Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ленанька писал(а): Она знала, что у нее срок дейсвия паспорта заканчивается менее чем через 6 месяцев, о чем она и сказала тур фирме. Они ей на это ответили, что все нормально будет. ?
Ushakov писал(а):Слова к делу не пришьешь!
Ruslan33 писал(а):Ваша подруга сама виновата. Ведь знала она про требование 6 месяцев.
Ленанька писал(а):Ruslan33 писал(а):Ваша подруга сама виновата. Ведь знала она про требование 6 месяцев.
Она знала, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев, а что именно в Тайланде такие требования, она не знала. Ей как раз об этом должно было сказать тур.агентство.
Ruslan33 писал(а):Ленанька писал(а):Она знала, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев, а что именно в Тайланде такие требования, она не знала. Ей как раз об этом должно было сказать тур.агентство.
А почему вы ей не подсказали? Не первый день ведь на форуме, такие элементарные вещи должны знать.
alvecher писал(а): Вообще на этом форуме тусуются люди, которые не обращаются к услугам турагенств, поэтому Вы не по адресу. Побробуйте обратиться на форум сиськи.ру
Ruslan33 писал(а):Ленанька писал(а):А чем уж тут я ей могу помочь?
Думаю, что ей никто теперь помочь не в силах, кроме Натали Турс, конечно.
Alex CD писал(а):Послушайте, прежде чем идти к адвокату, прочитайте договор сами, или вы думаете что т/а - юристы дураки? Скорее всего вы просто еще немного попадете на бабки у адвоката.
vatson писал(а):Пусть подруга составит грамотный судебный иск и покажет его в Натали. Небольшой шанс что-то вернуть есть, если юристы в Натали сильно заняты и не захотят судебного процесса:))
ThisNight писал(а):Я только одного не пойму - а с какого перепуга на нашем паспортном контроле ее не выпустили???
pups писал(а):1.Ага, так Натали и испугалась
2. Составить грамотное исковое заявление стоит денег ( от сотки уе). Да и что тут составишь грамотно, если виновата туристка? А просто бумажкой, пугать можно бабушку, что сигаретами у метро торгует, а не фирму с многомиллионными оборотами.
3.Они людей сотнями тысяч отправляют, соответственно, жалобщики там каждый день ходят, и юристы на раз определяют, где косяк фирмы, а где туриста.
4.С какого перепугу юристы судебного процесса не захотят? Это их работа, они за это деньги получают.
Ленанька писал(а):Визы у нее тайской не было, она хотела ее по прилету сделать. А не пустили ее на паспортном контроле, она конечно развопилась как так и все такое. А ей сказали, что если мы тебя и выпустим, то по прилету в Тайланд, они тебя не впустят с пятимесячным паспортом и визу не дадут и домой первым же рейсом отправят. А ехала она туда отдыхать на 11 дней, накакого транзитного переезда у нее не было.
AddictedToThai писал(а):Впервые слышу, чтобы на паспортном контроле проверяли соответствие визовым правилам страны, в которую летит пассажир. По-моему, они даже паспорт не листают, просто вводят в комп данные паспорта и ставят штамп "улетел". Функцию проверки виз всегда выполняли особо отвественные авиакомпании на чек-ине.
Lena писал(а):Обычно в таких случаях не регистрируют на рейс. Т.е. до паспортного
контроля человек не доходит (как пишет Денис).
AddictedToThai писал(а): Функцию проверки виз всегда выполняли особо отвественные авиакомпании на чек-ине.
Olii писал(а):Да авиакомпания её не посадила! Никаких погранцов там быть не может!
ThisNight писал(а):А вообще авиакомпания имеет право не пуsкать на рейс пассажира с билетом и действующим паспортом?
ThisNight писал(а):Позвонил другу - директору турфирмы. Таем он не занимается, но про вылеты знает.
ThisNight писал(а):Он сказал, что уже три года а/к отвечают за проверку документов и они обязаны вернуть пассажира в зад в случае не приема его.
ThisNight писал(а):Т.е. они могут проверять билеты и не пускать на рейс.
Т.е. они могут проверять билеты
Если все обстоит так, как здесь написано, то обращение в суд будет означать попадание на доп. деньги (пошлина, адвокат).
Dmitry_b писал(а):Если все обстоит так, как здесь написано, то обращение в суд будет означать попадание на доп. деньги (пошлина, адвокат).
Если подавать в суд по "Защите прав потребителя", то пошлина =0, а вообще странно все как-то, если человек купил путевку, то турагентство обязано было проверить паспорт. ( или я ошибаюсь -покупался только билет?)
ThisNight писал(а):Так вы бы прочитали эти три страницы - там нписано, что ей все объяснили и она подписала, что правила знает и что притензий не будет.
Он почитал договор и говорит, типа а вот твоя подпись стоит, под пунктом, где говорится, что ты со всеми условиями и иммиграционными правилами пребывания в другой стране согласна.
ThisNight писал(а):Так вы бы прочитали эти три страницы - там нписано, что ей все объяснили и она подписала, что правила знает и что притензий не будет.
А потом и не стала спорить с аэрофлотом, а отвернулась и пошла назад.
Rambutanov писал(а):У меня была такая же ситуация с просроченным паспортом. Натали Турс потребовала расписку, что в случае проблем с прохождением всех проверок и регистраций в порту всю ответственость за то, что меня вернут, беру на себя
Деньги уже были проплачены и немалые за тур, ехали с компанией. Я решил не рисковать и по блату быстро переделал загранпаспорт за 8 дней.
А вообще та девушка думаю знала на что идет. просто не захотела заморачиваться, авось прокатит.
А судиться в нашей стране можно только из принципа, потому как полюбому в минуса залезешь по бабкам
'' чан''-ето для женщин
Уставший... писал(а):И на паспортном контроле на прилете никто даже не спросил, и даже не заметил, что девушка сгоняла в Турцию просто туда-обратно за 8 часов и что ее вообще не пустили в страну...
Уставший... писал(а):Кто может что нибудь сказать по этому поводу? Какие причины не пускания девушки в страну имели место быть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив