Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
voyager1970 писал(а):стандарта депосита нет.просят как можнои больше.я никогда,не за один кондо бoлее 40000 не давал.контракт на депосит дозлхен быть оформлен с копией ИД хозяина,где виден образец его подписи и при наличии копии шанота.иначе дадите депосит человеку,неимеющему/или формально неимеющему/ отношение к этой квартире.
УрТай писал(а):Влад, все просто.
Система называется Ват ри Фан- возмещение НДС(в тае 7%)
Я брал документы в Кайонге, Индексе и Хом Ворде, причем в Хом ворд я поехал через месяц после покупок.
При оформлении покупки просите менеджера(который с вами работает) оформить Ват ри фан, он при Вас все оформит. Обычная ,перфорированная бумаго с указанием сумм покупки и вашим ФИО.(типа накладной). Обязательно сохраните кассовый чек и накладную на получение товара.
В БКК в Аэропорту есть пункты Ват ри Фан и до регистрации(между 3и4 стойками) и после прохождения всех процедур в зале ожидания. Они указаны в схемах аэропорта.
Подаете документы, паспорт ии через 5 минут получаете свои деньги.
Система опробованна мной 6 февраля по вылету из БКК.
Влад,будешь в Тае в июне?
УрТай писал(а):Влад, все просто.
Система называется Ват ри Фан- возмещение НДС(в тае 7%)
Grant писал(а):По этой логике и на машину надо было возврат НДС оформлять
УрТай писал(а):Так и не понял ни хуя- сам дурак называется.
Умникам местным,как доказать -не знаю. Да ладно -поживем увидим, не первый раз быть првооткрывателем.
Арбитров дохуя, и все все знают. Заибало тайское всезнание по всем темам местными гуру.
УрТай писал(а):Влад, ты же знаешь, что пиздеть я не буду. Почему такое отрицалово истины непонятно. Будешь улетать в китай,попробуй получить возмещение сам, к примеру на холодильник. Я уверен. что получишь. Ребята советуют,как и что, хотя сами этим не пользовались.
УрТай писал(а):Арбитров дохуя, и все все знают. Заибало тайское всезнание по всем темам местными гуру.
УрТай писал(а):Тот же Вояджер знает.как я сам получил вод права, вопреки всем советам, так-же и по жилью-законы, которые Вами в форуме трактуются поразному(и не всегда правильно).
А в чем проблема получения? При наличии всех необходимых документов ушло 3 часа и ~ 700 батов за пару удостоверений. Октябрь 2006.УрТай писал(а):Тот же Вояджер знает.как я сам получил вод права, вопреки всем советам, .надо попроще быть.
Удачи.
105 Батов за само удостоверение. А деньги за справку из иммигрейшен -200 батов, медсправку - 100 батов, фото - 120 батов? Плюс в моем случае 105 и за права на байк. 3 часа ушло из-за большой очереди и спать люблю - приезжать надо было раньше.УрТай писал(а):Один час и 105 бат.
УрТай писал(а):Имхо . получение прав в Тае не должно быть открытым и простым. Я лично хуй кому(кро ме друзей) расскажу все.
M&M писал(а):А что, в Тае можно ездить только с тайскими правами? Или наличие-отсутствие тайских прав не позволит дебилу купить авиабилет в Тай и нажраться там за рулем? Идеализм какой-то, чесслово.
Как-то все это Про получение прав уже написал в октябре, не тайна это, в полиции совершенно свободно лежат списки необходимых документов. А всех огульно - хари,рожи.жопы Мудак может быть на дороге и с национальными и международными правами. Тайские права - не признак ума и уравновешенности.УрТай писал(а):Честное слово, не хочу расписывать получение тайских прав. Почему?
Те , кто живет в тае, уже имеют права, а для наших (соотечественников), которые хотят иметь права для коллекции, при этом по русски хамя на тайски дорогах,-эти ребята информацию не получат. Я думаю, что это должно быть как инстинкт самоохранения, или охранения от дибилов на дорогах(имею ввиду наших,приезжающих). Я сам через год буду жить постоянно в Тае,и мне тема безопсности важна. Буквально перед отъездом, пъяная русская (Кемерово) компания на ко-Чанге задавила двух ребят из Италии., Причем у них были тайские права. Неприятно было видеть эти хари,рожи.жопы. и.т.д.
Имхо . получение прав в Тае не должно быть открытым и простым. Я лично хуй кому(кро ме друзей) расскажу все.
Еще раз повторю -это мое личное мнение.
Sergey22 писал(а):Задался целью получить тайские права на мотобайк и авто.
Что необходимо иметь.
- национальное в\у, в этом случае необходим перевод на английский, заверенный. Имею международное в\у, отпадает необходимость перевода.
-виза Non B.
- бумага из иммиргрейшен офиса, подтверждающая ваше место проживания. Мне по дружбе выдали в отеле (обычно не практикуют). В иммигрейшен за 200 батов выписали необходимую бумажку.
- справка о годности к управлению ТС. 100 батов, 5 минут на померить давление и выписать спрвку. Сделал на Патонге в каком-то зубоврачебном кабинете
- копии всех вышеуказанных документов, плюс копия паспорта.
- 4 фото, 120 батов. Сфоторгафировлся рядом с полицейским участком. Фотосалон в боковом прицепе к мотобайку . Тайский стиль - угадай кто на фотографии.
Приехал к 9 утра в полицию Пукет Тауна. Был 106 в очереди. Но оказалось фаранги идут отдельно.
Прошел тест на дальтонизм, координацию и реакцию. Видели бы аппарат для проверки - я с трудом сдерживал смех. Сфотографировать не разрешили.
Через 2 часа (в 11-00) получил два удостоверения- отдельно на мотобайк и авто. 165 батов за оба. Действуют год, потом замена и выдают на пять лет.
Итого ушло на все часа четыре времени с ездой и ~ 700 батов.
Все это относится к Пукету. Слышал, что в Птт немного другой список документов.
Тайки прикалывались - фаранг с первого захода права тайские получил, а мы по три - четыре раза тесты сдать не можем.
УрТай писал(а):Но действие страховки 1 , открывается только при наличии тайских прав-В случае дтп(никому не желаю) при наличии тайских прав и страховки 1 Вам покроятся все затраты и все возмещения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив