Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.
Algernon писал(а) 21 мар 2013, 08:11:Неудивительно, ибо само названиие провинции означает "обезьяна"
Сулейманыч писал(а) 21 мар 2013, 12:59:разве "Краби" это "Обезьяна"?!
jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 07:46:Я был на Пхи Пхи и имел неприятный опыт с обезянками в этом самом Обезьянем заливе. Купил тур на день по островам. Корабль к островам к самим не причаливает (там нет пристаней) и надо самому гребсти на каяке. Вот я на этом каяке поплыл посмотреть обезьянок поближе. Я еще даже не успел доплыть до берега, как 3-4 обезьяны ломанулись ко мне через воду (натурально плыли), запрыгнули на мой каяк и начали делать угрожающие выпады. Орать, зубы мне показывать. Я не столько испугался, что укусят (хотя это тоже было), но сразу в голове пробежала мысль, что придется 40 уколов в живот делать от бешенства (и эта перспектива меня не радовала).
Короче я спрыгнул с лодки быстро как только мог и начал на них орать и махать руками. Обезьяны от этого еще более бешенными стали. В итоге пришлось сгонять их веслом. Сильно бить рука на поднималась все равно (маленькие они очень). Так поспихивал их легонько назад в воду. Но весло они покусали знатно. Одна обезьяна вцепилась в него и даже повисела на нем. Короче я тут же каяк дернул на глубину, куда обезьяны боятся заплывать, и свалил назад от греха подальше.
Как мне сказали, обезьяны так требуют еду.
Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ –" От нападения диких обезьян в южной провинции Краби (Таиланд) в прошлом году пострадали 600 человек, из них около 450 – иностранные туристы, сообщает издание «Новости Пхукета» в среду.
Как отмечается в сообщении, в провинции Краби зафиксировано аномально высокое количество нападений обезьян на туристов. В связи с этим на пляжах острова Пхи-Пхи, Лонг Бич и в Обезьяньем заливе уже появились знаки «Осторожно, обезьяны!».
По словам директора больницы острова Пхи-Пхи Дуангпорна Паотхонга, в этом году зафиксировано уже около 50 нападений.
Провинциальные власти советуют туристам не подкармливать обезьян, поскольку животные, привыкшие к регулярным подачкам, становятся требовательнее и начинают нападать на тех, кто не предлагает им угощения."
Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.
Zuleika писал(а) 19 ноя 2013, 16:30:Самое плохое то, что укус у них заразный Они ведь зубы не чистят, и там столько бактерий и всякой дряни... Надо сразу же обратиться к врачу и сделать укол.
Маленькие макаки боятся и убегают, а вот с большими надо на "Вы"
allworld писал(а) 20 ноя 2013, 08:04:а обезьян, обученных воровать, там нет?
ИринаЯ писал(а) 30 ноя 2013, 13:00: А они очень приближены к нам людям по сознанию)))
Сулейманыч писал(а) 28 дек 2013, 06:42:В Ао Нанге, на, так называемом, Обезьяньем пляже, буквально несколько дней назад макака сильно покусала девушку.
В итоге потрачен нервы и нехилые бабки в Краби, в госпитале.
Мы в крайний приезд вообще старались туда не ходить. Один раз на пляж Центары сходили и то с большой опаской.
Ну их к лешему, макак этих.
Sara писал(а) 29 дек 2013, 09:03:В прошлом году, проезжая Хуа Хин, решили заехать в пещерный храм. Подъезжая к нему по лесной дороге столкнулись с огромным количеством обезьян, сидевших на дороге и придорожных кустах. Пришлось значительно снизить скорость, чтобы никакую не задавить. Когда мы вышли из машины, сразу были окружены толпой желающих получить еду. Мы их не подкармливали, спокойно без резких движений последовали к храму. Когда проходили по лесной тропинке, вожак начал нападать на моего мужа, видимо решив, что из троих имеющихся мужчин доминантный самец именно он (кстати, правильно выбрал). Не обращая внимания на остальных, он старался занять позицию повыше, рычал, показывал зубы и всем своим видом вызывал на честный бой. Поскольку посещение госпиталя в экскурсионную программу мы не включали, постарались расположится так, чтобы "доминантный самец" держался подальше от обезьяньего вожака и по тихой ретировались к машине.
А вот на островке недалеко от Паттайи живут достаточно добродушные обезьянки.
artxenia писал(а) 29 дек 2013, 09:51:Так, что возмущение главной обезьяны, понятно и оправданно, день прошёл, а стая---то голодная.
Sara писал(а) 29 дек 2013, 10:27:artxenia писал(а) 29 дек 2013, 09:51:Так, что возмущение главной обезьяны, понятно и оправданно, день прошёл, а стая---то голодная.
Местные жители не советуют кормить, т.к. тогда риск нападения увеличивается.
АnnаKV12 писал(а) 21 янв 2014, 22:44:Будем отдыхать на Пхи Пхи в отеле Phi-Phi - Paradise Pearl Bungalow ,пляж Лонг бич..Там есть обезьяны ? Были ли там случаи нападения обезьян на людей?
yourock.ua писал(а) 21 ноя 2014, 13:12:Что их отпугивает лучше всего?
Julia13 писал(а) 21 ноя 2014, 13:26:А на Чанге и куде как с ними дела обстоят?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив