Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Натали Лилу писал(а):точно хочу ювелиркой заморочиться в Китае, но даже не представляю что там(качество)
Сигарилка писал(а):Натали Лилу писал(а):точно хочу ювелиркой заморочиться в Китае, но даже не представляю что там(качество)
не видела я хорошей ювелирки в Китае, может на международных выставках она и есть, но не в магазинах. Китайское золото по цвету...хм, как медяшка (видели тайское золото? вот точно такое же ), смотрела белое золото....дизайн совершенно не впечатлил.
нет, это было золото не низкой пробы, а в дорогом магазине, просто в Китае такое золото. Как у нас своя особенность - сплав на меди, кот.дает красноватый отлив, у них видно другой сплав. А с камнями тоже грусновато. ИМХО: Китай не то место, где надо брать ювелирку. Может я, конечно, ошибаюсь и надо знать какие-то "грибные места", мне не попадалось, хотя обращала внимание.Натали Лилу писал(а):Сигарилка писал(а):Натали Лилу писал(а):точно хочу ювелиркой заморочиться в Китае, но даже не представляю что там(качество)
не видела я хорошей ювелирки в Китае, может на международных выставках она и есть, но не в магазинах. Китайское золото по цвету...хм, как медяшка (видели тайское золото? вот точно такое же ), смотрела белое золото....дизайн совершенно не впечатлил.
во вьетнаме когда была, видела золото низкой пробы,,
а с камнями как там??
Сигарилка писал(а): Китай не то место, где надо брать ювелирку. Может я, конечно, ошибаюсь и надо знать какие-то "грибные места", мне не попадалось, хотя обращала внимание.
Heller писал(а):
Вообще странный вопрос. Зачем Вам знать в каком точно магазине есть конкретные вещи, Вам порекомендуют, а там ни магазина, ни вещей уже нет, просто нет... и что тогда?
Я, полагаю, что проштудировав инет и форум и др. источники и выбрав для себя абсолютно четкую программу по этрекшнам, Вы сможете также спокойно и самостоятельно изучить местные рынки и магазины. Это лучший способ понять качество и выбор товара, а не сравнивать с рекомендациями коллег по цеху.
Натали Лилу писал(а):ювелирка - не главно в Китае))
легкий шопинг тоже интересует - сумки, прочитала на форуме кожа пишут хорошая!))
архитектура - место которое стоит посетить обязательно?
на слонах смогу покататься в Китае? люблю их очень))
Натали Лилу писал(а):А еда........?
массажи..........?
развлечения......? ?:))))
Погода в июне?
Далеко ли от моря, если съездить на один день?
хаскель писал(а):
Ябо Лу и Шелковый, ювелирка и все там есть.
хаскель писал(а):
самое главное - ЧАЙ, это нечто
Кафешки, ищите с английским меню, без него башку сломаешь
сортов таких на самом деле множество, у всех вкусы разные, пробуйте и определяйтесь сами, кулинарные пристрастия самые субъективные.Натали Лилу писал(а):К примеру может есть какой -то определенный сорт чая, который нельзя не купить.)
Натали Лилу писал(а): что еще стоит посмотреть?
кафе? и вопрос про жемчуг и камни, кто покупал в Китае? качество ???
Что вести из Китая?
Натали Лилу писал(а):Cигарилка.. хм-м-м-м... не прошу за меня программу делать..
Знаете когда читаешь один отчет или пару, когда люди путешествуют по Китаю , а не как я решила начать свое изучение только с Пекина. инфо почти нет, так как многое образно.. Программы не будет определенной, поняв что стоит посетить буду уже смотреть на месте и спонтанно сегодня туда, а завтра только по храмам.. но если не зная какие храмы и тд стоит внимания, а времени 6 дней. то хочеться увидеть только лучшее Пекина.
Сигарилка писал(а):[Натали, но ведь этот форум - не панацея во всех путешествиях есть множество информационных порталов, прочих сайтов для путешественников, путеводителей, наконец. Чтобю выудить "жемчужины" информации надо перечитать множество информации, определиться со своими предпочтениями, а потом, сузив список, узнавать мнение бывавших в Пекине по конкретно интересующим местам. Все просто, если не лениться Да в принципе подготовка к поездке по удовольствию сравнима с самой поездкой, НО...., если увлекаться вопросом.
Натали Лилу писал(а):[
tigirina писал(а): если простой массаж вы сможете попробовать в любом массажном салоне, но с иглоукалыванием нужно быть остророжным и желательно иметь с собой переводчика или вообще медицинскую карту. каждый раз когда я летела из Пекина в самолет было 2-3 инвалида- это родственники возили их на массажи и иглоукалывание. если у кого из форумчан есть контакты сама была бы благодарна.
из Китая хорошо везти шелк и шубы. подол у шубы должен быть не подшит, а мех должен тянуться, быстро мяться ирасправляться.
Натали Лилу писал(а):tigirina писал(а): а можно подробней про шубы)))))
цены на шубы? качество
и про иглоукалывания
Это точно. В Пекине в это время года аж марево стоит от жары. Мне показалось, что даже жарче чем в Шанхае.Ruslan33 писал(а):К чему нужно быть готовым - это ужасная жара
Сигарилка писал(а):сортов таких на самом деле множество, у всех вкусы разные, пробуйте и определяйтесь сами, кулинарные пристрастия самые субъективные.Натали Лилу писал(а):К примеру может есть какой -то определенный сорт чая, который нельзя не купить.)
Alexis1905 писал(а):В свое время на улице САНЬ ЛИ ТУН были неплохие магазинчики по интерьеру (лаковая мебель, гобелены, вазы и пр.)..
kremen писал(а):Обязательно к посещению: (6 мест.......)
Если будет время, съездите на день в Пинъяо или Датун - не пожалеете!
Натали Лилу писал(а):Alexis1905 писал(а):В свое время на улице САНЬ ЛИ ТУН были неплохие магазинчики по интерьеру (лаковая мебель, гобелены, вазы и пр.)..
А вот вывоз мебели, ваз и прочего, что не малого формата скажем так , например , стул.. как вывезти его.. доплачивать на таможне еще придеться..? просто не предстовляю, но с удовольствием привезла бы стул антикварный, и еще что-нибудь для квартиры!)
Ruslan33 писал(а):2 Натали Лилу:
Рад, что загорелись Китаем. Спасибо на добром слове. Думаю, что Пекин - это именно то место, откуда нужно начинать знакомство с Поднебесной. Неделя - оптимальный срок, который позволит проникнуться атмосферой города, а не просто пробежать по всем главным достопримечательностям. Рекомендую поселиться возле хутунов (hutong), не далеко от озера Хоухай (houhai), где и проводить большую часть времени в прогулках и созерцании окружающего. Это на север от Запретного Дворца. Пока еще сохранившиеся старые пекинские постройки, которые создают уникальную атмосферу.
. Я бы съездил на непопсовый участок Стены (возможен Симатай), в Летний Дворец (не в выходной день) и на Площадь. :
tigirina писал(а):Натали Лилу писал(а):Alexis1905 писал(а):В свое время на улице САНЬ ЛИ ТУН были неплохие магазинчики по интерьеру (лаковая мебель, гобелены, вазы и пр.)..
А вот вывоз мебели, ваз и прочего, что не малого формата скажем так , например , стул.. как вывезти его.. доплачивать на таможне еще придеться..? просто не предстовляю, но с удовольствием привезла бы стул антикварный, и еще что-нибудь для квартиры!)
В ПЕКИНЕ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ АНТИКВАРНЫЙ РЫНОК. НАХОДИТСЯ РЯДОМ С МЕБЕЛЬНЫМ..
Alexis1905 писал(а):В свое время на улице САНЬ ЛИ ТУН были неплохие магазинчики по интерьеру (лаковая мебель, гобелены, вазы и пр.). Действительно большое разнообразие фруктов в лавочках. Русо туристо было мало, в основном посольские. Как сейчас - не знаю.
Натали Лилу писал(а):tigirina писал(а):[quote="Натали Лилу!)
В ПЕКИНЕ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ АНТИКВАРНЫЙ РЫНОК. НАХОДИТСЯ РЯДОМ С МЕБЕЛЬНЫМ..
В итоге отель выбрал друг, GRAND HOTEL BEIJING"
Наза писал(а):
Из развлечений порекомендовала бы баню. В Пекине пробовала несколько массажей в салонах, в т.ч. и у слепых, не впечатлило, лучший был в бане + в бане и боулинг есть, и покушать можно, и отдохнуть. Мне шести часов там не хватило, в следующий раз с утра туда пойду, хотя баня круглосуточная.
Фанка писал(а):Наза писал(а):
Из развлечений порекомендовала бы баню. В Пекине пробовала несколько массажей в салонах, в т.ч. и у слепых, не впечатлило, лучший был в бане + в бане и боулинг есть, и покушать можно, и отдохнуть. Мне шести часов там не хватило, в следующий раз с утра туда пойду, хотя баня круглосуточная.
Как баня по китайски пишется? адресок и телефон этого банного боулинга был бы весьма кстати
Натали Лилу писал(а):массажи..........?
юляг писал(а):очень качественный массаж в челночной гостинице Ритань в районе Ябалоу, массажисты "Витя", "Юра". Правда гостиница отвратная.
tigirina писал(а):а как Пекин вообще?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив