Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
thaiparadise писал(а) 06 июл 2014, 12:14:Слетайте тогда на месяц просто на отдых! Покатайтесь по странам-соседям - решите!
Особое внимание придайте Вьетнаму и Филиппинам. Камбоджа сложнее, т.к. у Вас детки.
Екатрина писал(а) 06 июл 2014, 12:13:Что вот делать с билетами не знаю..Они не сдаваемые.
Photo Graf писал(а) 06 июл 2014, 03:00:А может быть, учебные - для себя? Английский, так сказать, поедете изучать? Или муай тай?
Еще раз - ну-ну.
Работать вы будете, друзья мои. А это - незаконно. Незаконно на тех основаниях, на которых вы туда собираетесь ехать.
Kalendes писал(а) 06 июл 2014, 18:27:Кто в курсе: работает ли на практике правило нахождения в Таиланде не более 180 дней по туристическим визам? Мы сейчас выехали на Пенанг за новой визой, у нас 5 месяцев проживания в Тае - можно ли будет получить новую 2+1 визу и, главное, въехать по ней в Тай?
Phuketian писал(а) 06 июл 2014, 18:38:Kalendes писал(а) 06 июл 2014, 18:27:Кто в курсе: работает ли на практике правило нахождения в Таиланде не более 180 дней по туристическим визам? Мы сейчас выехали на Пенанг за новой визой, у нас 5 месяцев проживания в Тае - можно ли будет получить новую 2+1 визу и, главное, въехать по ней в Тай?
Получить - не проблема (как максимум - через помогаек).
Въехать - тут сейчас 50\50.
Если с английским хорошо - то почти наверняка въедете.
причем здесь английский?
Phuketian писал(а) 06 июл 2014, 18:56:причем здесь английский?
Погранцы, как это не странно, не владеют великим и могучим...
Поэтому намного проще будет им объяснить (и доказать) что ты не работаешь в Тае (а это единственное, что их интересует) на английском.
У меня неделю назад так жену остановили - летела с русским паспортом.
После 5-10 минут общения - пошла дальше.
На этом же самолете летела девушка, к-я английский практически не знала (русская) - с ней все было сложнее, т.к. ее не понимали, да и особенно не старались. А пускать не хотели.
Ни разу никто не спрашивал зачем мы едем в Таиланд, да и никого не знаю с кем бы проводились подобные собеседования.
kmaal писал(а) 06 июл 2014, 15:16:Екатрина писал(а) 06 июл 2014, 12:13:Что вот делать с билетами не знаю..Они не сдаваемые.
Так к тому времени, когда вы прилетите в сентябре, многое уже прояснится. На границе на месяц вас все равно пустят как туристов, на месте увидите, какая обстановка. Платить за обучение и делать студенческую визу сейчас заранее по-моему не стоит. Но и драматизировать мне кажется заранее не нужно. Я получал визу недавно и въезжал в Тай уже в июле - никого при мне лично не разворачивали, никто мне ничего плохого про мои старые безвизовые штампы не сказал. Никакой недоброжелательности на месте я тоже не наблюдаю. Вероятно, в некоторых школах буду проблемы - вот приедете, посмотрите на месте, что за школа, сходите на пробные занятия, составите впечатление, что для школы приоритетно - преподавание языка или стричь на визах - тогда и есть смысл принять долговременное решение, мне кажется. Можно и заранее купить билет AirAsia во Вьетнам или на Бали на дату в пределах 30 дней от прилета, и обратно, слетать и посмотреть-сравнить, а потом уже определиться.
Про те случаи, которые служат материалом для паники, мы знаем, к сожалению, очень мало (или к счастью). Возможно, там есть свои причины. Бордер-раны запрещены, ну так вы и не собирались ими пользоваться.
Мне кажется, не нужно придавать слишком большое значение крикам тех, кто катит бочку на Таиланд. Несмотря на то, что националистические настроения здесь подросли, Таиланд все-таки остается пока одной из самых визово-дружественных стран.
marsi писал(а) 06 июл 2014, 20:54:Вам квартиры за желаемую цену удалось сдать? Если да, то есть смысл лететь, в крайнем случае переедете в соседнюю недорогую страну (Филиппины, Вьетнам) и там поживёте, год быстро пролетит.
Почём билеты брали и какой авиакомпании? Есть ли смысл сдавать, если можно из Бангкока дешево долететь (доехать) до ближних стран ЮВА?
AVax писал(а) 06 июл 2014, 15:33:Photo Graf писал(а) 06 июл 2014, 03:00:А может быть, учебные - для себя? Английский, так сказать, поедете изучать? Или муай тай?
Еще раз - ну-ну.
Работать вы будете, друзья мои. А это - незаконно. Незаконно на тех основаниях, на которых вы туда собираетесь ехать.
Да какой работать! По их сообщению сразу видно, преступники! наверняка едут грабить и воровать. вот точно вам говорю, гражданин прокурор!
серж19 писал(а) 07 июл 2014, 02:16:кстати насщёт погранцов,которые могут не пустить.
если у нас не пустит,это целый скандал,служебная проверка и куча бумаг и нервов,потому что погранец никто и звать его никак,придаток к пограничному столбу,который не имеет права обсуждать принятые консульством решения-визы тоесть.
а в тайланде что?хочу пущу -хочу не пущу?причё в МАСОВОМ порядке......в еденичном это есть в любой стране.но чтоб заворачивали пачками с выдаными визами,этого ещё не было в истории.......и туда ехать?а если этот погранец вас выпустить не захочет?или в тюрьму упрятать?ну не понравились вы ему....
в общем жуть,чем больше изучаю ситуацию в тае,тем больше прихожу к мнению,они рехнулись.....рехнулись на почве УЖЕ ненависти к фарангам.а кто им всё строил?учил их в универах?еслиб не мы,они бы до сих пор по пальмам прыгали.ну и благодарность пошла...
серж19 писал(а) 07 июл 2014, 02:16:рехнулись на почве УЖЕ ненависти к фарангам.а кто им всё строил?учил их в универах?еслиб не мы,они бы до сих пор по пальмам прыгали.ну и благодарность пошла...
Izabella corn писал(а) 07 июл 2014, 07:11:Если есть:
виза
деньги
обратные билеты (с датой вылета до конца визы, даже липовые билеты)
Вопрос не стоит пустят или нет, бредово это обсуждать.
thaiparadise писал(а) 07 июл 2014, 07:36:Реальность свидетельствует об обратном: людей не пускают по туристическим, студенческим и... рабочим визам.
О штампах - не спорю.
Хотите пример? В моем паспорте за 2 года проживания десятки(!!!) .
Izabella corn писал(а) 07 июл 2014, 07:47:thaiparadise писал(а) 07 июл 2014, 07:36:Реальность свидетельствует об обратном: людей не пускают по туристическим, студенческим и... рабочим визам.
О штампах - не спорю.
Хотите пример? В моем паспорте за 2 года проживания десятки(!!!) .
скажите честно, какими воротами пользовались, наземными или воздушными?
thaiparadise писал(а) 07 июл 2014, 07:36:Реальность свидетельствует об обратном: людей не пускают по туристическим, студенческим и... рабочим визам.
AVax писал(а) 07 июл 2014, 08:57:thaiparadise писал(а) 07 июл 2014, 07:36:Реальность свидетельствует об обратном: людей не пускают по туристическим, студенческим и... рабочим визам.
Про рабочие можно поподробнее, а то другу через неделю ехать новую получать...
AVax писал(а) 07 июл 2014, 09:06:А... воркпермит то есть... получение в Кота Бару... А где почитать про отказы во въезде при наличии Non B?
thaiparadise писал(а) 07 июл 2014, 07:15:серж19 писал(а) 07 июл 2014, 02:16:рехнулись на почве УЖЕ ненависти к фарангам.а кто им всё строил?учил их в универах?еслиб не мы,они бы до сих пор по пальмам прыгали.ну и благодарность пошла...
Ненависти пока нет.
Есть ретивость к исполнению инструкций на границе. Но вот представьте: работает на границе много лет какой-нибудь не очень хороший таец, раздражает его работа и поток фарангов, с которого он ничего не получает, а только его боссы (от визаранных компаний). А сейчас этому швейцару в погонах дали право не пускать.
Если были люди с плохим характером, они проявляют себя, если человек остался нормальным, то у него и с ним все проще.
Перегибы... + Человеческий фактор.
Мир выравнивается в негативе.
Согласен с тем, что:
1. именно виза (не безвизовый штамп) должна быть 99,999% гарантией въезда в страну, это святое, и погранцам работу тайских консульств надо уважать, сейчас лютуют и творят БЕСпредел;
2. для туриста должна действовать презумпция невиновности (тем более по визе), пусть сначала обратное докажут, что он нелегальный работник, а не наоборот;
3. почему устроили траблы лонгстейерам, а не работодателям, которые нарушают трудовое законодательство?
Тайцы могут натворить непоправимое и надолго испортить имидж гостеприимному Королевству.
Пора включаться в проблему российскому МИД, т.к. случаи носят массовый характер.
Де-факто, сейчас россиянину проще въехать в Израиль по безвизовому штампу, чем в Таиланд.
С 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания.
серж19 писал(а) 07 июл 2014, 14:19:ParanoidAndroid
был я там несколько раз.
и ни разу при мне,никого не развернули.и при моих друзьях никого не тормознули,и вообще об этом я не слышал...
а отчитываться если развернёт будет,причём по полной программе.
так что не надо салом в синогоге кидаться........
marsi писал(а) 14 июл 2014, 15:39:По визе Вы же сможете прилететь в Таиланд (а без нее до 12 августа), только 20 тысяч бат имейте с собой (и обратный билет в РФ). Только как Вы объясните, что Вы турист, если у Вас паспорт весь в штампах и живёте уже год? Я бы заменила паспорт (если что во Вьетнаме меняют)
Вообще-то, все тайскую визу в Лаосе делают не просто так - там получить ее проще, чем в Малайзии и проч. странах. Может, не стоит изобретать велосипед?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив