложно будет решит с дистанционным обучением (интернет+скайп+самостоятельное выполнение заданий). а младшой совсем годовасик, ему титька только и нужна всего-то
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Kudriaviy79 » 17 сен 2012, 05:43

Всем привет !
Мы купили билеты, собираемся в начале ноября. Едем втроем (мама, папа, и младший 2 года). До марта.
В конце декабря возможно съездим на Бали на месяцок, а потом вернемся.
С собой беру свой велосипед + к нему детское велокресло (младшего возить - куда же без него). Сейчас в раздумьях - купить ли маме велосипед в Новосибирске или может есть хороший веломагазин на Самуи ?
Беру с собой металлоискатель - по пляжам гулять по утрам.
Щас в поиске на форуме куда же нам с дитём получше приткнутся .
Kudriaviy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение иринаА » 17 сен 2012, 10:50

мы уже здесь Я-Ирина и муж Юрий.Дите- студент универа, брошен на Родине.Поселились на Маенаме,в Chollada Place. В поселке занято всего 2 дома,недавно съехала большая группа соотечественников.Сейчас в деревне только мы и немцы
вношу поправочку 24/10.Мы из Чоллады съехали.Не советую данное место для проживания,далее в теме будет мой отзыв
Последний раз редактировалось иринаА 24 окт 2012, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
иринаА
новичок

Сообщение Вероника42 » 17 сен 2012, 11:07

Ой какая темка полезная и нужная многим сейчас!
Привет,мы прилетаем 5 ноября,до марта!Я и двое деток с бабушкой,доча 4 года и сынок 1,5 годика!!!На данный момент я сняла домин на Чонг моне!Но пока не знаю точно весь ли срок там будем жить....Т.к. хочу найти садик для дочи,но как я понимю на Чонг моне рядом нет садиков!!!так что возможно мы сменим место жития! если у кого то есть подробная информация где лучше поселиться чтоб деть моя могла сад посещать свистите,буду благодарна!Домик мы сняли за 8 тыс бат,не большой,но со всем необходимым!к роскоши не привычны!
Будем рады общению и знакомству
Вероника42
новичок

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 11:22

Ну вот и народ стал появляться! В первом посте сделала так называемую перепись, чтобы можно было быстрее найти соседей если что.

Kudriaviy79, а вы уже были раньше на Самуи? Я еще не была, но вроде там гористая местность и с велосипедом возможно будет трудновато, хотя мы такой вариант транспорта тоже рассматриваем, будем ориентироваться уже на месте. Купить велосипед я думаю там даже дешевле чем в Новосибирске (мы земляки кстати).

Prius, четверо детей! Ну вы и молодец, и тоже земляк! Я тут парюсь как двоих везти, вылетаем ночью, младшую в коляску, а кобаненка четырехгодовалого если уснет на руках? Или его закинуть в коляску а маленькую дочу на руки -всяко полегче. А если б у меня четверо было, то где столько рук то достать? Хотя ляля у вас одна, со старшенькими полегче уже наверное, хотя конечно все равно, вы ГЕРОЙ в моих глазах.

иринаА, ну и как вам живется? Дом сами искали или самуй дэйз помогли? Домики симпатичные в поселке, его мы тоже рассматриваем.
MariaDobraya
новичок

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 11:49

Присоединяюсь, я Евгений, жена Катя, дети девочки Александра (12) и Алиса (4), с 23 декабря на целый месяц в Chollada Place, дом А2. Мы из Новосибирска, если кому что то нужно привезти - обращайтесь.
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 12:00

MariaDobraya писал(а) 17 сен 2012, 11:22:...
иринаА, ну и как вам живется? Дом сами искали или самуй дэйз помогли? Домики симпатичные в поселке, его мы тоже рассматриваем.

Могу тоже ответить за себя на часть вашего вопроса про Chollada Place. Бронировали черезСсылки на русскоязычные сайты запрещены Елена 58 (на прямую не стал, т.к. цена одинаковая, НО хозяйка просила депозит и предоплату на её тайский счет, а на счет в альфа банке в рублях) за 17 тыс. 2 спальни на месяц + уборка 3 тыс. (по желанию), либо 1 тыс. всё равно платить за выезд за уборку + газ 500 + вода 100 с человека.

Ниже её ответ:

House type A is 2 bedrooms house.
House type C is 1 bedroom house.
2 bedrooms house price is 17,000 THB ( without cleaning ) or 20,000 THB with cleaning service 1 time per week.
1 bedroom house price is 13,000 THB ( without cleaning ) or 15,000 THB with cleaning service 1 time per week.
Condition of rent
------------------
1. 10,000 THB deposit guarantee for each house
2. 100 THB per person for water
3. 6 THB per unit (kwh) for electric
4. 300 THB for cooking gas for 1 bedroom, 500 THB for 2 bedrooms
5. WiFi net is free.
6. If you select the rent without cleaning service, you must pay for end clean. 700 THB for 1 bedroom,
1,000 THB for 2 bedroom.
The house will be reserved after we receive the deposit. The deposit will be returned on check out day after collecting the cost of water, electric, gas, cleaning and the damage if occurred. The rent will be paid on check in day.
Hope all clear.
We don't have 4 bedrooms house. All beds are queen size, 5 feet width.
сайт http://www.cholladaplace.blogspot.com/

насколько мне известно, что на декабрь-январь 2-х комнатные всё заняты.
Evgenru
участник

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 12:07

иринаА писал(а) 17 сен 2012, 10:50:мы уже здесь Я-Ирина и муж Юрий.Дите- студент универа, брошен на Родине.Поселились на Маенаме,в Chollada Place. В поселке занято всего 2 дома,недавно съехала большая группа соотечественников.Сейчас в деревне только мы и немцы

Добрый день Ирина, ну раз вы уже там, то как долго проживать будете? Мы приезжаем 23 декабря, в дом А2, если вас не затруднит, загляните туда на кухню, что там есть из утвари, или посоветуйте, что привезти с собой, мы туда на месяц.
Ещё вопрос, как дела обстоят со сменой постельного белья? Т.к. это не отель, кто его меняет (стирает), второй комплект нужен, пока первый сохнет? Или если заплатить за уборку, то этот вопрос хозяйка берет на себя?
Ну и что еще посоветуете сделать заранее, взять с собой и т.п. с учетом проживания в Chollada Place?
Evgenru
участник

Сообщение Сулейманыч » 17 сен 2012, 14:19

MariaDobraya это с первым тяжело, а остальные сами как-то растут )))))
средним нашим 12 и 11. самостоятельные. а малого (ему пять месяцев). я прекрасно на руках и в кенгурине таскаю. путешествия он у нас спокойно переносит. мы с ним с двух месяцев и в горы и по Алтаю, даже в Катуни купались )))
вот осталось выбрать - на Шри-Ланку лететь или в старый,добрый, родной Тай )))
хочется на подольше, но реально, из-за школы, можем на месяц. решить бы вопрос со школой-обучением чтобы можно было на всю зиму уехать...
на Самуи не везде гористая местность - юг ровнее.

Evgenru а как вы решили вопрос со школой?
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 14:52

Prius Со школой - ну 23 декабря вроде как последние деньки уже всё решено и только оценки за четверть, а вот 21 обратно - пропустит полторы недельки, 3 четверть большая, наверстает, да и электронный дневник ведется в гимназии, будем смотреть домашние задания и выполнять.
Evgenru
участник

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 16:41

Ох какие новосибирцы активные, видать сильно нас зима замучила, все на солнышко потянулись погреться.
MariaDobraya
новичок

Сообщение 24sb » 17 сен 2012, 16:58

Мы уже здесь. Прилетели вчера. Пока живем на Чавенге в Hakuna Matata. Завтра берем машину и начинаем подбирать жилье. Ищем на Менаме или Бопуте. Срок зимовки не определен. Полгода-год. Мне 42, жене 32 и дочери 1 год и 3 месяца. Жена с дочерью будут здесь постоянно. Я планирую прилетать раз в 2-3 месяца сроком на 1 месяц.
24sb
новичок

Сообщение sam_1 » 17 сен 2012, 17:49

планируем семьей в следующем году вообще переехать на ПМЖ на Самуи.

а посему вопросик возникает - сколько примерно уходит в месяц денег на житие -бытие на Самуи.
без аренды дома. ну чтоб не сильно шиковать, но и не питаться рисом с водой.
sam_1
участник

Страны: 6

Сообщение Сулейманыч » 17 сен 2012, 18:07

сколько у вас дома уходило столько и будет уходить, уж поверьте.
если первое время будете все же немного прижиматься (что вряд ли) то через какое-то время, постепенно выйдите на свой уровень.
да и вообще - вы не сможете потратить больше чем вы имеете, а меньше - все от вас зависит.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 17 сен 2012, 18:09

Evgenru а Вы билеты давно брали? где и почем?
сейчас ценник на конец года ну просто конский.
на начало декабря еще вполне адекватно.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение sam_1 » 17 сен 2012, 18:14

я все таки сомневаюсь что на еду Таиланде будет уходить столько же, сколько и в Москве
мне просто надо примерно прикидывать, какой надо буфер иметь чтобы хотябы полгода не работать.
sam_1
участник

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 18:47

sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 17:49:планируем семьей в следующем году вообще переехать на ПМЖ на Самуи.

а посему вопросик возникает - сколько примерно уходит в месяц денег на житие -бытие на Самуи.
без аренды дома. ну чтоб не сильно шиковать, но и не питаться рисом с водой.

Переедъте сначала хотя бы на месяц и сами посчитайте, как можно спрашивать сколько ВАМ нужно на проживание?
Evgenru
участник

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 18:49

Prius писал(а) 17 сен 2012, 18:09:Evgenru а Вы билеты давно брали? где и почем?
сейчас ценник на конец года ну просто конский.
на начало декабря еще вполне адекватно.

Брал в конце февраля, начале марта, ценник примерно 23 с человека был. По цене вышло так же как в 2011 году. На ноябрь брал в марте вообще за 14730 в оба конца, кстати буду с 1 по 11 ноября на самуи ;)
Evgenru
участник

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 18:52

sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:...чтобы хотябы полгода не работать.

Вы серьезно? Вам ещё 34 года и собираетесь пол года не работать? Я вот не знаю как месяц высижу без работы (работаю на себя, не по найму)!
Evgenru
участник

Сообщение Kudriaviy79 » 17 сен 2012, 19:36

Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 18:52:

Вы серьезно? Вам ещё 34 года и собираетесь пол года не работать? Я вот не знаю как месяц высижу без работы (работаю на себя, не по найму)!

Мне 32, я 4 месяца планирую не работать. Видимо как постарею до 34 то же буду по пол года отдыхать.

А вообще мне нравиться вот так:
"Найдите себе работу по душе и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" (Конфуций),
или даже так "Солдат спит - служба идёт". Это когда работа сама по себе работается. ))
Kudriaviy79
новичок

Сообщение Evgenru » 17 сен 2012, 19:48

У меня так же, НО я о том, что скучно ни чего не делать. В последние годы мы каждые 2-3 месяца выезжаем на отдых, но что то начали уставать отдыхать))
Evgenru
участник

Сообщение Kudriaviy79 » 17 сен 2012, 20:08

Ну ничего не делать, это да - наверно тяжело. Типа активный отдых нужен. То есть та же деятельность только не приносящая денег.
Я, например, люблю на велике кататься, поэтому свой вел потащу с Новосибирска. Ну и вас же наверняка есть чего нибудь из хобби, правда же ?

Кстати как вариант: я в декабре жду друзей с великами то же с Нска. Жена с ребенком остануться дома (в смысле на Самуи), а мы "пацанской" компанией на великах недели на две по тайской глухомани. С палатками, с котелками, с ночевками где попало. Романтика в общем.
Kudriaviy79
новичок

Сообщение Вероника42 » 18 сен 2012, 05:43

Может кто нибудь что нибудь сказать про пляж Чонг мон?
Вероника42
новичок

Сообщение Bacterium » 18 сен 2012, 10:18

Буду следить за темой. Только что родился сын, если все хорошо будет, то планируем втроём с января по март. С жильем пока не определился.
Bacterium
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение sam_1 » 18 сен 2012, 14:56

Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 18:52:

я собираюсь наворовать денег, чтобы вообще не работать никогда . а путешествовать и наслаждаться жизнью и воспитывать сына.
я задал вопрос не о том, сколько надо МНЕ денег. а сколько тратят в среднем те, кто живет на острове.

вот Вы лично, Evgenru, там живете?
sam_1
участник

Сообщение Evgenru » 18 сен 2012, 15:43

В данный момент нет, но буду там в ноябре, декабре и январе. Вообще тяжело назвать даже среднюю цифру, это индивидуально, мы с женой на двоих первый раз потратили больше, чем при следующей поездке с детьми вчетвером, а вот меньше всего вышло когда я был с ребенком. В среднем вывел формулу, что требуется 10 тыс. в сутки с учетом билетов, проживания, ну и посещение пары стран, до 3-4 мест. Это из расчета от 15 до 30 дней.
А вообще читал, что у людей выходит с двумя детьми с садом и школой, няней и садовником, горничной живя в своем жилье до 60 тыс. в месяц.
Evgenru
участник

Сообщение sam_1 » 18 сен 2012, 16:07

ну мне интересна информация от тех, кто там вообще живет постоянно.

и 60 тыс в месяц с жильем, это сколько жилье стоит?
sam_1
участник

Сообщение Grifonomania » 18 сен 2012, 16:11

Отвечу на вопрос про гористость и велосипеды.
Товарищи-) Самуи - это достаточно большой остров, и горы на нем - в серединке, так что вокруг всего острова можно проехать по побережью на велосипеде. Но - это хлопотно и тяжело, так как а) влажность, б) движение довольно активное, при мне (мы ехали навстречу) мотоциклист на перегоне Чавенг-Ламай не справился с наклоном своего байка и на него чуть не наехал громадный грузовки с прицепом - хорошо, что успел затормозить. Так что берегите себя!
Жила я на Ламае, поэтому могу сказать, сколько денег ушло у меня на Ламае -- но я была одна, и ни в чем себе не отказывала (то есть дома не готовила - у меня и кухни то не было), но питалась я в Теско-Лотусе, на макашницах и в кафе.
Про сады и нянь тоже не помогу.
А если есть какие-то вопросы - то задавайте.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение sam_1 » 18 сен 2012, 16:23

ну скажите конечно
я думаю не одному мне интересны такие факты
sam_1
участник

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 18 сен 2012, 17:07

Будем с мужем (25 и 27) с декабря по март и годовалым малышом, рассматриваем пляж Ламаи, еще не бронировали дом) На Самуи не была, Ламаи выбрала по отзывам исключительно, если будут попадаться другие варианты интересные, мы открыты для всего) Если кто-то будет рад знакомству, мы всегда только "ЗА"!!
Последний раз редактировалось Yuliya Vakhromeeva 18 сен 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Страны: 17

Сообщение gena » 18 сен 2012, 17:09

Все таки Самуи - маленький остров. Только этим могу объяснить лень аборигенов что-то писать, после какого-то времени, когда проходят все Охи-Ахи "Да это Рай! Лучше НЕ бывает!! Как нам повезло в жизни, что мы здесь!!". И начинает хотеться не Том Яма, а гречневой каши, селедки, шоколада Аленка и ... родных березок Все надоедает, даже рай И выползают всякие минусы - на Чавенге в море какая-то дрянь кусает; кто на вилле, моря вообще не видит, воюет с муравьями; с бизнесом вообще тухло, а просто так сидеть под пальмой надоело....

Ваша ветка впрямую конкурирует с уже существующими 3мя:

- Аллика. Тоже женская, иногда активная, под настроение;
- Данилл. "Другая жизнь" началась и еще тлеет. Но уже видно, что он обленился;
- Дайверская. Ему уже все надоело, но бизнес надо втихую (и бесплатно) рекламировать. Больше уже пишет на посторонние темы

Здесь на самом деле площадка для новичков: сколько нужно на жизнь, сколько за виллу, какой байк брать....

У бывалых свои сайты и блоги не здесь, легко найти через русский Гугл. Тоже скучные. Все таки мы люди северные, а в этом климате на комп смотреть тошно

Если нужно общение с НЕ-туристами, сходите в Фуджи вечером. Там каждый вечер одни русские
Последний раз редактировалось gena 18 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
gena
активный участник

Сообщение Grifonomania » 18 сен 2012, 17:11

за вычетом отеля и билетов я потратила что-то около 40 тыс. бат. Но сюда входят и экскурсии, и покупка детских вещей, и даже покупка фотоаппарата.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Evgenru » 18 сен 2012, 17:35

sam_1 писал(а) 18 сен 2012, 16:07:...и 60 тыс в месяц с жильем, это сколько жилье стоит?

Жильё купленное, 2-х этажный дом в резорте за 4,5 млн.бат.
Evgenru
участник

Сообщение Вероника42 » 18 сен 2012, 17:54

Evgenru писал(а) 18 сен 2012, 17:35:
sam_1 писал(а) 18 сен 2012, 16:07:...и 60 тыс в месяц с жильем, это сколько жилье стоит?

Жильё купленное, 2-х этажный дом в резорте за 4,5 млн.бат.

не поняла,купили жилье для себя на самуи прям???
Вероника42
новичок

Сообщение gena » 19 сен 2012, 20:00

Сибиряки активно покупают виллы на Самуи (через управляющие компании). Знаю не меньше 50 семей. И не для того чтобы жить только. Можно сдавать, но это фигня, больше проблем.

Основной смысл - инвестиции (пусть стоит пустая, так лучше, будет новее продавать). Пока цена растет 10-15 % в год (выгоднее чем в России или Европе).

Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??
gena
активный участник

Сообщение Вероника42 » 20 сен 2012, 06:30

Ого,даже и знать не знала!!!Интересное вложение конечно!
Вероника42
новичок

Сообщение pukipaki » 20 сен 2012, 08:34

sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:я все таки сомневаюсь что на еду Таиланде будет уходить столько же, сколько и в Москве
мне просто надо примерно прикидывать, какой надо буфер иметь чтобы хотябы полгода не работать.

HE6ECHAYA писал(а) 25 фев 2010, 14:32:всего в среднем на все уходит 37000 бат в мес.
для примера:
на еду 9000 бат
на жилье 15000
на ком. услуги 1700 бат
на развлечения 4000 бат
+ непредвиденные расходы, карманные деньги и т. д.

Мы, конечно, не ходим в бары и рестораны каждый день, но пару раз в неделю выбираемся. Море бесплатно, солнце бесплатно, велосипеды есть , а это уже экскурсии бесплатно, фрукты дешевые , бассейн есть.
У нас, чтобы жить на таком уровне денег надо гораздо больше.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgenru » 20 сен 2012, 09:05

...или нужно жить в своем доме в Краснодарском крае, или снимать там дом.
Evgenru
участник

Сообщение иринаА » 20 сен 2012, 11:47

Evgenru писал(а) 17 сен 2012, 12:07:Мы приезжаем 23 декабря, в дом А2, если вас не затруднит, загляните туда на кухню, что там есть из утвари, или посоветуйте, что привезти с собой, мы туда на месяц. Ещё вопрос, как дела обстоят со сменой постельного белья? Т.к. это не отель, кто его меняет (стирает), второй комплект нужен, пока первый сохнет? Или если заплатить за уборку, то этот вопрос хозяйка берет на себя?Ну и что еще посоветуете сделать заранее, взять с собой и т.п. с учетом проживания в Chollada Place?

Evgenru привет.Посмотрела Ваш дом,находится в самом углу поселка,хотя поселком Чолладу трудно назвать.На кухне минимальный набор посуды,как и во всех здешних домах:на 4 человека стаканы,кружки,тарелки,убитая сковородка и небольшая кастрюля.Мы все это покупали и дополнительно- салатники,контейнеры для хранения пищи,блендер и всю остальную мелочь(солонки,тряпочки,губки,полотенца,разделочную доску.....).Хозяйка ничего не выдает,хотя я точно знаю,что все покупают посуду.Куда она все это ныкает,непонятно
Мы здесь на зимовку не останемся,ищем другое место.Напишу коротко минусы:
1.в кухне-гостиной нет кондея.Это напрягает,особенно во время готовки.В спальнях они очень старые и тарахтят ,как тракторы.Я попросила его отремонтировать,из за чего попала хозяевам в немилость.
2.бассейн маленький,комфортно плавать только для 2-3 человек.В нем нет детского отделения.Нам нормально,но кто с детьми имейте это ввиду.Мне при росте 1,55 стоять можно на небольшом пятачке примерно 2*4м,все остальное глубоко.Шезлонгов нет,только пластиковые кресла.Поваляться у бассейна не получится.
3 Территория не особо ухожена и очень маленькая,дома натыканы близко друг к другу.Мы с соседями немцами не выходя переговариваемся.Никаких лужаек,беседок,детям играть негде,а взрослым прогуляться.
4.Рядом находится рынок.Работает он примерно с 6 до 11.Но подготовка к торговле начинается часа в 4 утра и соответственно в домах,которые расположены рядом- очень шумно,ездят байки и машины,орет музыка,слышно как режут свиней Мы по этой причине переехали в другой дом после первой же ночи.Самые шумные дома :С1-С3.
Evgenru, по поводу постели.Если берете дом с уборкой,белье меняют.
Чет у меня все кисло получилось .Напишу и плюсы:
до пляжа 5 мин если по задворкам, 10 мин если по улице в обход.
рядом 7/11.Рынок опять же.У меня муж готовит,покупает там все:овощи,фрукты,любое мясо и рыбу.Ездить никуда не надо.
интернет всегда и шустрый
Вроде все.На месяц вполне нормально,но длительно здесь жить как то не тянет.
иринаА
новичок

Сообщение Evgenru » 20 сен 2012, 12:30

Спасибо за подробный рассказ, есть неприятные моменты, есть терпимые, но дом проплачен, будем заселяться на месяц, а вы как найдете местечко лучше, поделитесь адреском.
Совсем не написали про пляж и про местность в округе, а так же скажите пожалуста, есть ли рядом прокат машин.
Evgenru
участник

Сообщение Вероника42 » 20 сен 2012, 12:33

Люди добрые,кто сейчас там,еду одна с двумя детками,помогите!!! если есть возможность гляньте и наш домик на Чонг моне а?как нибудь....в лс покажу как он выглядит и адрес есть!плизз..страшно с детьми маленькими ехать в не туда
Вероника42
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль