Как купить кондо на Пукете?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как купить кондо на Пукете?

Сообщение nzelik » 31 окт 2006, 18:50

Ребята, помогите купить квартиру на Пукете! Я только вернулась от туда, и просто влюбилась в эту страну!!! У нас с мужем возникли кое-какие едеи, но для начала хотим купить квартирку небольшую на Пукете. В инете предлагают только дорогущие дома. Может кто подскажет как купить самый простой недорогой кондо? Что для этого нужно? Очень надеюсь на вашу помощь!!!

=============================
ПРОМОДЕРИРОВАНО

Читаем правила и пишем ПУКЕТ без буквы Х

baNkir
nzelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда дома виллы кондо в Тайланде

Сообщение Гость » 31 окт 2006, 18:54

А бюджет какой? И что значит "небольшая" - 20 кв.м, 40 или 100, например.
Здесь есть варианты:
http://www.phuketoceanvillas.com/phuket ... C&offset=0
Гость

Сообщение Copain » 31 окт 2006, 20:12

Another one bites the dust (c)

еще один человек "подсел".

рискну дать простой совет: прежде чем покупать недвижимость в Тае (а особенно в такой туристической резервации как Пукет) съездите туда еще хотя бы раз, и не на пару недель, а хотя бы на пару месяцев.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение УрТай » 01 ноя 2006, 06:28

А сколько раз вы были в Тае? С недвижимостью там достаточно много подводных камней. Очень осторожно и внимательно принимайте решение.
УрТай
полноправный участник

Сообщение _Millenium_ » 01 ноя 2006, 10:54

Grant писал(а):А бюджет какой? И что значит "небольшая" - 20 кв.м, 40 или 100, например.
Здесь есть варианты:
http://www.phuketoceanvillas.com/phuket ... C&offset=0

Понравился вариант "POV39 - The Heights".
Только насколько фото соответствует действительности? И по-моему цена немного завышенная...
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Igor_Z » 01 ноя 2006, 11:55

Судя по всему, на картинках рендеры. Так что смотреть надо глазками.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение nzelik » 01 ноя 2006, 14:02

а какие могут быть подводные камни? Мы просто в начале хотим иметь место, где можно остановиться на отдых. А вообще у нас есть кое-каие задумки по поводу бизнеса, но оно пока все очень сырое. Мы уже общались с несколькими риэлторами, но они все русские. Хотелось бы иметь дело именно с тайскими компаниями или с иностранными. Я знаю что квартиру можно купить там очень выгодно.

Copain,
что вы имеете ввиду пожить там пару месяцев. Я же пока не собираюсь там жить, просто хочу на месяц, к примеру, ездить в отпуск. А если получится с бизнесом....то посмотрим, может деньги и на дом найдуться.
nzelik
новичок

Сообщение Lana » 01 ноя 2006, 18:53

2 nzelik

Очень интересные риэлторы которые вам не рассказали тонкости оформления кондо.
И что, Вы не увидели ни одной тайской или иностранной риэлторской компании на Пукете? Да это новый анегдот!
И с многими русскими риэлторами Вы общались? И где? Надеюсь не в баре? Место хотя бы укажите. Я думаю всем интересно!
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nzelik » 01 ноя 2006, 19:06

Просто у нас эта идея возникла уже в конце отдыха, поэтому не успели полазить в поисках тайских риэлторов. С русскими общались в последний вечер в нашем отеле, нам гид посоветовал. У них только очень дорогие дома и земельные участки. И в Бангкоке, но там оказалось тоже самое. Еще познакомились с одной тайкой, обещала помочь, но ей, типа, нужно время...
Я же просила мне помоч, а не издеваться. Я прекрасно осознаю, что многого, а скорее ничего вообще в этом не понимаю....
nzelik
новичок

Сообщение Copain » 02 ноя 2006, 02:48

ИМХО это очередная кунсткамераю

особенно учитывая кол-во топиков на форуме про приобретение недвижки в Тае.

2 автор топика: я имел в виду, что принимать серьезные решения (типа покупки недвижимости) в какой-либо стране после всего двух недель отдыха там - верх глупости.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nzelik » 02 ноя 2006, 10:16

Я прошу помочь мне, рассказать о подводных камнях, о кот. вы говорите. Рассказать что и как! А не учить жить! Я же пока ничего не покупаю, просто прошу знающих людей помочь... Мы собираемся после нового года поехать туда, у нас есть кое-какие идеи по бизнесу..
nzelik
новичок

Сообщение Sergey22 » 02 ноя 2006, 10:41

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18 ... E%CD%C4%CE
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=25 ... E%CD%C4%CE
Для начала почитайте. И вопросы конкретней. Подводный камень может быть сугубо индивидуальным.
Там кстати еще куча ссылок имеется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение versace » 02 ноя 2006, 10:49

nzelik писал(а):Я прошу помочь мне, рассказать о подводных камнях, о кот. вы говорите. Рассказать что и как! А не учить жить! Я же пока ничего не покупаю, просто прошу знающих людей помочь... Мы собираемся после нового года поехать туда, у нас есть кое-какие идеи по бизнесу..

Никто ничего вам не говорит по этому поводу только потому, что на форуме уже десяток топиков с подобными темами. Ну если действительно загорелись этой идеей, то не поленитесь, воспользуйтесь поиском - практически все нюансы и "подводные камни" как вы говорите здесь на форуме описаны. Поищите просто... Я сам интересовался этой темой и практически всю инфу нашел здесь + некоторая информация на месте из уст наших соотечественников.

А на счет "учить жить", то это просто кто как у меет давать советы... А на самом деле, хотите съездить в отпуск на месяц? Приезжайте, снимите жилье (а это очень просто) и поживите продолжительное время. Просто вы видели только "туристический" таиланд, а не "бытовой". Сам чуть не спорол горячку прошлой зимой, но решил, что в декабре еду на 2.5 месяца, и если действительно подцепит и не отпустит за это время, то куплю квартиру без всяких вопросов.

удачки..

P.S. ну вот... пока писал сообщение, выше нашелся добрый человек и воспользовался за вас поиском ))
versace
полноправный участник

Сообщение Георгий » 02 ноя 2006, 11:00

nzelik писал(а):а какие могут быть подводные камни? Мы просто в начале хотим иметь место, где можно остановиться на отдых. А вообще у нас есть кое-каие задумки по поводу бизнеса, но оно пока все очень сырое. Мы уже общались с несколькими риэлторами, но они все русские. Хотелось бы иметь дело именно с тайскими компаниями или с иностранными. Я знаю что квартиру можно купить там очень выгодно.

Не хотите общаться с русскими - обзайтесь с тайскими, кто мешает-то, пусть они вам про подводные камни и рассказывают. Информации по покупке недвижки в Тае достаточно и на этом форуме и вообще в сети, что мешает ее прочесть?
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Алексей » 02 ноя 2006, 11:24

Ребята, вы б подумали, насколько это целесообразно. Ощущение очень хорошо знакомо, по первой поездке все витрины с предложением недвижимости носом обтёр. Однако был не очень удачный опыт с недвижимостью на Кипре (как раз такого назначения). Недёшево её содержать. Хотя специфика Кипра - разговор особый. Правильно советуют - поживите чуток подольше.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение versace » 02 ноя 2006, 15:30

Алексей писал(а):Ребята, вы б подумали, насколько это целесообразно. Ощущение очень хорошо знакомо, по первой поездке все витрины с предложением недвижимости носом обтёр. Однако был не очень удачный опыт с недвижимостью на Кипре (как раз такого назначения). Недёшево её содержать. Хотя специфика Кипра - разговор особый. Правильно советуют - поживите чуток подольше.

Ничё ты так сравнил опыт зная кипрские ценники и тайские, тут даже и сравнивать нечего то, всё равно, что жилье в Токио и в Новосибе к примеру...
versace
полноправный участник

Re: Как купить кондо на Пукете?

Сообщение DimON! » 02 ноя 2006, 15:51

nzelik писал(а):Ребята, помогите купить квартиру на Пукете! Я только вернулась от туда, и просто влюбилась в эту страну!!!

Все понятно...
Подождите... отдохните от поездки, спадут первые эмоции, постепенно вернетесь к обычному образу жизни (как до поездки). Подождите месецок и уж потом смотрите, осталось ли желание приобретать жилье на Пукете или нет, и делайте выводы...
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Whatever » 03 ноя 2006, 04:37

Даа … вопрос, конечно же, к риэлторам, а не путешественникам.

Для начала обратитесь в адвокатскую контору, например в http://www.russinvecchi.com/ (у них есть офис в России), потому как покупать кондо иностранцам может быть запрещено (по аналогии с Сингапуром – есть много условий).

И потом, Вы не смотрели тенденцию по стоимости жилья? Зачем Вам покупать квартиру на Пхукете, если, скажем, цены на недвижимость там падают? Только ради того, чтобы отдохнуть там месяц? Так проще на разницу снять 30 метровую яхту на месяц =)

В общем, как мне видится, в Вашем случае - пока одни подводные камни...
Whatever
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2006, 09:18

Whatever писал(а):потому как покупать кондо иностранцам может быть запрещено (по аналогии с Сингапуром – есть много условий).

Не запрещено.
Гость

Сообщение УрТай » 03 ноя 2006, 11:16

Ну, что Вы рвете человека. Расскажу из своего опыта .
1. Деньги. Не знаю как на островах, но в ПТТ с-ть метра(жилья )была год назад около 600$. Исходя из всего берете нужное к-во ам.рублей.
а) Советую ввозить в чеках Америкен-экспресс. Почему? Из России по закону можно вывозить в дорожных чеках любую сумму( только не забудьте задекларировать письменно на таможне)
б)Открываете счет в местном банке, там-же свои чеки ложите на счет и ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ -назначение платежа должно быть -НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ! (печатают обычно кондо)А не на Депозит. Для чего это. Вам после обмена денег и зачисления их на счет дадут бумажку о том что вы привезли деньги легально и по этой бумаге вы потом можете вывезти обратно(обменяв баты на чеки) забыл название -типа тотасам.
в) Как обычно стоимость комнаты по бумагам ниже истиной стоимости жилья. Вы платите основную сумму банковским чеком а остальное налом. Не заморачивайтесь-это здесь норма(по вторичному жилью).
2. Если владеете английским это большой плюс. Смело идите в любую риэлторскую компанию и начинайте поиск варианта.
3. Насчет соотечественников занимающихся недвижимостью -держитесь подальше-практически все они накидывают свой(большой интерес). Или работать с людьми по рекомендациям уже купившим жилье.
4. Сама прцедура оформления проста, правда все на тайском. Находите вариант, платите депозит 10% ,далее работает адвокат Очень важный чел в этом деле-это местный адвокат, который проверит предлагаемое жилье на предмет чистоты(заклад в банке и.т.д)
5. Вы как покупатель не платите ничего(риэлторам)-все вознаграждения платит продавец. Кроме того он(продавец) должен погасить все задолженности по кондо и налоги.
6. В Лэнд офисе(местное БТИ) Вы долны будете подписать договор купли продажи, заплатить чеком оставшуюся сумму и Вам выдадут большую бумагу(типа свидетельства о владении), где будет вся история вашего жилья(кто ,когда и кому продавал). Кроме того Вам выдадут еще домовую книгу-синяя книжечка, которая по большому счету не понадобится(есть несколько моментов когда ее надо будет достать.)Последняя передача(продажа) должна быть на ваше имя(на тайском). Не поленитесь проверить и узнать как пишется ваше имя на тайском.
В собственность иностранцы могут купить только квартиры в кондо . Земля и дома напрямую НЕ ПРОДАЮТСЯ ИНОСТРАНЦАМ!(Только на компанию, но это другой путь)
Вроде все.
Теперь немножко о экономике( опять из своего опыта).
Кроме ежемесячных платежей за воду и эл-во, вы будете платить один раз в год определенную сумму на содержание инфраструктуры кондо( я плачу 40000 бат в год за нехилый метраж). Все платежи советую перевести на безналичную основу- заключаете договора с электокомпанией и водной и они по показаниям счетчиков автоматом снимают у вас со счета деньги. В Ваше отсутствие с одного счетчика снимается определенная сумма, на поддержание эл сети в рабочем состоянии(в ПТТ 40бат в месяц).
По моему мнению выгодно иметь жилье в Тае только если Вы будете приезжать как минимум два раза в год на срок не менее одного м-ца за раз. А если на пару недель, то это(покупку) можно рассматривать лишь как вложение денег.
Вот так. Я пока созрел для покупки жилья был в Тае 4 раза.
Удачи.
УрТай
полноправный участник

Сообщение nzelik » 03 ноя 2006, 11:39

Спасибо! Сейчас все почитаю...
УрТай,
спасибо огромное! очень полезная информация... Мы собираемся поехать весной на месяц, поживем поищем жилье. Вообщем, посмотрим. А Вы там живете или в России? Не приходило в голову переехать туда жить?

Whatever,
Цены как раз на Пхукете растут, и через пару лет, мне кажется там земли вообще не останется. И там можно купить не только кваритру, но и дом и землю. Мне уже расскали, как можно это сделать! Вы думаете на островах (к примеру Пхи Пхи и других) это особняки тайцев?! не думаю... Там уже вся земля выкуплена европейцами.
nzelik
новичок

Сообщение Whatever » 03 ноя 2006, 13:00

nzelik писал(а):Спасибо! Сейчас все почитаю...
УрТай,
спасибо огромное! очень полезная информация... Мы собираемся поехать весной на месяц, поживем поищем жилье. Вообщем, посмотрим. А Вы там живете или в России? Не приходило в голову переехать туда жить?

Whatever,
Цены как раз на Пхукете растут, и через пару лет, мне кажется там земли вообще не останется. И там можно купить не только кваритру, но и дом и землю. Мне уже расскали, как можно это сделать! Вы думаете на островах (к примеру пи пи и других) это особняки тайцев?! не думаю... Там уже вся земля выкуплена европейцами.

УрТай - все отлично описал. Респект.

В моем случае я сделал предположение, что цена может упасть. В Сингапуре (не смотря на то, что гос-во островное) цены на жилье падают (как ни странно). И иностранцам можно купить только:
"Under the Residential Property Act (RPA), with effect from 19 July 2005, foreigners can purchase apartments in non-condominium developments of less than 6 levels without the need to obtain prior approval." А Approval - это отдельная песня.

Предупрежден = вооружен =) (не таите зла на меня)
Whatever
полноправный участник

Сообщение УрТай » 03 ноя 2006, 22:15

Кода я уже обосновалс в ПТТ меня пригласили посетить Ко Чанг. Быстро забросили барахло(по понятиям супруги вещи) в наш Рейнджер и через 4,5 часа были на переправе (долго ехали так как дороги не знали и в Трате просто заблудились) Но там нас ждали ДРУЗЬЯ и погрузившись на переправу(паром) через 35 минут нас приветствовал Ко Чанг (огромная вывеска напротив парома). Далее дикая дорога (типа адлер-сочи,но гораздо круче), где,я водитель с 20 стажем( и экстремал причем отмороженный) бздел не по детски и только моя маленькая дочка(5 лет) ,которая пела песни,меня успокаивала. Но это прилюдия. Когда прибыли в отель и расположились, затем попили пива(сингхи и прекрасного лаосского пива,не знаю названия) поехали обозревать остров. Я ОХУЕЛ и ЗАБОЛЕЛ!. Хочу жить здесь! :| :| На следующий день начал опрашивать наших друзей иностранцев (ребята, живущие в Тае достаточно долго-5-7 лет).Информации много не получил. Хреново. Позвонил в ПТТ риэлотру, с которым делал все сделки в ПТТ. Удача! Она здесь! Отдыхает на острове. Встретились. Но все мои мечты она закрыла- Ко чанг и все острова-ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК И СДЕЛКИК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ПРОТИВОЗАКОННЫ! На мой вопрс -а как здесь строятся и владеют недвижимостью иностранцы- ответ НЕЗАКОННО! Все на грани фола, на временных соглашениях, на правах аренды. На вопрос на сколько? А хуй его знает. Так как мы с супругой экстремалы, то как уложили деток спать поехали по весям(изучать) остров. Езду отпущу(супруга была за рулем(я обожрася сингхи), но по тому как она скулила я понимал, что дорога жопа)Очнулся я когда перестало мотать и поднимать. Смотрю Жена говорит с челом по русско-хохляцки Собрав свои силы выполз из пика и попытался сначала потребоать пивка и получив его влез в разговор Хохол из Киева(я русский но как люблю я КИЕВ!), популярно объяснил, что ВСЕ ВЛАДЕНИЯ НА КО ЧАНГЕ НЕЗАКООНЫ и находятся во временной аренде( от5 до 10 лет). Все строят на свр=ой страх и риск с надеждой отстрелять вложенные бабки за несколько лет. Вот так на Ко Чанге.
Делайте выводы сами.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 ноя 2006, 00:06

nzelik писал(а): И там можно купить не только кваритру, но и дом и землю. Мне уже расскали, как можно это сделать!

А с нами не поделитесь информацией, как иностранцу можно ЛЕГАЛЬНО приобрести землю в Таиланде. Очень интересно.
nzelik писал(а): Вы думаете на островах (к примеру пи пи и других) это особняки тайцев?! не думаю... Там уже вся земля выкуплена европейцами.

Интересные выводы после первой поездки. Будете удивлены, но у тайцы тоже в состоянии покупать особняки и землю. На своё имя причем.
Гость

Сообщение ED » 05 ноя 2006, 13:24

1) действительно интересно как можно купить землю - гоните ваших советчиков в шею.
2) основная масса дорогих квартир в Бкк, домов - все таки принадлежит состоятельным местным. это так в любой стране мира. местные всегда богаче. есть инсотранцы богатые и которые тоже владеют домами, квартирами, их достаточно, но не сравнивайте с количеством местных. к каой группе отнести -муж фаранг -жена тайка - владеют дорогой виллой - они местные или фаранги?
не обобщайте пожалуйста, говоря, что все скуплено иностранцами. Таиланд очень националистичная страна и для тайцев. вас будут любить и уважать, если у Вас есть деньги. без денег сомневаюсь, что Вы кому то будете там нужны. ладно это уже отклонение.
3) купить квартиру - вообще проблем никаких. все очень просто, если особенно нормальный проект - так что покупайте и вперед.
4) цены 600 долларов за кв.м - это где и что за проект -что то совсем может старое или далеко от пляжа? все хорошие новые проекты (вдоль джомтьена Сэйлс и т.д.) - цены 2000-3000 за м2.
ED
ED
Старожил

Сообщение УрТай » 09 ноя 2006, 06:53

Мечтатель. Но хорошо, что хоть кто-то мечтает.
Корабль это конечно хорошо, но эта идея больше подходит для Европы, чем для Тая. Советую изучить правила регистрации больших судов( на катере вы жить не будете) в Тае-достаточно непростая процедура с многими заморочками(суда с большим водоизмещением(более 100тн) регистрируются на компанию,где должен быть таец с большим к-вом акций(вам это надо?), если судно поменьше то его можно зарегестрировать на себя, но тогда у вас в Тае должна быть недвижимость. И.т.д . Да и 40000 не та сумма с которой можно помечтать. Например во Франции жилье на Сенне (баржи,так назывывемые жилые боксы) по ценам стартуют с 150000 Евро.
Жить в бунгало-экзотика на пару недель.
Автобус- если Вы настоящий путешественник- то это для Вас. Но хороший кемпер стоит от 60 до 150000.
Если-бы я был в Вашем возрасте, то обратил бы внимание на Камбоджу и в меньшей мере Вьетнам- там зарождаются новые азиатские тигры и рост идет дикими темпами. Да и пока все попроще. Правда в Вьетнаме пока нет возможности купить недвижимость(законно). А в камбо- пожалйуста, да и визовая политика гораздо мягче, чем в Тае.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 ноя 2006, 20:31

Komissar писал(а):Всё это возможно делать. Если кому интересно - пишите в личку. Я не скрываю, что и мне денежка перепадёт, но без меня строить будет сильно дороже

Интересно почему, знаете места с дешевыми стройматериалами?
Гость

Сообщение УрТай » 10 ноя 2006, 08:37

Заинтриговааал!! Komissar!!
Что-то не вижу на строительном рынке в Тае посредников с большими накрутками. Но вот похоже вы за свою тайну накрутите по полной.
Флуд натуральный.
УрТай
полноправный участник

Сообщение versace » 10 ноя 2006, 12:07

УрТай писал(а):а) Советую ввозить в чеках Америкен-экспресс. Почему? Из России по закону можно вывозить в дорожных чеках любую сумму( только не забудьте задекларировать письменно на таможне)
б)Открываете счет в местном банке, там-же свои чеки ложите на счет и ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ -назначение платежа должно быть -НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ! (печатают обычно кондо)А не на Депозит.

Раз уже несколько спрашивал у знающих людей по этому способы ввоза валюты для приобретения жилья, но никто ничего не ответил, даже риэлторы не в курсе.
УрТай, Вы лично сами так делали??? Если да, можно поподробнее о процедуре (на тайской стороне). Действительно ли чеки приравниваются к поступлению денег из-за бугра?
versace
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 13:29

несколько дней назад люди привезли тревел чеки ,что бы купить кондо,но в аэропорту бкк таможня отказалась их принять к декларации.я лично разговаривал с таможней по телефону,пытаясь помоч.некто на форуме заявлял,что чеки были приняты к декларации.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение УрТай » 10 ноя 2006, 14:51

В 2005 году в старом порту на 1 терминале в таможенной комнате я уговорил и заполнил тайскую таможенную декларацию(40000 в чеках и 10 в баксах). При обмене чеков в банке, таможенную декларацию спрашивали но даже не посмотрели. И еще раз повторю, просто чеки на баты не меняйте (в случае покупки жилья) а откройте счет в банке и в этом-же банке положите необходимую для расчета с продавцом сумму( то-есть обменяйте чеки в безналичные баты) на открытый счет с уазанием платежа-на приобретение недвижимости (они печатают -кондо). Потом при расчете с продавцом вы расплатитесь банковским чеком на оговоренную сумму Очнь просто.В этом году летом я не декларировал на тайской таможне чеки и покупку недвижимости произвел без вопросов. Вообще-то я это делал на всякий случай(декларирование) так все было неизвестно и честно говоря я побздевывал и перестраховался. Как я понимаю ввоз лицевых чеков само собой подразуменивает их легальность покупки и об этом мне не раз говорили мои друзья в ПТТ. И тем более, что при обмене они связываются с службой америкен -экспрес и сверяют номера и список покупок и где это(чеки) было куплены. И что это за риэлторы котрые не знают о чеках и операциях с ними, не настораживают Вас такие риэлторы ? И еще момент-по тайскому таможенному законодательству ввоз валюты неограничен, но ввозимые в Тай суммы свыше 10000 баксов подлежат письменному декларированию и естественно отметка о ввозе должна ставиться по умолчанию то-есть обязательно. Или я не правильно понимаю? я это делал и соответствующие документы получал. .
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 18:01

там есть один нюанс,который нужно предусмотреть.предположим,чеки не задекларировал,затем обменял их в банке на бати,или оставил деньги на щету.затем кондо не купил,а деньги решил забрать с собой или перевести по счету на границу.при переводе требуют декларацию или обяснение откуда деньги,на суммы ,свише 800 т бат. вот для этого и нужна декларация.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Whatever » 10 ноя 2006, 19:29

А можно вопрос?
Как Российский Валютный контроль выпускает и (при НЕ покупке) пропускает обратно такие суммы? Это же реальный вывод средств за границу... со всеми вытекающими.

Я узнавал в банке Ур####б, как можно перевести деньги туда/сюда частным образом. Ответ был
Туда: в России в налоговой взять письмо (откуда эти деньги взялись на Вашем счету <-- это и интересует налоговую), а также предъявить "бумагу" из банка за границей о том, что счет открыт и существует.
Обратно: в обратном порядке (если есть закон об избежание двойного налогообложения - проще) официальную бумагу из налогового органа (с переводом, видимо) и номера счетов.
(Все вышеописанное описано Кратко, дабы смысл был ясен).

Вопрос: AMEX минует эту систему (Центробанка)? Не просто же так - пошел, купил чеки, привез, обналичил? Такое не возможно по моему представлению.

А если действовать через юр. лица - так это вообще гемор еще тот в моем представлении (импортные контракты? и тп.)

Или я не прав? Может банкиры что подскажут?
Whatever
полноправный участник

Сообщение УрТай » 10 ноя 2006, 20:18

А зачем ложить все деньги на счет если не уверен в сделке? После того как вы отдадите депозит в 10% и адвокат проверит всю законность сделки и Вам назначат время в Лэнд офисе для подписания договора и перевод жилья на Ваше имя, для Вас наступает момент истины-смело проводите вышеописанные операции. И еще мелочь(приятная ине очень)- после внесения депозита покупателем, вдруг продавец отказывается от продажи, то он платит покупателю очень большую неустойку -гораздо больше внесенного депозита и наоборот.

Насчет чеков и прочей налоговой.
1. Не покупайте за один раз больше чем на 300000руб.(раньше было 600000р.) То есть одна сделка в течении дня на эту сумму. И к Вам по закону никаких вопросов.
2. По таможенным правилам РФ. резидент может вывозить из РФ дорожные чеки в НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!- Это не я придумал-это закон. Но Вы должны обязательно подать письменную таможенную декларацию с указанием вывозимых сумм в чеках.
3. Вы заполняете два экземпляра декларации-один уходит в таможню, второй у вас и обратите внимание-все печати,подписи и разрешения на выпуск должны стоять и во втором экземпляре.
4. Это вам понадобится когда, если сделка у вас не состоялась и вы везете чеки назад, то вы опять уже по прилету в РФ заполняете декларацию на ввоз чеков и прилагаете к ней декларацию с которой вас выпустили из РФ.
Просто. Пройдено, отвечаю честно .
Сам не связываюсь с переводом из РФ со счета, туда- проблемы с налоговой имеют место быть. Я это прошел это и с этой машиной(налоговой) хлебнул из-за трех тысяч баксов по самые уши.

И еще хочу посоветовать форумчанам один момент. Все вы ездите и вывозите приличные суммы. Например едет семья из трех челов везет 6-9 тысяч баксов и не декларирует. один год ,второй, третий ....шестой и.т.д. Затем вы покупаете где-то жилье, потом вам остопиздевает там жить(или по другим обстоятельствам)-вы его продаете. Вот тут и начинаются вопросы .А как ввезти в Рф обратно свои деньги? Не забывайте еще один момент. что Ваша недвижимость за бугром прилично вырастет в цене. Практически Вы не сможете доказать нашей таможне откуда деньги. Вот тут Вам и пригодятся все ваши многолетние таможенные декларации, которые я советую заполнять по любому, даже если сумма не подлежит декларированию. и все будет Ок
УрТай
полноправный участник

Сообщение Whatever » 10 ноя 2006, 20:58

2 УрТай: может наполовину офтоп, но я думаю кто в теме Темы - будет интересно =)

1. По вывозу чеков - закон я знаю. Про 300К и 600К - это Вы, скорее всего, путаете с другим законом "о том, что информация о Вашей покупке выше этой суммы банками должна сообщаться {ку-надо}". Мне запомнилась последняя сумма 380К, но вроде потом отменяли (не готов сейчас сказать с 100% достоверностью). Я же - говорил о валютном контроле - "выводе средств за границу". То есть раньше самостоятельные покупатели авто снимали деньги с Российской VISA (MC, др) под процент банка (скажем 4-5 в Германии) и не имели в общем проблем ни с вывозом средств, ни с таможней (в большинстве случаев касаемо вывоза средств). Про денежный перевод официальным путем - я написал. Мне не понятна ситуация с чеками AMEX - информация с таможни теоретически может идти в налоговую?

2. Из-за границы как раз го-ораздо проще официально (!) "обелить" средства - вариантов много =) (про продажу жылья, если средства на ее покупку были вывезены "не совсем правильно" =))
Whatever
полноправный участник

Сообщение УрТай » 10 ноя 2006, 22:30

Про 300 и 600 понять сразу можно, что к чему и кому сообщат.... без вопросов, вы же чеки покупаете, зачем разворачивать если вы в теме .
По чекам- таможня собирает эту инфу (то-есть , кто и сколько и чего вывозит) якобы для учета перемещения валюты. Ни-где не написано что будут сообщать в налоговую.
Зайдите на сайт таможни -там все четко написано. Теоретически в нашем долбанном совке эта информация наверняка поступает в определенные органы. Хотя среди моих знакомых в налоговых органах(не рядовые инспектора) никто ничего об этом не знает.

А причем тут про тачки и катры?
2. я советовал как просто и (не обелить )а увезти без потерь,официально, свое без гемора. И пишу я не с листа а с живых примеров, а не из множества виртуальных вариантов.

Вопрос наипростейший , Вы себя сами запутали. Друзья год назад вывозили чеками 600000 баксов. Без проблем и на таможне и с налоговой.

И что за орган- Российский валютный контроль?
УрТай
полноправный участник

Сообщение Whatever » 11 ноя 2006, 05:33

УрТай писал(а):Вопрос наипростейший , Вы себя сами запутали. Друзья год назад вывозили чеками 600000 баксов. Без проблем и на таможне и с налоговой.

И что за орган- Российский валютный контроль?

Ок, мне все понятно.

Попробуйте отнестись креативнее к вопросу, скажем в ракурсе "Хочу купить кондо на Пукете, имея необходимую сумму, но при официальной зарплате 7K RUR", и все станет ясно.

Валютный контроль:
http://omgis.omskreg.ru/bekryash/ch10p5.htm#1
http://www.consultant.ru/popular/currency/

ENJOY!
Последний раз редактировалось Whatever 11 ноя 2006, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Whatever
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 11 ноя 2006, 12:26

я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2006, 12:35

voyager1970 писал(а):я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.

Могли уйти и из "наволочки" налом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 11 ноя 2006, 13:08

могли.но как правило,банк охотнее сольет налоговикам среднего клиента,в пользу операций ''жирных ''клиентов и своих собственных.просто мысли в слух..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Whatever » 11 ноя 2006, 13:54

voyager1970 писал(а):я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.

Вот это уже правильный ход мысли. Только есть один момент - банк не должен ВЫпустить деньги из страны без разрешения налоговой, из которой нужно предоставить документ.

Но ведь есть другие схемы (“хавала”, “хунди”, “чити” и т.д.). В такой схеме физически деньги не перемещаются - то есть Вы отдаете деньги агенту (физ. лицу, банку, др.) в Москве, а по чекам (по доверенности, др.) Вам выдают деньги зарубежем. При этом физичиски деньги границу не пересекают. Так в основном работают индусы...

Вот, нашел описание этой схемы (самому лень набирать было)
“Допустим, вы – индус, живущий в Нью-Йорке”, – рассказывает он.“Вы открываете местную газету, издающуюся для эмигрантов, и видите объявление, предлагающее “услуги для путешественников и великолепные сделки в рупиях”.“В свою очередь, для вас это объявление означает возможность отправить деньги своему брату, живущему где-нибудь в Ахмедабате, заплатив при этом не более 3% комиссионных и выиграв на обменном курсе, не заполняя при этом никаких бумаг”. “Вы встречаетесь с автором объявления, даете ему, скажем, $1000, а на следующий день партнер этого человека в Индии выдает вашему брату оговоренную сумму в рупиях”.“На самом деле, ваши деньги не пересекают границу страны”.

Как чеки AMEX работают в российской реалии то, может кто знает?

2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)
Последний раз редактировалось Whatever 11 ноя 2006, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Whatever
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 11 ноя 2006, 14:14

Whatever писал(а):[

Вот это уже правильный ход мысли. Только есть один момент - банк не должен ВЫпустить деньги из страны без разрешения налоговой, из которой нужно предоставить документ.

=)

Интересовался как переправить.
Зашел в свой банк и спросил как переправить 20000$ в Бкк. на счет. Сказали заполняйте распоряжение и все. Стоит 20 $. Ни каких разрешений из налоговой не требовали.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Whatever » 11 ноя 2006, 14:16

Ushakov писал(а):
Whatever писал(а):[

=)

Интересовался как переправить.
Зашел в свой банк и спросил как переправить 20000$ в Бкк. на счет. Сказали заполняйте распоряжение и все. Стоит 20 $. Ни каких разрешений из налоговой не требовали.

Это когда было? На свой счет, или др.? Про 600К USD не интересовались? Что в Банке ответили?

P.S> А вообще прикольно, зачем этот Валютный контроль придумали, импортные контракты с макс. сроком 180 дней, курсовые разницы и тп. если можно просто перечислить средства на частный р/c (др), и пульнуть их за границу простым заполнением распоряжения - не понятно ... все же так просто ...
Whatever
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 11 ноя 2006, 14:52

Было месяц назад. На свой счет в Тае, который открывается за 30 минут.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение voyager1970 » 11 ноя 2006, 15:16

Whatever писал(а):

Но ведь есть другие схемы (“хавала”, “хунди”, “чити” и т.д.). В такой схеме физически деньги не перемещаются - то есть Вы отдаете деньги агенту (физ. лицу, банку, др.) в Москве, а по чекам (по доверенности, др.) Вам выдают деньги зарубежем. При этом физичиски деньги границу не пересекают. Так в основном работают индусы...

Вот, нашел описание этой схемы (самому лень набирать было)
“Допустим, вы – индус, живущий в Нью-Йорке”, – рассказывает он.“Вы открываете местную газету, издающуюся для эмигрантов, и видите объявление, предлагающее “услуги для путешественников и великолепные сделки в рупиях”.“В свою очередь, для вас это объявление означает возможность отправить деньги своему брату, живущему где-нибудь в Ахмедабате, заплатив при этом не более 3% комиссионных и выиграв на обменном курсе, не заполняя при этом никаких бумаг”. “Вы встречаетесь с автором объявления, даете ему, скажем, $1000, а на следующий день партнер этого человека в Индии выдает вашему брату оговоренную сумму в рупиях”.“На самом деле, ваши деньги не пересекают границу страны”.

Как чеки AMEX работают в российской реалии то, может кто знает?

2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)

сxема,в основном ,пакистанская.индусы через нее работают.сопряжено с риском,так как эти группы под усиленным надзором с 2001 года.
невинно укрываясь от налога,можно попасть в более серьезную передрягу.через е'ти схемы проходит много денег для других ''операций''.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Whatever » 11 ноя 2006, 15:34

Migel_Pylny писал(а):.
Есть различные типы переводов:
физ.лицо резидент - физ.лицу нерезиденту, по закону без ограничений, если не связано с получением финансовой выгоды..... Но тут ЦБ козлит и банки соответственно.
сам - себе вообще ни у кого ничего не возникает, только вы должны САМИ сообщить в налоговую об открытии счета за рубежом, а не о переводах
физик - юрику и т.д. все .... вешайтесь..
А вообще, если деньги у вас официальные и вы просто хоттите их тратить, то всем похеру где и как..
Ну а если с з.п. 7000руб - 600000 баков перевести, то извините..

Все правильно. И проблем вообще не возникнет, если деньги официальные. Тут как раз вопросов то никаких нет... С переводами - мне все было ясно.
А вот если деньги НЕ официальные? Мне не ясно, как дела обстоят с чеками AMEX в таком случае (тем более, что AMEX в России работает через Русский стандард...)
Whatever
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2006, 15:49

Whatever писал(а):2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)

А я и говорю про чеки. Деньги из "наволочки" (нал) и приобретение на них чеков, минуя банковский счет. Не имел ввиду перетаскивание нала через кордон.
По официальные - не офицальные деньги. Скорее всего банк сдаст органам при покупке чеков выше определенной суммы за раз. При покупке частями и в разных банках врядли отследят.
Sergey22
Старожил

Сообщение Whatever » 11 ноя 2006, 16:02

Sergey22 писал(а):
Whatever писал(а):2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)

А я и говорю про чеки. Деньги из "наволочки" (нал) и приобретение на них чеков, минуя банковский счет. Не имел ввиду перетаскивание нала через кордон.
По официальные - не офицальные деньги. Скорее всего банк сдаст органам при покупке чеков выше определенной суммы за раз. При покупке частями и в разных банках врядли отследят.

Понятно. Все равно рисковое предприятие =)
Whatever
полноправный участник

Сообщение Guen » 11 ноя 2006, 16:02

Ushakov писал(а):Интересовался как переправить.

было (2 мес назад МДМ 1%/перевод)до 5К/день без всяких и куда угодно... все что выше - вроде как обязаны ставить в известность.

где-то читал интервью финразведки... от банков поступает все больше и больше инфы о сомнительных...что имеют под сомнительными и от скольки .. не озвучено
Guen
участник

Сообщение УрТай » 11 ноя 2006, 18:02

Но все-же пишут правильно,соблюдай закон - не покупай больше чем пороговая сумма(та с которой будут сообщать ) и все похер и никому нет дела до вашей зарплаты в 7 руб. Ну а подписать двадцать или сорок чеков мне лично не в лом. Всегда пользуюсь чеками, даже бывало пиздили и восстанавливал быстро, причем в Катманду, где вообще все непросто.
Ну если большая сумма. то вам конечно через оффшорный счет, через Кипр или через Андору.
Но я думаю что миллионеры на нашем форуме не ходят- они давно уже перетащили свои бабки за бугор.
УрТай
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль