Отказали в вылете в Тайланд! Кто виноват?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Отказали в вылете в Тайланд! Кто виноват?

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 10:20

Моя подруга собиралась вылетить в эту субботу в Тайланд, купмла как водится все в турагентстве (Натали Турс). Визу решила делать по прилету. Значит приезжает она в аэропорт, наступает ее очередь проходить паспортный контроль, а ей говорят, а у вас срок окончания паспорта менее 6 месяцев со дня вашего возвращения (то есть у нее до окончания срока паспорта оставалось 5 месяцев). И отправили ее обратно домой. А вся остальная компания благополучно улетела. Она естественно в шоковом состоянии. Ей на билете сделали все нужные отметки, типа паспорт прострочен, улететь не может. Так вот вопрос. Мы, не улетевшие в Лондон, были застрахованы от невыезда и уже отдали все необходимые документы на возмещение стоимости путевки в страховую компанию. А как быть ей? Застрахована она естественно не была. Она знала, что у нее срок дейсвия паспорта заканчивается менее чем через 6 месяцев, о чем она и сказала тур фирме. Они ей на это ответили, что все нормально будет. И кто же ей теперь должен возместить ущерб? Если есть люди, знающие и разбирающиеся в таких вещах, пожалуйста расскажите как ей поступить? С чего начать и есть ли у нее вообще шансы получить свои деньги обратно?
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Тайланд Бангкок

Re: Отказали в вылете в Тайланд! Кто виноват?

Сообщение Ushakov » 23 окт 2006, 10:54

Ленанька писал(а): Она знала, что у нее срок дейсвия паспорта заканчивается менее чем через 6 месяцев, о чем она и сказала тур фирме. Они ей на это ответили, что все нормально будет. ?

Слова к делу не пришьешь!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Отказали в вылете в Тайланд! Кто виноват?

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 10:57

Ushakov писал(а):Слова к делу не пришьешь!

Согласна, конечно шансов маловато у нее. Хотя и у нас, даже со страховкой от невыезда, есть сомнения а выплятят ли?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение ti » 23 окт 2006, 10:57

А виноваты, как всегда, евреи!
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 10:59

ti писал(а):А виноваты, как всегда, евреи!

А вы, я смотрю разбираетесь в таких делах.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 11:03

Ruslan33 писал(а):Ваша подруга сама виновата. Ведь знала она про требование 6 месяцев.

Она знала, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев, а что именно в Тайланде такие требования, она не знала. Ей как раз об этом должно было сказать тур.агентство.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение pups » 23 окт 2006, 11:11

Чтобы ответить на Ваш вопрос точно, надо смотреть договор.
Но априори, могу сказать, что в договорах турфирмы прописывают то, что паспортны проблемы - вина туриста, со всеми вытекающими. Сколько денег она получит назад - опять же надо смотреть договор, данное событие эквивалентно отказу от поездки, и всё зависит от доброй воли турагента.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlexVec » 23 окт 2006, 11:15

Ленанька писал(а):
Ruslan33 писал(а):Ваша подруга сама виновата. Ведь знала она про требование 6 месяцев.

Она знала, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев, а что именно в Тайланде такие требования, она не знала. Ей как раз об этом должно было сказать тур.агентство.

Вообще на этом форуме тусуются люди, которые не обращаются к услугам турагенств, поэтому Вы не по адресу. Побробуйте обратиться на форум сиськи.ру
Хорошо жить!
AlexVec
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 11:15

Ruslan33 писал(а):
Ленанька писал(а):Она знала, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев, а что именно в Тайланде такие требования, она не знала. Ей как раз об этом должно было сказать тур.агентство.

А почему вы ей не подсказали? Не первый день ведь на форуме, такие элементарные вещи должны знать.

Она мне ничего про окончание срока действия своего паспорта не говорила. Она мне позвонила из аэропорта и только тогда все объяснила. Короче перед фактом поставила. А чем уж тут я ей могу помочь?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 11:18

alvecher писал(а): Вообще на этом форуме тусуются люди, которые не обращаются к услугам турагенств, поэтому Вы не по адресу. Побробуйте обратиться на форум сиськи.ру

Вообщето я просто за советом обратилась, а какие сдесь люди тусуются и с какой целью я и без вас знаю.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 23 окт 2006, 11:32

Дело "тухлое", конечно... И ошибка вашей подруги – безусловна.
Хотя, и не факт.
С одной стороны – да.
Т.е. вашу подругу предупредили, что срок действия её паспорта – окончился. Но, если её предупредили и она об этом знала, то как ей могли тогда вообще продать этот тур, заведомо понимая, что она им воспользоваться не сможет???

Получается, что тур-фирма заведомо продала продукт, непригодный к употреблению?

Ну, типа того, пришел я в магазин купить себе кефиру.
Посмотрел на упаковку - а там срок годности просрочен... Но, несмотря на это, я его взял, принес на кассу, где у меня благополучно взяли за него деньги и выдали чек.
Пришел домой - выпил - оказался на унитазе и на больничном.

Спрашивается - дадут ли магазину "по башке" за продажу заведомо негодного товара. Отмазки - а мы, типа, не видели, когда выставляли на прилавок, что он просрочен - думаю, не прокатят.

Хрен его знает, не юрист я…
Но, тут есть, надеюсь, все бумаги, которые подтверждают, «тухлость» продукта…

Есть (как мне представляется)
1. Билет с датами прилета / вылета, проданный этой фирмой
2. Бумажка какая-нибудь, подтверждающая, что ваша подруга ехала именно в Таиланд, а не транзитом.
3. Бумажка об оплате.

А, с другой стороны, продавая вам автомобиль, никто не требует наличия в вас водительских прав...

Юрист здесь нужен!

P.S.
Короче говоря, эта история - очередной аргумент, не в пользу тур. фирм.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 11:34

Ruslan33 писал(а):
Ленанька писал(а):А чем уж тут я ей могу помочь?

Думаю, что ей никто теперь помочь не в силах, кроме Натали Турс, конечно.

Только что с ней разговаривала, она ездила в тур агентсво, ее естественно отправили, сказали, что она все документы подписала, со всеми условиями согласилась, ответсвенность по получению визы она взяла на себя. Мол, с нас, все взятки гладки. Единственное, они попробуют вернуть ей только деньги за обратный билет и то наверное со штрафными санкциями. Она еще сходит к юристу проконсультироваться. Посотрим, что он ей скажет. Так что за всем глаз да глаз нужен. Будьте внимательны.
Последний раз редактировалось Ленанька 23 окт 2006, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение NikaM » 23 окт 2006, 11:37

Надо с договором идти к юристу, консультация не так дорого стоит, но хоть реально будете знать, что делать.
NikaM
участник

Сообщение pups » 23 окт 2006, 11:55

Alex CD писал(а):Послушайте, прежде чем идти к адвокату, прочитайте договор сами, или вы думаете что т/а - юристы дураки? Скорее всего вы просто еще немного попадете на бабки у адвоката.

Правильно.

Я -юрист. Своё мнение я написал выше. Прочтите договор - всё станет ясно - кто и в чем виноват.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ленанька » 23 окт 2006, 12:12

Спасибо всем кто откликнулся. Кому интересно, буду рассказывать как только будут появляться новые факты и в любом случае расскажу чем вся история закончится.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение knedlik » 23 окт 2006, 13:38

Ничего ей не вернут, если согласились вернуть какую-то сумму за обратный билет уже неплохо. Хотя и на это надежды мало.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение CEtrafer » 23 окт 2006, 13:39

Если действительно в турагентстве знали про срок паспорта и тем не менее продали тур, то это еще раз подтверджает, что сейчас там (в агентствах) работают много дилетантов, не выполняющих свои основные обязанности.

И это печально. Ведь при всей самостоятельности многим все равно приходится пользоватся услугами турагентств. Отели, визы, те же билеты и пр.

И приходится идти к проверенным людям, или полгаться на себя и все перепроверять. А ведь так быть не должно.

Еще раз, очень печально, как это все "по-нашему", непрофессионализм в работе - страшная вещь.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение LFBC1 » 23 окт 2006, 14:08

Вообще, тут с месяц назад один орленок как раз на Наталитурс тоже наезжал - типа мы тут такие все из себя купили там билеты и даже оплатили через них 2 дня в каком-то отеле, а те не удосужились даже поинтересоваться, что у нас паспорта заканчиваются.
На мой взгляд, ситуация такова - если хочется именно самостоятельно организовать путешествие, то надо самому учитывать все возможные ньюансы и самому нести ответсвенность, если что-то идет не так.
Если Вы покупаете только билеты или же разрозненные услуги у агенства, то какие могут быть к ним вопросы, если они не продают Вам пакет, а лишь помогают сэкономить время и/или деньги?
Если же нет возможности проработать все моменты самостоятельно, то надо платить агенству/людям за то, чтобы они решили все Ваши вопросы. К примеру, я сам для себя определяю маршрут путешествия, места, которые хочу посмотреть, отели, в которых хочу остановиться, но при этом я иду в дружественное мне агенство и покупаю там самый дешевый тур. Что я за это имею? Решение мелких организационных вопросов, удобство, отсутсвие необходимости решать мелкие вопросы.
Почему именно так?
1. Не хочется летать Туркменами, т.к. жена плохо переносит взлеты-посадки.
2. Не хочется переплачивать за регулярные рейсы.
3. За цену чуть больше стоимости билетов получаешь комнату с кроватью, душем и местом, где можно кинуть вещи.
4. Есть, куда вернуться и откуда можно начать новый маршрут.
Вот такой вот средний вариант между турецким олинклюзивом и полностью самостоятельной ЮВА.
LFBC1
новичок

Сообщение tramp-boy » 23 окт 2006, 19:23

поучительная история !

надо делать выводы ! - а именно даже если вы летите самостоятельно и надеетесьс "5месечным" паспортом что получите визу в тайланде (типа не европа не доебуться тем более обратный билет есть) - то может быть как описано выше...

дельный совет был про посольство в москве .
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение Ленанька » 24 окт 2006, 09:14

Ну что, значит ходила она к юристу. Он почитал договор и говорит, типа а вот твоя подпись стоит, под пунктом, где говорится, что ты со всеми условиями и иммиграционными правилами пребывания в другой стране согласна. Все факты против нее короче. Но все равно сказал ей написать претензию в турагентство, на которое они должны ответить в течение 10 дней и тогда уже посмотреть, в зависимости от того, что ответят. Если опять пошлют, тогда только остается писать исковое заявление в суд.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение pups » 24 окт 2006, 09:25

Ну и зачем в суд? Чтобы попасть на гонорар адвокату и судебные издержки? Судебная практика в нашей стране такова, что когда есть малейшая возможность, то заступаются за потребителя. Но здесь не тот случай. Она ПОДПИСАЛА САМА, что со всеми условиями и иммиграционными правилами пребывания в другой стране согласна.
Ей надо слёзно умолять агенство, чтобы вернули хоть что-нибудь - все люди, гляди разжалобятся. А суд... Ну , еще на штуку баксов налетит.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ленанька » 24 окт 2006, 10:03

Нда......Подстава! Я тоже думаю, что ей надо смириться с этой ситуацией, если не хочет еще больше денег потерять. Но она сама свою вину не отрицает, во всех своих бедах виноваты мы сами. Она говорит, что теперь ей урок будет, и этот урок ей обошелся в штуку баксов.
Хочу еще раз всех предупредить, будьте внимательны, все перепроверять надо самим и заботится о всех ньюансах своей поездки тоже надо самим. Пока сами о себе не позаботитесь, никто не позаботится.
А вот мы например застрахованы были, но то что нам вернет деньги страховая компания, тоже не факт. Документы отдали все, сказали ждать 3 недели. Посмотрим......
Ленанька
полноправный участник

Сообщение vatson » 25 окт 2006, 10:47

Пусть подруга составит грамотный судебный иск и покажет его в Натали. Небольшой шанс что-то вернуть есть, если юристы в Натали сильно заняты и не захотят судебного процесса:))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение pups » 25 окт 2006, 11:19

vatson писал(а):Пусть подруга составит грамотный судебный иск и покажет его в Натали. Небольшой шанс что-то вернуть есть, если юристы в Натали сильно заняты и не захотят судебного процесса:))

1.Ага, так Натали и испугалась
2. Составить грамотное исковое заявление стоит денег ( от сотки уе). Да и что тут составишь грамотно, если виновата туристка? А просто бумажкой, пугать можно бабушку, что сигаретами у метро торгует, а не фирму с многомиллионными оборотами.
3.Они людей сотнями тысяч отправляют, соответственно, жалобщики там каждый день ходят, и юристы на раз определяют, где косяк фирмы, а где туриста.
4.С какого перепугу юристы судебного процесса не захотят? Это их работа, они за это деньги получают.
pups
Навечно в списке

Сообщение AddictedToThai » 26 окт 2006, 07:10

ThisNight писал(а):Я только одного не пойму - а с какого перепуга на нашем паспортном контроле ее не выпустили???

На паспортном контроле выпустили бы, только до него надо еще дойти. А она не дошла. Не посадила на рейс авиакомпания. По тайским законам депортация пассажира с просроченным паспортом производится за счет перевозчика, к тому же с него еще и штраф взимается. Вот и бдят.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ti » 26 окт 2006, 07:18

pups писал(а):1.Ага, так Натали и испугалась
2. Составить грамотное исковое заявление стоит денег ( от сотки уе). Да и что тут составишь грамотно, если виновата туристка? А просто бумажкой, пугать можно бабушку, что сигаретами у метро торгует, а не фирму с многомиллионными оборотами.
3.Они людей сотнями тысяч отправляют, соответственно, жалобщики там каждый день ходят, и юристы на раз определяют, где косяк фирмы, а где туриста.
4.С какого перепугу юристы судебного процесса не захотят? Это их работа, они за это деньги получают.

Правильно говорит товарищ!
Тоже, по работе, приходится сталкиваться с похожими вещами. Если все обстоит так, как здесь написано, то обращение в суд будет означать попадание на доп. деньги (пошлина, адвокат). Думаю, что такая контора, как Натали, могут себе позволить нормальных юристов.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Страны: 25

Сообщение Ленанька » 26 окт 2006, 09:49

Визы у нее тайской не было, она хотела ее по прилету сделать. А не пустили ее на паспортном контроле, она конечно развопилась как так и все такое. А ей сказали, что если мы тебя и выпустим, то по прилету в Тайланд, они тебя не впустят с пятимесячным паспортом и визу не дадут и домой первым же рейсом отправят. А ехала она туда отдыхать на 11 дней, накакого транзитного переезда у нее не было.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Lena » 26 окт 2006, 10:04

Обычно в таких случаях не регистрируют на рейс. Т.е. до паспортного
контроля человек не доходит (как пишет Денис). Просто у нас "испорченый телефон" получается.(ведь пострадала не сама автор темы). А в силу того, что эмоции достаточно яркие, в мелочах могут быть неточности. Не хочу искать виновных, как вопрошено в посте, но знаю, что в договорах турфирм жирненьким шрифтом выделен срок действия паспорта. Так как это уже обкатанная схема - многие прокалывались, ведь раньше таких жестких правил не было.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AddictedToThai » 26 окт 2006, 10:08

Ленанька писал(а):Визы у нее тайской не было, она хотела ее по прилету сделать. А не пустили ее на паспортном контроле, она конечно развопилась как так и все такое. А ей сказали, что если мы тебя и выпустим, то по прилету в Тайланд, они тебя не впустят с пятимесячным паспортом и визу не дадут и домой первым же рейсом отправят. А ехала она туда отдыхать на 11 дней, накакого транзитного переезда у нее не было.

Впервые слышу, чтобы на паспортном контроле проверяли соответствие визовым правилам страны, в которую летит пассажир. По-моему, они даже паспорт не листают, просто вводят в комп данные паспорта и ставят штамп "улетел". Функцию проверки виз всегда выполняли особо отвественные авиакомпании на чек-ине.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ленанька » 26 окт 2006, 10:13

Ну я не знаю даже что сказать на это, может она конечно что то и перепутала, когда рассказывала, или я не правильно поняла ее. Ну от этого суть дела все равно не меняется.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 26 окт 2006, 10:18

AddictedToThai писал(а):Впервые слышу, чтобы на паспортном контроле проверяли соответствие визовым правилам страны, в которую летит пассажир. По-моему, они даже паспорт не листают, просто вводят в комп данные паспорта и ставят штамп "улетел". Функцию проверки виз всегда выполняли особо отвественные авиакомпании на чек-ине.

Точно не листают и не проверяют. То есть проверяют, но совсем другое. Визовые вопросы проверяют авиакомпании. Так АА меня все время в Малайзии спрашивала знаю ли я, что мне надо визу в Тайланде получать.
Видимо, испорченный телефон. Пограничникам все равно, каким рейсом кого из какой страны будут высылать. Главное, чтоб ничего за человеком по их части не числилось. Впустят выпустят хоть через час.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 10:20

Да авиакомпания её не посадила! Никаких погранцов там быть не может!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Ленанька » 26 окт 2006, 10:25

Да, дейсвительно, только что с ней разговаривала, ее завернули на регистрации на рейс, до паспортного контроля она не дошла.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 26 окт 2006, 10:33

Lena писал(а):Обычно в таких случаях не регистрируют на рейс. Т.е. до паспортного
контроля человек не доходит (как пишет Денис).

AddictedToThai писал(а): Функцию проверки виз всегда выполняли особо отвественные авиакомпании на чек-ине.

Извините за оффтоп :

А/к не обязаны проверять визы и сроки действия паспортов, и делают это только для того, что бы не платить штрафы за депортацию (как уже было отмечено) и не попасть на большие деньги в случае задержки рейса из-за пассажира, которого затем снимут (на поиски его уже загруженного багажа может уйти много времени).
Т.е. а/к ни каким образом не дублирует работу паспортного контроля (несмотря на то, что так кажется), а блюдёт исключительно свои интересы.
Кстати это иногда помогает пасажирам, например в случае просроченой визы они могут успеть связаться с консулом для её продления (для иностранныx граждан в SVO -2 ), в случае отсутствия нотариальной справки для выезжающего (без родителей) ребёнка попытаться успеть её сделать.

Olii писал(а):Да авиакомпания её не посадила! Никаких погранцов там быть не может!

Ради справедливости (не беря этот конкретный случай) - может, т.к далеко не все а/к проверяют документы на чек-ине, и далеко не все рейсы обслуживаются представителями компаний, т.е. они присутствуют на рейсе, но проверка документов производится непосредственно барышнями с чек-ина.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Ленанька » 26 окт 2006, 10:43

ThisNight писал(а):К слову, а какая а/к?

Аэрофлот
Ленанька
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 26 окт 2006, 10:48

ThisNight писал(а):А вообще авиакомпания имеет право не пуsкать на рейс пассажира с билетом и действующим паспортом?

При отсутствии другиx документов необxодимыx для проxожения паспортного контроля и въезда в страну пребывания (как-то: виза/ваучер, доверенность на ребёнка и т.п.) - имеет право не принять к перевозке (но опять же действуя таким образом только в своиx интересаx - всё равно ведь контроль не пропустит).
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Алексей » 26 окт 2006, 11:31

Кроме Египта, сроком действия загранпаспорта точно не заморачиваются Кипр и Турция. Проверено на собственном опыте. Правда, Кипр по прилёту виз не даёт уже, но консульство даже не икнуло, штампуя визу за 3 месяца до истечения срока. Туркам, похоже, и вовсе это дело до задницы. Перед полётом связался с турецким консульством в Минске, там как-то даже несколько удивились вопросу, а на просьбу о выдаче визы на месте с восточной ленью ответствовали - "А нафига? На месте получите."
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение MATILDA » 26 окт 2006, 12:07

ThisNight писал(а):Позвонил другу - директору турфирмы. Таем он не занимается, но про вылеты знает.

Будучи представителем а/к , а не директором турфирмы, специфику чек-ина знаю не понаслышке, (и говорю в общем, а не об этой конкретной ситуации).

ThisNight писал(а):Он сказал, что уже три года а/к отвечают за проверку документов и они обязаны вернуть пассажира в зад в случае не приема его.

Именно по этому многие а/к ввели ограничения на продажу билетов для граждан России (и некоторыx другиx стран) в одну сторону, т.к. обратный билет в случае депортации служит гарантией оплаты перевозки пасажира "в зад" . Про штрафы из-за депортированныx граждан я уже писАла.

ThisNight писал(а):Т.е. они могут проверять билеты и не пускать на рейс.

И я о том же, но действуют а/к исключительно в своиx интересаx.

Т.е. они могут проверять билеты

Это непосредственная работа а/к - проверять билеты
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Педро Гонзалес » 26 окт 2006, 21:48

Иногда авиакомпания может зарегистрировать на рейс и с просроченным паспортом.
Одна знакомая летела из Внуково в Стамбул по шопинговым делам.
Одна из первых успешно получила посадочный на регистрации и довольная направилась к погранцам.

А там ей и с улыбкой сообщили :
-Да вы девушка заработались видать. Ни надо вам ни куда лететь.
Отдохните пока дома…

На календаре октябрь а паспорт заканчивается в сентябре.

По деньгам потеряла стоимость билета в один конец.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Dmitry0707 » 30 окт 2006, 00:06

Если все обстоит так, как здесь написано, то обращение в суд будет означать попадание на доп. деньги (пошлина, адвокат).

Если подавать в суд по "Защите прав потребителя", то пошлина =0, а вообще странно все как-то, если человек купил путевку, то турагентство обязано было проверить паспорт. ( или я ошибаюсь -покупался только билет?)
Dmitry0707
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Ленанька » 30 окт 2006, 10:40

Dmitry_b писал(а):
Если все обстоит так, как здесь написано, то обращение в суд будет означать попадание на доп. деньги (пошлина, адвокат).

Если подавать в суд по "Защите прав потребителя", то пошлина =0, а вообще странно все как-то, если человек купил путевку, то турагентство обязано было проверить паспорт. ( или я ошибаюсь -покупался только билет?)

Нет, не ошибаетесь, покупался полный тур.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 30 окт 2006, 21:34

Уже три страницы накатали, а резюме так и нет. Про пошлину - правильно, иски по защите прав потребителей госпошлиной не облагаются. По факту покупки туристической услуги - простой российский потребитель имеет полное право не знать таких мудреных слов как "интернет", "тиматик", "визовые ограничения" и т.п. Он пришел в лицензированную фирму, которая за его деньги ОБЯЗАНА все ему объяснить и продать пригодную к использованию услугу. То, что там барыги от туризма пишут в договорах мелким шрифтом - их личное дело, но условия договора, ущемляющие права потребителя, считаются ничтожными. Единственное, какую пакость могли подложить эти собаки, так приписать в каком-нить пункте того договора, что "с визовыми правилами о въезде в такую-то страну клиент ознакомлен" и никак иначе. Фразы, типа "мы не несем ответственности, если клиент не знал......." не катят, несут, ибо обязаны были проинформировать. Но даже в неблагоприятном случае судиться можно. Надо сослаться на то, что договор как следует прочесть не давали, торопили с подписанием, вокруг была нервозная обстановка и т.п. А если бы я был юристом в турфирме,то обязал бы всех агентов брать со всех туристов расписку (причем написанную от руки) насчет ознакомления с визовыми правилами конкретной страны, дабы потом не было претензий. Но не удивлюсь, если узнаю, что юристы у них вообще как класс отсутствуют в штате, барыги ведь жадноватые до денег и недалекие при этом, экономят, как правило, на специалистах в тех областях, в которых ни хрена сами не соображают: юристах, экономистах, бухгалтерах и т.п. В итоге - заваленная квартальная отчетность, бардак в делопроизводстве, проигранные суды, сталкивался с такими конторами не раз и не два.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 30 окт 2006, 22:36

ThisNight писал(а):Так вы бы прочитали эти три страницы - там нписано, что ей все объяснили и она подписала, что правила знает и что притензий не будет.

Читал, ессно. Но вот эта фраза:
Он почитал договор и говорит, типа а вот твоя подпись стоит, под пунктом, где говорится, что ты со всеми условиями и иммиграционными правилами пребывания в другой стране согласна.

не является точной выдержкой из договора, а вольный пересказ на тему. Посему точного вывода сделать не могу, пока не прочитаю дословно. Очень многое зависит от того, как именно и в каком именно месте договора написан этот пункт.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Dmitry0707 » 31 окт 2006, 00:24

Вообще то мое мнение - надо подавать в суд, ОДНОЗНАЧНО!
Ведь , если покупался тур целиком, то это "товар", о котором должна быть клиенту предоставлена полная информация ( в том числе и о сроках действия паспорта ). Если клиент утверждает ( чего ес-сно не было ), что он сам все знает, король Таиланда его брат или сват, а в аэропорту его проведут через депутатский зал, то с него бы надо было получить расписку о том , что он предупрежден об окончании срока действия паспорта. В нашем же случае турагент клиента не предупредил, а просто дал подписать стандартный договор, но ведь, если сотрудник турагентства видел, что паспорт кончается и все равно не предупредил клиента, то это заведомый обман, а если не заметил, то это "халатность".
Так что , на мой взгляд шансы есть и неплохие шансы! Вперед - к мировому судье!
ЗЫ Тем более, что судьи сейчас в 99 процентах случаев на стороне покупателя ( проверено лично )
Dmitry0707
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Ленанька » 31 окт 2006, 10:20

ThisNight писал(а):Так вы бы прочитали эти три страницы - там нписано, что ей все объяснили и она подписала, что правила знает и что притензий не будет.

А потом и не стала спорить с аэрофлотом, а отвернулась и пошла назад.

Она вчера рассказала, что спорить стала, даже пыталась взятку дать, но ее не пускали ни в какую.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Rambutanov » 04 ноя 2006, 23:54

У меня была такая же ситуация с просроченным паспортом. Натали Турс потребовала расписку, что в случае проблем с прохождением всех проверок и регистраций в порту всю ответственость за то, что меня вернут, беру на себя

Деньги уже были проплачены и немалые за тур, ехали с компанией. Я решил не рисковать и по блату быстро переделал загранпаспорт за 8 дней.

А вообще та девушка думаю знала на что идет. просто не захотела заморачиваться, авось прокатит.

А судиться в нашей стране можно только из принципа, потому как полюбому в минуса залезешь по бабкам
Rambutanov
новичок

Сообщение voyager1970 » 05 ноя 2006, 09:15

Rambutanov писал(а):У меня была такая же ситуация с просроченным паспортом. Натали Турс потребовала расписку, что в случае проблем с прохождением всех проверок и регистраций в порту всю ответственость за то, что меня вернут, беру на себя

Деньги уже были проплачены и немалые за тур, ехали с компанией. Я решил не рисковать и по блату быстро переделал загранпаспорт за 8 дней.

А вообще та девушка думаю знала на что идет. просто не захотела заморачиваться, авось прокатит.

А судиться в нашей стране можно только из принципа, потому как полюбому в минуса залезешь по бабкам

гражданин рамбутанов,если вы мужского пола ,то лучше поменяйте аватару,а то вас не правильно поймут в тае. '' чан''-ето для женщин. ''пом ''-для мужчин. и Пратет,вместо Пратата.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение kon yii-pun » 05 ноя 2006, 21:16

'' чан''-ето для женщин

так то оно так, но в реалии "чан" употребляют катои, женщины употребляют своё имя
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Ustavshiy » 07 ноя 2006, 00:55

Ситуацию пишу сюда, вроде в тему, другой не стал заводить...

Моя знакомая на прошлой неделе полетела в турцию по делам, всего в составе группы 5 человек, все успешно прошли регистрацию, паспорный контроль, сели в самолет и благополучно приземлились на земле турецкой..
При прохождении таможенного контроля мою знакомую вежливо попросили подождать, куда ломанулись с ее документами, через 5 мин. сотрудник вернулся с двумя молодцами, которые уже менее вежливо попросили девушку пройти с ними, увели в комнату, где ей торжественно объявили, что ей отказывают во въезде на территорию Турции и на ближайшем самолете она отправится обратно в Москву.
Причем поговорить в ее остальной группой, которая успешно прошла все рубежи ей не дали, и приходилось общаться по мобильнику...
В общем, она буквально через 5 часов была уже опять в Москве, и ее встречал отец, который с утра отвозил дочь в аэропорт. И на паспортном контроле на прилете никто даже не спросил, и даже не заметил, что девушка сгоняла в Турцию просто туда-обратно за 8 часов и что ее вообще не пустили в страну...
Данные: девушка не была в ОАЭ и в Израиле, ей 24 года и летела в Турцию она одна (в сысле в составе группы), паспорт действиелен в течение 2 лет с даты возвращения из поездки.

Причин, почему ее не пустили, ей никто в Турции не объяснил, по прилету обратно она задала вопрос погранцу, естественно, она думала, что по прилету будут какие-то вопросы... Но никто ни хрена даже и не спросил, и вообще, сказали: "Ну бывает, не пустили, мало ли там чего... Не волнуйтесь и едьте домой..."

Кто может что нибудь сказать по этому поводу? Какие причины не пускания девушки в страну имели место быть? Реальные причины, не слова о том, что каждое государство имеет право не пускать в страну любого, кто не понравится без объяснения причин???

Спасибо,
С уважением,
Все... Больше нам ничего не нужно....
Ustavshiy
участник

Сообщение AlexanderM » 07 ноя 2006, 12:44

Уставший... писал(а):И на паспортном контроле на прилете никто даже не спросил, и даже не заметил, что девушка сгоняла в Турцию просто туда-обратно за 8 часов и что ее вообще не пустили в страну...

Да им это совершенно не интересно. Работа погранцов состоит в том, чтобы выпускать из страны и в нее впускать, если для этого хватает оснований. А где она была, сколько времени прошло, куда ее пустили, куда не пустили, это им по барабану.
Уставший... писал(а):Кто может что нибудь сказать по этому поводу? Какие причины не пускания девушки в страну имели место быть?

А этого кроме нее самой никто знать не может.
Очевидно в Турции она до этого была и чего то там не то сделала...
Вот у нее и спросите что у нее там за "дела".
AlexanderM
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль